设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
我打了莫得那加强针,美国已冲破80万关 2021-12-17 08:27:10

我打了莫得那加强针,美国已冲破80万关

女儿学校下学期所有网课的学生要返校上课,学校建议大家打加强针疫苗。恰好前天我们附近有几处安排了不需要预约的Walk In 打加强针。女儿很积极地约了我和她的好朋友一起去。本来我是无心去打这第三针的,然而女儿表现得很坚决。她因为换镜片的缘故,还是要我这个妈亲自载她们去,也希望我跟着打。我一个好友也是这样说, 既然女儿打了,老妈也打了吧。(另,先生之前工作单位已安排打了。是辉瑞的。)

我们之前的两针是辉瑞的,基本无反应。我就是第一针时手臂疼了一晚上。女儿第二针有少许发烧。

要去的这家我轻车熟路,然而进了门才得知我女儿搞错了。还好都不远。然而,又是一个然而,找到这家诊所后,对方说这消息登错了,不是Walk In的。她们是需要预约的诊所。感谢她们出于好意也还是给我们打了。但是她们只有莫得那。女儿说据说换了不同的疫苗,反而会增进免疫力。好吧,既然来都来了。

当天无事。第二天早上我仍然感觉良好,然而本来是要一早去学校读书的女儿卧室那边一直无动静。推了门进去,看到满脸通红的女儿躺在床上跟我说她和好朋友都发烧了。

叮嘱女儿多喝水后,我出门办事,中午回来为女儿蒸了蛋羹,(蒸蛋羹是我家传统,我小时候,只要一发烧,一定有妈妈亲手做的美味的蛋羹),再煲上一锅猪脚莲藕汤。打针后,要补充大量的水分。

实际上我上午已经开始有些发冷,但是我还没有足够的意识到。下午我接着按原定计划出门探访一位友人,出门前浑身开始疼痛。以为是下雨前我的腰,就是我的天气预报,在警告我呢。但是如此浑身不舒服对我来说比较反常。

不管怎样我是不能在友人家久坐的了,于是我便邀友人出来,我们在门口聊。互赠了礼物。临别在她盛情的邀请下我匆匆进去参观了一下她节日气氛浓厚的家,尤其是她精心布置的圣诞装饰和闪闪的圣诞树。

告辞出门, 我感觉心跳加速起来。回到家第一件事除了洗手,便是换上家居服,喝上一大杯饮料,再备好一瓶水,便一头栽倒在沙发上。整个下午和晚上我的心都一直在通通的跳。女儿已经上下来回走动。我却一直无力,发热,发寒,头疼,身上痛,脑袋嗡嗡的不能集中精神。这种状况一直持续到就寝。

晚餐我考虑是否叫外卖。先生去烤了冷冻鸡肉培根卷,加上我烧的猪脚莲藕汤,和前一晚的我烧的豆腐,晚餐就这样对付过去了。夜里在先生的提醒之下服了两颗泰诺睡去。

今早一直睡到8点多,精神好了七七八八,但还是犹豫中推掉了我们中午开始的一年一度的艺术家大聚会。早知如此不如早一点服泰诺了。


个人体会,确实有人会有疫苗反应,甚至比较厉害。但是因为各人的体质不同,有人,包括我知道的年长者们,他们什么反应都没有。像我的体质属于敏感型,连流感疫苗都会引起剧烈反应,甚至大病一场。我后来选择了不再去打流感疫苗,除了我的敏感反应也是因为我们已经有治愈流感的药。


对于新冠疫苗我一直因为过敏体质犹豫不决。直到最终证明,辉瑞对于我是非常安全的。这次的莫得那的反应比较剧烈,但是服用了泰诺后也就没事了。那些疫苗引起的死亡的例子,我猜还是个别现象。某些人体质敏感,恰好碰上此人本身还有病,癌症或者糖尿病什么的, 或者本来也已年老体衰,我的上述这种反应会有可能让这类人经受不起。打不打疫苗应该还是个人的选择题。但是也不应被妖魔化。每个人对自己打疫苗的风险和不打疫苗所带来的风险都做好评估。最后希望对付新冠的良药早日面世。我还是坚信人类一定会战胜病毒的。


IMG_7623.jpg

IMG_7624.jpg

IMG_7625.jpg

IMG_7626.jpg

IMG_7627.jpg

IMG_7628.jpg

IMG_7629.jpg

IMG_7630.jpg


浏览(3777) (22) 评论(26)
发表评论
文章评论
作者:艺萌 回复 盘桓 留言时间:2021-12-23 04:21:30

混打疫苗

  一般情况下,疫苗比自然免疫产生更多的中和抗体,提供更多的保护。轻度感染者的抗体生成变化很大,有些人甚至根本没有生成抗体。

  研究发现混打疫苗的效力更强。各种混搭效果可以参考下图。

WeChat Image_20211217135337.jpg

  各种混搭中最强的居然是感染后+ mRNA疫苗。

而我居然歪打正着,居然就是那个混搭中最强的。耶

回复 | 0
作者:艺萌 回复 盘桓 留言时间:2021-12-23 04:10:34

谢谢盘桓博及时提供这个链接。是的。

两位医生提供的新冠感染和因新冠死亡曲线清清楚楚、明明白白地显示出完全注射疫苗与未注射疫苗的天壤之别。由此我们可以联想到,一线医护人员如若不是全部完全注射了疫苗,而像曲线呈现的未注射疫苗的状况,很多医院早就关闭了。

向坚持在一线的广大医护人员致敬!


回复 | 2
作者:盘桓 留言时间:2021-12-22 19:13:04

读完《美国华裔医生年终回顾:2021美国新冠疫情要点》(原文链接: https://digest.creaders.net/2021/12/19/2431200.html ),感慨万分。

两位医生提供的新冠感染和因新冠死亡曲线清清楚楚、明明白白地显示出完全注射疫苗与未注射疫苗的天壤之别。由此我们可以联想到,一线医护人员如若不是全部完全注射了疫苗,而像曲线呈现的未注射疫苗的状况,很多医院早就关闭了。

向坚持在一线的广大医护人员致敬!

鄙视那些把疫苗政治化、妖魔化的小人!

回复 | 3
作者:双不 留言时间:2021-12-21 11:57:52

唉,马斯克不会同意的。他的宇宙探索公司是基于地球人都要去火星,即使只有富人才有资格,也不会有空位。

还是等到他的火箭成功了,然后发现乘客远没那么多的时候再想法跟他谈谈。

回复 | 1
作者:艺萌 回复 双不 留言时间:2021-12-20 13:56:07

哦,哈哈,服了你。快去跟马斯克说去。

回复 | 0
作者:双不 回复 艺萌 留言时间:2021-12-19 16:40:22

马斯克要移民100万到火星,而地球上没有一百万人有那么多钱并有那种神经。因此星际飞船一定有非常多的空位。马斯克将这些空位给要自杀的免费提供去火星会给入选者非常大的成就感,非常满足的离开这个世界。其中一些人更会高兴的不想自杀了。无论他们如何做,马斯克都做了善事。

回复 | 0
作者:艺萌 回复 双不 留言时间:2021-12-19 11:08:43

你这主意听上去真好,但是如果此人有能力去火星,那他还会有自杀的念头吗?

回复 | 0
作者:双不 回复 艺萌 留言时间:2021-12-19 10:41:54

去火星是自杀的最壮观形式。

回复 | 0
作者:艺萌 回复 双不 留言时间:2021-12-19 07:05:18

双不博,赫赫,看你这脑洞开的 ;)

回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2021-12-19 03:31:07

英国的研究:两剂阿斯利康疫苗对奥密克戎的有效率是0,加打辉瑞疫苗对奥密克戎有效率71.4%,对德尔塔有效率93.8%。两剂辉瑞疫苗对奥密克戎的有效率34.2%,三剂辉瑞疫苗对奥密克戎有效率75.5%,对德尔塔有效率92.6%。


回复 | 0
作者:施化 回复 Siubuding 留言时间:2021-12-18 20:20:26

也不用太悲观,放远看一点就可能不一样。不是都说,中世纪的黑死病,催生了文艺复兴?

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 施化 留言时间:2021-12-18 12:07:32

@如果大瘟疫促使人类来一次整体认识升华,倒也不是太坏的事情。


就这两年的观察看来,西方主流媒体包括科网巨头只允许一种正确的声音传播,竭力打击谣言/阴谋论,这根本不可能发生了。


西方政府,主流媒体包括科网巨头这也是超我党功课,也正在“把坏事变好事”,可惜也如在我党国那样,不是你的好事。

回复 | 1
作者:施化 回复 老農民 留言时间:2021-12-18 11:25:36

很高兴看到你露面。健康一直好吗?

到底应该承担疫苗风险还是承担病毒风险,现在好似演变成一个宗教冲突,不可共存。人类的思维死结已经够多了,再加一个大号的。

我觉得还是靠正常的生命观,人生观来解答,否则无解。如果大瘟疫促使人类来一次整体认识升华,倒也不是太坏的事情。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2021-12-18 08:17:57

马斯克应该开启一项慈善。一旦有了空额,渴望自杀者可以免费去火星。估计入选者的生活会因此充满阳光。

回复 | 0
作者:双不 回复 艺萌 留言时间:2021-12-18 08:05:58

新加坡仅使用辉瑞和莫当纳,很难客观比较科兴的有效率。

回复 | 0
作者:艺萌 回复 Shanechen 留言时间:2021-12-17 16:19:07

Shanechen 博,你好。非常感谢。当然有参考意义。

回复 | 0
作者:Shanechen 留言时间:2021-12-17 15:09:02


文学城看到的,不知是否有参考意义。打了二剂PP, 看来加强针要选M

回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2021-12-17 13:44:17

根据新加坡的最新研究结果,科兴疫苗预防重症的有效率只有60%,而辉瑞、莫德纳疫苗有效率分别是90%、97%。

回复 | 2
作者:奥维尔 留言时间:2021-12-17 13:25:29

Pfizer 的药效果很好,不用再打疫苗了。

能产生免疫力的,打了三针就是极限了。

不能产生免疫的,打再多针也没用。还要祈求每次的疫苗质量没问题。

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 老農民 留言时间:2021-12-17 12:43:33

强制你自愿打针。看来以美帝为首的西方国家政府抄我党功课了。

回复 | 0
作者:艺萌 回复 老農民 留言时间:2021-12-17 12:11:58

所以希望大家做好自身的风险评估。打和不打都有“风险”,就看你认为哪个风险对你更大。

回复 | 1
作者:艺萌 回复 安博 留言时间:2021-12-17 12:07:42

“我想强制隔离,强制疫苗的确是不应该的,但是人们的自觉自我保护是应该的,如果大家自觉管理好自己哪里需要政府的强制。” 完全同意。


回复 | 1
作者:老農民 留言时间:2021-12-17 10:35:47

福其刚在“新英格兰医学杂志”上发表文章,承认疫苗作用有限。

【打针纯属自愿,如有不良后果,政府和药厂不负任何责任。】您打针前填表签字时应该看到这句话。


回复 | 1
作者:安博 回复 艺萌 留言时间:2021-12-17 10:01:56

我想强制隔离,强制疫苗的确是不应该的,但是人们的自觉自我保护是应该的,如果大家自觉管理好自己哪里需要政府的强制。

回复 | 1
作者:艺萌 回复 安博 留言时间:2021-12-17 09:43:36

安博你好,是啊,惨!我想是因为美国不能强制隔离,不能强制疫苗,同时富裕国家老龄人也多的关系。

回复 | 2
作者:安博 留言时间:2021-12-17 09:40:06

最富裕的国家,最好的医疗条件,死了这么多人,难以置信。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.