设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
和美国做买卖,必须按美国规矩来! 2018-09-30 18:08:31

7EB215EA-D58A-4F0D-8739-1DFAE6656329.jpeg

星期六9月29日晚上星期六,川普总统在西维吉尼亚州的一次集会上说:“要么中国开放市场、实行公平贸易,要么我们不跟他们做生意。就这么简单。”


美国总统川普警告中国:必须推行公平贸易,否则美国将避免跟中国做生意。


面对他的众多支持者,川普说,因为美中巨大的贸易赤字,美国年复一年地将几千亿美元输给了中国。他说:“我们将中国建起来了,我们这样做有多愚蠢。”


这个星期一,美国正式启动对中国价值2000亿美元的产品加征10%关税,并立即遭到中方的报复。同一天,中国政府发表了一份经贸白皮书,称美国政府单方面挑起贸易战,但中国有能力作出回应。这份白皮书说,中美贸易具有互补性,不应只从货物贸易差额来评判得失。………这是习二中国自己的说法或者理论,一文不值。


一天后,中国外长王毅在纽约表示,中国无意寻求贸易顺差,愿意通过协商解决贸易不平衡问题,但美方征税行动表明它缺乏诚意。………不是美国缺乏诚意,而是中国根本不打算“开放市场,实行公平贸易。


所谓“开放市场,执行公平贸易”,美国早就给出了有关中国的规矩:叫做3零2停1允许,强调中国要从结构上作出改变,消除美方认定的中美贸易不公平。

1、零关税

2、零非关税壁垒

3、零补贴

4、停止知识产权盗窃

5、停止被迫转让技术

6、允许美国人自己的公司自己拥有


中美贸易战愈打愈烈,继习二中国原来鼓吹的“美中关系夫妻论、情人论、二奶论”之后,破鞋外长王毅毅又创新形容词,称中美两国关系像"玻璃杯",打碎容易复原难。王毅还强调,中国不会挑战美国,更不会取代美国。………话中暗含拿“中美关系”做筹码,对美国的威胁和恐吓。王毅所说的“不挑战美国、不取代美国”,更像是婊子硬要立牌坊。


外界普遍认为:美中两国最近采取针锋相对的关税行动之前曾进行过几轮谈判,但没有能阻止贸易战的升级。美中贸易争端可能会持续相当长的时间。这就是在下说的新时期美中“温热战”。因为美中之间,绝非仅仅是贸易摩擦、贸易冲突………问题。什么问题呢?


川普政府的“美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾”的世界战略部署,是美国共和党“政治精英”多年来深思熟虑的结果,是建立在美国精神和美国人信仰理念的基础之上的。美国精神和美国人的信仰理念是:个人自由+民主原则。


川普世界战略的核心是“美中关系”重新定位:美国三大敌人“共产主义、独裁统治、恐怖主义”,中国占了两个半,是美国和民主世界的主要威胁、主要敌人。所谓牵一发而动全身,习二中国正是这“一发”。


所以中国破鞋外长才会拿“中美关系”要挟美国。不过话说回来,美中之间的关系,从一开始就不清不白,含糊暧昧,留下很多暗扣,这些暗扣迟早要爆发、要解决。


浏览(72) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.