设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国釜底抽薪,中国被醍醐灌顶 2018-09-27 16:38:56

川普世界战略的核心是“美中关系”重新定位:美国三大敌人“共产主义、独裁统治、恐怖主义”,中国占了两个半,是美国和民主世界的主要威胁、主要敌人。所谓牵一发而动全身,习二中国正是这“一发”。


1、对付中国,美国“左右派”一致。

2、美联储升息,美国经济形势大好

3、美国的最终目标包括“重新实现美国工业化”,中国缺乏信心,毫无胜算。

4、美欧日合作抗中。


长期的贸易战,将加速习二中国三种趋势:

1、劳动密集型制造业从中国向越南和柬埔寨等低成本国家转移;

2、外资逃离造成“中国制造”企业链断裂;

3、中国投资于高科技制造业和自动化领域的企图,在美国科技围剿之下屡遭挫败、步履维艰、前途黑暗。(三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头,可以自力更生;科学技术自力更生胡说八道)


班农说,自己和川普总统坚信美国会赢得贸易战,而且有迹象显示中国精英们也相信美国会赢。“有这么多中国高级官员用尽所有渠道”,将他们的资金从中国转移到美国,在旧金山、洛杉矶和曼哈顿购买房地产。”


贸易战”只是美国战略布局的战术步骤,最终必定以中国的大幅度“让步”而告终………这种让步不可能是彻底的,所谓“告终”不过自欺欺人,瞎掰。


在中美爆发“贸易战”以后,整个中国社会陷入了一个低气压状态,这与之前中国社会普遍处于一个较为乐观的情绪形成了鲜明的对比。


在“贸易战”之前,尽管中国社会也认为国家存现不少问题,例如楼市问题,但由于中国自身反腐带来了很多积极的改变以及各项经济数据也颇为理想,社会对于国家整体状况依然信心满满也相对乐观。


但在“贸易战”爆发后,中国社会遭遇了“醍醐灌顶”的深刻教育,不仅一夕之间变的“清醒”了,随之而来的是信心也仿佛一点点的流失了。


随着最近中国经济的各项数据陆续出台和已有问题恶化的交杂,让这种气氛开始向不安甚至恐慌的方向转变。


楼市虚火依旧旺盛、严重压缩居民消费,P2P大量倒闭、民间纠纷骤增,股市长期走熊、企业融资愈难,债市违约潮频发、信用风险空前加剧………


中国强调要为企业减税降负,但是企业的感受却不同,特别是当政府开始实施税务局征收社保费之后,企业的负担进一步加剧。有些舆论强调,中国企业尤其中小企业将因为成本大幅增加而出现倒闭潮,随之而来的则是失业潮的出现。中国经济的三驾马车全部陷入衰退。


此外,社会民生问题也日渐突出。退伍军人事件一度引起政治波澜,各地房租和物价普涨导致百姓生活成本加大,中国60岁以上人口已逾2.4亿,社保陷入枯竭危机。不久之前,北京最大的打工子弟学校被关停引起社会极大关注,而长生疫苗更是引起全中国社会的极大愤慨。


中美贸易战当然不是引起这些问题的原因,以贸易战为信号儿的美中关系“重新定位”才是主因。可以毫不含糊的说,中国的不论在加入联合国之后,国际上“地位”的提高,还是加入WTO之后经济的快速“撅起”,美国起决定因素。


当然,那些“政治正确”的美国政客,认为“美国有求于中国”,离不开中国这个“庞大的消费市场”………须知,做买卖也就是市场经济的自然规律:1、让财不让路;2、买的没有卖的精;3、“顾客是上帝”但终究是顾客。


至于中国怎么说,无关紧要,习二中国的有关“中美关系”的说词,基本上是被窝里放屁的中国梦。


但“贸易战”让“日益清醒”的中国人开始更加关注自己的问题,开始了解中国问题的严重性。随着了解的深入,悲观主义有抬头的迹象,而且蔓延速度十分快速,社会影响也十分惊人。


浏览(766) (6) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-09-27 17:51:16

9月25日,美国、日本以及欧洲联盟发表联署公告,一致反对采取不公正手段从事贸易。

反对的对象指中国。因为明目张胆、大言不惭、厚颜无耻的采取“不公正手段从事贸易”的,仅中国一家、别无分号。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-09-27 17:17:37

“社会主义制度对权力的渴望,导致扩张、侵略和压迫。世上所有的国家都应该抵制社会主义,以及它带给每个人的苦难。”

all nations of the world resist socialism and the misery that it brings to everyone。

本届联合国大会上,川普延续去年联大演讲的论调,再次指出社会主义带给人类的危害,批评社会主义与共产主义的所到之处,都布满了灾祸、贪腐与衰败。

“委内瑞拉曾经是地球上最富裕的国家之一。但今天,社会主义却让这个油产丰富的国家破产,人民堕入赤贫。”川普再次抨击委内瑞拉的社会主义政权。

回复 | 3
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-09-27 17:14:23

美国总统特朗普在联大会议上指控中国干预美国中期选举,称习近平不再是其朋友了。

9月27日报道称,在26日指责北京试图干涉11月份的美国国会选举后,川普表示,他和中国国家主席习近平可能不再是朋友了。川普在被问及如何同习近平保持朋友时回答说:“或许他已经不是了”。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.