设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普卖瓜,自卖自夸 2017-01-05 05:40:00

IMG_0638.JPG

那位说您说错啦,因该是老王卖瓜、自卖自夸。别逗了,老王是谁?不过是个做小买卖滴,街头摆摊儿的小贩,顶头上司是中国“城管部队”,就算那瓜好,夸出大天来顶个屁呀。再说那瓜好瓜坏谁知道涅?

川普是谁?堂堂的美国后备总统。人家卖的瓜那才叫厉害呢。给蔡英文总统一个电话,中国的台湾算是没戏了。中国土匪流氓再想拿台湾做筹码,要挟台湾人民、要挟美国、要挟联合国没用了,作废了、拜拜了。就像国际法院一纸判决,南海成了堂堂正正、冠冕堂皇的公海了。中国再说什么也是废话了,没本事出兵收回的,全部都是放屁、口舌之争。

对于美国国内的经济情况,川普推特治国的若干方案一定,尤其是:“美国优先、买美国货、用美国人”。川普还没正式干活儿呢,经济情况已经开始好转,美元地位一路上升和加强,愣是挤垮了好几个国家的货币,人民币迅速露出原形,变成“人民逼”缩裤裆里窝着去啦。中国银行已经下令:严禁没有“正当理由”兑换美元,一次兑换美元的数额也被严格限制。

再看美国人民,信心大增,据美国经济咨商委员会12月27日公布的数据显示,今年12月美国消费者信心指数为113.7,是2001年以来的最高水平。

随后川普总统发推文自夸:“美国12月消费者信心指数激(环比)增近4点,来到113.7,是15年来最高点!感谢唐纳德!”那意思是说,美国变好了,诸位应该感谢我川普川大爷!

美国政治新闻机构Politico网站报导,由于美国经济增长速度开始放缓,多位经济学家对于消费者信心指数激增感到意外。不过,他们认为川普这则感谢自己的推文言之有理,因为川普的当选让美国人心情好转,期待川普上任后会创造经济荣景,包括就业增加、营利增长以及股价上扬。

富国银行高级经济学家说:“人们看到很多希望,事情将改变,而且变得更好。让我们一起期待会有什么改变。”

大选前川普曾经承诺创造更多工作机会、减低税收以及提供更好的经营环境。川普29日在社交媒体Instagram发文说:“我的行政部门会遵循两项简单原则:买美国货及用美国人。”

川普新政让人们乐观期待,经济咨商委员会经济指标主任表示:“选后消费者的乐观情绪上扬,问题是能维持多久,这将取决于明年经济和就业增长的实际变化。”

消费者通常在政党轮替的选举后会感觉更好,“选举总是给人带来信心,让选民有一种解脱的感觉,看起来川普已激起美国人对未来充满期待的火花。”

近年来,美中贸易逆差悬殊,川普上台后,不少选民对他充满期待。那么局势能不能被扭转呢?

请看美国经济学家(正牌儿货哦,不像中国,全部冒牌儿经济学家)们的分析:

1、“去年,美国对世界其它所有国家的贸易逆差约为7、8000亿美金,中国就占了其中的一半。去年数字是3600多亿美金,一年而已,过去每年都是这么大的数字,这是一个很大的问题,因为三千六百多亿美金是美国GDP的2%,如果美中之间能把贸易逆差给削减,美国GDP成长就会增加2%。”

事实上,美国让世界其它国家都能很自由地出口产品,但中国对美国进口货物限制很多。

美国的汽车出口到中国,要面临到关税、增值税等这些消费税,加起来至少有65%。相对来讲,如果中国的汽车出口到美国,只有2.5%的关税,这是天壤之别。

此外,中共用扩大内需市场做利诱,让外资企业到中国设厂,而不愿直接买进口产品,长期下来让美国劳工失业。这次总统大选,美国中、西部许多劳工投票给川普,希望他未来能打破不对等的自由贸易。川普跟过去其他美国总统不一样的地方是,他对这一点非常的坚持。

这样,中国将被迫与美国协商,因为中国的经济主要就是依赖出口到美国,这是绑架了中国的中共的救命丸,因为中国经济有很大的问题,房地产市场的泡沫,各方面的生产过剩,它现在还要靠每年有三千亿的出口到美国,来带动整个其它的市场。

2、川普的“把工作带回美国”的竞选许诺,绝不是一句空话。

富士康(在中国)雇用10万工人,美国也雇10万人是不大可能的。“的确,美国制造业劳工就业降低主要有两个元素,全球化和自动化。孰重孰轻?一半一半。如果制造业回来的话,也不要期待把所有美国劳工都雇起来,因为美国制造业劳工成本还是太高。”

但是川普的政策——减低课税并反转目前进口不课税,出口课重税的局面,未来会扭转成本亏损、提高竞争优势,大幅改变美国制造业环境。起到的作用就是:改变人们的感观、振奋民心。

美国很多中西部小镇,过去其实是生机蓬勃的,因为每个小镇都有制造业,作为其经济的核心,产品出口到美国和世界各地,带动其它产业。但是过去三四十年制造业衰败了,外移了,厂房荒废了。中西部小镇一片非常凄凉的景象。所以如果制造业回归,过去被废弃的厂房会重新运转,即使不像过去能雇用那么多劳工,也是一个进步和改善。镇子有个中心在运营,不再是一个废墟,给人的感观会不一样。


浏览(849) (8) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.