设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
溪谷闲人的博客  
It's my personal home。  
        http://blog.creaders.net/u/9502/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川大爷的历史性功绩 2017-07-24 07:45:24

彭二爷对川大爷的赞颂中,最引人注目的一句话是,他说川普总统给美国和世界带来的变化是历史性的。说得非常到位、准确、正确。不愧被人们认为是“最有人样儿”的美国副总统。

在对川普就任以来的诸多功绩中(川普的功绩见《彭二爷盛赞川大爷》一文),川普总统决心任命那些捍卫宪法和天赋自由的联邦法官。并成功任命最新大法官戈萨齐,是最为显著的功绩。

彭二爷并且说,川普总统的成就是历史性的,但是这一切仅仅是个良好的开端。川普总统不会停下脚步,不会手软,直到他履行了他对美国人民的全部承诺。

那么,为什么任命大法官如此重要,有如此艰难?原因如下:

美国国家的三大基石:《独立宣言》、《联邦宪法》、《人权法案》,其中联邦宪法是最主要滴,可谓石中之石。

如果做一个形象的比喻,独立宣言强调所谓的“天赋人权”“天赋自由”,人权法案强调政府管理下的人权、人的自由,这可以比作天平的两端,而联邦宪法恰恰是天平的支撑和中心。美国社会就在两个极端的动态平衡中运作、前进和发展。

联邦宪法作为美国社会天平的支撑,对大法官的选择就成为重中之重。

法律不是你方唱罢我登场的东西,要具有长时期甚至永久的普遍性和一致性,经得起时间、空间、历史和现实的考验。

一个人,无论从事什么职业,都需要自己全身心的投入,用最起码用20年以上的时间进行深入学习和充分实践,积累丰富的经验,才有可能成为那一方面的专家。

大法官更是如此,这样选择出来的大法官,才可能、才能够保持国家历史的连续性、延续性、一贯性、变化性。美国大法官的终生制,为此提供了科学、有效、实际的保障。

《美国宪法》并未明确说明设立首席大法官职务,但是第一条第三款中作了辅垫:“如受审者为合众国总统,则应由最高法院首席大法官担任主席(When the President of the United States is tried, the Chief Justice shall preside)”。

首席大法官与最高法院大法官一样,由总统提名并需经参议院同意。《宪法》要求最高法院的所有法官都必须“尽忠职守(shall hold their offices during good behavior)”,这句话间接地规定了任期:他们是终身制的,除非自愿退休或被国会弹劾并证明有罪。

美国总统川提名并获得国会通过的戈萨奇最高法院大法官,填补了前大法官斯卡利亚一年前去世留下的空缺。

此举形成并确保了美国联邦最高法院保守派大法官占多数的局面,对堕胎、枪支管制、死刑和宗教权利等重大争议性问题的裁决产生了举足轻重的影响。

川普总统在提名戈萨奇的时候说过三句份量十足的话:

1、戈萨奇法官有卓越的法律知识和敏锐的头脑。

2、一位法官可以工作50年,其决定可以影响一百年或更久,也常常可以是永久的。”

3、戈萨奇是少有的能够忠实地用宪法原文解释宪法的最优秀的法官之一。

美国国会参议院在确认戈萨奇提名的问题上曾经有过苦战。去年民主党籍总统奥巴马曾提出一位人选接替去世的斯卡利亚大法官,但是共和党人拒绝予以考虑。

戈萨奇是26年来被提名为大法官的人当中年纪最轻的,因此可以对美国的司法走向产生几十年的影响。

戈萨奇是公认的保守人士。一些人认为,他和大法官斯卡利亚几乎是一个模子刻出来的。几十年来,斯卡利亚大法官一直最高法院里的主要保守力量。

戈萨奇曾在接受提名的演说中表示,“我尊重这样的事实, 在我们的法律体制中,是国会而不是法院制定新的法律。法官的角色是应用而不是改变人民代表的工作。” 他还说,按照自己的好恶而不是法律的要求去判案是糟糕的法官。

戈萨齐就任新职后,已经对高院产生了影响,在一个又一个的案件中有效恢复了保守倾向。

川普总统可能很快有机会挑选第二名大法官,川普总统说,他将为美国选择更多的保守派法官。

戈萨齐四月份加入高院,帮助高院快速做出一系列裁决,包括恢复川普的大部分旅行禁令,裁决密苏里教堂有权获得政府资金。

1、美国高院本年度一项重要的裁决是,判决密苏里州政府拒绝发放补助金给路德教堂修建儿童游乐场是错误的。

虽然大多数大法官在裁决时强调,这笔补助金不是用于宗教事务,但是戈萨齐明确表示,他将走得更远。他在意见书中写道:“这里的一般原则不允许歧视宗教活动—-不论是修建操场还是任何其它事情。”

2、―高院允许川普对六个穆斯林国家的部分旅行禁令生效。但是戈萨齐跟大法官阿利托和托马斯都认为,总统的旅行禁令应该被完全执行,而不应该进行任何限制。

3、―高院否决一桩持枪权申诉,支持加州法律限制公民在公共场合携带隐藏武器。戈萨齐和托马斯不同意这项裁决。

4、―高院否决阿肯色的一项法律。该法律阻止同性恋夫妇在儿童出生证明上写上双方的名字。戈萨齐不同意这项裁决。戈萨齐写道,只在出生证明上列出儿童的亲生父母的传统做法“完全没有错”。戈萨齐这样做等于间接批评了大法官肯尼迪。肯尼迪撰写了2015年允许同性恋婚姻的标志性裁决。

目前,白宫已经对大法官的任何空缺做好准备,将采取类似于让戈萨齐成功上位的策略。


浏览(2146) (16) 评论(110)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-30 07:28:31

谣非遥,错别字。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 20:21:07

川普有戏是因为老毛子插了一杠子。………

谣言。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 20:20:03

白宫新幕僚长凯利是一位美国四星将军,出自海军陆战队。他曾在阿富汗与伊拉克参战。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 20:18:48

在白宫发言人更换一周后,美国高层的最新人事变动是白宫办公厅主管。美国总统特朗普现已任命美国国土安全部长凯利将军兼任白宫幕僚长。刚刚辞职的Reince PRIEBUS高声赞扬特朗普总统的这一选择。

Reince PRIEBUS说:“我想他(川普总统)选择凯利将军是一个很棒的决定。我想他(凯利将军)的工作将会做的很优秀。还有,我将继续保持是一名特朗普总统的粉丝,并留在特朗普的团队里。”

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 19:58:25

我对你这个统计表格存疑。哪儿来滴?“造谣媒体”网站?这类所谓统计,不足采信。川普未上台,所有的数据都表明川普没戏。

举例说,“And yet the murder ofrate in our country is the hightest it's

been in 47 years,right?………”这一条,怎么撒谎啦?有何根据?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 19:09:51

你有需要知道的话,咱都可以告诉你!………

我需要知道。

不难为你,举出几个像样儿滴,不要信口开河。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 18:34:23

川大爷二十六小时撒二十九个弥天大谎………

先不说川老爷是否撒谎,即便是撒了,许媒体撒谎,难道不允许总统撒谎?

这叫以恶制恶。以其人之道还治其人之身。

再说总统撒谎由议会、法院审理,你可捉的神马鸡?

你的,明白?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 17:47:17

巴先生,现在应该体会到川老爷子的高明了吧?

连咱俩都开始为真假新闻交战啦,谁还管神马“通俄门”、“通中门”滴?“泄密门”就够忙的啦。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 17:14:47

纽约时报、CNN都没有生存的问题……

你以为,生存就是吃饭吗?CNN开除报道假新闻的记者,不是为了生存吗?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 16:32:11

纽约时报、CNN现在红火着呢……

难怪巴先生读的不亦悦乎,如醉如痴、忘乎所以、手舞足蹈滴。

新闻属于“出版自由”,神马叫出版自由你要好好学习一下。那和言论自由是两个不同的概念。understand?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 16:03:23

我不过给你举个例子。让你领教一下神马叫假新闻。

纽约时报、CNN对川普的报道更离谱。新闻自由不错,但是以事实真相为根据才是新闻的生存之道。

另外,民主原则,自由媒体不是“言论自由”的象征,而是“出版自由”的体现。不能混淆。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 15:34:04

假新闻续:

巴先生对记者说:没有任何一个媒体有兴趣……

记者报道:巴先生对三陪、五陪一律没兴趣,情人、二奶可以考虑……

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 15:06:06

假新闻:

记者采访巴先生:听说您最近与一个金发女郎走得很近……

巴先生:是,我们仅仅聊天,有待进一步沟通……

事后,记者报道:“巴先生泡白妞,对一陪性趣不大,正在争取三陪、五陪、七陪……好戏还在后头,敬请期待。”

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 14:47:34

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 13:25:18

普利巴斯(Reince Priebus)被炒白宫幕僚长,………

巴先生,别看你绕圈子功夫了得,对“政治”还嫩得很,幼稚得很。

川普炒掉普利巴斯,表明,虾扯蛋的“通俄门”正在悄然转向“泄密门”。这一来,主动权跑到川普川大爷手里啦。understand?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 13:18:55

闲人啊,不需要走太远,上面是你开的民主课,还是愚民课入门?………

开民主课是十分必要滴。没看见一些576“理论家”们,整天为什么是“言论自由”吵得不可开交吗?一群傻了吧唧的二大爷、二大妈、二大姐……

称“川普是政治素人”的政治荤人们,把美国民主说成:多党制、国会监督、司法独立、新闻自由、记者是“无冕之王”………请问,荒谬和谬误在哪里?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-29 09:31:38

辟谣:美国国务卿蒂勒森公开回应有关他可能辞职的相关报道。

记者问:蒂勒森先生您是否致力于坚守国务卿的岗位?

蒂勒森:我没打算去别的地方 。

记者问:计划在这儿工作多久 ?

蒂勒森:总统让我做多久就做多久。针对有媒体报道说,蒂勒森和白宫因有分歧而关系紧张。

记者问:目前和总统的关系如何?蒂勒森:很好。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 21:04:33

弯弯绕,转了一圈儿又回来啦,还得从“自由民主”讲起。要重开美国历史课吗?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 19:14:08

你要别人明白什么问题啊!?……

喊川普万岁,这难道还不是愚民么?

搞不清楚状况,美国是世界上头号儿民主、自由国家。哪儿有喊万岁滴?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 18:43:05

真是要败给你这“弯弯绕”,忽悠二师了。下面的话不是你说滴么?

“请提供斯派塞已经辞职的根据。要不然说不定八成又是你造的谣,或是传谣,如果你不能提供证据的话!”

现在又说过时,过时的你都母鸡,还扯神马几小时以内滴?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 18:24:05

名人加政治哪有什么私事和公事的啊,……

“白宫的私事”,听不懂么?那是只总统权力范围内的事儿。总统、议会、法院。do you understand?

说名人,与好莱坞明星能比吗?说政治,即便是自由新闻媒体,能干涉白宫正常人事任免吗?美国公民、合法居住在美国的人,都可以介入、参与美国的政治,知道如何介入和参与吗?你以为,都可以到白宫转圈儿、打麻将吗?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 18:15:52

新华网华盛顿7月21日消息,据报道,美国白宫新闻发言人肖恩斯派塞当地时间周五(7月21日)已辞职。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 17:36:09

吾皇川大爷万岁!万万岁!………

愚民,朽木不可雕也。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 17:07:18

退一步说,白宫之事乃是“总统家事”,家丑不可外扬,清官难断家务事,你可懂得?

要事有人插手你的家事,你会欢迎吗?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 17:04:14

不幸的告诉你,你已经不攻自破了。斯派塞已经辞职。

川普说:普利巴斯是个大好人。他秘密辞职,估计与“白宫泄漏消息”有关,据说不是故意滴。新上任的白宫通讯主任开始怀疑他,后又加以更正。可见“白泄漏消息”确实是有滴。

根据你所看到的“新闻描述”,你自己说,川普要把白宫掀个底朝天,分明是你受到了误导,还自以为是……

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 16:02:54

美国总统川普(特朗普)在推特上表示,国土安全部长凯利(John Kelly)将取代普利巴斯(Reince Priebus),担任白宫幕僚长。这有什么问题吗?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 14:50:32

又是哪个“造谣媒体”滴?演戏吧。

川普在7月26日的推特中,用英文大写字体写道:“在美国,我们不向政府祈祷我们向神祈祷!”(IN AMERICA WE DON’T WORSHIP GOVERNMENT WE WORSHIP GOD!)

《华盛顿时报》高度赞扬:川普提醒人们信神。“即使川普在白宫不做什么,仅仅说这几句话,他都可能是美国历史上的最伟大总统之一,”;“信神,只有信神,这个核心原则,才能引领我们美国走向伟大;失去这个,我们就失去一切,而变成另一种国家。”

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 14:05:38

“你说说你的看法。川大爷现在不爽塞申斯,你说是为什么?”………听话听声儿,锣鼓听音儿。懂波?川大爷不爽塞申斯,不爽到神马程度?

比如川普原话:“大家都同意美国总统拥有完全的特赦权力,既然目前唯一针对我们的罪行只有泄密,干嘛还要考虑那种事。假新闻。”………

据此,媒体得出了“川普考虑要求赦免其全家”的新闻。这都哪儿跟哪儿啊。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 13:25:40

多谢巴先生,把没讲完的故事讲完……接龙高手儿。

班长对士兵“巴上士”说:“你骑在哈雷彗星的身上,不就时时刻刻都可以看到啦。现实办不到,不是还可以做梦嘛?”

巴上士对闲司令说:“一梦梦见伊万卡,伊万卡向你飘来啦,牵着你的手,走追哈雷彗星去!不要醒来不要醒来,一直做下去!”

闲司令说,哟西,巴桑,你的良心大大的好,升官大大的。你的,少尉排长的干活!

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 BFTS 留言时间:2017-07-28 12:04:16
连长对排长: 根据营长的命令,明晚8点,非凡的哈雷彗星将身穿野战服在礼堂中出现。如果操场上下雨的话,营长将下达另一个命令,这种命令每隔76年才会出现一次。排长对班长: 明晚8点,营长将带着哈雷彗星在礼堂中出现,这是每隔76年才会有的事。如果下雨的话,营长将命令哈雷彗星穿着野战服到操场上去。班长对士兵:......
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.