设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
为什么今天是星球大战日?星球大战的粉丝问候语 2021-05-04 07:37:33

为什么今天是星球大战日?星球大战的粉丝问候语


自认为是星球大战粉丝的网友如果不知道今天该如何问候彼此,那么就不是标准的粉丝。;))) 先看看短片:

星球大战日再次降临!您可能已经听过流行短语May the Fourth be with you“五月四日与您同在”,但您是否想知道它是如何出现的?为什么将54日定为“星球大战日”来庆祝?

 

这是因为使用了电影系列中一个短语的双关语-May the Force be with you愿力量与您同在。双关语并不经常成为一种全球现象。因此,在这个星球大战日,让我们回顾一下这一切是如何开始的: 这一切是如何开始的呢?

 

信不信由你,“May the Fourth”听起来与“May the force”相似,这是《星球大战》系列粉丝决定将54日庆祝为“星球大战日”的唯一原因,他们会彼此祝愿说:“五四与你同在”,而不是如电影中的“愿力量与你同在”。这个短语最早是在1979年发表在《伦敦晚报》上的一篇文章中使用的,你大概已经猜到, 对,就是54日。那天是撒切尔夫人首次就任英国首相之日。这本来应该是她的政党的祝贺广告:“玛吉,愿五四你同在。恭喜。”(真喜欢英式幽默-艺萌note) 那么,什么是“星球大战日”?(玛吉是撒切尔夫人的昵称-艺萌note)

 

这是纪念乔治·卢卡斯(George Lucas)于1977年创立的星球大战(Star Wars)的日子。另请参阅《星球大战》,按照电影的观看顺序,从《新希望》到《曼达洛人》。早在2011年,多伦多地下电影院就举行了首场大型有组织的活动,粉丝们聚集在一起玩游戏,炫耀他们的服装,观看电影等等。迪士尼公司(Walt Disney Company)于2012年收购了负责专营权的制片公司卢卡斯影业(Lucasfilm),自那以来,每年54日都会组织年度活动和庆典。

 

关于星球大战日的有趣事实

 

星球大战日只是由其粉丝发起的,与负责这家专营权的两家公司均无关。 54日与Jedi(《绝地武士》,《绝地武士骑士》或《绝地武士骑士》是《星球大战》系列许多作品的主要主角-维基)一短语相关联–愿力量与您同在,而55日则被称为“第五复仇 Revenge of the Fifth”,《星球大战:第三集-西斯(Sith)的复仇》。 Sith 音近似Fifth 55日庆祝《星球大战》宇宙中的黑暗或是西斯领主。 2015年,国际空间站上的宇航员在54日观看了《星球大战》,并在#Matthe4thBeWithYou上发布了相关推文。

 

 2012年,鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)的致谢演讲中以流行语“愿力量与你同在”结束。转译自网文


虽然我不是星球大战的粉丝, 但是也借此祝福每一位网友:

May the Fourth be with you!!




浏览(1306) (7) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:艺萌 回复 Siubuding 留言时间:2021-05-04 16:16:02

那还用说吗?谁不知道其作曲人是美国电影史上系列最辉煌的主题音乐中当仁不让的重量级人物啊!

回复 | 0
作者:艺萌 回复 liucarl 留言时间:2021-05-04 15:57:31

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-05-04 15:20:18

Even if you are not a fan, you may love the music series, martch and lover themes like Han Solo and Prince Leia; Anakin skywalker and Queen amidala; Skywalker brother and sister.

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2021-05-04 07:40:27

Wow, the Fourth is STRONG with this one!

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.