设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国拍马屁功夫一流,川大爷火啦 2017-01-06 05:56:48

36岁的毛永金说,自从他第一次在研究生院观看《学徒》以来,他就崇拜川普。于是当他建立自己的护肤品公司的时候,他立马想到“川普”这个名字。在今年年初,他递交了商标申请。

他真的希望推出川普美容霜,川普保湿乳,川普抗衰血清和川普香膏。“但是他赢得选举对我不一定是好消息。我猜我的商标申请现在不会被通过了。”

毛永金是过去几年试图注册“川普”商标的几十个中国人之一。有些人是直接冲着这位美国房地产大亨的名气,有些人则是喜欢这个名字朗朗上口。

许多人的尝试成功了。如今在中国,有川普农药、川普涂料、川普保险套、川普马桶的注册商标。它们跟美国候任总统没有任何直接业务关系。

但是川普一直在反击:他似乎正加强在中国保护他的品牌的长期战斗。随着他的名字在中国变得家喻户晓,他的商标捍卫战取得更多的成功。

根据中国工商总局商标办公室的记录,在过去十年,川普在中国提交了126宗“Trump”的商标申请,从宠物护理产品、电脑软件、内衣到高尔夫俱乐部。

单单今年,川普就递交了34宗申请。

九月份,川普赢得了拖延10年的“商业酒店和房地产”领域的“Trump”商标。

川普的首次申请在2006年被拒,因为一个叫董伟的男子已经注册这个商标。

川普然后上诉到北京第一中级法院,最后上诉到北京高级法院。每一次他都输了。

然后,在2016年9月份,正是美国选战激烈之时,中国商标局让步,宣布董伟的商标无效。恰恰在11月13日,就在川普胜选之后几天,他的申请突然被接受,如果没有人提出反对,他将在三个月之后正式获得“Trump”商标。

北京市集佳律师事务代理川普的商标诉讼。律师说说:“川普在中国暴增的知名度是他赢得商标诉讼的间接原因。”

但是,因为这场选举,川普被中国人广泛知晓。这满足了法律的要求:拿公众人物的名字做商标是不允许的,因为它将在公众当中制造困惑,对这个人物产生负面影响。

律师说:“这个胜诉对川普未来的商标纠纷是一个好兆头。我们已经代表川普提交了逾70宗商标申请,并获批60多宗,我们跟其他中国公司还有20多宗商标纠纷。”

深圳创普实业有限公司就是其中一家。该公司生产创普牌(Trump)高科技马桶,产品甚至进入中南海。

他们在2002年注册公司并获得北京商标办公室的批准。他说当时他根本没有听说过川普这个人,这纯粹是巧合。

“如果川普认为我们的商标侵犯了他的权利和利益,他可以采用法律手段,因为我们公司遵守中国法律。”不过,他准备捍卫自己公司的“Trump”品牌权。

中国将如何处理川普的其它商标纠纷,现在还不知道,不过中共喉舌《环球时报》已经明确表示:“作为美国总统,川普未来将享有更大的商业保护。但是,按照中国商标法条款,在川普成为美国总统之后,所有未来使用他名字的申请将被商标办公室拒绝。”


浏览(2225) (5) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:van68 回复 黄花岗 留言时间:2017-01-06 15:31:18

早先,忙着刁难呢,因为川普,那时只是一个老百姓!

回复 | 4
作者:溪谷闲人 回复 黄花岗 留言时间:2017-01-06 15:29:36

中国的拍、舔功夫只在国内有效。

回复 | 5
作者:黄花岗 留言时间:2017-01-06 14:02:09

无赖国家,现在去舔川普的屁眼太迟了,早干嘛去了?

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.