设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
蔡英文总统过境美国,台湾大局已定 2017-01-09 05:49:53

虽然,川普总统政权交接团队发言人迪托稍早在电邮中表示,蔡英文过境期间,不论是川普本人或政权交接团队成员,都不会与蔡英文会晤。但无关紧要,台湾大局已定。

台湾总统蔡英文出访中美洲友邦,1月7日过境美国休士顿,美方高规格礼遇,由美国国务院外交安全局负责元首安全,除全程交管、警车开道,美术馆更净空3小时,让蔡英文参观30分钟,车队在美国警方摩托车开道下,抵达下榻饭店,数百名侨胞热情欢迎。饭店挂起中华民国、美国国旗和德州州旗,欢迎蔡总统到访。

蔡英文8日在休斯顿会晤克鲁兹,举行会谈。德州选出的克鲁兹是参院外交委员会重要议员,长期关注台海情势并支持台湾。克鲁兹表示,他很"荣幸"和蔡英文总统晤面。他们讨论了共同的机会,透过广泛讨论提升双边关系,谈到了军售、外交交流和经济关系。

克鲁兹特地说明,中国领事馆曾要求休斯顿国会代表团成员不与过境停留的台湾总统蔡英文会面,但"中华人民共和国(PRC)需要明白 在美国有关与访客见面,由我们自己决定"。"这无关PRC,而是美国和台湾的关系,一个我们在法律上有义务保卫的盟友。

克鲁兹指出,中国未给予美国与什么人见面的否决权,"只要我们认为适合,我们会继续与任何人见面,包括台湾人。"。

声明中同时表示,美台关系不在谈判桌上,而是有法律约束力,建立在共同利益上。克鲁兹说,他期待与蔡英文总统合作,加强伙伴关系。


浏览(3872) (13) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 路基 留言时间:2017-01-10 11:43:59

“大陆引入台湾的民主制度”?说梦话吧。

回复 | 2
作者:路基 回复 黄花岗 留言时间:2017-01-09 22:59:15

谁当总统不是问题的关键。大陆是否能引入台湾的民主制度才是百姓之福。为此祈求吧!

回复 | 2
作者:achedanv2 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-09 21:29:28

这个挺好玩!闲人就是嘴太脏,好好写比老秃强,鼓励一下!

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 AhTiong 留言时间:2017-01-09 17:28:24

大陆民选总统?你这才叫说梦话。

回复 | 5
作者:AhTiong 回复 黄花岗 留言时间:2017-01-09 17:14:59

中共要是垮了,换个大陆民选总统上台,第二天就可能攻台。

回复 | 3
作者:溪谷闲人 回复 TelYOUtruth 留言时间:2017-01-09 16:04:45

这个事儿,轮不到你操心,小学生都比你明白

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 TelYOUtruth 留言时间:2017-01-09 15:34:51

如果不靠嘴,你个人可以用脑袋把台湾撞破,中国军队可以“解放台湾”哪,多自由啊。

回复 | 4
作者:溪谷闲人 回复 TelYOUtruth 留言时间:2017-01-09 15:32:22

我告诉你定了啥:第一:美国原来没有,现在更不会承认“台湾是中国的一部分”,第二,美国与台湾的关系属于美国内政。第三,台湾总统是蔡英文总统的名号,可能是中华民国总统的简称、也可能不是。怎么称呼,中国无权过问。第四,美国和台湾已经形成了法律层面的军事一体化,中国若武力攻打台湾,美国有责任和义务协防。第五、如果签订了双边贸易协定,将成为经济一体化。你滴,明白?

回复 | 7
作者:TelYOUtruth 回复 blee1 留言时间:2017-01-09 15:13:50

在大陆不受人民欢迎被消灭赶到海岛上,到了岛上又不受岛上人欢迎几乎被消灭,丢了大陆又丢了台湾岛。光靠嘴硬有用吗?谁被谁消灭?不得人心就是不得人心,人渣就是人渣,跑到哪里都没有好下场!

回复 | 3
作者:TelYOUtruth 留言时间:2017-01-09 15:07:33

台湾大局已定? 文章看不出定了啥!要说定,几百年前就定了,台湾是中国的一个岛!过去。台湾是中国的一个省;近年变成中国的一个县大小区域;最近又降格为中国的一个渔村深圳一样大小!

回复 | 6
作者:溪谷闲人 回复 s330 留言时间:2017-01-09 14:51:55

偷听别人梦话的,耗子吧。藏头露尾滴。

回复 | 5
作者:s330 留言时间:2017-01-09 14:13:32

哈哈哈,各位好像都在说梦话似的。见比不见好点,但是有限。High成这样,显得不太成熟啊。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 blee1 留言时间:2017-01-09 12:24:00

这个很难说,中共必定自生自灭。祸起萧墙。

回复 | 5
作者:blee1 留言时间:2017-01-09 11:45:13

希望台湾光复大陆, 消灭共匪。大陆国泰民安。

回复 | 3
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-01-09 10:57:48

最起码,台湾前程看好。下一步可能是美国、台湾签署双边贸易协定。如果签署成功,台湾在经济、科技发展方面,完全与美国国内企业平起平坐,地位上等同于韩国和日本。以前奥巴马政府过于软弱,和台湾的关系阴不阴、阳不阳,致使中国婊子上炕、蹬鼻子上脸。

回复 | 9
作者:黄花岗 留言时间:2017-01-09 10:08:22

小蔡的命真好,川普是她命中的贵人,中共若在她的任内垮台,她甚至有机会到大陆当总统。

回复 | 10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.