设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川大爷生气啦,不给联合国开工资。 2017-12-27 07:28:06

川普总统就任以来,一直对联合国颇有微词。他曾说,联合国不但没解决问题,还制造问题。如果不能发挥既定功能,就是浪费时间和金钱。


前奥巴马政府与美国外交界支持多边主义的一派认为,联合国有存在必要,美国如冒然退出,将会把世界舞台交给俄罗斯与中国。


支持退出的共和党鹰派则认为,美国作为联合国最大金主,在组织章程下却无法发挥影响力,联合国反成美国的绊脚石。


联合国是二战产物,也是目前国际上认可的国际秩序之一。二战后,经济实力超强的美国建立了一整套新的国际秩序,其中包括政治体系(联合国。前身是国际联盟,简称国联);货币体系(布雷顿森林体系,美元是世界唯一通用货币)、贸易体系(关贸总协定,现在的世贸协定WTO)、金融体系(世界银行、国际货币基金组织)。


在这些体系中,西方民主国家占有绝对控制权,这些体系基本成为西方民主国家(国际资本集团)控制世界的工具。这些体系只会在不损害西方国家利益的基础上发挥正面的积极地作用,但是总体来说,是为西方民主国家服务的。


一旦不能为他所用,或者形成掣肘作用,那就会毫不犹豫的绕开它单边行事(对伊拉克战争)。

一旦这些体系不能为自己服务,反而会被敌对方所利用,那就会毫不犹豫的抛弃他。


前不久,美国国会网站披露信息显示,联邦众议员罗杰斯曾在国会提出法案,要求新任总统川普终止美国的联合国会员资格,并停止拨款与捐助。该法案已经得到六名众议员联署支持。迈克·罗杰斯斯提出的“2017年美国主权重建法案”,要求美国总统终止美国的联合国会员资格,包括所有联合国内部机构、特别组织、各项委员会,以及其他相关实体的会员,并关闭美国驻联合国代表团。


美国不仅是联合国最大金主,近年来财务资助已达顶点,占联合国一般预算的22%,以及维和部队任务支出的27%。联合国总部虽位于纽约,但美国政坛向来有希望退出联合国的声音,川普就职后,退出联合国的声浪再度高涨。


川普在联合国进行发言时,敦促193个成员国组成的组织减少官僚主义、削减成本,同时更加明确的界定它在全球的使命。虽然川普批评了联合国,但是他说,美国承诺跟联合国合作,以便让联合国成为追求全球和平的“更有效的力量”。


美国已经要求成员国签署联合国改革声明,逾120名成员国已经这样做。川普希望联合国削减开支,并作出其它运作改变。


川普总统敦促联合国更加关注人民而不是官僚。近年来,由于官僚主义和管理不当,联合国没有实现它的完全潜力。”川普批评联合国的预算膨胀时说,“我们没有看到投资带来相应的结果。”川普总统敦促联合国更加关注人民而不是官僚,摈弃陈年旧习。


川普也称赞联合国开始采取早期步骤,进行改革。虽然在竞选总统期间,川普曾经将联合国贴上软弱无能的标签,批评它既不是美国的朋友,也不是以色列的朋友。但是自从他就任总统之后,他软化了语气。他今年在白宫一个会议上告诉联合国安理会成员国大使,联合国有“巨大的潜力”。


12月25日,美国福克斯新闻报导,美国驻联合国大使黑利历史性宣布,削减联合国在2018年至2019年两个财政年度的营运预算金额,美国政府削减2.85亿美元的联合国在2018年至2019年营运预算。

黑利说,联合国的低效和(营运费用)超支是众所周知的事情,美国政府不能再让美国人民的慷慨被利用或没有控制的滥用。

除了联合国向更富有成效和承担应有的责任转变之外,这是一次历史性的削减联合国营运预算开支,向正确方向迈出的一大步。

联合国预算目前是在偶数年份1月开始,为期2年。

法新社曾报导,联合国秘书长古特雷斯称,美国在寻求削减2.5亿美元的联合国2018年至2019年财政年度营运预算,而联合国已经提出了将下一财政年度预算减少2亿美元。

古特雷斯当时提议将联合国为期2年的营运预算金额控制在54亿美元,相比之下,联合国在2016年至2017年财政年度营运预算金额为56亿美元。

美国依然是联合国最大的捐助国家,承担了约22%的联合国预算费用,金额约达33亿美元;以及支付28%联合国维和部队行动费用开支。

联合国的维和部队行动费用开支并不包括在联合国的财政年度营运预算之中,根据美国总统川普的新政策,今年联合国维和部队行动费用开支将削减6亿美元。


此前,美国已经宣布退出联合国教科文组织。不仅如此,川普就任美国总统以来,美国先后宣布退出TPP(跨太平洋伙伴关系协定)、巴黎协定、联合国教科文组织,并扬言要退出北美自贸协定、人权理事会和伊核协议等等。


浏览(1507) (9) 评论(27)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-29 12:24:20

这主没轮到他自己腰包瘪了的时候,他是不会哼哼的。………

川普的腰包不会瘪滴,钱包瘪的是奥巴马,希拉里、克林顿等“学院派”政客,这些政客一心要党“世界合格领导人”,天上飞来的“诺贝尔和平奖”让奥巴马冲昏了头脑,才会和中国的“全球命运一体化”沆瀣一气,昏昏然不知所以。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 TRIAL 留言时间:2017-12-29 12:00:20

床铺没有工资的概念,他在白宫打工一分钱不挣,工资对他来说就是鸟毛,………

所以啊,川普为“美国人民服务”,川普说:“我是美国总统,不是世界总统”。

这比中国特色特产的“解放全人类”、“地球村村长”、“世界命运一体化”的领导人等傻逼二大爷强多了。

中国,国土分裂、民族分裂、人心分裂,中国人在“党的喂养下”,如猪似狗,有什么资格操心世界大事儿?虾扯蛋。

回复 | 2
作者:TRIAL 留言时间:2017-12-29 11:07:50

床铺没有工资的概念,他在白宫打工一分钱不挣,工资对他来说就是鸟毛,给不给谁的鸟毛对他来讲无所谓,不高兴拔两撮也不奇怪。这主没轮到他自己腰包瘪了的时候,他是不会哼哼的。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-29 09:55:21

川普政府被通俄案瘫痪了一半,即使没有铁证。………

对。

不过不至于瘫痪一半,影响不小就是了。川普和美国共和党保守派精英不是吃素滴,美国的内政外交没有受到根本性的干扰。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-29 09:52:31

现在看美国的“从自由民主角度讲”也没那么先进。………

对美国民主制度的“自信”程度,是检验一个人“个人自信”程度的标准。

不求随心所欲,但求自我主宰。是对美国民主制度的最好释诠。

回复 | 1
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-29 09:40:19

现在看美国的“从自由民主角度讲”也没那么先进。川普政府被通俄案瘫痪了一半,即使没有铁证。

如果川普能够不被通俄案拖累,他可能己经退出联合国了。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-29 09:07:19

要害是美国在穆斯林占据绝大多数的世俗国家鼓吹宗教自由。 结果世俗政权被推翻。土耳其就是这个状况。你指望土耳其不为穆斯林兄弟国背书?………

你说的这些穆斯林国家,从自由民主角度讲,都很“落后”,原因是这些国家“宗教立国”。

对于这些国家,川普和美国政府的策略是,不干涉,任它们自相争斗、自相残杀。

就像中国和朝鲜之间,掐得越厉害越好。

回复 | 2
作者:双不 留言时间:2017-12-29 09:04:51

川普退出联合国相当可能,这家伙与金三胖一样2B。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-29 09:03:07

要害不是在美国的宗教自由,美国先进到了宗教不会有大麻烦。………

这话说得对。不过主要原因是,美国宪法明文规定,不以宗教立国。

回复 | 1
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-29 09:00:21

要害不是在美国的宗教自由,美国先进到了宗教不会有大麻烦。

要害是美国在穆斯林占据绝大多数的世俗国家鼓吹宗教自由。 结果世俗政权被推翻。土耳其就是这个状况。你指望土耳其不为穆斯林兄弟国背书?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-29 08:07:40

美国宪法跟中国“宪法”不一样滴,中国宪法是党法,是共产党的擦屁股纸、遮羞布。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-29 07:28:55

《人权法案》,第一条被称为宪法第一修正案,包括speech、religion、assembly、press、petition the government。

合法居住在美国的美国人的权力:freedom of expression、freedom of speech、freedom of assembly、freedom to petition the government、freedom of religion、the right to bear arms。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-28 21:25:46

美国鼓吹的宗教自由………

美国不是鼓吹宗教自由,美国宪法规定的美国公民和在美国合法居住的人有信仰任何宗教的自由,也有不信教的自由。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-28 20:42:57

早知道选双不当总统了,下一届吧,下一届可以考虑选你。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-28 20:05:05

川普是国际政治的儿童学徒,过家家还可以。………

笑死我了,都说中国出狂人,这回我信了。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-28 20:03:49

中国给每个土耳其人送的5000欧元,提前过圣诞节,你不知道么?

回复 | 1
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-28 19:49:38

川普是国际政治的儿童学徒,过家家还可以。

回复 | 0
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-28 19:47:20

美国鼓吹的宗教自由在土耳其助力穆斯林推翻了土耳其的世俗政府,土耳其反以色列是宗教原因,中国没那么大本事。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-28 19:06:54

其他国家笑话美国小家子。………

你以为“国际政治”是过家家么?

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-28 17:37:21

选择这个时间削减联合国经费令其他国家笑话美国小家子。………

美国“退出联合国”的呼声也不少,不给开工资算是川普大方。

知道为何土耳其带头反对美国为以色列定都吗?中国贿赂的结果。

回复 | 1
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-28 17:02:32

川普与普京未必有共同看法,只是川普消费美国,意外的让普京得到了好处。选择这个时间削减联合国经费令其他国家笑话美国小家子。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-28 16:27:48

习近平自己都说了,向世界自由民主制度宣战,向世界宣战。

“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”,中国模式推向世界,这不是法西斯主义是什么?

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-28 16:18:06

另一方面,川普退出了TPP,像老习的跟班。………

别提习近平,那个傻逼二大爷不配跟世界级“政治家”比。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-28 16:16:46

川普的职务不是跟班,但他做事常与普京的期望不谋而合,像个跟班………

按照川普的意图,一直有和俄国“改善关系”的意思,好腾出手来,对付中国。

不料“反对派”不同意,反而弄出个“通俄门”来,对川普栽赃陷害。

所以川普、普京在世界大局方面有“共同看法”很正常。谈不到神马跟班儿。

回复 | 1
作者:双不 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-12-28 15:50:28

川普的职务不是跟班,但他做事常与普京的期望不谋而合,像个跟班。

另一方面,川普退出了TPP,像老习的跟班。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-28 14:51:34

川普是普京跟班儿?你确定你自己清醒吗?

孤立美国?川总统批评联合国,要对联合国进行改进,122个国家签署同意。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2017-12-28 14:26:58

说川普是普京的跟班有些间接的道理,孤立美国是普京的期望,川普正在帮普京干这事。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.