设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  得胜的生命
  18:16 祂从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。 - 诗篇 -
网络日志正文
神对教会的定旨是什么_18 2014-11-07 11:25:16

神对教会的定旨是什么_18

将万有在基督里归一於一个元首之下-神旨W3_3


神对教会的定旨就是要使基督徒们圣别,实行(神命定的生活),变化(整个生命), 最后团体彰显出神来。[得胜]


启二一23~24  那城内不需要日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。列国要借着城的 光行走…。

弗一22   将万有服在他的脚下,并使他向着教会作万有的头。


生命在那里,光也在那里〔约一4〕。…这光是生命的光(八12)。在启示录二十一章,我们有生命也有光。新耶路撒冷被光浸透,所以不需要日光〔23〕。…在新耶路撒冷,我们有三一神的荣耀作我们的光照。在新天新地新耶路撒冷里没有黑夜,没有死亡,也没有黑暗,反而有生命和光。这将使一切站立,而且秩序井然。


在二十一章我们看见头,看见身体环绕着头,并且看见列国借着城的光行走(24)。这将使新天新地成为光明的范围。因此,在以新耶路撒冷为中心的新天新地里,万有将在基督里归一於一个元首之下。这就应验了以弗所一章十节中所说的,万有在基督里归一於一个元首之下(以弗所书生命读经,一一五至一一六页)。


〔在以弗所一章十节,〕将万有归一於一个元首之下,乃是三至九节中所说一切专案的结果。…神拣选我们、预定我们、救赎我们、赦免我们并恩赐我们,目的是为着将万有在基督里归一於一个元首之下。


为要将万有在基督里归一於一个元首之下,神首先将他所拣选的人归一於一个元首之下。因此,教会生活是归一於一个元首之下的生活。…〔二十二节说,〕神使基督向着教会作万有的头。这小小的辞『向着』,含示传输的意思。这指明基督元首的权柄传输给教会。这意思是说,在某种意义上,我们能有分於基督掌管万有的元首权柄。我们虽然不是头,却…能有分於基督元首的权柄,因为教会是基督的身体。


由於天使和人类的这两个背叛,整个宇宙就在崩溃的光景里。…从崩溃中蒙拯救,就是归一於一个元首之下。…神永远的目的,是要将万有在基督里归一於一个元首之下,这基督已被设立作宇宙的头。神要完成这事所采取的第一步,乃是将他所拣选的人,在他里面归一於一个元首之下。神将他的百姓,一个一个从宇宙性崩溃的乱堆中拯救出来,…将他们摆在基督的元首权柄之下。在这里,在基督元首的权柄之下,我们是在宇宙性崩溃的乱堆之外,我们也是在万有之上。…当教会领先在基督里归一於一个元首之下时,神就有路使万有归一於一个元首之下。


〔万物在基督里归一於一个元首之下时,〕在人类的国度、动物的国度和植物的国度中,就有完全的和平与和谐,因为万物要完全从崩溃的混乱中得着拯救。这种从崩溃中得着拯救,称为『万物的复兴』(徒三21)。这复兴开始於我们在教会生活中归一於一个元首之下。


在教会中归一於一个元首之下,乃是在生命里的事。…我们若要归一於一个元首之下,却没有在生命里长大,就会落到组织里。…你越在生命里长大,就越有生命,也就越归一於一个元首之下,你也越从崩溃的混乱中得着拯救。


在教会生活中归一於一个元首之下,也是借着光而有的(启二一23~25)。当然,这光不是知识的光,乃是生命的光〔约一4〕。…今天我们在教会生活中,乃是领先在基督里归一於一个元首之下。为此我们需要在生命里长大,并且得着生命的光(以弗所书生命读经,八六至九六页)。


参读:教会的异象与建造,第一章;教会作基督身体的异象、实行与建造,第二至四章。


- 未完待续 (六十三篇_18)


神对教会的定旨是什么_19
神对教会的定旨是什么_17
浏览(476) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.