设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国对“中朝核讹诈”步步紧逼绝不手软 2017-09-13 05:26:59

川普总统早就说过,朝核问题是中国问题。伴随着川总统的美国优先、美国第一原则的是,拳打北韩、脚踏台湾。说白了目标都是指向中国滴。

至于“朝核问题”、“台湾问题”如何解决,对不起,那不在美国的考范围之内。因为那都是中国自己的事情。

实际上,朝核问题、台湾问题,不过是美国对华强硬政策的两个关键部分。

美国的对华强硬政策,起源于美国的首席策略师班农,班农虽然离开了白宫,但他声称他将一如既往的继续支持川普,在自己新的工作岗位上协助川普政府推行更加强硬地对华政策。班农始终认为,中国是美国最大的长期威胁。

班农说:

“一百年之后,人们将记住:我们今天为了阻止中共成为世界霸权所做的。现在的中国是1930年的德国。它现在正在十字路口。它可能走这条路或者走那条路。中国的年轻人充满了狂热的爱国主义。”

上个月,他说:“我们跟中国已经打响经济战。”

现在,班农将向中国投资者阐述他的世界观。他将告诉中国投资者:他们是依靠川普的选民们发家致富的。

过去25年的中国模式是建立在投资和出口的基础上。谁资助了这些?是美国工人阶级和中产阶级。你无法理解英国脱欧或2016年的大事件,除非你了解中共出口了他们的通货膨胀,中共出口了他们的过剩产能。”

这一切是不可持续的。重建经济关系是必须解决的核心问题,并且只有美国可以解决它。”

川普曾经表示,如果中国能够加强对金正恩政权施压,他愿意在贸易问题上对中共更宽大一些。但是班农犀利地指出,中共在耍弄美国,实际上根本无意对朝鲜施加压力。

“如果你是一个大国,你怎么不能控制你自己在朝鲜制造出来的弗兰肯斯坦怪物?”(英国作家玛丽·雪莱1818年创作的小说《科学怪人》中的科幻人物)

上个周末,川普发推说,美国将考停止跟任何同朝鲜做生意的国家进行贸易。这份声明明显在警告中共。班农非常高兴。

班农对中共的称霸野心保持着深深地警惕:“我们必须重新确立我们自己的地位,因为我们已经退缩了。我们必须重新确立自己作为亚太大国的地位:在经济上,军事上,文化上和政治上。”

下面是美国在朝核问题上取得的新进展,还是老话:招招不离中国后脑勺。

美国常驻联合国代表团当地时间9日称:“已向联合国安理会再次转达了美方意愿,要求在11日举行应对朝鲜第6次核试验的会议。”在4日召开的安理会紧急会议上,美国常驻联合国代表尼基・黑利重申了“对朝追加制裁决议案11日进行表决”的方针。在安理会表决中,包括中俄在内的五个常任理事国只要有一个国家行使否决权,决议案就会被驳回。

然而美国却在未与中俄进行概括性协议的情况下,再次表明了强行进行表决的意志,此举可以解读为:“如果到11日为止不能达成协议,美国不会再哀求安理会。” 

在9日休息日,中美俄常驻联合国代表团依然展开了激烈的幕后协商。

美国表示:在禁止对朝供应原油,禁止出口朝鲜纤维产品,禁止朝鲜劳动者海外派遣等,收紧朝鲜资金来源的制裁项目中,可以在部分项目上做出让步。

中俄也表示除禁止原油出口以外,其他项目均可以考接受。

9月11日晚些时候,联合国安理会一致通过决议,针对朝鲜9月3日进行氢弹试爆采取新一轮强硬经济制裁。

12日,美国财政部长姆钦表示,若中国不遵守联合国对朝鲜的制裁,将对中国进行经济制裁,禁止其进入美国金融体系。

姆钦周二对CNBC表示,中方在周一的联合国安理会投票中,同意对朝鲜实行“历史性”制裁。

姆钦说:“如果中共不遵守这些制裁措施,我们将对其加以制裁,阻止其进入美国和国际上的美元系统,这是非常意味深长的。”

联合国本次对朝鲜的最新制裁如果全面落实,将使朝鲜的石油进口减少三分之一。美国驻联合国大使黑利表示,石油是朝鲜发展和发射核武器的“生命线”。

一名熟悉联合国安理会谈判内容的匿名美国官员透露,朝鲜每年进口大约450万桶精炼石油和400万桶原油。

决议还将朝鲜的煤气、柴油和重燃油进口减少大半,并全面禁止天然气和其它石油替代产品的进口,以及禁止朝鲜出口纺织品和1逐步将朝鲜劳务输出赚取的外汇减少5亿美元。

黑利说:“新的强硬政策和上个月通过的制裁措施加在一起,会使朝鲜90%以上公开的出口收入被彻底切断。”

虽然这项决议获得了安理会15个会员国的一致支持,但美国为了赢得中国和俄罗斯的支持,对制裁内容做出了让步。

多年来,中国是朝鲜的主要贸易伙伴,朝鲜对外贸易有90%都是和中国有关。中国从朝鲜购买煤炭和其它商品,为朝鲜提供了定的资金来源。联合国官员相信,在截至8月份的六个月里,朝鲜向中国等国家非法出口了价值2.7亿美元的煤炭、钢铁和其它商品。

BBC分析说,北京正在走一条很微妙的路线:以足够严厉的制裁令平壤知道,中方对它并不满意,并避免被美国指控为同谋;但同时又不能太严厉,进而威胁到朝鲜的生存。

美国总统川普此前曾警告,对于任何与朝鲜做生意的国家,美国可能会切断贸易往来。这对于作为朝鲜的主要贸易伙伴的中共来说,是一个明显的警告。

姆钦也曾说:“中共与朝鲜之间进行许多贸易。我们有很多手段从经济上切断他们,远远超过我们已经做过的。”

NBC新闻报导,针对与朝鲜开展业务的中国企业,美国已采取制裁措施,但迄今为止尚未针对中国的银行系统进行制裁。但美国行政官员透露,川普总统也认真考了对中国银行采取制裁措施所带来的外交风险。


浏览(125) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.