设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
【壶说酒道话老爷】住宅西北缺角 当心做寡妇 2022-09-22 06:24:11


【壶说酒道话老爷】住宅西北缺角 当心做寡妇


曾慧燕老爷系列


人的命运有时真的奇怪,常听老爷念叨,当他看到某女性的八字容易成为寡妇时,她看中的房子多是“寡妇房”,最明显的是代表男主人的西北方缺角,或者屋内根本没有西北方位置。

 

Image

家中西北缺角,预示男主人容易生病,譬如,容易患肺、喉等方面的疾病;居住时间久了,还容易患伤风头疼,高血压等疾病,健康运势常年欠佳。(网络照片)

大概是2002年的時候,我的一位朋友C要在皇后区貝赛(Bayside)卡多索高中附近买房定居,她笃信风水,对老爷很信赖,老爷陪她看了几间屋的风水,回家就念叨,“怎么她看中的房子都是沒有男主人的房?幸而我拦着坚决不让她买,她也比较听我的话。”

 

又有一天,老爷陪C去看了一个两家庭房子,老爷说这房子的风水坏透了,坚决不能要。我说为什么?他说这是一个 corner house(拐角房屋),前高后低,而且西北方没有男人位置。如果C要了这房子,很可能对其先生S不利。

 

可是,S先生对此两家庭房子却情有独钟,他从经济学角度出发,认为除了付百分之十的头期款,可自住一楼,二楼整层出租,租金足够付货款,等于以屋养屋,以后退休也有屋租收入帮补,十分划算。

 

C告说老爷认为此屋男人不宜居,还是另觅他处为好。S先生经历过文革大风大浪的考验,曾为上山下乡知识青年,当过赤脚医生,对风水之说嗤之于鼻。夫妻俩为此闹得非常不愉快,最后S先生摊牌,如果C不同意购买此屋,就以离婚收场。

 

C深爱S,看到丈夫使出杀手锏,不惜要挾离婚,决意购买此屋,只好红着眼晴问老爷如何在风水上化煞补救。老爷叹了一口气,说幸好S先生任职大学在外州,不常回来纽约,谨记每次回来居住都不要超过49天,就不会带这间屋子的风水。因为居住时间超过七七四十九天,才会上运。但他提醒C,此宅不利男人,一俟S日后要长居纽约,最好另觅居所。

 

C听了老爷的话稍慰,心想丈夫在外州执教,夫妻俩长期聚少离多是常态。他们买下这两家庭屋后不久,继大女儿后,他们再产下小女儿,本来C的婆婆希望她生的是儿子,但C反而松了口气,认为“幸亏是女儿”,因为老爷“说此屋不利男人”。

 

S先生1982年自北京某名牌大學畢業後前来美国留学,是文革后中国第一代赴美留學生。1983年與1992年先后獲某常春藤名校碩士及博士學位,毕业后任教外州某知名大學,2010年2月他出任北京某名牌大學政治学教授。

 

正当S春风得意、大展鸿图之际,2010年中,他觉得偶有感冒,身体经常不适,但仍坚持工作。几次就诊,发现发烧居高不退,检查各项肝功能指标也不太正常,于11月入院接受检查和治疗,最初没有查出结果。

 

12月中旬,S肺功能突然出现问题,因而转移入住ICU(重症监护室),一方面进行肺部活体检验以发现病因,一方面则为缓解症状。然而,病情持续恶化,于12月18日开始使用呼吸机辅助呼吸。最后才发现竟然患上跟非典(SARS)一样的病情,肺已纤维化。

 

撑到12月25日圣诞节,S因患急性間質性肺炎導致呼吸衰竭,当天下午一点,在紐約長島北岸大学医院(North Shore University Hospital)病逝,年仅59岁。

 

Image

Image

S先生于2010年聖誕節,在紐約長島北岸大学医院(North Shore University Hospital)病逝。(網絡照片)

这个消息太突然了!亲友们一时都很难接受,生龙活虎的S先生,怎么说走就走了呢!而且当天本应是普天同慶的圣诞佳节,卻是C一家痛失顶樑柱的日子。情何以堪!

 

后来才知道,S接受了北京某名牌大学聘请,雄心勃勃准备大展身手,恰好在他病逝之前,他回纽约的家居住了一段时间,远远超过了49天老爷之前提醒的时间。


 


Image

人怕缺五行 房子怕缺角




 

根据我与老爷一起看房的经验,我知道老爷非常在乎房子缺西北角,他说住宅各个方位代表相应的家庭成员,此方缺角或者凸角不仅影响整个家庭运势,对相对应的家庭成员影响更甚。如西南方代表女主人等。

 

他说,如果住宅缺角或形状凸凹,则会严重影响住户的运势,容易致使家庭动荡不安。他强调,住宅宜四边整齐,不宜某方位凸起而造成突出,或某方位凹陷而导致缺少。突出者则太盈,缺少者则过缺,所以住宅无论哪方突出或缺少都应做为凶论。

 

如果房子缺西北角,则犯了风水学中的“缺角煞”。老爷常说:“人怕缺五行、房子怕缺角”。方方正正的房子乃昌盛之象。居正者吉,凡吉宅必须外形方方正正、四平八稳,只有方方正正的房屋才能天圆地方必有气。

Image

如果房子缺西北角,则犯了风水学中的“缺角煞”。老爷常说:“人怕缺五行、房子怕缺角”。


 


Image
走正门卖不掉房子



 

老爷有一位多年老朋友郭姐,擅卜卦,但对风水不怎么在行。她认识老爷的过程十分有趣,那是1990年,郭姐急于要卖掉新鲜草原(Fresh Meadow)的独立屋,挂牌推出市场出售半年仍乏人问津。

 

Image

老爷利用风水略施小技,帮郭姐卖掉了房子。图为新鲜草原一处待售房屋。(网络照片)

某天一位来自台湾的房地产经纪载着老爷去看风水,路经郭姐For sale的房子,房地产经纪告诉老爷,这个房子不错,价钱也合理,但不知何故卖不出去。

 

老爷一看笑了,我们下车看看。

 

两人入内看了一下,老爷问郭姐,你知道你的房子为何卖不掉吗?想不想卖掉?

 

郭姐有点狐疑地看着老爷,当然想呀!

 

老爷说,你想卖掉房子,就不能让客人走正门,而应让他们从侧门进入,再放一个圆的红地毯,不出七天,你一定会卖掉房子!

Image

老爷教一招,果然不出七天卖掉房子。(网络照片)

郭姐半信半疑,按照老爷的话去做了。说来也奇,果然真的很快卖掉了房子。从此他们成了好朋友,直到今天,郭姐仍说“一直很感谢艾先生帮了这个大忙”。




未完待续




【壶说酒道话老爷】老爷纽约看房记(1)

【壶说酒道话老爷】老爷纽约看房记(2)

【壶说酒道话老爷】老爷的“乌鸦嘴”

【壶说酒道话老爷】老爷的“一目了然”

【壶说酒道话老爷】芦苇地藏尸惊魂

【壶说酒道话老爷】翡翠湖餐馆兴衰记

【壶说酒道话老爷】鬼话连篇谈老爷

【壶说酒道话老爷】苍天饶过谁?从章曙彤悬樑自尽说起

【壶说酒道话老爷】不听老爷言 吃亏在眼前

【壶说酒道话老爷】三愚之宅奴欺主

【壶说酒道话老爷】凯斯戏院的前世今生

【壶说酒道话老爷】 腾蛇入口 活活饿死

【壶说酒道话老爷】老爷鉄口神算马德升

【壶说酒道话老爷】老爷言出必灵?

浏览(1303) (11) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:liucarl 留言时间:2022-09-22 11:19:22

科学就是明确地说因果关系。这些,大概就是科学之外,难以描述具体因果关系的。


反正房子一定要买的方正就对了。

回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2022-09-22 08:25:54

学习了,我对风水还有些兴趣,与感觉!

好些道理其实是属于天地自然人文栖息规律,法则,

大自然里,大大小小动物都知晓不会乱寻地,与瞎搭窝。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.