设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
环球不同凉热,中国制造世界分裂 2018-11-13 18:38:11

【中国是一个枪杆之下“四分五裂”的国家】


领土分裂、民族分裂、精神分裂、思想分裂………由此产生的中国特色特有的中国人及所谓的“海外华人”自己折腾自己”的逻辑悖论:


1、爱国是为了卖国,卖国是为了爱国。

2、当婊子是为了当良家妇女。

3、在美反美,在华反华。两头不见日,两头儿日。

4、反川普是为了美国好,为了美国的长治久安。

5、中国是个统一的分裂国家。


究其原因,习二中国建立在马克思破鞋主义基础上,习大近平“不忘初心”,主席皇帝以破天荒的“不同意的请举手”的“党内民主”方式登基修宪、腚于一尊。尊腚不得、舔腚无缘,这才是“海外华人”的问题。


【环球不同凉热】


日前各国首脑云集法国,记念一战终战一百周年,主题是和平、团结、联合 (力保欧盟一统),最重要的经验是一、二战教训:没有一个国家是孤立的,美国必须与世界站在一起。中国未来的政治诉求是要分裂成八百诸侯,各自孤立,与世界经验截然相反。

世界政要周日齐聚巴黎纪念一战终结一个世纪。美国总统川普、加拿大总理特鲁多、俄罗斯总统普京,德国总理默克尔,联合国秘书长古特雷斯等七十多国的领袖在场, 唯独中国国家主席习近平缺席。**

有些读者询问原因,一战跟中国无关?也许只有中国外交部才能回答这个问题。


前些年,中国举行抗战六十周年盛大纪念活动,那场战争属于二战的一部分。根据官媒新华社报道:“2015年9月3日,中国将以最高的国家典礼,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。”但一个如此盛大的纪念场合,30个外国国领导人中,包括俄罗斯总统普京和韩国总统朴槿惠,西方国家领袖几乎无人参加。


世界普遍认为,习近平缺席如此重大的历史场合,给人的感觉中国很遥远,一战跟中国完全没有关系一样。有关如何对待近代两次世界大战的历史,中国似乎跟世界有点脱节。


一战终结后,被视为属于协约国一边的中国,自然被归于战胜国一方,然而一战终结后签署的『凡尔赛和约』把青岛从德国殖民者手上划分给另外一个新起的列强日本,次年北京爆发了五四运动。那段历史,给中国留下耻辱的集体记忆。


远离欧洲战场,中国人以另外一种形式参加了一战。一战中,十四万中国劳工前来法国北方前线,为英法军队付出巨大牺牲。他们在法国北方,抬担架,掩死尸,送补给,修铁路,修公路,许多人为之付出了生命。欧洲也是很久以后才认识到中国人在一战所付出的不可磨灭的贡献。今天,一些欧洲舆论批评对中国人民所作的贡献迟到的承认和感恩。


在这个宗旨为和平的纪念活动上,付出巨大牺牲的战胜国之一法国、240万法英军人战死在法国北方。法国自然有理由担当终战百周年的东道。在纪念仪式上,马克龙为世界的开放,为多边主义辩护;发动侵略战争的战败国德国,一战有200万军人丧生。德国总理默克尔周六前来法国参加系列纪念,并主持周日开办的“和平论坛”。她的在场强化了历史象征。百年后,马卡龙默克尔在当年先是一战终战时法德签署终战协议、继而在1940年又成为法国维希政府与纳粹德国被迫签署停战协议的同一个贡比涅森林拥抱。


许多亚洲的、非洲国家的领袖来了,土耳其总统埃尔多安也在场,现代土耳其从一战崩溃的奥斯曼帝国脱胎而来。稍早些时候,英国首相特蕾莎梅视察了法国北方战场,同法军一样,英军在一战牺牲巨大。


欧洲的,亚洲的,美洲的,非洲的领袖们,在巴黎凯旋门,在庄严肃穆的礼仪中,反思那场惨无人道的战争,为世界和平祈祷。大提琴手马友友拉起来巴赫萨拉邦德舞曲,数位中学生随后用不同语言朗读了一战见证人留下的文字,其中一位女中学生用中文朗读了一位中国劳工停战当日写的信。


浏览(142) (2) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2018-11-13 22:23:18

习二大爷庆祝抗战胜利70周年,朴槿惠因此下台进监狱。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.