设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  得胜的生命
  18:16 祂从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。 - 诗篇 -
网络日志正文
神对教会的定旨是什么_09 2014-11-01 11:35:30
神对教会的定旨是什么_09

借教会展示神万般的智慧,以征服神的仇敌-神旨W2_1


神对教会的定旨就是要使基督徒们圣别,实行(神命定的生活),变化(整个生命), 最后团体彰显出神来。[得胜]


弗二10   我们原是神的杰作,在基督耶稣里,为着神早先豫备好,要我们行在其中的善良事工创造的。

三10   为要借着教会,使诸天界里执政的、掌权的,现今得知神万般的智慧。


我们靠着恩典,借着信而得救,成为神的杰作。…『杰作』这辞在原文的意思是作好的东西,手工,或写成的诗章。不仅诗词作品,凡是表达制作者智慧和设计的艺术品,都是诗章。我们─教会─是神工作的杰作,也是一首诗章,彰显神无穷的智慧和神圣的设计(以弗所书生命读经,二二六页)。


神创造了许多东西,但没有一样像教会这样可亲可宝,这样贵重,这样可□慕。教会是神的杰作。作家、作曲家和艺术家常常企望完成一个杰作,一件出类拔萃的作品。神创造诸天和地,但诸天和地不是神的杰作。照样,神造了人,但甚至人也不是神的杰作。神在宇宙中的工作,只有一项是他的杰作,这杰作就是教会。教会,神的杰作,乃是基督的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。有甚么工作比这更伟大?不仅如此,教会作为神的杰作,乃是团体的宇宙新人(弗二15)。因着我们是从教会生活如同零乱的厨房这一面来看,所以不能领会教会是这样一个杰作。但是,至终我们要看见,我们是基督的身体,也是新人,就是神的杰作。


我们,教会,是神工作的杰作,乃是宇宙中全新的东西,是神的新发明。我们借着重生,在基督里为神所创造,成为他的新造(林后五17)。


神的杰作是全新的,因为这杰作乃是神与人的调和。我们也可以说教会是一个调和品,是两种生命调和在一起。反对者指控我们教导人说教会就是神,但我们没有这样说。然而,我们的确说教会是神与人的调和。神的杰作,他伟大的工作品,乃是将他自己作到人里面,并将人构造到与他自己成为一,而产生教会。


这杰作是一篇诗章,一件彰显制作者智慧、设计和美感的艺术品。教会是神的诗章,说出他的智慧。根据以弗所三章十节,神要借着教会,使他万般的智慧得以显明。诗章表现诗人的智慧。在要来的诸世代中,就是在千年国和永世里,有一首独一的诗章,就是教会,要彰显神的智慧和设计。当我们看见新耶路撒冷时,我们要为着显在这奇妙产品上的美丽、智慧和设计,而颂赞神。新耶路撒冷是神的诗章,神的杰作。当我们在新天新地中观看这杰作时,我们会说,『这是宇宙中的最佳诗章!』这就是保罗写以弗所二章的观念。


神创造我们,要我们行的善良事工〔10〕,不是我们一般观念中的善事,乃是神所豫先计画,豫先命定,叫我们行在其中的确定善工。这些善良事工必是指实行他的旨意,过教会生活,并作耶稣的见证,如以弗所书以下各章所启示的。因此,我们必须实行神的旨意,过教会生活,并作耶稣的见证。这些是神早先豫备好,要我们,就是他的杰作,行在其中的。因此,二章四至十节启示,我们已经靠着恩典得救,成为神的杰作,要我们行在神早先豫备好的善良事工里(以弗所书生命读经,二二六至二二九页)。


参读:以弗所书生命读经,第二十一、三十一篇。


- 未完待续 (六十三篇_09)

神对教会的定旨是什么_10
神对教会的定旨是什么_08
浏览(881) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.