设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普生日礼物,通俄门将土崩瓦解 2018-06-24 18:02:39

6月14日是川普总统的生日,这天,川普收到了另外一份特别的礼物,那就是司法部调查官员霍尔维茨完成的关于司法部和联邦调查局在希拉里邮件门调查中是否存在徇私枉法情节的调查报告。


为何这么说,请各位三老四少先了解一下通俄门的来龙去脉,考虑到各位智商有限,情商过剩,只看博文标题就好:


《通俄门,从子虚乌有到烟消云散》

《偷鸡不成蚀把米,通俄门火烧希拉里》

《通俄门总结》

《从通俄门到通中门》

《通俄门子虚乌有,妨碍司法虾扯蛋》

《通俄门成滑稽戏,FBI需重生》

《通俄门是政治迫害,反川者根本不是人》

《通俄门为何销声匿迹》


简言之,“通俄门”,从一开始就是一场闹剧。闹剧始自川普开除美国FBI局长科米,原因与科米的一直以来的“通俄”调查有关,因为这孙子原来调查过“希拉里通俄”,川普上任后,又要调查“川普通俄”。


这里面反应两个问题,

一、FBI长时期以来的“权责不分”,为局长“滥用职权”提供了某种方便;

二、是被错误的称为“美国民主基石”、“记者是无冕之王”的所谓“自由媒体”,无事生非、煽风点火、起哄架秧子……川大爷不止一次指责“造谣媒体”破坏美国的民主。


看一看早先加在川普头上的罪名,就知道“通俄门”只是一场闹剧:


通俄(间谍叛国罪)、干涉司法(破坏联邦宪法)、妨碍司法公正(违法宪法)、泄漏国家机密(间谍嫌疑犯)、撒谎(不知道神马罪)、偷税漏税(犯法)、侮辱、物化女性(强奸、诱奸未遂?)、扬言开枪杀人(恐吓罪?)、摸女人屁股(流氓罪还是猥亵罪?)………转了一圈儿,重新“通俄”(勾结外国敌对势力,破坏干涉美国大选)……


另外不知从何时起,美国的媒体多了一个邪门歪道词汇,叫做“可靠知名人士的匿名消息”,………对川普川总统“白宫的”家务事横加干预,这又引出了所谓“泄密门”。………


值得注意和警惕的是,“通俄门”之所以叫“门”,来源于早期的水门事件,但是诸位千万不要忘记,水门事件的起因有两个:


一是尼克松,打开“美中关系大门”为自己政坛加分,实际上救了垂死挣扎的“毛泽东中国”一命。引起国内政治动荡;


二是确凿“证据”在先、媒体炒作在后。


在那之后的所有“门”,都是百分之百的虾扯蛋,“自由媒体”败坏美国民主政治之风有余,献媚取宠娱乐大众不足。


下面是:司法部调查官员霍尔维茨完成的关于司法部和联邦调查局在希拉里邮件门调查中是否存在徇私枉法情节的调查报告。以及由此产生的意想不到的结局:


这份报告长达568页,详细地描述了司法部和联邦调查局针对希拉里担任国务卿期间使用私人电子邮件对国家安全造成威胁案件的调查过程。最后得出结论,根据目前证据,无法证明司法部和联邦调查局的偏见对案件的调查产生了影响。


这个结论貌似不疼不痒,各打五十大板的调查报告。鉴于该调查已经历时将近一年,本应在今年4月就公布的。不断地因为各种原因而拖延,不禁让人联想霍尔维茨是否面临来自各方的压力。保守派很多评论员早在五月初就表示这份报告将会是令人失望的。而且,这份报告看似和通俄门以及特别检察官穆勒调查没有直接关系。可是,当调查报告真正公布以后,却产生了意想不到的效果。首先我们从报告中公布的事实开始。


第一,司法部在当面审问所有邮件门证人以前,就已经开始起草希拉里无罪的结论文件了。也就是说,邮件门调查是典型的应付差事。司法部高层早就给联邦调查局施加压力,一定要“保护”当时已经锁定为民主党总统候选人提名的希拉里。在没有关键证人证词的情况下,调查结论已经做好了。


第二,在司法部调查官员在面审希拉里的前4天,主管调查的司法部官员用手机短信通知希拉里阵营,“I am withher”(希拉里竞选的口号)我和她在一起。明确表明了在调查中的严重偏见。


第三,时任联邦调查局科米局长违反司法部内部程序,擅自公布对希拉里的调查结论。这个结论本应是司法部部长公布。除此之外,霍尔维茨还发现了很多科米的越权行为。


第四,联邦调查局超过20位高级官员在整个调查过程中不断向媒体提供各种保密信息。美国新闻机构对机密信息的攫取已经严重威胁了司法部和调查局的信用。


上面这任何一条已经足够对联邦调查局和司法部的信用产生重大威胁了。现任联邦调查局局长雷看完报告以后,表示对报告中涉及联邦调查局的问题非常失望。可是联邦调查局和司法部的噩梦发生在3天以后。


神秘的失踪短信


在6月18日和19日,霍尔维茨接受了共和党控制的参议院和众议院调查委员会的质询。在这两天中爆发的问题远远比上面说的四点要严重得多,而且直接把矛头指向了现在调查通俄门的特别检察官穆勒,以及司法部副部长罗森斯坦。事情的所有都要从情人之间的手机短信开始。


观察网曾经报道过关于联邦调查局高级官员Peter.Strzok和他的婚外情人LisaPage之间的短信往来。在短信中有大量对川普总统充满污言秽语的谩骂和诅咒。这些短信第一次被发现是在2017年8月,因此Strzok从穆勒的调查组中被除名。联邦调查局一度宣布因为三星手机质量太差,手机短信内容已经无法查询。



Strzok发出这个短信七天以后,在另一份短信中说,我们需要为川普当选这种小概率事件买个“保险”。这里的保险自然不是保险公司出售的,而是一个就算特朗普当选也要把他拉下马的计划。

301B8C6E-28ED-4428-89E5-830CCEDB2108.jpeg



这个计划已经在原来发现的另一条短信里面。在2017年5月17日,穆勒成为调查通俄门的特别检察官。穆勒立即雇佣Strzok进入调查组。在2017年5月18日,Strzok在给



后来霍尔维茨带领自己的团队成功地恢复了这些神奇失踪的短信,并且在国会的压力下,这些短信的内容已经公之于众。短信中涉及的人员有联邦调查局副局长麦克布等人已经被开除公职。情妇LisaPage也于5月辞职。Strzok现在被联邦调查局隔离审查。


包括国会在内的调查人员本来以为事情到这里就已经可以画句号了。可是,在最近的调查报告中出现了“新”的情况。在2016年8月8日,情妇Page给Strzok短信:川普不会成为总统吧?不会吧?Strzok回复:不会的,我们会阻止他的。

F33307C7-636B-486E-B6FE-BFA7BAE77B68.jpeg



情妇的另一封短信中夸口,现在是完成使命的时候了,我们要弹劾总统。这可是在通俄门调查开始的第二天的短信,下面是短信的原文。

38D2F80C-938E-499D-9485-0291A4406FB8.jpeg

真正让人惊悚的不是短信的内容,而是关于we will stopit!这条短信。这条短信发送日期是2016年8月8日。此前调查人员的主要精力集中在2016年12月到2017年5月的短信上。这条短信事实上证明了针对特朗普的调查偏见是早在2016年大选期间就存在的。


这条we will stopit!短信居然是在调查报告公布前4天才被霍尔维茨团队确认。事情是这样的,由于联邦调查局宣布短信丢失,霍尔维茨自己找人的同时,还联系了国防部的调查人员,以及私营商用信息恢复公司。对联邦调查局的数据进行了另外三次查询整理。这些查询整理在英文叫CrossCheck,意思就是为了查找同一目标而从多方面信息来源下手。国防部和私营公司使用了不同的工具对不同的信息来源进行挖掘。


终于在五月底,私营数据公司调查人员通过商用数据备份发现了这条短信。也就是说,有些重要信息通过政府机构的技术人员查询工具是不可能被发现的。私营公司是通过运营商备份数据才发现,也就是说,有人蓄意在政府信息系统内删除了重要的内容,而国会参众两院各个调查委员会此前对这条短信的存在毫不知情。霍尔维茨得知消息后也为此大为光火,但是由于调查报告已经拖延很久了,于是霍尔维茨决定把这个发现写入报告并按期发表。


愤怒的国会


在国会听证会上参众两院的调查人员愤怒了,参议院情报委员会,法制委员会以及众议院情报委员会,法制委员会,政府监管委员会主席纷纷发飙。来自俄亥俄州的Jordan众议员质问霍尔维茨为什么没有及时和国会共享这样重要的信息,并要求霍尔维茨彻查究竟是谁删除了重要的记录。


众议院情报委员会主席努奈兹(Nunes)在接受福克斯新闻网采访的时候表示,我们从2017年8月就要求司法部向国会提供通俄门调查开始的各种材料和证据,司法部对此置若罔闻。在司法部内部调查报告中显示居然存在关键证据在政府信息系统中被删除。这种蓄意破坏调查的行为已经让我对司法部失去耐心。

主持人追问:那您能做什么呢?努奈兹主席很坦然地说,我们如果这星期还没有收到司法部上交的材料,我这周三会让司法部好看。

018BCB30-ADB2-4905-942C-6AD33A5CCA2F.jpeg

究竟什么是“Hell topay”?那就是国会可以通过投票宣布司法部主管通俄门调查的司法部副部长罗森斯坦藐视国会。国会也可以通过投票方式来罢免罗森斯坦。两种方法对比起来,还是藐视国会这个罪名更重一些,因为一旦罪名成立,罗森斯坦面临的就不仅仅是被免职这样的处分了,很可能等待他的是刑事指控。


弹劾吗?


目前国会因为移民法案吵翻了天,貌似罗森斯坦可以逃过一劫?按照努奈兹的个性,这种可能性很小,因为一份要求罢免罗森斯坦的法律文件已经起草完毕了。


让我们拭目以待吧,一旦通俄门主管罗森斯坦下台,穆勒整个通俄门调查也就会在不久土崩瓦解


浏览(706) (10) 评论(30)
发表评论
文章评论
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-06-26 14:22:40

就是。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-26 09:17:53

要是故意显摆、摆阔还罢了,还要装出无意间、不经意的显摆。

断臂炫车可以当成语用了。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-26 09:14:49

是。

还有一次显摆自己在美国银行有账号儿,敢在银行营业大厅和银行职员吵架,描述完了之后,称自己长了“国人志气”,敢跟美国人吵架。………傻了吧唧到无以复加的程度。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-06-26 05:33:27

鱼片就喜欢显摆他的什么手表,车和种牙等。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-26 03:48:52

在美国,攀比被认为精神不正常,mental problem。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-26 01:49:25

仅在华人圈子里是这样,自己跟自己比。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-06-25 21:33:28

比排场,讲面子,原因可能很多,但户籍和铁饭碗肯定与此有关。出了国的华人就好很多。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 19:57:14

就是说啊,为此网上掀起一阵“显摆”潮,还有不少人高谈国论这种“中国人为何爱攀比”?“爱面子”之类的。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-06-25 17:57:07

想怼一个人可以有很多办法,比钱,比地位、比聪明、比漂亮或帅气、比居住地(户籍)。所谓扬长避短嘛。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 17:46:29

是啊,我的那篇《美国游艇是给穷人玩儿的》还受到了薄大姐的称赞、支持。

后来我才发觉,敢情瑾子的“豪华摆阔旅游”是针对另外的女博主的,意思是有钱就要显摆。

像这种摆阔旅游、臭显摆旅游的文章不少,要不怎么说中国人人傻、钱多呢。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-06-25 17:21:45
真是剪不断,理还乱啊。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 17:11:42

并且,我还专门写了一篇介绍美国游艇跨海旅游的价格、服务的文章,总之非常便宜。

这一下子坏了,这位瑾子嘲笑我,说我的文章只配在万维网的角落里,她的可以上导读………类似的。特别可笑。

这倒在其次,紧接着,以鱼片儿为首包括华山之类的傻了吧唧的家伙,开始对我谩骂、攻击,无所不用其极。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 17:04:27

简单说,这位瑾子的文章我不爱看,不咋地。有一次在评论里不痛不痒的说了几句,她那篇文章是些“游艇”的,特意显示游艇如何如何豪华、奢侈,外带不少照片………特没劲。

我的评论是,在美国,游艇是给“穷人”玩儿的,再有就是搞party,图个热闹、气氛。

写游艇旅游不是这个写法,言外之意是作者没见过钱,摆阔气。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-06-25 15:28:55

我不知道的我就不瞎操心了吧。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 15:22:20

瑾子?是那位?……

不好意思,除非万不得已,在下向来不愿点任何人的名字,尤其女博主。下面属于私聊:如有冒犯概不负责。

这个问题比较复杂,需要一些预备知识。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-06-25 15:06:54

瑾子?是那位?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 15:05:58

的确是老板或者是老板之一。……

如果是老板之一,肯定其它的老板都会拿他当猴儿耍。丫太傻。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 15:04:13

我是思羽的忠实、热心的读者,虽然她文章不多。好文不在多,一篇顶一车。………

这下大概明白点儿了吧。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-06-25 15:02:55

的确是老板或者是老板之一。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 14:57:12

鱼片是华时的老板,那里必然是狗屎窝。………

鱼片儿是华时老板?哈哈,傻逼成那个德行也能当老板?不过也难说,中国人民的人民领袖也不过习二傻逼而已。不奇怪。

难怪有做广告滴。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 14:52:48

怎么这寡人要感谢鱼片帮忙?并且鱼片还处理了BFTS,所以我是完全看不懂。………

据我看,鱼片儿似乎是帮瑾子骂过战,而寡人是瑾子的过份热心的读者,………再往细说,就成连环套了。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-06-25 13:53:46

鱼片是华时的老板,那里必然是狗屎窝。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-06-25 13:51:48

我记得我和BFTS吵架的时候,可能是寡人帮过我,当然还有你闲人兄,怎么这寡人要感谢鱼片帮忙?并且鱼片还处理了BFTS,所以我是完全看不懂。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 13:45:24

我也只猜个大概其。和网上团伙有关吧。乌七八糟,网上骂战概由这帮人引起、挑起,女性博主夹杂其中。

我当时的回复是,不记得和寡人有神马交情,鱼片以傻了吧唧闻名,到哪儿都变不了。有几个孙子大概在给“华时”做广告,据此判断,“华时”是“鸟儿窝”,裆中央的野鸟儿。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-06-25 13:32:55

寡人:对我的鱼片粥兄弟雪中送炭,关键时刻送大礼,该出手时就出手,代表井冈山对我表示声援,我感激涕零,

闲人:敢问博主,傻了吧唧的鱼片粥怎么也搅合进来啦?这是从何说起?

寡人:闲人,尽管你我有点老交情,但如果你再次冒犯我的鱼片兄弟,当心我跟你没完。

++++++++++

上面的这些留言,我是完全看不懂。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-06-25 05:53:18

习二中国梦,三老四少只配做梦中梦。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-06-25 05:39:21

美国政治精英指出:世界已经深刻变化,那种认为国际体系需要去帮助其他发展中国家来追赶西方国家的思路已经完全过时了。

改开后出国的三老四少,没睡醒的居多。

将近30年,足够打三个“抗日战争”了。三老四少大部分人的思想已经形成了固定的套路。福兮祸兮?

政治菩萨羊上树,道德罗汉狗钉掌,人文使者驴爬竿,历史无常虾扯蛋。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 05:31:01

盖楼是冲着题目去的。内容看都没看。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 05:28:18

鱼片和BFTS掐架,………胡说八道

寡人怕是上当了。是不是还有个牧人网友。……

自视过高、思想有套,不可能客观看待任何问题。宜不敬而远之。

回复 | 0
作者:南大街哦哦 留言时间:2018-06-25 04:33:44

鱼片和BFTS掐架?这鱼片葫芦里究竟卖的是什么药啊?

寡人怕是上当了。

是不是还有个牧人网友?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.