设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
二大爷:那个说“两千人民币比三千美元过得幸福”的教授在美国买房定居了 2021-02-17 09:25:09


二大爷:那个说“两千人民币比三千美元过得幸福”的教授,在美国买房定居了

February 17, 2021


  号称"眉山剑客"的北大、复旦双料叫兽陈平大家应该很熟悉。针对他去年提出的"两千人民币比三千美元过得幸福"的高论,我还用洛杉矶和广州的物价数据,专门写了一篇比较中美实际购买力的文章批驳。


  虽然我对陈平的理论嗤之以鼻,还是我还是太年轻,低估了陈叫兽的作为"贱客"的水平。今天才发现陈叫兽居然已经移居美国德克萨斯州的首府奥斯汀,而且还买了房!


  这篇叫做《复旦陈平教授被困得州:做好断水断电准备 现代化新家面临危机》的报道,其实主旨并不是介绍陈叫兽在美生活,而是说美帝国主义基础建设非常差劲,漠视民生,一场冬季的寒流就搞得交通中断、电网瘫痪,以至于405万德州人民生活在水深火热之中。


  为了证明所言非虚,这篇报道这才把"目前在得州首府奥斯汀生活的复旦大学中国研究院研究员陈平教授"搬了出来,现身说法,证明美帝是如何金玉其外、败絮其中。


  陈叫兽说自己"被困在家中无法出门,商店的蜡烛、打火机、炭炉都卖空了。"重点是"高速公路高架桥下许多无家流浪汉的帐篷,还有不少人在雨雪中要饭。""地方政府拒绝拨款救援无家可归者的社会抛弃对象,因为他们没有投票可能。"


  陈叫兽特别庆幸自己买的是独栋平房——"我家还是特别选的平房。如果楼房,甚至高层楼房,断电后就无法生存!"


  卧槽,美帝真的太黑暗了。德州作为面积、人口、经济均在全美排名第二的超级大州,就是这个熊样,完全不顾人民的死活……


  陈叫兽为此不无嘲讽的说"美国军方还夸口要和中俄打核战争,一次寒潮就把美国近半沿海地区的电网和交通打残了!"言外之意,小样,斗天斗地都不行,还敢跟我泱泱大国叫板?


  但是,且慢!美帝这么黑暗,生活在哪里连场寒流都熬不过,而且"两千人民币比三千美元过得幸福",你特么的去买房定居干啥呢?!!!你是身负伟大使命去潜伏的余则成吗?还是准备以后吃完马粪再回来报效祖国?


  我仔细研究了一下陈叫兽的履历,1980年赴美国攻读理论物理研究生,1987年获得德克萨斯大学奥斯汀校区博士学位,指导教授为诺贝尔化学奖获得者伊利亚·普里高津,之后回国摇身一变居然从物理学家变成了经济学家……


  如果我没有猜错的话,这就是陈叫兽自称"旅美学者"的来源——至少是绿卡在手了。而且陈叫兽的女儿(名字就不说了)目前已经是美国公民,女婿是美国人……


  作为华裔美国人的父亲,土生美国人的岳父,陈叫兽头衔众多:北京大学中国经济研究中心教授、博士生导师、中国研究院高级研究员、复旦大学经济学院兼职教授……如果陈叫兽不是跨界研究什么经济,而是研究茅台酿造,我觉得怎么着也该评上院士了。


  在2013年退休后,陈叫兽的主要工作就是发明各种理论——比如"亚当·斯密、哈耶克、科斯等被现有经济学界课本奉为大师的人都是谬论,现有西方主流经济学是空想资本主义","美联储对外宣称央行独立是谎言,其本质是大银行持股成立的太上皇银行""印度比中国比春秋战国时代的周朝还不如"……


  陈叫兽的各种奇葩理论总而言之,言而总之,就是证明美国不行、欧洲不行、印度不行、日本不行……只有中国行——"凡事必须考虑社会稳定与政治大局。这才是正确制度,且不必理会西方学者的理论。"


  我都准备相信了。但是中国这么好,你为毛要冒着疫情、风雪、黑暗去美帝买房子啊……你自己潜伏不算,还要把女儿贡献给美帝,这是不是太感人了啊。


  下次有这样深入敌后的艰巨任务,陈叫兽能不能叫上大家一起呢,有难同当不好吗?


浏览(1674) (119) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 回复 体育老师 留言时间:2021-02-19 00:23:54

轻松转行。而在行业中要轻松,这样智力才能发挥。


华为那种军事化严格管理,反人性,反人类和反智,再多博士都是摧残博士,而做不出顶尖芯片。


你若看过我过去的对思芦的回帖,就应该知道我90代中对华为就相当熟悉,并鄙视其管理和文化。

回复 | 0
作者:詹望 回复 体育老师 留言时间:2021-02-18 14:57:55

深有同感。

回复 | 0
作者:体育老师 回复 Siubuding 留言时间:2021-02-18 11:44:23

【我自己就是物理系毕业的,转行做芯片或者软件都很轻松。】

轻松?去看看我刚贴的华为,为什么僱了那么多博士做不出芯片?

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2021-02-18 11:41:04

最见不得此般虚伪小人!

我党就是能,尽培养这样的货。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 一冰 留言时间:2021-02-17 15:21:20

@他的老师怎么是化学家?


应该是化学物理吧?https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%96%E5%AD%A6%E7%89%A9%E7%90%86%E5%AD%A6


一般而然,读物理系的叫做万金油,因为做样样嘢都得。出来做纯物理研究的是极少,转行做其它很轻松。


理论物理和音乐都是大用右脑。学理论物理玩音乐相得益彰。


我自己就是物理系毕业的,转行做芯片或者软件都很轻松。

回复 | 0
作者:一冰 回复 Siubuding 留言时间:2021-02-17 12:14:49

他的老师怎么是化学家?

我认识一位学现代物理理论的,还是方励之的学生,毕业后一天物理也没干过,先在区委当干部,后转业新闻界(他的文章写得很棒),现在又改当音乐学院教授了。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2021-02-17 12:11:06

反美成功赴美的典范,赴美继续反美的忽悠。

回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2021-02-17 11:52:34

就事论事,@“从物理学家变成了经济学家”,这是很正常的,做理论物理,首先就是做数学家,变成经济学家是很轻易的。反之不然。


至于学以致用,为我党所用,成为叫兽,则是另外一回事。

回复 | 0
作者:老農民 留言时间:2021-02-17 10:42:31

什么是左派,看清楚了吧

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.