设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  得胜的生命
  18:16 祂从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。 - 诗篇 -
网络日志正文
神对教会的定旨是什么_36 2014-11-17 09:48:33
神对教会的定旨是什么_36

读经:弗四1~3,提前一3~4,弗二15,罗十五6,林前一10


如何在一个新人的实际里,在实行一面实化教会生活_神旨W6_纲目


神对教会的定旨就是要使基督徒们圣别,实行(神命定的生活),变化(整个生命), 最后团体彰显出神来。[得胜]


壹 与神呼召相配的行事为人,第一项乃是我们必须竭力保守那灵的一(弗四3);这个一已经在我们里面,所以不需要达到、得着或接受这个一;今天我们所需要的乃是保守、保存并维持我们所已经得着的:


一 正如电流就是电的本身,照样,那灵的一就是那灵自己;我们相信主耶稣时,这奇妙、取用不尽的灵,就进到我们里面作为一。

二 约壹三章十四至十五节指明爱弟兄乃是我们里面有永远生命的证明;因此,真实的一乃是我们里面的那灵。

三 每一个真基督徒都有这个一,而这个一丝毫不差的就是活的主自己,也就是在我们里面那奇妙、包罗万有、赐生命的灵(林后三17,林前十五45下);如今我们所需要的,不是接受或得着这个一,乃是竭力、奋斗并挣扎努力地保守、维持并保存这个一。


贰 以弗所四章一至三节的五个辞句,提供我们保守这个一的实行之路:卑微、温柔、恒忍、在爱里彼此担就以及和平的联索;这五个项目是我们实行教会生活的试验,凭这试验,我们可以知道我们是否实际的在教会生活里:


一 我们不该为别人设定高的标准,乃该在卑微里爱偌弱的人:

1 只要我们以基督自己以外的事物为我们的标准,我们就没有卑微;我们若定出高的标准,我们在心思和态度上就不是卑微的。

2 一件事不论多么好、多么属天或多么属灵,只要不是基督自己,就会造成分裂。

3 偌弱的、年幼的、冷淡退后的,更需要在主里的爱;爱这些人会解决他们大部分的难处;否则,我们会由於骄傲和不卑微,而设定高标准。


二 我们必须牺牲自己而态度温柔─民十二3,太五5:

1 『温柔』在原文里含示温和、和善与不自私。

2 温柔乃是不自私的态度、温和并和蔼,绝不为自己争辩,绝不为自己找藉口─参代下一10,西二2~3,腓四5,民十二3。

3 我们要温柔,就必须牺牲自己,不论我们受到怎样的对待;在教会生活里,我们绝不能有严厉、刻薄或冷酷的态度。

4 我们要有正确的态度,就不可自私;不自私产生温柔、温和与和蔼。

5 在许多地方教会里,难处大部分来自错误、疏忽、冷淡、苛刻的态度;撒但常利用轻忽的态度来攻击教会─弗六16。

6 我们要过教会生活,就需要学知教会生活是非常柔细而不粗糙的;按照豫表,教会是团体的素祭,是细面作的饼─利二1~5,林前十17。


三 恒忍是忍受错待;恒忍主要与我们说的话有关:

1    一位弟兄可能亏负我们,但为着主的荣耀并为着教会生活的缘故,我们该一言不发;述说、发表并谈论我们所遭遇的每一件事,并不需要恒忍或忍耐。

2 我们若看见带领的弟兄们起争执,可能立刻去向另一位弟兄述说这事;然而,我们若学了功课,为着主的荣耀并为着他教会的缘故,我们就甚么都不会说。

3 我们若学习这样正确的守住我们的话语,就会领悟教会生活里『受苦』这辞的真实意义。

4 一篇信息释放过后,我们可能立刻开始批评讲者,但我们若学了功课,不论我们感觉如何,为着实行教会生活的缘故,我们不会说任何有关职事消极的话;我们的口会在圣灵的管制之下。

5 我们的言语和交谈比其他一切事更破坏教会;一个故事传到第二个人就开始走样,至终成了夸大其辞;谣言总是如此。

6 我们要学习恒忍的功课,就需要经历约束口并禁止舌头之苦;我们可能看到并听到许多事,若没有圣灵的膏抹和带领,我们甚么都不该说,好使教会生活免遭破坏。


四 我们在教会生活里,要在爱里彼此担就,就需要对抗怀疑和恐惧:

1 我们不该有怀疑和恐惧,只该有爱;爱应当在教会生活中满有效能;在教会生活中,为着我们的所是和所作,爱乃是极超越的路─十二31下。

2 对一位弟兄有所怀疑,意思就是我们的爱失去了;怀疑之后,恐惧随之而来;约壹四章十八节说,『爱里没有惧怕,完全的爱把惧怕驱除。』

3 我们常受试诱,想要知道别人对我们的态度,他们如何看待我们,以及他们说了我们甚么;我们要实化教会生活,就必须拒绝这种试诱─参传七21~22。


五 我们需要以和平的联索,竭力保守那灵的一:

1 我们若仅仅与神有平安,却不与所有弟兄们有平安,就失去了教会生活。

2 我们拥有的平安,试验我们的教会生活,这平安不仅是与神之间垂直的平安,也是与所有弟兄之间水准的平安。

3 我们与任何人都不该相联过度或相联不足;和平的联索乃是教会中平衡的相联。


参 我们需要把以弗所二章十五节的『一个新人』,与罗马十五章六节的『同一的口』,以及林前一章十节『说一样的话』连起来看:

一 为着教会作一个新人,我们都需要在说话的事上接受基督作我们的人位─太十二34~37,弗三17上,约七16~18,八28、38上,十二49~50,十四10。

二 全本圣经是一个口,说的也是一样的话─来一1~2上。

三 今天基督教里有许多的口,一个一个都说不同的话;这是一种可怜的光景,每一位传道人都愿意讲自己的东西,以为讲别人的东西就是羞耻─创十一7~9。

四 从前口太多,是因为人位太多了。

五 在一个新人里,有同一的口,说一样的话─罗十五6,林前一10。

六 新人只有一个,新人的人位也只有一个,所以这一个新人说话,是用同一的口,说一样的话。

七 『同心合意』及『同一的口』(罗十五6)指我们人数虽多,个个都说话,却都『说一样的话』(林前一10):


1    教会是一个新人,只有一个人位─基督,这一个人位支配我们的说话;因此,他所说的定规是『一样的话』。


2 当我们要说甚么的时候,基本要解决的问题就是:在这说话的事上,是我作人位,还是基督作人位呢?

3 若是在我们的说话中,我们都不以自己作人位,而让基督作人位,就会有同一的口,每个人都会说一样的话。


八 在一个新人里只有一个人位,只有这个人位有自由说话─太十七5:

1 在一个新人里,我们没有说自己话的自由。

2 主耶稣绝对有自由说话,我们天然的人绝对没有自由说话。

九 我们人数虽多,并且来自许多地方,却都有同一的口,也都说一样的话;这是因为我们众人乃是一个新人,只有一个人位─弗二15,四22~24,三17上,罗十五6,林前一10。


十 如果我们持定基督作元首(承认只有基督是头,并绝对顺服基督的权柄),就不能有不同的解经─提前一3~4,西二19:

1 一有不同,就必定有人不持定元首,因为基督不可能对一个肢体说一样,对另一个肢体说另一样。

2 基督乃是身体惟一的权柄;所有肢体的地位,就是持定元首,凡事以他为惟一、绝对的权柄。


十一 只有一种职事建造人,绝不使人分裂─就是神经纶那惟一的职事─提前一3~4:

1 『人的骄傲总是喜欢把己弄得与众不同。你可能说一件事,但我因着骄傲,就绝不说你所说过的。我要说与你不同的事,说新的事、更好的事。这就是己,这就是属肉体的骄傲。』(神圣的经纶,一四一页)

2 我们为着一个新人能蒙保守在永远的一里,惟一的路乃是教导一样的事,就是神的经纶─罗十五6。


- 未完待续 (六十三篇_36)

神对教会的定旨是什么_37
神对教会的定旨是什么_35
浏览(505) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.