设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普的“通俄”罪名能成立吗 2017-05-16 08:02:59

其实,不是“通俄”罪名能不能成立的问题,而是美国还有没有“通俄”这一罪名。

先简单回顾一下美中关系发展的历史:

第一个阶段是从1972年到1991年,中美由对抗转向合作。1979年,两国正式建交。1980年因苏联入侵阿富汗,中美等国共同抵制莫斯科奥运会。这一时期相当于苏联也就是前俄国是美中的共同人。

第二个阶段是从1992年冷战终结到2013年。这一时期,经历了苏联解体、共产主义世界全面崩溃。俄国经过了全面私有化过程,不再是共产主义国家了。中美失去共同战略对手,美国基本上放弃了以往大三角关系中对中国战略价值的估量。

但美国已经把中国纳入国际体系为宗旨,继续奉行对华接触政策,中国以美国为主要合作伙伴推进改革开放。双方经济合作发展迅速,成为了“贸易伙伴”

1999年中美就中国加入世贸组织达成双边协议,用中国官方的话说:“这标志着中国改革开放和中美经济合作进入新的时期,极大促进了中国的市场经济建设。”

2001年911事件发生后,美国把国际反恐作为自己的战略要点,中国得以继续搭乘美国的“顺风车”(奥巴马总统说滴)。

中国土匪流氓国家,本性难改,在世界贸易领域大耍流氓,破坏WTO诸多原有规则,企图破坏和改变原有的世界经济贸易规则。中国加入WTO,16年的试用期已过,美国和绝大多数民主国家拒不承认中国的“市场经济”地位。

第三个阶段是从2013年至今,美中在“经贸合作、市场交融、人文交流、全球治理”………方面的所谓合作已经难以为继,许多方面发生了不可调和的冲突。特别是中国在南海的扩张,让美国的国际社会不能容忍。

就在这种国际背景下,川普总统应运而生………

因此,在川普总统和美国看来,不应再把“俄国”当作头号儿国、头号儿人。需要重新评估、重新调节、改善与俄国的关系。川普总统启用、任命与俄国有良好关系的蒂勒森为国务卿也有这方面的考量。

………

一句话,俄国不再是美国的头号儿人甚至战略上的人。那么,美国的头号儿人是谁呢?对啦,是“共产主义”邪恶势力,这不仅反映在美国的联邦宪法里,也一直体现在美国的国民教育体系中。

正当此时,一个脑袋被驴踢过的FBI局长,要调查川普的“通俄”罪名,甚至居然把这成为“通俄”门,与“水门事件”相提并论,滑天下之大稽,脑袋如果不是被驴踢过就是在开水锅里涮过。

川普解雇科米,说他“不称职”,那是因为不能让他干扰、破坏美国的内政、外交政策。因为:

1、在川普新政府看来:美国已经不存在“通俄”的罪名,这一点,国务卿蒂勒森讲得非常清楚。任何人,如果有FBI管辖的“叛国通、间谍”罪,也只能是“通中”或者“通朝”。因为世界范围内的“共产主义巢穴”就在这两个国家。更何况蒂勒森与俄国的关系非浅。

2、若说川普违反联邦宪法,那由联邦法院裁决。被解雇的科米局长只能提出“指控”,川普解雇他,并不妨碍他提出指控,但如果不解雇他,势必影响、干扰甚至破坏美国的内政和外交政策这是川普和新政府决不能容忍滴。

3、把FBI,把一个美国“国务院”下属的“司法部”下属的“局”,说成是美国民主制度的又一个“监督机构”,有这种想法的本身,说明既不了解美中关系发展的历史,又对美国社会的民主制度一无所知。


浏览(2274) (7) 评论(26)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 Breeze40 留言时间:2017-05-17 15:35:48

40,你需要学习一下美国历史,再学学美中关系发展过程(这还不能叫历史,因为是正在进行时)。可以参考一下我的教材:美国简史。另外可能还要补一补“美国政府”架构:the form of the government。

回复 | 0
作者:Breeze40 留言时间:2017-05-17 15:22:15

博主的第一句话就无视基本事实: ”不是“通俄”罪名能不能成立的问题,而是美国还有没有“通俄”这一罪名。

博主的第二句话“先简单回顾一下美中关系发展的历史",就显出博主没有起码的逻辑 (想证明没有“通俄”这一罪名而回顾一下美中关系)。

古代老笑话,甲说3x7=24,乙争辩道3x7=21。两人去县太爷求公判。县太爷判乙错,乙不服,县太爷说:“你和脑残的争辩,当然你错”。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-05-17 11:36:27

因生气引起的感性骂人没什么,人哪能没脾气涅?

理屈词穷、辩论不过、辩才太差而引起的骂人,说明此人思维逻辑太差、知识欠缺。一开骂,已经输了。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-17 11:11:40

话不能这么说,巴先生从来没有首先骂过人,老度是理屈词穷之际,气急败坏,像火山爆发一样突然骂几句没什么水准的狠话。

两种骂不能相提并论。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-17 10:44:37

我又不是练弓子滴,逗他干嘛?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-17 10:16:06

知道,老度就是被你气得憋不住了,就首先开骂,没什么油水儿,一肚子草包。骂人的水平也很欠缺。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-17 08:47:11

是,那老度被你逐出师门,似乎有意认南大爷为师傅,穷途末路,也怪可怜滴。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-17 07:52:54

巴先生说得不错,巴先生可以在精神病院来来去去,毕竟医学出身。

在下不敢,心灵比较脆弱,神经比较敏感,受不了、见不得精神病人的折腾。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 qhr 留言时间:2017-05-16 20:25:28

对!

回复 | 0
作者:qhr 留言时间:2017-05-16 20:04:20

所谓“通俄”,就是奥巴马和民主党的一根搅屎棍,故意要把水搅浑,妨碍川普政府有效执政。要是几个,十几个骇客,真能左右美国选举,那1991年解体的就不是苏联,应该是西方民主国家了。对这种用脚后跟都能想明白的事,还在装糊涂,不是别有用心,就是超级脑残。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 16:16:49

美中关系,国务卿蒂勒森说得非常清楚:“价值观”方面的敌人,贸易方面的“伙伴”。不仅中国,其它独裁国家也一样,美国不强求任何一个国家遵循美国的“价值观”。

所以,即便美中贸易关系“你中有我、我中有你”,但绝不可能成为“盟友”或“盟国”。而且美中关系不可能走得太近,因为世界上美国的“盟友”、“盟国”很多,尤其中国周边的国家,包括台湾,美国在和中国打交道时,要顾及这些国家的立场和利益。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 16:05:15

现在,在美国的公民教育中,美国的敌人有三种:1、共产主义,2、独裁统治,3、恐怖主义。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 15:39:13

不是我说俄国不是敌对国家,美国没有宪法或者法律条文说哪个国家是敌对国家,这要有世界当时的情况判断。

但是,不论是美国宪法,还是普通公民教育,冷战时期,共产主义是美国的敌人不会错滴。

问题是,苏联解体、共产世界崩溃倒塌之后,美国把国际反恐作为首要任务。被中国钻了空子,搭了美国的“顺风车”。

这些不是我说的耶。是实际情况耶。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 15:11:52

还有中国,奥巴马利令智昏,居然愚蠢到要求中国参加“环太平洋军演”。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 15:10:13

“别人要看的是那一笔笔和老毛子有关系的经济往来,”

那就更没问题啦,俄国已经不是敌对国家了,经济来往算什么?

奥巴马主政期间的最大错误就是“敌国”的界限不清,把国家价值观,与对外政策挂钩。比如菲律宾的总统,杀了几个毒贩也要管,说是破坏人权,这不吃饱了撑的吗?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 14:40:03

另外,“咱现在知道什么叫liberals啦,那就是孤独的孤独!孤独的孤独是一个地地道道的不接受reality的liberal的活标本!别人有人是打着红旗反红旗,孤独是反着红旗打红旗,招式更高!”

这话说得漂亮。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 14:37:37

关于川普避税、逃税的说法,有可能是真的,也有可能是假的。这些事儿没有纠缠的必要。

举个例子,里根是演员出身,泡的妞儿跟定比谁都多,查起来,肯定是生活作风不检点。

不幸的是大多数选民对这些花边儿新闻、陈谷子烂芝麻感兴趣。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 14:18:32

川普嘲笑、轻视媒体,原因也很简单,美国多数媒体在奥巴马时期,灌了太多的浆糊。

川普要重新整顿美国的“政治伦理”也有这方面的原因。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 14:15:02

自由媒体的作用,一是暴露、监督各方政治势力的斗争“合法性”,符不符合美国联邦宪法,二是取悦和煽动选民。

绝大多数选民只会、只能考虑个人利益,随波逐流者居多,不会从国家角度考虑问题,因为,从国家角度考虑问题,是总统的职责。

通俗的说法是:群众是愚氓。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 14:06:25

比如,川普要缓和与俄国的“敌对关系”,势必引起民主党内财团势力的反对,说句客观话,奥巴马执政期间,美国的财阀和中国利益攸关的居多。这种政治层面的反川普势力,才是反川的幕后推手。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 14:02:32

放倒、放不到川普,本质原因应该是川普的“美国优先”以及由此产生的世界格局的变化是否正确,是否对美国有利。不再把俄国当作头号儿敌人、把共产主义残余巢穴作为主要敌人,只是其中的一个步骤。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 13:32:54

关于川普是否有罪,在下可以给你讲三个故事:

第一个,很多重大的犯罪,是由及其微不足道的小事儿引起的。

第二个,两次世界大战都有“导火索”。

第三个,退一万步说,川普真的“被弹劾”,那原因也绝不是什么“通俄”门。倒可能是他早期隐瞒税收,或者多泡了几个妞儿。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-05-16 12:22:36

关于有没有“通俄”罪名或是“通俄共”罪名,无关紧要。重要的是:

《华盛顿邮报》报道指出,虽然与非盟友国讨机密事项对大多数人来说是非法的,但身为美国总统,川普普有广泛权力为政府机密解密,因此他不太可能被视为触犯法律。

美国文件的机密级别的判定标准来自于美国前总统奥巴马2009年签署的一份行政命令,而作为美国总统,川普有对于文件机密程度的最终解释权。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 牛仔 留言时间:2017-05-16 10:04:35

你这“老川、老川”的叫着,听着怪肉麻滴,让人起一身鸡皮疙瘩,请问你跟川普什么关系?哥儿俩还是爷儿俩?

回复 | 1
作者:牛仔 留言时间:2017-05-16 08:59:33

老川不但雇用女儿女婿,也应该雇闲人这样的死心塌地的女儿的单相思者,因为这个群体应该更大,更有效。

现在连Ann Coulter Calls ‘Grotesque’ Donald Trump A Disappointment.

回复 | 0
作者:牛仔 留言时间:2017-05-16 08:59:31

老川不但雇用女儿女婿,也应该雇闲人这样的死心塌地的女儿的单相思者,因为这个群体应该更大,更有效。

现在连Ann Coulter Calls ‘Grotesque’ Donald Trump A Disappointment.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.