设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:屠呦呦領诺獎 2017-03-24 12:32:20

諾貝爾得獎者【屠呦呦】(you-you Too)去領獎,主持人讀出她的名字,全場人仕都暈了:The winner is You,You Too!

主持人慌了,

忙更正説:The winner is To You ,You

全場嘩然,都不知道到底是誰得獎了?!

主持人只好繼續解釋:Her name in Chinese means“Kill and scream”……全场目瞪口呆。

[徐试译] 1,The winner is You,You Too! 获奖者是你,你,都有!

  2,Her name in Chinese means 'kill and scream···'

她的名字的中文意思是“杀死并尖叫”

上次作家【莫言】得獎時是……(Shut Up) (徐译:闭嘴)


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.