设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
https://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:国际伍德曼大奖赛,我鉴宝专家全部被淘汰 2021-11-16 13:30:01

国际伍德曼大奖赛,我鉴宝专家全部被淘汰

Original 玄庐君 玄庐君谈收藏 



1.jpg

    以前不知道国际有个伍德曼全球艺术品鉴定评估师金奖,也不知道这个金奖每年举办一次,更不知道我国鉴宝专家二十八年没有一个拿到奖的。如果不是昨天凤凰网的新闻,根本就不知道2021年在悉尼举办的伍德曼全球艺术品鉴定评估师大赛上,中果队派出的十六名鉴宝专家,第一轮就遭淘汰,而大奖赛的规则是十轮。
    十轮晋级赛,连第一轮都没进去,谁能想到,他们就是在电台上正襟危坐,人模狗样,骗了国人二十多年的伪专家们。伍德曼金奖赛,是全球顶级权威大赛,相当于古玩鉴定界的诺贝尔。世界有这么个顶级大奖赛,国内媒体一点看不到,感谢网络时代,凤凰新闻从夹缝中挤了进来,一夜之间在微信群中疯传,把人们看得心酸又心疼。 



2.jpg



   二十年前,中果电台发明了鉴宝栏目,孵化出了数量庞大的专家队伍,轰动了整个世界,人类历史上从未有过的鉴宝活动,在中果电视上风起潮涌,摧枯拉朽,席卷全球,搞得世界各国都争相观看,叹为观止。可谁能想到,就是这些在电视上妙语连珠、学富五车、煊赫辉煌的鉴宝专家,在十五届伍德曼金奖赛中,连个末等奖都没摸到,十六个伪专家,属于悉尼全场最庞大的军团,十轮赛中,第一轮就被大浪淘沙了,这得惨到何等地步?有点骨气的人类都得跳海谢罪,中国足球,还获得几次小组赛名次呢。
    派出十六个参赛专家都是谁?没有名单,又是一级保密,但不用猜,跑不了故博、国博、首博为首的各省市博物馆,都是那些鉴定起来杀伐决断,义正辞严、不容置疑的电台鉴宝专家们。
   收藏家经常面对这样质问:人家是博物馆的馆长啊,不比你强?人家那是鉴宝专家啊,你懂,电台咋不让你去呢?民众对国家博物馆深信不疑,对鉴宝专家顶礼膜拜,二十多年来,电视成功地在收藏家和伪专家中间打造了一座钢铁堡垒,这座堡垒就是民众,打击收藏家,不用伪专家们动手,民众就把这活儿干了。收藏家们忍受着常人难以置信的耻辱,受尽了风刀霜剑的荼毒,在为国护宝的崎岖路上跋涉,而伪专家们却声色犬马,奢侈糜烂,大把捞着金钱,却永远站在道德的制高点。


   悉尼伍德曼全球金奖赛,伪专家们一起遇到了齐慜王,南郭先生遇到齐慜王,吓的屁滚尿流逃跑了,可鉴宝专家们却足足坚持参加了十五届,这得需要多大的脸,这十五届,哪怕他们获得一次奖,哪怕取得丁点名次,就会大报小报吹嘘开来,什么大果骄傲、华人自豪,什么不负使命、彰显风范……十五届全光秃,脸不红心不跳,倒是密封得水气不透,查破网络,十六个人,连一个名字都找不到,伪专家是真个贼!相比之下,日夲就去了两个人,全部获奖,其中神奈川艺术品评估师小泉孝太郎摘取了桂冠。


3.jpg


   文博系人员十六万,每年耗费老百姓四百亿,一车木头,却砍不出一个塞子。我国古玩鉴定师证书颁发量世界第一,有说多达四百万个。过去还象征性培训一下,交八千元,几天就给证,现在呢,找准渠道,交钱就给证,如果批量,价格还可以商量。到现在为止,不知道有多少发证机关,也不知道谁有资格谁没资格,发证是买卖,拿到证的只能成为骗子。真正收藏家,白给都不要,怕那玩意脏了手,坏了名头。
    中国真的没有懂古玩鉴定的吗,有,就是收藏家们,但全被锢封打压在阴山背后,对于所谓的伍德曼那点考题,对于收藏家来说,就是小儿算数那么简单,不要说大收藏家,随便在一个古玩城挑出十人,都是金奖获得者,不信就试试!但这些人很少知道有个伍德曼,即使知道,想去参赛?无疑就是登天,漫天下雨也轮不到身上一个雨点。也别说中国人没有一个获伍德曼金奖的,李鉴宸获了,但那是他移民到新加坡以后的事儿了。

   鉴宝专家的那点水有多深,民众不知道,他们领导也不知道,全世界都在朦胧,只有收藏家清楚,但没办法,人家在台上说一句,顶你台下一万句,而且还不能辩解,辩解就是越抹越黑,周边全是嘲笑质疑你的人,有的时候只能向他们妥协,花钱买他们一纸鉴定书,也许能出手一两件,因为行外人就信他们,结果无一例外被骗得钱财两空。
   当年南郭先生凭着三寸不烂之舌,混进三百人乐队,只是假装吹,叫滥竽充数,那说明整个乐队还都会音乐。可伪专家们却是一起吹鬼调,哼神曲,竟然把民众迷得如醉如痴,音乐有曲调,文物鉴定却没有标准,可以随便念咒撒屁,可以信口雌黄,别人听不懂,他们自己也听不懂,说穿了,鉴宝专家就是一伙跳大神的神棍。




浏览(4980) (12) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:求真知 回复 战斗在温哥华的岁月 留言时间:2021-11-16 16:58:58

欢迎战斗在温哥华的岁月博光临。

回复 | 0
作者:战斗在温哥华的岁月 留言时间:2021-11-16 15:56:24

此文毫无专业含量,疑似二道贩子的吐槽。

其一,以外人外奖为中国古董的鉴定标准,可笑。

其二,五个W,只有一个,残废。

难怪真博存疑。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-11-16 15:50:18

具体冇研究。

就大环境而言,中国在清末民初大量文物流出国外,而我们伟大祖国建国后,在前30年,更多的文物在历次革命运动中被有组织地摧毁,或被群众自发自愿地摧毁以自保,而鉴别人才大面积被整肃或自然凋零。而后30年,党和政府重视文物的保存,以发展新时期有中共特色的民族主义。然而,人才的成长和培养机制及环境并不有利于李逵,而有利于李鬼。此逆向淘汰当然是适用于各行业,包括古玩业。而李鬼的光辉理论占了主导,形成自洽的体系,自然就轻松把李逵打扮成李鬼,而李鬼们就成为公认的李逵。


回复 | 4
作者:求真知 回复 Siubuding 留言时间:2021-11-16 15:02:04

欢迎Siubuding兄光临。


不知本文是不是对中国专家多少有些不公,因为鉴定的物件和范围是有大讲究的,所谓“术业有专攻”。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-11-16 13:47:58

中流砥柱鉴宝家

撑起仿古产业化

李逵不敌众李鬼

挟洋自重好自夸

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.