设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
这个将翟东升的視頻譯成英文發佈而震惊了美国社会的奇女子 2020-12-21 09:51:05

这个将翟东升的視頻譯成英文發佈而震惊了美国社会的奇女子



不久前的2020年底,曾錚在網絡上發現了一段視頻,中國對外戰略研究中心副主任、人民大學教授翟東升在一場直播中發表了一段講話,明目張膽地講出了中共對美國社會各個領域和層面的滲透和收買,並露骨地暗示美國總統候選人拜登及其家族與中共有交易。深諳中共邪惡的曾錚第一時間認定這段視頻意義重大,她立即著手將視頻翻譯成英文,並配上中英雙語字幕在視頻網站、社交媒體上發佈出來。


曾錚發佈的這段視頻震驚了美國社會,一時間人們紛紛轉發,視頻迅速傳播開來。福克斯新聞臺的王牌政論節目主持人Tucker Carlson為此製作了專題節目,直指翟東升的言論是中共赤裸裸地將黑手伸向美國大選的鐵證。Tucker Carlson的節目點擊量很快超過百萬,越來越多的美國民眾通過這段視頻了解了真相,了解了中共對美國伸出的邪惡之手,意識到需要用各種方式捍衛自己的國家和民主權力。




黑暗中的光明(原标题)





即使身處最無盡的黑暗,也要心向希望的光明。







Jennifer-Zeng_01.jpg






2000年6月,北京的天氣已經有了步入夏季的味道,路上是熙熙攘攘的行人,許多販賣水果冷飲的小攤也紛紛在路旁叫賣起來。然而,這些平淡中透著溫暖生活氣息的景象,此時都與曾錚沒有了任何關係。她正被關押在北京勞教所調遣處,本來只該住八人的監室,現在塞進了二十人。狹小的監室大白天都絲毫沒有陽光的影子,沒有報紙、沒有電視,不允許與家人聯繫,更不允許外人前來探視。


在曾錚來到這裏的第二天,獄警把她和許多被關在這裏的人一起帶到院子裏的烈陽下。保持著一個半蹲半站的姿勢,一待就是十幾個小時,過程中稍有挪動便會遭到野蠻地毆打和電擊,甚至連暈倒在地的人都不放過。三天之後,所有人的手腳和身體都在這樣的「管教」下腫脹起來。曾錚的腳已經變得像兩個大饅頭,穿不進鞋子。她趁獄警不注意偷偷把鞋脫下來,趿拉著,等上廁所和打飯時再奮力穿上,這算是她被抓到這裏之後唯一獲得的一點小「安慰」。


曾錚和這裏的許多其他人並不是因為違法犯罪才被抓的,而是因為不放棄「真、善、忍」的原則,想要做個身心健康的好人。就在前一年的這個時候,曾錚每天清晨還在她居住小區附近的公園裏同許多人一起煉功。一位比曾錚年長一些的大姐每天會自帶一個錄音機為大家播放煉功音樂,還在兩棵大樹之間掛上一個寫著「法輪大法」的橫幅。這樣的場景在北京各地的公園、廣場比比皆是,在全中國更是有上億人在修煉法輪功。不過,那時煉功的人們不會想到,僅僅在一年之後,他們就變成了中共傾國之力來進行鎮壓迫害的對象。許多人未走任何法律程序,便被抓進了看守所、勞教所,遭受到比罪犯更嚴酷的對待。最可怕的是,他們不知道這樣的日子還會持續多久,未來還有多少非人的折磨在等待他們。

「我對人性中的善還是有信心的,我相信把這一切講述出來的時候,人性中的善會被啟迪、會甦醒。」


Jennifer-Zeng_04.jpg


1999年,中共開始對中國的法輪功學員進行殘酷鎮壓和迫害,許多人被抓進勞教所、監獄非法關押折磨,曾錚是其中的一位受害者。攝影 Binggan Zhang

希望之光

每天持續不斷的折磨,讓曾錚漸漸失去了時間觀念和清晰的意識。她只記得自己因為抗議獄警體罰法輪功修煉者而同時被幾根電棍電擊,醒來時遍體鱗傷,第二天一早又被拉去操場罰站;獄警為了逼迫她寫下從此不煉法輪功的保證書,幾天不讓她睡覺。但這些肉體上的巨大痛苦都比不過她內心對家人的思念,她想念父母和丈夫,想念年幼的女兒,過往生活中的一幕一幕像電影一樣在她的腦海裏反覆上演著。


在因修煉法輪功被勞教之前,曾錚曾過著令人羨慕的生活。她是北京大學理學碩士,國務院發展研究中心研究人員,有幸福美滿的家庭。也許在外人看來,曾錚的幸福是源自她的美麗聰慧和勤奮努力,可她自己心裏清楚,是1997年7月2日收到一本書完全改變了她的人生。「那天我收到四川老家妹妹寄來的一本《轉法輪》,就翻看起來。當我看到第四頁上講到的人的生命來源時,突然一下子就被書中的內容抓住了。」接下來的兩週,曾錚將《轉法輪》讀了兩遍,她形容那種感覺像是多年的瞎子突然開了眼。


在這之前,曾錚因一場產後醫療事故染上了C型肝炎。她不得不住院治療,天天扎點滴,手臂滿是針眼,像篩子一樣,結果病毒檢測依然是陽性。無計可施的醫生乾脆放棄治療,讓她出院。突如其來的疾病讓曾錚失去了事業上的升遷機會,C型肝炎今後轉為肝硬化、肝癌的概率也非常高。她無法接受這殘酷的現實,充滿了絕望,經常以淚洗面。連先生跟她說話都小心翼翼,生怕一句話就招來幾天散不了的陰霾。

在曾錚收到妹妹寄來的《轉法輪》,並認真讀過,決定開始修煉法輪功之後,情況卻悄然發生了變化。有一天,她在家裏為先生煮麵,撈麵時不小心灑了一地,先生見狀順口說:「怎麼那麼笨!」話音剛落,便一臉緊張,生怕又闖了大禍。曾錚說她當時的第一反應,確實是想扔下碗就走。「但不到一秒鐘我就想起自己已是修煉法輪功的人,要做到『真、善、忍』,當然就不能發脾氣。」雖然有些勉強,但曾錚還是笑著對先生說:「誰讓你找了個笨老婆。」然後不動聲色地將灑落的麵條收拾乾淨,一旁的先生簡直像看到太陽從西邊出來一樣嘖嘖稱奇。


「我修煉後一個很大的變化是許多以前看似簡單,卻無論如何也做不到的事情,現在輕而易舉就做到了。」曾錚說,這是因為《轉法輪》一書讓她找到了人生的意義和方向。「當我之前試圖從無數的迷宮找到一條改變人生道路的出口時,那麼多的變量令我無所適從,而現在一切變得如此簡單和清晰:多行善、少作惡,多積德、少造業,就甚麼都有了。我的內心感到一種前所未有的幸福和安寧,體會到甚麼是佛家所說的『大無畏』、『大自在』。我想『大無畏』就是明白真理後的智慧所帶來的勇氣和理性;『大自在』則是拋棄不正確的追求、執著和自私自利、患得患失之心後所獲得的輕松和美妙。」


曾錚修煉法輪功後另一個翻天覆地的變化,是她的身體。「煉功一個多月,單位為職工做年度體檢。檢查結果我的各項血液指標完全正常,四年多都治不好的肝炎就那麼不翼而飛了!」這個結果本應令曾錚欣喜若狂,可她卻異常平靜。「這早在我意料之中,我知道修煉第一個效果就是祛病健身。但與我思想和心境上的收獲比起來,這身體上的變化反倒不足為奇了。」終於告別了病痛,揮去了焦躁,曾錚的人生似乎正迎來前路的一片光明。誰知隨著1999年7月20日的到來,中共開始對法輪功的殘酷鎮壓,曾錚的生活也隨之再次崩塌。但她面對這一次的魔難,卻拿出了與之前完全不同的堅強和勇氣。


Jennifer-Zeng_03.jpg



1999年,中共開始對中國的法輪功學員進行殘酷鎮壓和迫害,許多人被抓進勞教所、監獄非法關押折磨,曾錚是其中的一位受害者。攝影 Binggan Zhang

暗夜前行

曾錚對修煉法輪功的堅持,最終為她引來了牢獄之災。在修煉之前,曾錚的性格是優柔脆弱的,總是儘量避免生出不必要的麻煩。而這一次,連她的家人都吃驚她竟變得如此堅決和充滿勇氣,敢與中共這個邪惡的國家機器對抗。「那時的我儘管只修煉了兩年,但對法輪功『真、善、忍』的法理是宇宙真理,和佛法真理終將戰勝邪惡這兩點有足夠的堅信。雖然其他人覺得我們抗爭結果會是『胳膊擰不過大腿』,但在我們心中,世上的人為了私欲和權力去與佛法真理做對,那才是不自量力。」


曾錚說,即便是在勞教所中最暗無天日的日子裏,冥冥中也總會有一種力量讓她和其他法輪功修煉者們能看到希望的光芒。例如:一些能將《轉法輪》和其它法輪功經文、詩句背誦下來的修煉者會冒著巨大的風險,趁晚上熄燈後,借著走廊照進來的微弱光線把哪怕只有一段話默寫在小紙片上,在打飯、放風等一切可能的時機,將小紙片傳遞至一個又一個牢房。又例如:一些與修煉者關押在一起的罪犯,在了解到修煉人的善良,法輪功遭受的冤屈之後,許多人會改邪歸正,並選擇幫助修煉者。


在曾錚最絕望、瀕臨崩潰的時候,她得以有機會與另一位法輪功修煉者單獨談話。「這原本是不可能的,但獄警當時就是同意了。」曾錚相信這是上天對她慈悲的安排,那位修煉者因一直不肯放棄修煉,而被獄警殘酷折磨,曾連續十二天不讓他入睡。原本獄警希望用這位修煉者的遭遇來施壓曾錚,讓她徹底放棄,但在兩人談話之後,曾錚卻感覺自己愈加清醒和堅定起來。「他告訴我,要有信心,要相信自己,相信『真、善、忍』是正確的,是能讓我們變成更好的人的。那一刻,我感到非常溫暖,充滿了力量。我決定要逃離中國,然後寫一本書,記述下我經歷的一切。從那以後,我再也沒有見過這位修煉者。」


在結束了一年的勞教之後,曾錚回到家中。她開始著手辦理護照和旅行簽證,幾經曲折,最終成功逃離中國,飛赴澳大利亞。2005年,曾錚的長篇紀實文學作品《靜水流深》在墨爾本舉行了首發儀式。在創作《靜水流深》的過程中,曾錚不得不反覆回憶那些發生在她自己和其他修煉者身上的慘痛經歷,這個過程像是將新癒合的傷口一遍遍重新剖開,痛苦無比。但曾錚告訴我們,她的痛苦和流淚並不是因為自己的不幸,而是痛心好人所受到的折磨和不公,修煉者不被世人所理解的付出和堅守。「我對人性中的善還是有信心的,我相信把這一切講述出來的時候,人性中的善會被啟迪、會甦醒。這時他們會在思想中做出選擇,選擇支持正義、譴責邪惡。」


Jennifer-Zeng_02.jpg




從勞教所倖存下來之後,曾錚設法逃往海外,成為了一名揭露中共邪惡,呼籲尊重人權和信仰自由的媒體人和作家。

堅守正義

如今,二十年過去了,曾錚依然在海外奔走著,用自媒體等方式向世人講述至今仍在中國大陸發生的對法輪功修煉者的迫害,以及中共政權和共產主義的惡魔本質。 就在不久前的2020年底,曾錚在網絡上發現了一段視頻,中國對外戰略研究中心副主任、人民大學教授翟東升在一場直播中發表了一段講話,明目張膽地講出了中共對美國社會各個領域和層面的滲透和收買,並露骨地暗示美國總統候選人拜登及其家族與中共有交易。深諳中共邪惡的曾錚第一時間認定這段視頻意義重大,她立即著手將視頻翻譯成英文,並配上中英雙語字幕在視頻網站、社交媒體上發佈出來。


曾錚發佈的這段視頻震驚了美國社會,一時間人們紛紛轉發,視頻迅速傳播開來。福克斯新聞臺的王牌政論節目主持人Tucker Carlson為此製作了專題節目,直指翟東升的言論是中共赤裸裸地將黑手伸向美國大選的鐵證。Tucker Carlson的節目點擊量很快超過百萬,越來越多的美國民眾通過這段視頻了解了真相,了解了中共對美國伸出的邪惡之手,意識到需要用各種方式捍衛自己的國家和民主權力。


看到視頻的影響力如此巨大,曾錚感到很欣慰。但隨後一件更令人震驚的事情發生了,在YouTube網站的「政審」之下,曾錚發佈的原始視頻和所有的轉發,以及相關視頻居然全部被刪除了,曾錚本人更在社交媒體上受到了死亡威脅。「我在海外揭露中共邪惡這麼多年了,受到死亡威脅這還是第一次。」曾經身在中國大陸的曾錚,因堅守自己的信仰身陷囹圄,九死一生。背井離鄉來到西方,本以為終於可以自由地發聲。誰知中共邪惡的觸角居然伸到了大洋彼岸的美國,繼續侵害著曾錚的人身安全和基本人權。


面對這樣令人窒息的「至暗時刻」,曾錚卻異常平靜和從容,她依然堅信「正義也許會遲到,但絕不會缺席」,堅信「天網恢恢,疏而不漏」,邪惡終將滅亡,甚至那一刻會很快到來。


她在自己修煉法輪功二十一年時,寫下了《二十一年前的今天》一文,其中有這樣一段話:「二十一年來,甚麼都經歷過了,包括中共最殘酷的牢獄迫害。然而,即使在最痛苦、最低落的時刻,我也覺得無限感激,也決不願意回到我沒有讀過《轉法輪》的那些在無明中苦苦掙扎的日子。走上修煉法輪大法之路以後,不管在人世經歷甚麼,我內心都是清清楚楚、明明白白的,同時也是無比自信自在的,因為我知道我正在,並即將走向何方。二十一年後的今天,我依然是深懷謙卑、喜悅和感激。」




浏览(2207) (136) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.