设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
感恩节白宫斗鸡,输者要求重新计票 2018-11-21 04:20:46


11月22日是美国传统节日感恩节,20日,特朗普在白宫举办特别活动。川普效仿林肯留下的感恩之举,赦免火鸡。*

0216C884-AF03-4048-86C2-02A8E4237E7D.jpeg


11月20日,在第一夫人梅拉尼娅、女儿伊万卡等家人的陪伴下,川普总统在白宫主持了迎接传统节日感恩节的特别活动。*

BA99B78D-3685-46D4-BD0A-4E61CF967031.jpeg

川普说:“过感恩节是伟大的美国传统,今天我们照样却又不同往日的庆祝,幸运的火鸡将荣获总统庆祝会一次,不知道是哪只火鸡这么幸运呢,快看那边的火鸡多漂亮。”


“林肯是第一个主持感恩节庆祝会(1863年)的美国人,林肯儿子泰德把一只火鸡当做朋友,向父亲请求赦免这只火鸡。”


作为来自娱乐界最成功的商人,川普总统说:


“我很高兴宣布,借着这个伟大的传统,今天将被赦免的幸运者,也将成为我们庆祝会的贵宾,这个幸运者是豌豆,尽管豌豆的同僚胡萝卜获得了平票。可能孩子们更容易懂我的话。”


“选票胜出是基于此前白宫网站的投票公开选举产生,这个形式很公道,可惜的是,豌豆拒绝因平票退出,要求重新投票,并且和胡萝卜激烈辩论,但是很抱歉胡萝卜,我宣布最终选举结果维持不变。” 


每年11月的第4个星期四是美国传统节日感恩节。作为节前例行项目,川普在当地时间11月20日特赦了两只火鸡“豌豆仔”(Peas)和“萝卜丝”(Carrots)。 


特赦仪式上,除了祝大家“感恩节快乐”、悼念加州火灾遇难者、表彰美军服务外,川普还不留情面的调侃了一番民主党。 


美国“政客”(politico)网站报道,川普先是宣布,在白宫决定哪只火鸡能得到赦免的民调中,“豌豆仔”击败了“萝卜丝”(两只火鸡最后都被赦免)。他开玩笑说,这一过程受到一番争论。


川普说:“获胜者是通过白宫网站公平公开的选举投票产生的。这是场公正的选举,遗憾的是,‘萝卜丝’拒绝让步,要求重新计票。我们仍在和‘萝卜丝’斗争。我跟你们说,我们已经得出结论。‘萝卜丝’,我很遗憾地告诉你,结果没有改变,这对你来说真是个坏消息。”*

C430A4BE-295A-4104-8DF6-0786B0EC9DAA.jpeg


特朗普此番言论是针对佐治亚州和佛罗里达州的选举,那里的民主党候选人刚开始质疑最初的投票结果,但后来作出让步。 


19日,佐治亚州民主党候选人阿布拉姆斯表示,她认为该州的选举并不自由公平,并指责共和党州长当选人布莱恩·肯普在监督选举的过程中,试图压制少数族裔的选票。

 

此外,川普还调侃了民主党明年成为众议院多数党后将发起一系列调查:


“尽管‘豌豆仔’和‘萝卜丝’都得到了总统的赦免,但我已经警告过它们,国会民主党人可能会给它们递传票。” 


“不幸的是,我不能保证你们的赦免不会被第九巡回法庭禁止,这总是发生,他们总是这样。”*

F8C6191D-F9AE-464C-977B-4B2F77AFD0DF.jpeg

今年是川普上任以来第二次特赦火鸡,去年的特赦仪式上,他就借机调侃过奥巴马。当时他表示,多数人都知道,他一直很积极地推翻前任的一些行政措施,不过,白宫律师办公室告诉他,任何情况下都不能撤销对“薯薯”(Tater)和“球球”(Tot)(奥巴马任内最后一次赦免的两只火鸡)的赦免。 


川普对两只火鸡喊话:“你们可以放轻松,”


据美国国家广播公司(NBC)介绍,1947年起,全美火鸡协会每年感恩节都会向白宫送火鸡,但那时没有特赦一说,火鸡仍会被吃掉。 正式的特赦源于1989年老布什执政时期,从那时起,特赦火鸡仪式成为白宫年度活动。


浏览(493) (5) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 秋念11 留言时间:2018-11-21 11:33:30

臣启秋总,幽默是听的,不是吃的。

回复 | 1
作者:秋念11 留言时间:2018-11-21 10:44:17

老川的幽默反胃

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 远方的孤独 留言时间:2018-11-21 10:25:30

曾经桑海难为水,除却巫山不是云?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-11-21 08:08:51

曾今沧海的人的境界。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 溪谷闲人 留言时间:2018-11-21 08:08:33

其实我最喜欢老川的是他的幽默。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 远方的孤独 留言时间:2018-11-21 06:47:21

是,川大爷超然于党派斗争之上的调侃,非常不简单。

回复 | 1
作者:远方的孤独 留言时间:2018-11-21 05:40:19

老川的幽默不多人懂。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.