设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
人类演化 环境所迫 2019-12-01 15:05:14

人类演化 环境所迫

                              聂昌硕                         

 

[前言]艺术是人性史,艺术家应该非常了解人。可目光所及似乎没人关注。无伴只能独行,我从八十年代开始钻入旷无边际的时空隧道,探寻人类足迹与印痕,三十多年收获颇多,暮年应该将所悟悉数倾述。

 

人,是动物,只是这种动物会用符号思考,能够协同行动,能量蔽日,既创造文明,又造孽累累;人,善恶同体,其比值因人而异。环境诱善恶,环境佳,善果遍野,环境劣,恶行肆虐;环境逼迫物种演化,优胜劣汰,只为存续。……

吾心惆怅,茫茫无所栖,天道自在,“无为”之境好苍凉。

  

                   昌硕抒怀 1129

 

 

 

 

学界公认:人类起源于非洲,猿人用了近300万年演化成智人。人类走出非洲应该在180万年前开始的,否则北京猿人就无法解释了。最重要的迁徙大约在7万年前发生,当时非洲大陆雨带北移,沙漠成沼泽,为多批次迁徙创造了条件。之后雨带回归,撒哈拉大沙漠又成为迁徙的屏障,使非洲再度封闭起来,由此保留下比较完整的原生态环境与人种。

 

智人迁徙应该是被迫的。原始环境中开辟出一块宜居之地很不容易,“伊甸”园被侵占或者气候巨变,无法生存,才被迫“逃亡”的。

 

人类从无到有诞生在非洲,非洲的环境适宜生存。是人类原生态的极乐“天堂”。




 

非洲原住民在生存竞争中智力够用,体力、视力、搏杀能力、野外生存能力都比现代人强。许多田径项目的世界记录被黑人长期垄断,竞技运动黑人有明显优势。这些优势不是科学训练可以获得的,而是基因差异造成的。黑人的血红蛋白、血氧、激素分泌都比白人和黄种人高不少,耐力、爆发力“天下无敌”。非洲马赛马拉人平均身高近2米,一般视力达到6.0,仅凭借长茅便成为狮子的天敌。黑人适应非洲环境的程度其他人种不可想象的。

 

说人的进化,不恰当。人类没有进化也无退化,只有适应性演化。严复的将《进化论》翻译为《天演论》才是达尔文的原意。




 

人的演化受制于环境,更适应环境者存活下来,适应差的消亡了。演化能力是物种本能,犬科动物全球共有13属36种,包括狗、狼、豺、狐狸等,狗的品种多达300种以上,是狗的基因变异被人为保留了下来。人类也有变异发生:双阴茎人、四条腿女人、猫头鹰人、人形独角兽等世界十大怪胎就是变异产物,他们不适应环境被自然淘汰了。双阴茎人消亡了,阴基长34厘米的象人(族)却生存下来,如今仍生活在新几内亚岛上。




非洲象人族 载有阴茎套


 

人类演化产生过很多人种,匠人、佛洛勒斯人、尼安德特人与智人是其中最重要的四个。前三个都灭绝了(不少被智人食杀了),只有智人演化为现代人。佛洛勒斯人特别矮小,男性身高一米,女性高几十厘米。他们迁徙时地球严寒,步行走上佛洛勒斯岛,“安家”之后地球又变暖了,海平面上升被困在岛上。岛小,物资紧缺,体形大都死了,能活下来的身材都矮小。由此岛上物种演化成袖珍版,人是小矮人,象是小矮象。这才是物种演化的真相,它不取决于人的意志,而是环境“规定”的。

 

黑人迁徙至亚洲演化为黄种人,迁徙至欧洲演化成白种人,两个人种又因生活在不同的地理、气候、水土环境中,演化成众多的民族。众多的民族产生了众多的民族语言与文化,形成丰富多彩的大千世界。民族语言与文化是人与特殊封闭的环境相互作用的产物,具有浓重乡土气息。

 

世界上只有猩猩与人类会同种之间相互残杀。这类史料世界各地都有!华夏最典型的是蚩尤。蚩尤被炎黄战败,自己被擒杀,族人被逐出中原,逃亡至边缘蛮地。中原宝地归胜利者,“不毛之地”归失败者,如今在深山老林中居住的人应该都是逃难所至,否则谁会选择在恶劣环境中生活呢。



在贵州旅游景点拍摄到的盛装的苗族人


 

蚩尤的部族被驱赶至云贵等地,数千年演化成为少数民族。其中的苗族在自己的传唱文化中称蚩尤为孜尤或蒙尤娄,都尊其为农耕太祖。蚩尤的字意为耕地的小爬虫,是炎黄族人对他的污辱与贬斥。其实蚩尤有真名,被炎黄废除了,蚩尤的部族是山东人,原来与炎黄同处中原,同为汉族祖先。蚩尤这个农耕文明的伟大开创者,因为战败连真名都没有了。如今汉人口口声声称自己为炎黄子孙,丝毫不觉得缺失了淹没在血腥中的真相!

 

都说中国人勤劳勇敢,这不是天性,而是生存逼迫的反映。中国地处温带,黄河流域需要御寒,要靠农耕维持生计,懒惰会冻死、饿死,只有勤劳才能苟活。中东、南亚,气温高于北亚,那里的人就没有那么吃苦耐劳。工商文明出现之前,人类都在生死线上挣扎,小说《白鹿园》中就描绘了中国农民的半饥饿状态,八十年代初北京人见面问候语还是:您吃了吗?可见不饿肚子是华夏民族的头等大事。

 

1415年葡萄牙人入侵非洲之前,黑人一直过着原始的生活,他们没有生存压力,赤身裸体,歌、跳舞生活很愉快;他们没有现代病、富贵病,没有医药,依靠免疫力自愈;他们常年处于半饥饿状态,饿极了才会去找食,吃饱就不会思考明天。可吃的东西很容易找到,天热不能贮存食物。于是黑人没有“财富”。没有“财富”就少了物欲,少了攀比与妒嫉,少了权谋与争斗。非洲没有污染,饮水、食物、猎物是真正纯天然优质品,其洁净度比特供还优质,一般国人更是望尘莫及。


旅行日记记载:脚蹬大树,无名果落一地,黑人拿起就吃。有的部落养牛,渴了,人会在牛屁股上刺一刀,伸进细管喝牛血。

 



原始部落都有涂身装饰的习俗,主要功能不是求美,而是威吓大型食肉动物的。









原始部落都有生殖崇拜,男子狩猎死亡率高,男女比例失调,男人可有多个老婆,有的部落有这样的习俗:一个老婆一个窝棚,丈夫今夜没来,其他男人就可随意入棚“一夜情”,可见性生活的开放度。他们没有强奸性侵概念,用开放性生活来保证出生率,抵消死亡率,维持部落的人口。

 

非洲黑人的寿命短,生命历程却全部处于中青年黄金阶段,他们的寿命、人口出生率与环境“供应”关联,食物多,寿命长,孩子多。寿命长,孩子多就会引发食物短缺;由此转入食物缺,寿命短、婴儿死亡率高的阶段,两者轮回运转,人与环境深度契合,保持着生态平衡。一切都很自然,如老子所说的“无为”状态。也正是一切都自然,历经300万年人种没有灭绝。


 

食色不愁,黑人的基础需求的满足度很高,不比生活在深山老林中的农民差。中国北方的山民除了要生产足够吃的粮食之外,还要应对严寒与性饥渴。女人都向往富足,不肯进山,性饥渴是山民最难解决的问题。




我在北京西山南麓拍到的山民。他们清晨四点出村,进深山寻药材。

午后三点回村,收购者大约支付20几元。这位山民身高1米2左右。



我在峨眉山拍到的山民

 

美国国家地理学会和IBM电脑公司进行的一项大型遗传学研究发现:大约7万年前,遭遇极端气候,人类差点灭绝,地球上仅存2000人,全部在非洲。这个研究报告不但提出现代地球人都是这2000个智人的后代,还佐证了非洲环境比其他洲更适合人类生存,佐证了黑色人种的生命力比其他人种更旺盛,属于达尔文所说的更适应者。

 

援助非洲,是非洲人的需要?还是“文明”人的自以为是?进入(农耕或工商)文明社会需要相应的知识、技能与辛劳,这些知识、技能与辛劳是被迫生成的,有一个长期的适应过程。“文明人”适应不了非洲的环境,黑人也不适应“文明”,原始习性不会轻易改变。他们有改变现状的意愿吗?

 

各种援助进入非洲,直接后果是官员贪腐、人口暴增与环境污染,粮食医疗进入都有负作用。黑人的生殖力强劲与死亡率高是应对的,若抑制了死亡率,生态就会失衡,人口必然暴增。



非洲女孩8岁就有月经,12、3岁就生孩子。

 

纪元初非洲人口为3000万,1650年达到1亿。在原生态下,大量黑奴被贩卖,人种没有灭绝,还在增长。1900年非洲人口1.3亿,1984年5亿,2016年12.26亿。根据联合国今年发布的《未来人口展望》报告,预计2050年非洲人口数将会增长一倍,占全球总人口增长的一半以上。世界援助非洲已经超过一万亿,非洲爆增的人口是援助者造成的,援助者准备一直供养他们?在原地供养?还是接受为移民?移民大量涌入,种族冲突正在发生,怎么办?再遣送回去?

 

人口呈几何级数增长,而粮食呈代数级数增长,粮食增长不能与人口的增长同步,从长远看,人口数量无限增长与食物供养之间必然出现巨大裂痕,这不单是非洲问题、移民问题,而是全人类的发展生存问题。

 

地球上只剩非洲是人与环境自然融合度最高的地域,它“无为”运营300万年,生态最好,物种最多。从15世纪殖民者入侵非洲开始破坏原生态,五百年以来这种破坏正在加速,仅存的“乐土”也消失了,再遇到异常极端天气或灾祸,人类会不会全部灭绝?

 

现代社会是一个人造生态体系,它极复杂,极脆弱,一环断裂,全系统瘫痪。战争、气候、地震、火山、陨石等等人类无法掌控的事件一旦发生,便有灭顶之灾的危险。生活在热带(包括亚马孙河流域)的原始部落依赖“自然”生活,能够存活下来的机率反而大一些。

 

中国的伟大哲人老子就主张“无为而治”,即天道不可违。大自然有其自身的规律,人只有顺应它,才能安身。他在2000年前农耕文明开始不久就提出了这等见识,实在惊世骇俗!

 

现代文明应该保护原始生态,只要没有灭绝危险,不要人为干预,非洲黑人顺应自然生存300万年,好好保护原始生态,他们或许还能生存百万年。

 

发达地区早已进入失乐园,那里的人种前景反而堪忧。……现状会改变吗?都不会!欲望之火熊熊燃烧,它正引领“文明”加速走向灭亡!

 

聂昌硕  2019年11月28日


浏览(8) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:liucarl 留言时间:2019-12-01 15:26:41

可以划出一个自然保护区,把所有黑人放在里面。就不要出来了。那么强的性欲,出来祸害其他人类。

须知今天的世界是人类和自然共生共荣的世界,不是当年的蛮荒了。这么片面强调黑人如何适应生存是奇怪和荒谬的。现代生活,还需要人类个体挑战狮子老虎吗?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.