设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中国拿人当猪养,大叔大妈争食忙 2018-11-30 05:16:29


第一届中国国际进口博览会本月5日在上海国家会展中心举行,至10日结束,有来自130多个国家的3000间公司展出商品和服务。当外国参展商拿出食物时,一群参观者争相试食。*

CBFC5E34-9B8F-4BE2-BE68-815C5EB767DE.jpeg

中国国际进口博览会本月中在上海落幕后,网上流传一段《中国大妈大叔抢食》片段,一批中年男女在进博会摊位争相试食,事件遭到网民批评是破坏中国形象、令国家蒙羞。(视频)


视频可见,一群俗称“大妈”、“大叔”的中年男女,在进口博览会参观期间,蜂拥到食物摊位前争相试食,当侍应端出食物的时候,他们像“饿狼”一般,冲前哄抢,不但没有排队,不少人更将整碟食物倒入自备的胶袋或容器内,摊位的食物在数分钟内一扫而光。


据了解,事发地点是位于上海的进博会,当时外国参展商正拿出食物让参观者试食,有参展工作人员向内地传媒表示,自己曾去过全世界各大洲的近百个国家参展,但从来没看到过如此没礼貌、不讲文明的参观者,即使在非洲也没见过。


有关片段近日成为网上热话,惹来不少网民批评,例如“丢脸丢到家门口”、“外国人见到这种场面都每个摇头”、“这才是真正的辱华”………


事先,进博会主办单位曾经预料,如果全面开放予公众,会出现混乱的局面,所以预先由街道、居委会挑选代表,审批群众入内参观,不料仍然出现这样的状况。


有报道指,央视前主持人崔永元亦有转发微博,并留言称:“谁能告诉我,用甚么办法培养了这么一大批『人才』?全世界都没见过。中国老年人在各种场合哄抢的事件屡见不鲜,此前曝出『中国大妈』吃垮了一艘豪华邮轮”。


评论1、事件非常丢脸,“中国上下五千年文明,真是文明”,中国当局常常说中华民族五千年上下文明,丢脸丢尽了,起码这个民族的素质真的不够强大。


评论2、事件一方面反映民众的质素低,另一方面,在当局的资讯封锁下,内地民众无法得悉外界的文明。这是非常荒唐、可笑,非常愚蠢的行为,如果这些人还是通过刻意挑选的话,那就更加证明了这种荒诞性。从另外一个角度说,中国当局一直把普通的人当猪养,封锁各种消息,堵塞各种资讯的渠道,一般人就是没有外面的对比性,不知道外面的先进、文明。


浏览(202) (8) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.