设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国前途光明,四个永远指航程 2018-11-21 17:32:39

伤情最是尊腚天,舔腚斯人不堪怜。邀酒摧肠谄心碎,贾瑞惊梦五更寒。 

钗头凤斜卿无泪,荼蘼花了我无缘。小楼东风月宝鉴,也难如钩也难圆。


远方老弟出高招儿,推荐了一个G20川习协议的写法:美国川普、彭斯强调把中国当成equal对待,不在协议中写明技术偷窃的表述,习主席回去就可以交代。美国最后因为害怕中国的撅起,不得不承受中国和美国是平起平坐的地位。然后双方皆大欢喜,面子都很风光。


这个写法不无道理。不过,接下来应该是措辞,在美国看来,措辞中不能含有类似于表现“中美同是大国、强国”的意思。这一点,即使在奥巴马时期,美国也没有松过口,并且屡次对联合国官方带有相关意思的表述,极为不满。也就是说,所谓的中国是大国、强国………之类的说辞,自始至终是中国被窝里放的屁。


如今,美国两党尽管在国内政策上分歧巨大,在对华强硬这一点上基本一致,况且,作为美利坚合众国总统,在美国的三权鼎立架构中,享有更大的外交、军事权限和政治资源。


中国打算和美国平起平坐,不仅在实际上没什么可能性,在口头表述、正式文件中,也绝无可能。


川普总统说:“我们并不期望不同国家共享同样的文化、价值观或政府系统。但是我们期望所有国家维护他们的核心主权,尊重他们自己人民的利益,尊重每个其它主权国家的权利。这是这个机构的美丽愿景以及合作与成功的基础。”


先看利益,再顾价值。美国来说,搞清楚‘政策’和‘价值观’之间的区别至关重要。


“我们一定要试着去理解,在和我们打交道的不同地区、不同国家,我们的国家安全和经济利益都分别是什么。在这之后,如果我们能够提倡并促进我们的价值观,我们才应该这样做。”


在川普和美国政府吧中国列为“比俄罗斯更加阴险、恶毒的国家”之后,实际上已经把中国和世界上其它“独裁国家”并列、平等对待。中国不能搞“特殊化”。


依在下看来,“四个永远”才是习二中国的唯一出路:永远韬光养晦、永远卧薪尝胆、永远自力更生、永远奋发图强。


需要注意的是,“韬光养晦、卧薪尝胆”,是典故。因为是典故,不能把“韬光养晦、卧薪尝胆”当作策略、计谋、诡计。


只有中国通过装孙子、装好人打败了美国,中国的所作所为才称得上是“韬光养晦、卧薪尝胆”,否则,只是一个永远的过程。至于何时打败美国,那恐怕要等到驴年马月了。


这样才符合中国的实际情况,国内“四个伟大”,国外“四个永远”。


四个伟大、伟大领袖、伟大导师、伟大统帅、伟大舵手。

四个永远:永远韬光养晦、永远卧薪尝胆、永远自力更生、永远艰苦奋斗。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.