设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美国软硬兼施,中国紧张中保持希望 2018-11-16 17:40:52

美利坚合众国总统川普指出“社会主义”只能给人类带来危害,社会主义与共产主义所到之处,都布满灾祸、贪腐与衰败。社会主义制度对权力的渴望,导致扩张、侵略和压迫。世上所有的国家都应该抵制社会主义,以及它带给每个人的苦难。”(all nations of the world resist socialism and the misery that it brings to everyone。)


《美国优先、拳打北韩,剑指中国、脚踏台湾》的世界战略部署,是美国共和党“政治精英”多年来深思熟虑的结果,建立在美国精神和美国人信仰理念的基础之上。美国精神和美国人的信仰理念是:《个人自由+民主原则》。


美中关系重塑:全面敌对、注重结果。这是川普总统对世界、对人类社会作出的最伟大、最杰出的历史性贡献。川普并以其政治家的敏感,深刻指出:中国是一个比俄罗斯更加“恶毒”、“阴险”的国家。


所谓“贸易战”,川普政府、美国强调的是:中国要从结构上作出改变,消除美方认定的中美贸易不公平。其中,白宫首席经济顾问库德洛的“3零2停1允许”,清晰、合理、公正地提出美方的要求:


1、零关税;2、零非关税壁垒;3、零补贴;4、停止知识产权盗窃;5、停止被迫转让技术;6、允许美国人自己的公司自己拥有。


如果习二中国在经济方面不做结构性的改变,所谓的贸易战将永远是过程。“贸易战”停止、暂停”之说,纯属无稽之谈。


美国欢迎中国做美国、做世界民主国家的“顾客上帝”,也支持中国在世界自由市场经济规律下的和平竞争,但绝对不会允许中国为世界和民主社会经济立规矩。否则,打你没商量。


美国,作为世界民主国家的典范,人类现代文明的开启者,从来不为自己、为世界设立“终极目标”,这是美国之所以成为世界潮流导航者的原因之一。与此相反,习二中国这类独裁专制国家善于设立终极目标的,只能是土匪流氓加骗子。


美国对中国软硬兼施,胡萝卜加大棒,红脸白脸一起唱,弄得习二中国好像热锅蚂蚁,寝食难安。正像川普总统说的,他就是要中国难受。


对于习二中国来说,在美国对中国的红白脸大戏中,川普总统还是个唱红脸滴!原因很简单,川大爷说,习近平是他的好朋友。


据11月14日报道称,习近平推出补贴政策,大力扶植中国国家资本主义的发展,直接挑战美国的经济霸权。另外,中国通过创建亚投行、发起“一带一路”项目,打造了了一个中国支持的、世界经济秩序的代替选项。 


这让美国除了推翻自己与中国的合作姿态外别无选择。


美国也确实这么做了,此前美国政府接连对中兴通讯、晋华集成电路、美光科技公司发起制裁,指控他们窃取其机密,威胁美国国家安全。


为让中国在G20的川习会上让步,美国将对华政策分为“一恶一善”两个方向,代表人物是彭斯和川普,让中国在紧张中保持希望。


11月14日,俄罗斯人民友谊大学教授表示,在对华关系上,美国发表的所有声明都意在逼迫中国在即将进行的谈判中让步。即中国国家主席习近平与美国总统川普在G20峰会上的会晤。


美国政府对中国的政策分为两个方向。一面是,像美国副总统彭斯和国务卿蓬佩奥这样的“恶人”,不断威胁中国,指责中国发动冷战,威胁加征关税,对华全面施压;另一面是“相对和善的领导”川普,将与习近平在G20会晤,一起进餐,聊天,突出两人的私人关系很好。


这是美国特有的策略:让敌人紧张的同时,又让他感受到希望。


浏览(251) (4) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 CNS 留言时间:2018-11-16 18:53:34

是,

尊一腚,腚朝天,主义思想领先,自以为已经席卷天下、囊括四海了。

回复 | 1
作者:CNS 留言时间:2018-11-16 10:04:28
好文!可惜一尊看不懂。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.