设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
https://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:听听美国议员说什么 2024-05-13 21:59:52

值得一閱的演講稿。

可以讓您了解美國精英階層,之所以會反中的心理底層。

美國參議員深刻反思:中國改變了資本主義,美國必須將刀刃揮向內部。

最近,美國兩黨成立了一個“中國問題委員會”,這委員會的唯一任務,就是怎麼對付中國,可意外的是,這個委員會開會第一天的主題,討論的不是用什麼方法來對付中國,而是刀口向內,怎麼改變美國,委員會的核心觀點認為:中國成為美國最大的挑戰,不是中國的問題,而是美國的問題,是美國這三十年來糟糕透頂的戰略路線,讓中國成為最大對手,所以現在我們坐在這裡討論怎麼對付中國,核心不在中國,而在美國自身,我們要對付中國的前提是,徹底刀口向內,改變美國自己。

我們一起來聽聽他們到底說了什麼:

(*)發言人,佛羅里達州參議員,盧比奧,他說:“當今世界最大的問題是中美日益激烈的競爭, 這是個歷史性挑戰,美國認識到這個挑戰花了太多時間。”“但我認為當美國聚焦在中美競爭時,我們應該知道最核心的問題,根本不是中國,而是美國自己。”

“核心問題是,美國幾十年來的兩黨共識,這種深入美國經濟和政治,深信全球化會帶來財富與和平的共識,幾乎成了美國的國家信仰。”“美國認為:

當人員、商品、資金在全球自由流動後,就能解決世界所面臨的幾乎所有問題。”“這種深信全球化的觀點,構築了美國的政治體系,構建了美國外交政策的根基。”“你別說,這套觀點在二次大戰後50年裡還挺有用,基於這觀點美國構建了一個二戰後的西方自由市場。”

“像是西歐、日本等國家,二戰後從一片廢墟中繁榮起來,全都仰賴於美國深信的這套自由市場理念。”“這些國家繁榮起來後,反過來會成為美國的重要市場,這也讓美國持續繁榮,這是種良性迴圈。”“而更重要的是,美國通過這種自由貿易的良性迴圈,塑造了這些國家的價值觀,讓這些國家擁有和美國一樣的價值觀,成為美國的堅定盟友。

”“總體來看,二戰後50年,也就是1945-1995這段時間,美國的這套'自由貿易,傳遞價值觀'的運轉體系,是成功的。”“然後冷戰結束了,蘇聯瓦解了,而總統們,我這裡說‘總統們’,因為這是美國兩黨總統的共同問題。”

“我們這些‘總統們’,變得狂妄自大,目中無人,我記得當時流行的說法叫:‘歷史終結論’,美國戰勝了蘇聯,〔資本主義戰勝了共產主義。〕

“未來全世界都將是如同美國這般自由的資本主義國家,經濟自由化必然改變社會主義。”“美國總統們相信,任何國家只要浸泡在資本主義裡,不僅會變得繁榮,而且也會變成美國朋友。”“所以狂妄自大的總統們,開始瘋狂的支持〔全球化〕,因為他們相信〔全球化,就是傳播資本主義〕,而傳播資本主義,美國就將持續繁榮,美國開始在世界簽訂大量的貿易協定,支持組建了大量國際貿易機構,制定各種自由貿易規則。”

“美國瘋狂邀請全世界各個國家參與到全球化來,即便那些國家和美國三觀不合,也沒有和美國相同的長期戰略目標。”“而在美國支持的所有貿易協定裡,沒有哪個比2001年支援中國加入世貿組織WTO,對今天的影響更大了。”

“中國當時是人口第一大國,美國積極擁抱中國,總統們這麼做,不是因為這對美國工人有好處,更不是因為美國能獲得多大好處。”“當時美國支持中國加入世貿的唯一重要理由是,美國相信,資本主義能改變中國。”“蘇聯都被美國打敗了,美國的體系已然稱霸世界,改變中國也易如反掌,中國難道還會比蘇聯強嗎?”

“正是基於這種狂妄的認知,資本主義必然改變中國,美國大力支持中國加入全球化,總統們相信,中國人吃著巨無霸漢堡、喝著可口可樂,就會慢慢的接受美國的價值觀,成為一個真正的美國朋友。”“總統們深信,資本主義能改變中國,可現在怎麼樣了呢?過去整整23年,資本主義沒有改變中國,反而是中國改變了資本主義。”

“我再重複一遍,資本主義沒有改變中國,是中國改變了資本主義。”“

美國輸了,我們輸了,我們勇敢承認吧。”“中國敞開大門,熱烈歡迎美國,中國用廉價的勞動力和製造成本來吸引外資湧入,數百萬美國工作,美國的重要產業,美國的工廠,大舉進入中國。”“美國資金瘋狂進入中國,以獲取超高的回報,可是美國的工人們得到了什麼?”“美國工人們失業了,工廠倒閉了,城鎮荒蕪了,但美國總統們還在那裡信心十足的告訴我們,別擔心,流失的不是什麼好工作,都是底層工作,這些流失的底層位子,會被更好的職位取代。

底層位子,就讓它去中國吧!美國工人會有更好工作,而且你們要往遠處想想,美國把底層工作送給了中國之後,中國人會比以前富有,然後,中國人就會買美國的商品,他們會買美國手機,看美國電影,吃美國食物,他們會在方方面面,深受美國文化的影響。再然後,他們就會從一個社會主義國家,變成資本主義式的美國朋友。這就是當時總統們的幻想。

可是,如今不用我多說,大家也知道,這屁話根本沒有實現啊!

中國製造業,高速發展,中國在方方面面都取得很大成功,中國成為了世界工廠,而世界產業鏈,都根本離不開中國。再看看可悲的美國,我不用說別的,你們打開每年的中美貿易額,這還不清楚嗎?”“2022年,中美貿易總額6926億美元,其中美國買中國商品5388億美元,中國買美國商品1538億美元,逆差達到歷史記錄的3850億美元。”“這不是一年而已,是每一年。

每一年都這樣,你告訴我說,中國人會大買美國貨,然後美國會改變中國嗎? 恰好相反,這明明是美國人大買中國貨,然後中國改變美國啊。

請問,中美到底是誰改變誰呢?實在太失敗了。

中國的中產階級以歷史性的速度增長,但美國中產階級,完蛋了,這就是此消彼長,資料內容令人觸目驚心,如果你比較美國工人的崗位流失,和中國中產崛起,兩者是發生在同一時間,幅度幾乎相當,〔美國的衰落,成就了中國的繁榮〕,可是,這怪中國嗎?這不怪中國,這全是那群冷戰後狂妄自大的總統們的責任。現在中國富有了,很富有了,但中國人沒用錢來買美國產品,他們用錢買中國製造的產品,中國人對中國貨的支持,要遠大於美國人對美國貨的支持。

有人說不對喔,中國人都買蘋果,都買特斯拉,但是蘋果和特斯拉是美國製造的嗎?

答案是,中國人買的每一部蘋果,每一輛特斯拉,沒有一個是美國製造的,全是中國人自己製造的,美國工人們沒有從中國人買的蘋果或者特斯拉裡,拿到任何一分的好處。

但是,蘋果和特斯拉卻為中國提供了龐大的崗位和強大的供應鏈,你要知道在中國生產的特斯拉,上下游的所有供應鏈,全都是中國自己的,這讓中國現在的電動車製造領先世界。這就是中國的策略,利用龐大市場和低廉成本,吸引美國製造業,幫助中國產業升級,構築中國完整的產業鏈,然後中國再一腳把美國踢開。

現在,你看到一個富有的中國,他們有錢後,開始走向世界,開始輸出中國模式,這對美國模式,構成巨大挑戰。中國走遍世界,告訴其他國家,美國模式不能解決很多問題,中國模式比美國模式好用的多,有效得多。中國可以制定決策後快速行動,集中全力辦一件事,而不像美國這般,一個政策要反覆爭論,反覆扯皮,一條公路中國修一個月,美國修三年。中國告訴第三世界國家,這就是中美的區別,而這對不少第三世界國家,很有吸引力,第三世界國家想要的是快速發展,而不是整天在決策上虛耗時間。

事實上,美國正面臨這一歷史性災難錯誤的嚴重後果,也就是資本主義沒能改變中國,中國卻改變了資本主義。我們每天都在面對被中國改變後的資本主義,不僅在我們身處的國會,也在我們的社會,我們的電視和媒體裡,美國內部已高度分裂,民主黨、共和黨,兩黨爭吵不休,這種爭吵已經不是觀念之爭,而是態度之爭了,我們只針對不同黨派,而不針對不同事,只要是對手黨提出的事,不管什麼事,我們都反對,我們都要想方設法的去破壞對手黨的成績,即便那破壞不會對本黨帶來好處,但我們就是要去破壞。

美國的體系正在高度分裂,同樣分裂的還有美國的上下階層。中美合作三十年,(*)〔美國工人輸的一塌糊塗,可是美國商人卻賺的盆滿缽滿〕,一邊是企業利潤屢創新高,一邊是鐵銹帶成百萬的藍領工人失去工作,失去收入。

曾經富有的美國藍領階層,現在每月領救濟金,曾經充滿活力的美國社區,現在一派蕭條。美國已經成了一個癮君子,我們對中國上癮,每天不抽兩口中國的毒品,美國就會毒癮發作,渾身難受。當然我指的是美國已經對中國的商品上癮,這不僅僅是廉價商品,你知道嗎?大量中國的零副件,已經充斥美國市場,沒有中國零副件,美國製造業寸步難行。中國,更主導著全球供應鏈,從食品到藥品,再到工業產品,所有的一切都離不開中國,疫情時期美國的商品大缺貨,就已經印證了這一點。

美國離不開中國,美國對中國上癮,可是中國是美國最大的競爭對手啊,你怎麼可以對你最大的競爭對手上癮呢?難道未來美國要像一個癮君子一樣,對中國搖尾乞憐,乞求中國再給美國一點毒品嗎?這太可怕了,中美3850億美元的貿易逆差,太可怕了,這意味著美國很脆弱,很容易被中國勒索和脅迫。

當中國掌控世界供應鏈時,反觀美國自己,今天美國的經濟高度集中於兩個領域,打開電視看看吧,所有財經媒體整天只討論這兩個領域。

(*)一個是金融,華爾街,期貨,買空賣空,虛假的金錢遊戲,不製造任何產品。

(*)一個是大型科技公司,蘋果,谷歌,微軟,亞馬遜,特斯拉,這些巨型跨國企業,同樣不製造任何實物產品,就算製造也大多在中國製造。這些企業創造了最大的財富,卻提供著美國工人最少的工作,更可怕的是,這些巨型跨國企業,擁有著比美國政府更多更大的權力。〔在很多情況下,美國政府都要聽命於他們,而這些跨國企業對我們國家,對我們人民,毫無忠誠可言。跨國企業的利益,不是美國國家利益,他們只在乎企業股東的利益,只要能為企業股東牟利,他們會毫不猶豫的犧牲美國國家利益。〕

可是中國呢?你告訴我,哪一個中國的大型企業不是為中國國家利益服務的?有嗎?你告訴我一個?中國有龐大的國企,全都為中國國家利益服務,還有數量繁多的民企,華為、小米、抖音……也全都為中國國家利益服務,差別實在太大了,美國難以集中力量和中國競爭。現在我們該認清了,所謂經濟全球化能讓美國更繁榮,完全是一個幻想。我們更該認清,和蘇聯相比,中國這個對手要強大得多,危險得多,也困難得多。哪怕是鼎盛時期的蘇聯,都不像中國這般對美國威脅這麼大。蘇聯從來不是美國的產業競爭對手,但中國是。

蘇聯從來不是美國的科技競爭對手,但中國是。蘇聯從來無法讓美國成為一個上癮的癮君子,但中國能,美國對中國上癮,中國對美國的經濟有很大制約,對美國的社會有很大影響,那些出賣美國利益的美國跨國企業,更在華盛頓擁有一支免費的遊說大軍。這些免費遊說大軍,都不是中國花錢雇的,而是在和中國合作中能獲得巨大好處,他們都心甘情願的去替中國說話。他們從不關心美國人五年後還有沒有工作,從不關心美國在競爭中會敗給中國,他們只關心他們的錢包,他們的企業財富,他們無償的幫助中國,削弱美國。這套模式有效而持久,讓美國人反對美國政府,讓美國企業反對美國政府,從內部瓦解我們,分裂我們,讓我們自己打自己。

但是,這能怪中國嗎?各位啊!這是我今天演講的核心,這能怪中國嗎?這不怪中國,是美國自己製造了這一系列的系統漏洞和政治溝壑,中國只是看到了我們的漏洞,然後利用。一切根本問題不在中國,而在美國體系本身,美國現在這個政治體系,不是為美國國家利益服務的,而是為美國跨國企業資本家服務的,這才是關鍵。

問題核心,不是中國對我們做了什麼,核心是我們要對自己做什麼?美國想要贏得和中國的競爭,就必須改變如今國家為企業資本服務的本質。我們要管控那些不為美國國家利益服務的企業,我們要改變主導我們經濟政策和政治體系的運轉模式。我天天在國會,天天聽到那些話:噢!你不能這樣對中國,因為這會傷害美國的貿易,噢!你不能那樣對中國,因為這會傷害美國的利益。

拜託,這不是美國的貿易,這是你們跨國企業的貿易,這不是美國的利益,這是你們跨國企業的利益。我受夠了這些,這是一整個美國體系的災難,現在不是1991年,現在不是2000年,我們面對的是一個強大的,而我們卻沾沾自喜的對手。美國真的會贏嗎?以美國現在災難般的國家體系,和中國競爭越久,對美國越不利,和中國拖越久,美國優勢越小。

各位,我會在接下來幾周的國會演講裡,勾畫出一幅清晰的替代藍圖,這比我整天坐在國會爭論要禁止中國這個,禁止中國那個要強得多。請你們記住,我們要做的不是禁止中國的哪個產品,或者打擊中國的哪個產業,我們要做的是改變美國這運轉了30年的全球化災難體系-打擊中國產業、禁售中國產品。這樣是贏不了中國的。但是可以徹底改變三十年來美國自身的災難體系。

但是,我要醜話說在前面,改變美國自身災難體系,絕非易事,因為那些靠著舊模式混的風生水起的人,仍然在美國有著龐大權力,他們會想盡辦法來阻撓我們改變美國,他們會用盡他們的權力來維護這個舊系統。但是我的美國朋友們,我們別無選擇,必須和舊勢力的阻礙者爭鬥到底,因為這場中美競爭的勝敗,將定義全世界整個二十一世紀。


附:原文:(注:未及仔细校对翻译,供参考)


RUBIO: “CAPITALISM DIDN’T CHANGE CHINA—CHINA CHANGED CAPITALISM”

MAR 2, 2023 | PRESS RELEASES

U.S. Senator Marco Rubio (R-FL) spoke on the Senate floor to discuss the challenges our nation is facing and what we can do to make things right. See below for the full transcript. Watch on YouTube and Rumble.

Mr. President, no issue dominates our attention more these days than our growing rivalry with China, and rightly so. It’s a historic challenge. It’s one that I think we waited way too long to recognize, and now we’re scrambling to make up for that. 

But I think it’s important that we remember that the core and central issue here is not China per se. The core issue here is a decades-old bipartisan consensus that’s entrenched in our economics and in our politics. A consensus that said that economic globalization would deliver wealth and freedom and peace. 

It was almost a religious faith in the power of the free flow of people and money and goods across borders as the answer to virtually every problem that faced the world. And that’s how we built our politics. That’s how we build our foreign policy. 

And you know what? For about 50 years after World War II, it generally worked. The reason why it generally worked is that we didn’t actually have a global market. If you look at the economy that we were engaged in, even through free trade and the like during that period of time, it was primarily a market made up of democratic allies, countries that shared common values and common priorities for the future. 

Even when the outcomes were not always in our benefit, when some industry left to a country in Europe, or during the time that Japan challenged us in some sectors, at least the beneficiary of that outcome was not the Soviet Union or some geopolitical competitor. The beneficiary was another democracy and an ally in our confrontation with communism.

It generally worked during that time because, by and large, the interest of the global market and the interest of our country never got out of balance too far. 

And then the Cold War ended. And our leaders became intoxicated with hubris. I remember the lexicon was that it’s the end of history, and the world will now be flat, and every country is now going to naturally become a free enterprise. 

Democracy and economic liberalization would always result in political freedom. You flood a country with capitalism, and that country will not just get rich, but they’re going to turn into us or some version of one of our democratic allies. 

In pursuit of that gamble, which had no historic precedent, we entered into all kinds of trade deals and treaties and rules and regulations on an international scale. And we invited all kinds of countries that were not democracies, did not share our values, and did not have the same long-term goals for the world as we did. Their long term goals, in fact, were incompatible with ours.

Of all the deals that were made, none has had a greater impact than the decision that was made in the first year of this century to admit China into the World Trade Organization. 

They opened up our economy to the most populous nation on earth, controlled by a communist regime. And they did it, not because anybody argued that it would be good for American workers. They made the argument that eventually it would be, but they weren’t arguing this is going to help us in the short term, this is good for our industries. 

The argument behind doing this with China was we think capitalism will change them. They’re going to eat Big Macs and drink Coca-Cola, and they’re going to literally ingest democracy, and it will transform them. 

They argued that capitalism was going to change China. Now we stand here 23 years later and realize capitalism didn’t change China—China changed capitalism.

They opened up their doors and said come on in. They said we have cheap labor, cheap workers. And millions of American jobs, important industries, and factories flooded into China. They did it with the promise that you can make a lot of money in this huge market very quickly, with huge rates of return, and therefore make more profits for companies. 

We lost jobs, factories closed, and towns were gutted. But the leaders at that time said don’t worry, they’re only taking the bad jobs. Those bad jobs are going to be replaced by good jobs, better jobs. Americans are going to be able to have those good jobs. 

And they said those Chinese workers that took your jobs are going to get richer now, and with that money they’re going to do two things. They’re going to start buying American products, and they are going to demand democracy and freedom. They’re going to change China. 

Well, I don’t think I’m going to spend a lot of time today explaining that that did not work out. That is not how it played out. 

China allowed our companies in, but you know what they did? They forced every one of these companies to partner with a Chinese company, a small one at the time. They forced you to partner with them, and they stole your trade secrets. 

So they invited them in, they learned how to do whatever it is you did, and when they no longer needed you, they kicked you out. Their company took over. And in many cases, they put the company that taught them how to do it or that they stole the secrets from out of business. 

That’s what they did. They used it to build up their own economy, their own companies. The Chinese middle class also grew at a historic rate. But ours collapsed in an almost inverse effect. The numbers are stunning. If you look at the destruction of these American working-class jobs and the rise of the middle class in China, they happen at the same time and on almost the same scale. 

China did get rich. They most certainly got rich, but they didn’t use that money to buy our products. They used that money to buy the products that are made in China. And they didn’t become a democracy either. Now you have a rich Chinese Communist Party that has tightened its grip on the country.

And it’s actually started going around the world trying to export their authoritarian model. 
They literally go around telling countries democracy cannot solve problems. “Our system is so much better at solving problems. We can move quicker, we don’t have to have a town hall meeting before we do everything, we can have strategic 20-year plans, and we can solve your problems.”

And for developing countries around the world, that potentially has some appeal. The fact is that we’re now confronted with the consequences of this historic and catastrophic mistake. And it’s important to understand what some of these are and they’ll be familiar to you because we see them every day. They play out not just on the floor of the Senate. They play out in our society and our politics on television. 

First of all, we’re a nation that’s bitterly divided. It’s easy and lazy to say we’re Republicans, Democrats, Liberals, Conservatives. The biggest divisions are not even ideological per se. They seem to be attitudinal. 

Largely, they seem to be along the lines of an affluent class of people that work in jobs and careers and in industries and live in places that have benefited from this rearrangement of the global economy. They do jobs that pay well and that work in a system like this. 

They are divided against the millions of working people who were left behind by all these changes and live in places that are literally hollowed out, once-vibrant communities that have been gutted. 

By the way, remember when they would say don’t worry, those people will move to somewhere else in the country for those new jobs? They didn’t move, because people don’t like to leave their community. They don’t like to leave their extended family. They don’t like to leave all the things they’ve ever known and supported them. That didn’t work that way.

We are addicted to cheap exports from China. And we are dependent on Chinese supply chains for everything from food to medicine to advanced technology. We just had a pandemic that reminded us of this. And what does that mean—these long supply chains dependent on a geopolitical competitor? It means we’re vulnerable. Vulnerable to blackmail, vulnerable to coercion. 

You know what else it left us with? An economy that is highly concentrated and fragile. Our economy is primarily based today on two sectors. What’s all the news about? Turn on the financial networks. You’ll see what all the discussion is about. Primarily two sectors—finance, meaning people that take your money and invest it somewhere else—and Big Tech. 

And those two industries that are now the pillar of our economy are controlled by just a small number of giant multinational corporations, the same ones that, by the way, outsourced our jobs. These multinational corporations, in many cases, have more power than the government. And they have no loyalty to our people or to our country. Their interest is not the national interest, because they’re multinationals. In fact, they’re owned by shareholders and investment funds from all over the world. 

This idea that globalizing our economy would prevent great power competition between nations was always a delusion. And I think the people of Hong Kong, Taiwan and Ukraine can tell you that this idea that free trade always and automatically leads to peace isn’t true either. 

You know, none of us have ever lived in a world where America was not the most powerful nation on earth. I was born into and grew up in a world where two superpowers faced off in this long and dangerous Cold War between communism and freedom, between the free world and people who lived enslaved behind the iron curtain. 

And then I came of age, and suddenly I watched the Berlin Wall fall, and I saw the Soviet Union collapse. Let me tell you, if you had told me 10 years earlier that the Soviet Union is going to vanish off the face of the earth, I wouldn’t have believed it. It was a time truly historic and unprecedented. 

But now, three decades later, we find ourselves once again in a rivalry with another great power, and this rivalry is far more dangerous. Our rival is far more sophisticated than the Soviet Union ever was. 

The Soviet Union was never an industrial competitor. The Soviet Union was never a technological competitor. The Soviet Union was a geopolitical and a military competitor. But the near-peer rival in China that we have now? They have leverage over our economy. They have influence over our society. They have an army of unpaid lobbyists here in Washington. 

These are the companies and the individuals that are benefiting from doing business in China. And they don’t care if five years from now they won’t even be able to work there anymore. They’re making so much money off their investments, their factories, and their engagement there now that they lobby here for free on China’s behalf. 

This is a rival that has perfected the tactic of using our own media, our own universities, our own investment funds, our own corporations against us. They’ve used them against us every day. 

But this is not the story of what China has done to us. China saw a system that we created, they took advantage of its benefits, and they didn’t live up to its obligations. You know why? Because China was trying to build their country. They were making decisions that were in China’s national interest, not in the interest of the global economy or some fantasy about how if two nations are in business, and there’s a McDonald’s in both countries, they’ll never go to war. 

This is not the story of what China’s done to us. This is the story of what we’ve done to ourselves. Because we’ve allowed the system of globalization to drive our economic policies and our politics. 

And it remains entrenched. Even now, people who agree that we have to do something about this will tell you, ‘We can’t do that, because it will hurt exports. They’ll put a tariff on some industry. China will kick us off.’ 

None of this is going to matter in 5 or 6 years. They won’t need to tariff farm goods from the United States. They’ll own the farm. They’re already buying up farmland. You don’t have to worry about the investment funds that won’t be able to make a return on their investment. In five years, they won’t need their money anymore. 

The system of globalization was a disaster, and the result of the system was not global peace and global prosperity. The result was not the world without walls, in which we were all part of one big happy human family. 

The reality is people live in nations, and nations have interests. And, by and large, for almost all of human history, nations have acted in their own interests. Now we see what happens when one nation does that and another does not. 

The result has been the rise of China and big business, the two big winners in all of this—the consolidation of corporate power in the hands of a handful of companies in key industries, and the rapid and historic rise of China at our expense. 

China is a populous country. They’re always going to be a superpower. They were always going to be one. But they did it faster because they did it at our expense. They didn’t create these jobs. They moved them. They didn’t create these industries. They took them. 

We buy solar panels from China. Who invented solar panels? We did. They lead the world now in battery production for these electric vehicles. We invented it. I can go on and on. They’re building more coal-fired plants than any country on earth. Today, China has more surplus refining capacity for oil than any nation on the planet. 

This era has to end now. It’s not about just taking on China. It is about changing the way we think. It’s not 2000 anymore. It’s not 1999 anymore. This is a different world. 

In a series of speeches over the next few weeks, I’m going to attempt to outline a coherent alternative moving forward, in the hope that we don’t just sit around here all day trying to outdo each other about who’s going to ban this and who’s going to block that going to China. 

This is about a lot more than just banning this and stopping that. It is about a coherent approach to a difficult and historic challenge. And look, it’s a complicated one, and complicated problems rarely have ever have simple solutions. 

But the simplest way I can describe how I think we should move forward is we need to fundamentally realign the assumptions and the ideas behind our economic and foreign policies. We need a new system of global economics where we enter into global trade agreements, not with the goal of doing what’s good for the global economy, but with the goal of doing what’s good for us. 

If a trade deal creates American jobs or strengthens a key American industry, we do that deal. If it undermines us, we don’t do the deal just because it would be good for the global economy or because in the free market lab experiment, it’s the right thing to do.

We don’t live in a lab. We’re human beings, flesh and blood, who live in the real world. In economic theory, when a factory leaves and a job is lost, it’s just a number on a spreadsheet. In real life, when a factory leaves and a job is lost, a dad loses his job. A single mom loses the ability to support her family. A community is gutted. 

We’ll need to enter into global trade agreements. We’re not talking about isolationism here. But the criteria for every agreement needs to be, is it good for our industries and workers or is it bad? 

It sounds pretty simplistic. I don’t know how anyone could disagree that we should not enter into trade agreements that are bad for American workers and bad for key industries. 

We also, by the way, need to enter into foreign policy alliances that reward our allies and strengthen those who share our values and our principles. If we can’t make something here, then we should strengthen the ability of an ally to be the source of our supplies. 

But I will tell you this at the outset—it will not be easy. Because those who have prospered and flourished under the status quo—they still have a lot of power, and they will use it to protect that status quo. But we have no choice but to change direction. Because our success or our failure is going to define the 21st century.


下面是Chat GPT 的翻译:


总统先生,这些天没有什么问题比我们与中国日益加剧的竞争更引起我们的关注,也应该如此。这是一个历史性的挑战。我认为我们对这一点认识得太晚了,现在我们正急于弥补这一点。

但我认为重要的是要记住,这里的核心问题并不是中国本身。这里的核心问题是我们经济和政治中根深蒂固的几十年的两党共识。这个共识认为经济全球化会带来财富、自由和和平。

几乎可以说,这是一种对人员、资金和商品自由流动的宗教信仰,认为这是解决世界上几乎所有问题的答案。我们就是这样建立我们的政治体系的,也是这样制定我们的外交政策的。

你知道吗?在二战后的大约50年里,它一般是有效的。原因是当时我们并没有真正的全球市场。即使在那个时期的自由贸易中,我们所参与的市场主要是由民主盟友组成的,这些国家有共同的价值观和共同的未来优先事项。

即使结果并不总是对我们有利,当一些工业转移到欧洲的某个国家,或者在日本在某些行业对我们构成挑战时,至少这种结果的受益者不是苏联或某个地缘政治竞争对手。受益者是另一个民主国家和我们对抗共产主义的盟友。

在那段时间里,它总体上是有效的,因为大体上全球市场的利益和我们国家的利益从未失去平衡。

然后冷战结束了。我们的领导人被傲慢所迷惑。我记得当时的说法是,这是历史的终结,世界将变得平坦,每个国家自然都会成为自由企业国家。

民主和经济自由化总是会带来政治自由。你把一个国家充满了资本主义,那这个国家不仅会变得富有,而且会变成我们或我们的某个民主盟友的某个版本。

在追求这种没有历史先例的赌注中,我们签署了各种贸易协议、条约和国际规则和规定。我们邀请了各种不是民主国家、不共享我们价值观、不具有与我们相同的长期世界目标的国家。实际上,他们的长期目标与我们的目标是不兼容的。

在所有达成的协议中,影响最大的是本世纪第一年将中国纳入世界贸易组织的决定。

他们向世界上人口最多的国家开放了我们的经济,这个国家由一个共产主义政权控制。这样做并不是因为有人认为这对美国工人有好处。他们论证说,最终会有好处,但他们并没有争辩说这在短期内对我们的行业有利。

与中国这样做的论据是我们认为资本主义会改变他们。他们会吃巨无霸,喝可口可乐,他们会字面上吸收民主,这将改变他们。

他们认为资本主义会改变中国。现在23年过去了,我们意识到资本主义并没有改变中国——中国改变了资本主义。

他们打开大门说欢迎进来。他们说我们有廉价劳动力,廉价工人。数百万美国的工作、重要行业和工厂涌入中国。他们这样做是因为承诺在这个巨大的市场中可以快速赚很多钱,有很高的回报率,因此可以为公司创造更多利润。

我们失去了工作,工厂关闭,城镇被摧毁。但当时的领导人说不用担心,他们只是拿走了坏工作。这些坏工作将被好工作、好得多的工作取代。美国人将能够拥有这些好工作。

他们说那些拿走你工作岗位的中国工人现在会变得富有,用这些钱他们会做两件事。他们会开始购买美国产品,并且他们会要求民主和自由。他们会改变中国。

好吧,我今天不会花太多时间解释这没有实现。这并没有按计划进行。

中国允许我们的公司进入,但你知道他们做了什么吗?他们强迫每一家公司与一家中国公司合作,当时还是一家小公司。他们强迫你与他们合作,并且窃取你的商业机密。

他们邀请你进来,学习你做的任何事情,当他们不再需要你时,他们把你踢出去。他们的公司接管了。在许多情况下,他们让教他们如何做的公司或他们窃取机密的公司破产。

这就是他们做的。他们利用它来建设自己的经济,自己的公司。中国的中产阶级也以历史性的速度增长。但我们的中产阶级几乎以相反的方式崩溃。数字令人惊讶。如果你看美国工人阶级工作的破坏和中国中产阶级的崛起,它们几乎同时发生,规模几乎相同。

中国确实变富了。他们确实变富了,但他们没有用这些钱来购买我们的产品。他们用这些钱购买在中国制造的产品。他们也没有成为民主国家。现在你有了一个富有的中国共产党,它加紧了对国家的控制。

实际上,他们开始在全世界推广他们的专制模式。 他们字面上四处告诉各国,民主无法解决问题。“我们的制度在解决问题上要好得多。我们可以更快地行动,我们不必在做任何事情之前召开市政厅会议,我们可以有战略性的20年计划,我们可以解决你的问题。”

对于世界上的发展中国家来说,这可能具有一定的吸引力。事实上,我们现在正面临这一历史性和灾难性错误的后果。理解这些后果的一些方面很重要,因为我们每天都能看到它们。它们不仅在参议院的议事厅上演,还在我们的社会和政治上、在电视上上演。

首先,我们是一个严重分裂的国家。简单地说我们是共和党人、民主党人、自由派、保守派是容易且懒惰的。最大的分歧甚至不是意识形态上的。它们似乎是态度上的。

主要是沿着一条线,一个是在工作中、职业中和在这个全球经济重组中受益的行业中工作的富裕阶层。 他们从事的工作收入丰厚,适应这样的体系。

与此相对的是数百万被这些变化抛在后面的工人,他们生活在被彻底摧毁的地方,曾经充满活力的社区现在已经被摧毁。

顺便说一下,还记得他们说不用担心,那些人会搬到国内其他地方找新工作吗?他们没有搬,因为人们不喜欢离开他们的社区。他们不喜欢离开他们的大家庭。他们不喜欢离开他们曾经知道和支持的一切。事情并不是那样运作的。

我们对来自中国的廉价出口品上瘾了。我们依赖中国的供应链,从食品到药品到先进技术的一切。我们刚刚经历了一场提醒我们的疫情。这意味着什么——这些依赖地缘政治竞争对手的长供应链?这意味着我们容易受到勒索,容易受到胁迫。

你知道这还留下了什么吗?一个高度集中的脆弱经济。我们今天的经济主要基于两个部门。看看新闻。打开金融网络。你会看到讨论的主要内容。主要是两个部门——金融,即把你的钱投资到其他地方的人——和大科技公司。

而这些如今成为我们经济支柱的两个行业,由少数几家跨国巨头控制,正是这些公司将我们的工作外包出去。这些跨国公司在许多情况下比政府更有权力。它们对我们的人民或国家没有忠诚。它们的利益不是国家利益,因为它们是跨国公司。事实上,它们由世界各地的股东和投资基金拥有。

这个全球化我们的经济可以防止国家间的大国竞争的想法一直是一个幻觉。我认为香港、台湾和乌克兰的人民可以告诉你,自由贸易总是自动带来和平的想法也不是真的。

你知道,我们中没有人曾经生活在一个美国不是地球上最强大国家的世界里。我出生并成长在一个两个超级大国在这场长期而危险的冷战中对峙的世界里,一边是共产主义,一边是自由, 一边是自由世界,一边是生活在铁幕背后的被奴役人民。

然后我成年了,突然看到柏林墙倒塌,看到了苏联的解体。让我告诉你,如果你在十年前告诉我苏联会从地球上消失,我不会相信。这是一个真正历史性的、前所未有的时刻。

但现在,三十年后,我们再次面临与另一个大国的竞争,这场竞争更加危险。我们的竞争对手比苏联曾经更复杂得多。

苏联从来不是一个工业竞争对手。苏联从来不是一个技术竞争对手。苏联是一个地缘政治和军事竞争对手。但我们现在面对的中国是一个具有经济杠杆和社会影响力的对手。他们在华盛顿有一支庞大的无偿说客军队。

这些企业和个人正从与中国的商业往来中受益。他们根本不在乎五年后是否还能在那儿继续经营,因为他们目前从投资、工厂和合作中赚了太多的钱,以至于在这里免费为中国游说。

这个对手已经完美地掌握了利用我们自己的媒体、大学、投资基金和企业来对付我们。他们每天都在这样做。

但这不是中国对我们所做的故事。中国看到了我们创建的系统,利用了其好处,但没有履行其义务。你知道为什么吗?因为中国在努力建设自己的国家。他们在做符合中国国家利益的决定,而不是符合全球经济或幻想的决定,即两个国家如果在做生意,双方都有麦当劳,就永远不会开战。

这不是中国对我们做了什么的故事,这是我们对自己做了什么的故事。因为我们允许全球化系统驱动我们的经济政策和政治。

这一点仍然根深蒂固。即使现在,那些同意我们必须对此采取行动的人也会说,‘我们不能这样做,因为这会伤害出口。他们会对某个行业征收关税。中国会把我们踢出去。’

这些在5或6年内都不会重要。他们不需要对美国的农产品征收关税了。他们将拥有这些农场。他们已经在购买农田了。你不必担心投资基金无法获得回报。五年后,他们将不再需要这些资金。

全球化系统是一场灾难,这个系统的结果不是全球和平和繁荣。结果不是一个没有墙的世界,在这个世界里我们都是一个幸福的人类大家庭。

现实是人们生活在国家中,国家有自己的利益。大致上,几乎所有人类历史上,国家都在为了自己的利益而行动。现在我们看到了一个国家这样做而另一个没有这样做时会发生什么。

结果是中国和大企业的崛起,这两者是这一切中的大赢家——在关键行业中少数公司的企业权力集中,以及中国以我们的代价迅速和历史性地崛起。

中国是一个人口众多的国家。他们总会成为超级大国。他们总会成为一个。但他们做得更快,因为他们以我们的代价做到了这一点。他们没有创造这些工作。他们只是转移了这些工作。他们没有创造这些行业。他们只是夺走了这些行业。

我们从中国购买太阳能电池板。谁发明了太阳能电池板?是我们。他们现在领导世界的电动车电池生产。我们发明了它。我可以继续说下去。他们建造的燃煤电厂比世界上任何国家都多。今天,中国拥有比地球上任何国家都多的石油精炼过剩产能。

这个时代现在必须结束。这不仅仅是对付中国。这是关于改变我们的思维方式。这已经不是2000年了。这已经不是1999年了。这是一个不同的世界。

在接下来的几周内,我将尝试在一系列演讲中概述一个前进的连贯替代方案,希望我们不仅仅在这里整天争论谁会禁止什么,谁会阻止什么去中国。

这远不止是禁止这个和阻止那个。这是对一个艰难且具有历史挑战的连贯方法。而且,你知道,这很复杂,复杂的问题几乎从来没有简单的解决方案。

但我认为我们应该如何前进的最简单的描述方式是我们需要从根本上重新调整我们经济和外交政策背后的假设和理念。我们需要一个新的全球经济系统,在这个系统中,我们签订全球贸易协定,不是为了全球经济的利益,而是为了我们的利益。

如果一个贸易协定能创造美国就业机会或加强一个关键的美国产业,我们就签这个协议。如果它削弱了我们,我们就不签这个协议,仅仅因为它对全球经济有利或因为在自由市场实验室里,它是正确的事情。

我们不是生活在实验室里。我们是有血有肉的,生活在现实世界中的人。在经济理论中,当一个工厂关闭,工作岗位丢失时,这只是电子表格上的一个数字。在现实生活中,当一个工厂关闭,工作岗位丢失时,一个父亲失去了工作。一个单身母亲失去了养家糊口的能力。一个社区被掏空。

我们需要签订全球贸易协定。我们不是在谈论孤立主义。但每个协定的标准应该是,它对我们的产业和工人是好还是坏?

这听起来很简单。我不知道怎么会有人不同意我们不应该签订对美国工人和关键行业有害的贸易协定。

此外,我们还需要与那些奖励我们的盟友和加强那些分享我们价值观和原则的人的外交政策联盟。如果我们在这里做不到某件事,那么我们应该加强一个盟友作为我们供应来源的能力。

但我在一开始就告诉你——这并不容易。因为那些在现状下繁荣和兴旺的人——他们仍然拥有大量的权力,他们会利用它来保护现状。但我们别无选择,只能改变方向。因为我们的成功或失败将决定21世纪的命运。






浏览(1709) (5) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:天雅 留言时间:2024-05-17 12:39:28

佛州的联邦参议员,川普2024副总统人选之一,古巴裔移民后代。他具有独立思维和见解人格,川普第一任期时的减税法案,由于他差点在共和党内通不过,后来加了他所提出的有孩子的家庭的附加免税条款才获通过。

本人比较看好的共和党参议员有,佛州的他和德州的克鲁斯,感觉是学者型的,懂法知法。

回复 | 0
作者:求真知 回复 白草 留言时间:2024-05-15 19:24:47

欢迎白草兄光临。

回复 | 0
作者:白草 回复 无云夜空 留言时间:2024-05-15 11:16:18

"不让美国人垄断人工智能。"

应该是美国担心中国垄断AI吧?不是美国已经提议禁止AI控制核武器吗?美国在大模型和算力上的领先地位,会受制于电力限制。中国在AI上的优势在数据,电力和应用。美国工业空心化,导致美国不会垄断AI。反而会担心中国应用走在前面。

另外中美谁赢的问题,只要区分资本家和工人阶级就很清楚了。美国资本家当然赢了,但美国工人没有获得相应的利益。中国承接了工业制造,马云等资本家和制造业工业群体都壮大,是一个更公平的分配方式。虽然仍然低于美国工人。

回复 | 1
作者:无云夜空 回复 水蛇 留言时间:2024-05-14 19:55:16

其实美国在忧虑什么并不重要,更重要的是不让美国人垄断人工智能。这个道理在于不久的将来,世界的发展将不再主要依靠人的智慧,而是依靠人工智慧。人工智能的发展,也不再依靠人的投入,而是依靠人工智能的投入来发展人工智能。美国可能垄断人工智能将是人类社会面临的大问题,所以中国,欧洲都很关注这个问题,希望通过国际协调来防止风险。

回复 | 2
作者:求真知 留言时间:2024-05-14 18:45:49

欢迎天雅博,水蛇兄和无云夜空兄光临。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 无云夜空 留言时间:2024-05-14 07:57:08

【美国可能已经在人工智能方面永久性地领先了中国。】

我认为你说的有一定道理。所以更主张你应该宣传你的观点,根治美国人目前普遍的对中国发展的忧虑症。

今天美中两国,应美国邀请,在日内瓦就人工智能研制发展,展开政府间的对话。当然对话内容不是合作,而是限制。

美国担心中国政府对人工智能研究投入过大,超过美国。甚至导致世界和平受到威胁。例如核按钮不是掌握在人手中,而是掌握在AI手中。例如AI对美国国防安全,数字安全,构成威胁。总之,美国担心中国人工智能研制超越美国。

这就看你的了。你如何让美国人意识到:“美国可能已经在人工智能方面永久性地领先了中国。”

回复 | 0
作者:无云夜空 回复 水蛇 留言时间:2024-05-14 07:36:18

说输赢,还是要看战略目标,如果双方都认可目前的状态,那就没有输赢,或者已经共赢。如果美国要求更多,相对目前的事实,美国输了,如果中国战略上要求了更多,那当然也输了。不过过去三十年中国进步快,美国进步慢,但是这不等于未来三十年仍然如此。美国的人工智能专家认为美国领先中国的人工智能2-3年,但是人工智能的特殊性可能说明,2-3年的领先等于永远。这就是全球化的结果,美国可能已经在人工智能方面永久性低领先了中国。

回复 | 2
作者:水蛇 回复 无云夜空 留言时间:2024-05-14 07:20:01

【多数中国和华裔知识分子都持这样的观点。】

你应该广泛宣传这种观点,说服眼下的美国人。

多数美国人目前都持这种观点:全球化,让中国占尽了便宜,抢夺了天机,抢了美国人的饭碗,对美国经济构成了威胁。

回复 | 0
作者:无云夜空 回复 无云夜空 留言时间:2024-05-14 07:09:38

多数中国和华裔知识分子都持这样的观点。

回复 | 0
作者:无云夜空 留言时间:2024-05-14 06:59:56

我认为依靠全球化和市场经济,美国赢得了金融和科技竞争。换句话说,中国几乎输掉了竞争。在遇上经济问题时,中国几乎没有对策。

回复 | 2
作者:水蛇 留言时间:2024-05-14 05:42:53

美国的今天是中国一手造成的?

太缺乏自信了。

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2024-05-14 05:11:59

这不就是川普的论点吗?

回复 | 1
我的名片
求真知
注册日期: 2011-11-20
访问总量: 18,373,498 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 转贴:有没有想过麻将牌生产线和
· 转贴:有意思的科普
· 转贴:听听美国议员说什么
· 转贴:The dangerous new call f
· 转贴:資金嚴重不足 全美拆除華
· 转贴:3000美元的官司打到最高院
· 转贴:内蒙古到底有多大?
分类目录
【政论】
· 转贴:朱长超:“人民的儿子”——邓
· 转贴:最近民编:中国人民太有才
· 转贴:张朴:聂元梓印象
· 转贴:单少杰:毛泽东的整人与惧
· 转贴:谁在崛起?
· 转贴:萧延中:当前中国对毛泽东
· 转贴:沙叶新: 国家事管他娘!
· 转贴:陈丹青:我只敢把“如何成
· 转贴:世界上真正最伟大的预言家
· 转载:从刘亚洲的干政言论起:漫
【政论2】
· 转贴:《站在历史天空下的幻想——
· 转贴:拉開驚天動地的金剛竹幕
· 转贴:美国的政治测验
· 转贴:信力建: 谁抽去了中国人的
· 转贴:郎咸平:谁谋杀了中国的大
· 转贴:谁在吞噬我们的耕地
· 转贴:博士毕业也学不到的 知识
· 转贴:三个天朝不喜欢的真实故事
· 转贴:宋赵来:学术腐败:动摇中
· 转贴:裴毅然:李銳談毛澤東
【政论3】
· 转贴:沙叶新评温家宝
· 转贴:中國境內空氣污染嚴重
· 转贴:郎遥远:2011年度那个汉字
· 转贴:请答十题:
· 转贴:中国人省吃俭用却是供养美
· 转贴:郑永年:如何重建中国社会
· 转贴:石城吴:老百姓是如何变为
· 转贴:海 纳:贾平凹的“辞宴书”
· 转贴:陆网民叹:台湾总统真是苦
· 转贴:习办秘书谈习近平
【政论4】
· 转贴:政党不能再由国家财政供养
· 转贴:「喝水如喝慢性毒药」
· 转贴:宣称推行文化改革 打压出
· 转贴:江西新余频频非法拘禁刘萍
· 转贴:薄瓜瓜,“革命”的后代!《
· 转贴:从“天宫一号”的高度解读“
· 转贴:中国即将出现激烈大变革
· 转贴:西部论 作者:刘亚洲 (长
· 转贴:北戴河百余中央国家机关疗
· 转贴:你不说实话能死吗?( 介子
【政论5】
· 转贴:给正在老去的60后
· 转贴:真相彻底曝光:到处撒钱的
· 转贴:19岁向毛泽东声明退团的王
· 转贴:问吴邦国委员长 (陈钟玮
· 转贴:毛泽东的最后风雨路1-5集
· 转贴:史诗国画《浩气长流》赴台
· 转贴:一个台湾人看上海交大
· 转贴:建议取消特供制度,解决特
· 转贴:中国式尊严
· 转贴:简讯摘贴
【政论6】
· 转贴:两岸观点-为什么台湾人&qu
· 转贴:复旦大学校长杨玉良教授在
· 转贴:对增加企业退休人员养老金
· 转贴:茅台经济学:官场硬通货的
· 转贴:冯正虎:再现人间继续维权
· 转贴:袁腾飞语录:
· 转贴:刚出炉的《中国贫富标准线
· 转贴:吴祖光:从“1957”年说起
· 转贴:十分钟让你看懂中国
· 转贴:中国一部分人先富了起来
【政论7】
· 转贴:生病的人 人生的病 (刘
· 转贴:阳光下的投毒---转基因的
· 转贴:中国当代最厉害的预言家-
· 转贴:何清涟:中国为何需要周恩
· 转载:《一言难尽说美国 》
· 转贴:人民文学出版社前社长韦君
· 转贴:信孚要闻(12.19)摘
· 转贴:三峡工程36计: 作者﹕王
· 转贴:郎咸平:中国大陆公务员是
【政论8】
· 转贴:慕容雪村在中央民族大学的
· 转贴并推荐:凤凰卫视《顾准之死
· 转贴:中南海至今不敢解禁的一本
· 转贴:《红灯记》在台北 作者:
· 转贴:“冯友兰纪念馆”,尴尬的纪
· 轉貼:戴晴文章《中国的执政党》
· 转贴:(清华)一个50年代留美归
· 转贴:诚言:从金正日丧事中看到
· 转贴:水晶棺材咋成了姓资姓社的
· 转贴:(供未读者参考)韩寒:三
【政论9】
· 轉貼:中国:一个缺乏全球化准备
· 转贴:丁书苗发家史:结识刘志军
· 转贴:雷锋送粪考及其他
· 转贴:2012春晚节目揭秘
· 转贴:作者:资中筠:岁末杂感致
· 转贴:(最近有没有查查最新流行
· 转贴并推荐:(以相声般风趣的语
· 转贴:记李锐的一次家庭谈话
· 转贴:经胡锦涛批准判处无期徒刑
· 转贴:讀馮客《毛澤東的大饑荒》
【政论10】
· 转贴:嚴家祺:革命可以反對,不
· 转贴:周揚透露1957年文藝界反右
· 转贴:知识精英的丑陋和耻辱  
· 转贴:转基因食品的卫生学问题
· 转贴:假借“维稳”阻滞改革,警惕
· 转贴:胡星斗对党的“十八大”提出
· 转贴:章伯钧,一号右派的一号秘
· 转贴:为麻雀“平反”专家文革遭曝
· 转贴:马英九,胡锦涛 2012年新
【政论11】
· 转贴:告诉你一个真实的北京
· 转贴:众人皆睡姚明独醒
· 转贴:先知先觉,靠的是什么看家
· 转贴:金庸(查良镛),“上国务
· 转贴:姚监复: 文化大发展,怎
· 转贴:姚监复:中国农村潜伏着十
· 转贴:请还中国民族资本家一个公
· 转贴:辛子陵谈毛王朝复辟的危机
· 转贴:中国走向“警察国家” 作者
· 转贴:朱老总的临终遗言
【政论12】
· 转贴:红墙背后的黑手 解密中共
· 转贴:清华学子,你确信自己不会
· 转贴:忆一段头朝下脚朝上的历史
· 转贴:民主素质论可以休矣
· 转贴:中国当下已经形成了三大利
· 转贴:马英九为什么当选?因为他
· 转贴:“幸亏中国有个台湾”
· 转贴:中国“90后”大学生网上热议
· 转贴:鲍彤: 谈回到民主主义及
· 转贴:在台灣發現中國民主希望
【政论13】
· 转贴:中国的知识分子:谢泳209
· 转贴:古词新语反腐败
· 转贴:风云变幻的2011(年度总结
· 转贴:经典段子
· 转贴:流行语录
· 转贴:伦敦奥运对北京奥运拨乱反
· 转贴:台湾纪行 一位上海女游客
· 转贴:世俗新百态
· 转贴:(真的吗?)中国最大的违
· 转贴:震惊 : 县级标准机构
【政论14】
· 转贴:北京官方正式承认中共整体
· 转贴:*孙大午和吴英都因“非法集
· 转贴:人人都在想吃国家、拿国家
· 转贴:中国的不幸,在于有一个
· 转贴:让一部分人先选起来 韩寒
· 转贴:《新发现的周恩来》3 司馬
· 转贴:《新发现的周恩来》 2 司
· 转贴:《新发现的周恩来》 1 司
· 转贴:超越左右两翼,重新审视重
· 转贴:再没有另一个邓小平来保护
【政论15】
· 转贴:八天长假之内 一百一十五
· 转贴:老红卫兵当政的担忧 华夏
· 转贴:闲话中国老百姓对官贪现象
· 转贴:对中央党校尹保云教授的采
· 呼吁!保护我们的权利!Justice
· 转贴:回 忆 我 的 父 亲 章 伯
· 转贴:只有彻底切割非左即右的僵
· 转贴:吴英案的政治解读 梁
· 转贴:揭秘京城四大私人会所的奢
· 转贴:反腐风暴中第一条大鳄浮出
【政论16】
· 转贴:听中央音乐学院副院长讲音
· 转贴:越共的民主改革经验是中共
· 转贴:沉沦神州的血祭者·何与怀
· 转贴:孔庆东时代的北大·杜君立
· 转贴:美国的工作机会会回来吗?
· 转贴:中国的审查机器内幕
· 转贴:传周永康最近在中央政法维
· 转贴:《林彪日记》(《林彪工作
· 转贴:(可能不是最新的) 令人
· 转贴:认可配偶子女入外国籍 官
【政论17】
· 转贴:一份民众最热切盼望的改革
· 转贴:国资银行高层巨额年薪
· 转贴:中国十大荒谬经济现象百姓
· 转贴:大陆学者发文讨伐吴邦国
· 转贴:胡锦涛父亲之死
· 退休双轨制的历史背景和解决建议
· 转贴:当前国家最头痛的几件大事
· 转贴:137亿巨贪露出水面!!
· 转贴: 赖昌星反而不坏了,是官
· 转贴:一名癌症晚期病人家属致上
【政论18】
· 转贴:薄熙来居然对亲儿子下毒手
· 转贴:(有何新意?)中共中央办
· 转贴:王立军举报有功 薄熙来命
· 转贴:国内这两天各方面的反应:
· 转贴:(沁园春):两会
· 转贴:乌有之乡要为四人帮平反被
· 转贴:石定果委员叫板袁贵仁:教
· 转贴:薄熙来不再兼任重庆市委书
· 转贴:21位“上海大火案”灾民起诉
· 转贴:铁流探望辛子陵纪实
【政论19】
· 转贴:有关朱镕基情况的最新披露
· 转贴:令人深思的语录
· 转贴:我看不惯我们做的某些东西
· 转贴:2012年在找什么?
· 转贴:三千多中共太子党到海外
· 转贴:中国太子党三千伏兵归顺习
· 转贴:中美金融斗智
· 转贴:王立军事件对中国的冲击
· 转贴:重庆首富陈明亮揭发王立军
· 转贴:朱自清《春》两会版,不知
【政论20】
· 转贴:(类似的另一篇)越南要建
· 转贴:越南改革何以后来居上?
· 转贴:神奇的中国发改委
· 转贴:(话外有话)蒋经国——中华
· 转贴:我国将在3-5年内建立公民
· 转贴:前北京李庄律师成重庆打黑
· 转贴:(如何破除)“中等收入陷
· 转贴:【中南海来信】
· 转贴:香港究竟是一面什么镜子
· 转贴:何殿奎:亲历秦城监狱监管
【政论21】
· 转贴:多少官?
· 转贴:海伍德其人
· 转贴:民间调查团宣布吴英案真相
· 转贴:陈有西:政治体制改革和文
· 转贴:政府官员们的心里话
· 转贴:上海政府消息人士透露韩正
· 转贴:薄熙来(专题)被指涉6命案
· 转贴:资中筠:《新中国60年文场
· 转贴:家族资产在重庆的原来不止
· 转贴:重庆私运军火案隐情很深
【政论22】
· 转贴:馬英九一生捐血184次 相當
· 转贴:精英是怎样被毁灭的?
· 转贴:中国的官价为何卖的比前苏
· 转贴:“谣先生”造谣还是爆料?
· 转贴:重庆恐怖 王昊轩
· 转贴:中国官员数量:世界之最
· 转贴:没有看过雷人网事?
· 转贴:(原题)温家宝爆大银行是
· 转贴:从来没直接见识过薄熙来的
· 崔永元反问卫生部长:她得恨谁呢
【政论23】
· 转贴:是谁把医场变成了战场?
· 转贴:中国唯一的安全之地 -- 美
· 转贴:「搶救大陸學人」計劃
· 转贴:共產黨機關報《新華日報》
· 转贴:反右运动五十五年祭 (林
· 转贴:天下绝无仅有的“免费午餐”
· 转贴:北大历史系才子32岁被执行
· 转贴:视频: 众星激情朗诵《黑厂
· 转贴:为权贵站台
· 转贴:朱镕基最大的功在哪里,最
【政论24】
· 转贴:炸油條的胡老頭
· 转贴:山东首富自办电厂供电 电
· 转贴:再看“依法治国”
· 转贴:2012年,中国将启动政治改
· 转贴:回 家 ——“戒严令”解除后
· 转贴:为何朱元璋把贪官剥皮也遏
· 转贴:十八大后国务院部委机构重
· 转贴:从“陈光诚经济圈”看中共官
· 转贴:陈光诚案的迫害主犯之一张
· 转贴:骆家辉介绍与陈光诚的接触
【政论25】
· 转贴:中国人的怨气从哪儿来?
· 转贴:薄熙来事件的教训:“非毛
· 转贴:上海养老危机扑面而来!
· 转贴:李锐进言18大:尽快废止政
· 转贴:比三峽工程更可怕的工程
· 转贴:一元钱的自助餐
· 转贴:当阿拉伯数字起舞的时候
· 转贴:毛泽东1961年7月的伙食费6
· 转贴:——致中共十八大新领导人
· 转贴:着手政改,必须对“文革”有
【政论26】
· 转贴:《毛泽东选集》真相
· 转贴:(这个有点绝) 中朝关系
· 转贴:可怕的大学
· 转贴:剖析毛泽东文艺路线,开放
· 转贴:“适度腐败”论战持续 中国
· 转贴:中药,“病”了?
· 转贴:群众是真正的垃圾:千万别
· 转贴:“六四后遗症”与中共体制的
· 转贴:写在5.12的爱国帖:存在决
· 转贴:政党不能再由国家财政供养
【政论27】
· 转贴:世界上最荒唐的:独一无二
· 转贴:祭电视剧《知青》
· 转贴:誰敢保證我們不做下一個陳
· 转贴:网上热传未知真假
· 转贴:触目惊心的特权政治, 中
· 转贴:贪官名录及贪官外逃投资美
· 转贴:中国人患了世界上最可怕的
· 转贴:毛时代经济真相揭秘──三十
· 转贴: 台湾与朝鲜
· 转贴:北美崔哥--世界上最大的忽
【政论28】
· 转贴:(专为特关心国事的朋友转
· 转贴:传(传!)国防部长梁光烈
· 转贴:李承鹏:作为神农的后裔
· 转贴:当年的悲剧 今天的闹剧 党
· 转贴:沙叶新:吃饱了,撑着呢
· 转贴:《知青》被指美化文革 网
· 转贴:【红色畅享】特供给毛主席
· 转贴:【红色官窑】毛主席御用的
· 转贴:【红色行宫】毛泽东“行宫”
· 转贴:无产阶级文化大革命, 让
【政论29】
· 转贴:(推荐!)改革的实质后果
· 转贴:全国人大代表钟南山痛批让
· 转贴:假如乾隆遇见华盛顿
· 转贴:浙大二十多年来最精彩、最
· 转贴:(击节!) 老百姓的‘精辟
· 转贴:顾准的绝望之望
· 转贴:安徽省2012年高考零分作文
· 转贴:一群死裡逃生的上海人
· 转贴:高考天问!
· 转贴:56场运动 谁想再来一遍毛
【政论30】
· 转贴:中国政治体制改革不妨借壳
· 转贴:“你不给我一个说法,我就
· 转贴:还记得这个人(聂元梓)吗
· 转贴:蠢得离谱 网友新编网谣热
· 转贴:曝汇源果汁惊天黑幕 农业
· 转贴:流浪狗之年---The Year of
· 转贴:国家没有诚信,政府如同强
· 转贴:养老金三重不公
· 转贴:刘志军贪120亿情妇数十 案
· 转贴:赵士林重出江湖: 给十八
【政论31】
· 转贴:网曝北大有11名校长助理 
· 转贴:中央党校党史教研部 学习
· 转贴:中共不能说的秘密 朱德死
· 转贴:资深媒体人谈习近平18大上
· 转贴:你大概没见过的毛语录
· 转贴:请当官的来解释一下这个事
· 转贴:梁思成对北京的预言一一兑
· 转贴:纳粹模式的警示
· 转贴:不应被颠倒的民主常识
· 转贴:刘植荣:公务员涨工资的尴
【政论32】
· 转贴:争鸣:大陸一怪──高增長依
· 转贴:争鸣:中央國安組十次密議
· 转贴:争鸣七一社论:看透中共,
· 转贴:刘道玉:我国当代大学变丑
· 转贴:2012年江苏省高考作文零分
· 转贴:原中共驻联合国高官赵复三
· 转贴:美对华战略发生惊天转变:
· 转贴:习近平政治体制改革时间表
· 转贴:林中斌:習近平的七項超越
· 转贴:多起大事冲击政治局 习近
【政论33】
· 转贴:中国低工资高物价的秘密
· 转贴:空餉是維護官員體系穩定的
· 转贴:丁弘:京华掠影
· 转贴:争鸣:【海外傳真】 我們
· 转贴:争鸣:【眾家之言】 二十
· 转贴:争鸣: 【眾家之言】 黨國
· 转贴:争鸣:中國何處去:走台灣
· 转贴:争鸣:【眾家之言】 什麼
· 转贴:争鸣:【眾家之言】 評賀
· 转贴:争鸣:【特輯:旺陽事件】
【政论34】
· 转贴:政府如何监控我们的电子网
· 转贴:Google董事长:中国的防火
· 转贴:蕭雪山:天塌了一半又如何
· 转贴:河北工程大学副教授王刚致
· 转贴:中国最荒唐的事
· 转贴:—— 致中共十八大新领导人
· 转贴: (这个绝了!!!)浙大
· 转贴:马英九:日竊占釣魚台 是
· 转贴:我国的闪亮的薪酬
· 转贴:体制不改腐败不穷
【政论35】
· 转贴:有些话60年前是正义的吼声
· 转贴:瑞士信贷银行Credit Suiss
· 转贴:中美关系研究 跨过新门
· 转贴:北京这一夜
· 转贴:章詒和 《五十年無祭而祭
· 转贴:中国大学的体制性腐败
· 转贴:被故乡吃掉的沈从文
· 转贴:中国的未来: 习公何策安天
· 转贴:鲍彤谈中国共产党
· 转贴:党内一份毛秘密档案否定“
【政论36】
· 转贴:八十年一梦 白桦
· 转贴:三陪小姐以理力争
· 转贴:中国会向何处去?
· 转贴:碧翰烽:副主席的卖官“价
· 转贴:中共称〝俄被迫开火〞网友
· 转贴: 中國大陸聘用人才的方法
· 转贴:张德江暴力治渝民怨四起
· 转贴:解嚴廿五周年:民主憲政與
· 转贴:損公肥私 盡享特權
· 转贴:89年“国务院重大决定”网路
【政论37】
· 转贴:“CHINA”該怎麼唸? 大國 CH
· 转贴:“毛泽东感谢日本”言论集
· 转贴:北京市民敦促郭金龙辞职的
· 转贴:2011年灾难大片《水漫帝都
· 转贴:李承鹏的话:京突降61年不
· 转贴:暴雨中的兩個北京令人震撼
· 转贴:中国改革遭遇困局,纽约时
· 转贴:和鮑彤喝咖啡聊天 Ian J
· 转贴:為儲君習近平洗白所為何來
· 转贴:“若不出事, 十八大後重慶
【政论38】
· 转贴:铁道部宣传片牵出夫妻贪官
· 转贴:(全盘经济分析)《要有点
· 转贴:王岐山担忧中国爆发大革命
· 转贴:(佛也要靠高科技赚钱了?
· 转贴:邓氏“不争论”业已破产
· 转贴:因薄案上书的毛左王铮令人
· 转贴:三峡工程两位水利学家追悼
· 转贴:最新消息:谷开来被控故意
· 转贴:邓小平家族的腐败
· 转贴:李瑞环与京剧及京剧演员雷
【政论39】
· 转贴:突然发现我们错了
· 转贴:政治类组织登记平等 开放
· 转贴:启东事件若干疑点,及可能
· 转贴:三峡大坝又名垃圾大坝
· 转贴:(看看大陆民众的反应!)
· 从羽双让球被罚说起
· 转贴:伦敦奥运开幕式庆典完胜北
· 转贴:北京水灾六点总结
· 转贴:重新评价毛泽东为期不远
· 转贴:中国老百姓根本不知道的
【政论40】
· 转贴:刘植荣:世界工资研究报告
· 转贴:六四,天安门,中国(3小时
· 转贴:一个苏州大学学生演讲
· 转贴:文革时代的特权比“华人与
· 转贴: “娘打孩子论”是掩饰罪恶
· 转贴:杨宜勇:爱情都可以量化
· 转贴:从“复兴指数”看数据崇拜
· 转贴:什么是人民
· 转贴:(为民鼓,为民呼!!!)
· 转贴:我们每个人都在为中国式腐
【政论41】
· 转贴:检 讨 书 “请你们局长明天
· 转贴:中国富二代的生活 英国BB
· 转贴:颜昌海:谷开来是“伟大的
· 转贴:首个文革博物馆,在汕头澄
· 转贴:童子尿雞蛋出售
· 转贴: 首个文革博物馆,在汕头
· 转贴:网曝哈根斯声明:尸体全部
· 转贴:公共权力家丁化是中国最大
· 转贴:(30分钟)中国人还能活多
· 转贴:(21分钟)大陸禁片 《中
【政论42】
· 转贴:马克思说:人民也可以被腐
· 转贴:《皇帝的新衣》新解两则
· 转贴:中国会不会出乔布斯? 作
· 转贴:网事打捞 颜昌海
· 转贴:喝酒顺口溜
· 转贴:我对台湾问题的思考
· 转贴:(鉴古照今,触目惊心,掷
· 转贴:中国金牌背后的心酸事与悲
· 转贴:秦城監獄的黑幕
· 转贴:伦敦让北京羞愧
【政论43】
· 转贴:真话难说,还是应该说真话
· 转贴:马克思论共产主义:一段鲜
· 转贴:杜导正篡改“总路线” 作
· 转贴:什么是“钱学森之问”? 作
· 转贴:有感于季羡林的话:“假话
· 转贴:“阿克顿名言”的唯一正确汉
· 转贴:周有光的话是用来想的
· 转贴:美国护照与中国护照 作
· 转贴:最最痛苦与真正幸福 作
· 转贴:中国人是不是忠君? 作
【政论44】
· 转贴:如果薄熙来发动一场文化大
· 转贴:民主是经验积累 社会主义
· 转贴:王晓渔微博
· 转贴:一个时代的荒唐:喜欢听歌
· 转贴:李肃:【甲子回眸】背信弃
· 转贴:稳定压倒一切的实质
· 转贴:卫子游:什邡事件的深度解
· 转贴:余杰:胡锦涛是勃列日涅夫
· 转贴:白岩松谈新闻的实质 作
· 转贴:由萨科齐下台想起萨科齐骂
【政论45】
· zht1:毛泽东就是“文革”的元凶,“
· 转贴:(旁观者清?) 中国面临
· 转贴:卖假药给志愿军的“奸商王
· 转贴:必须彻底清算“文革”元凶毛
· 转贴:资中筠章诒和对谈 时代与
· 转贴:又是七一 党老矣
· 转贴:骑自行车去超市买菜的日本
· 转贴:批毛评毛是开启中国政改的
· 转贴:想听听中国鹰派的声音吗?
· 转贴:科幻片 :习近平政治体制
【政论46】
· 转贴:杜光:“八确立”、“五不搞”
· 转贴:陈有西:中国需要一次新的
· 转贴:《开放》记者:北京思想界
· 转贴:思想政治课算哪门子学问?
· 转贴:德国之声:孤立事件与北戴
· 转贴:法广:挺薄的人是拿国家和
· 转贴:中南海应该成为财产公示的
· 转贴:中国国家统计局发布的数据
· 转贴:崔永元说:你可以不说,但
· 转贴:令每一个中国人感动的一件
【政论47】
· 转贴:主题: 为什么台湾人不想统
· 转贴:舆论关注人民日报副刊主编
· 转贴:比三峡工程更可怕的是什么
· 转贴:应克复:有一种“破坏”叫“
· 转贴:陈子明:中国思想界的新动
· 转贴:赶尽好人剩下坏种——逆淘汰
· 转贴:大前研一:现在的中国像世
· 转贴:中国的腐败究竟到了什么程
· 转贴:童大焕:底层沦陷 上层逃
· 转贴:陈浩武:中国未来三十年必
【政论48】
· 转贴:笑话三则
· 转贴:薄熙来每次回京都和胡锦涛
· 转贴:荣剑:中国十问——决定中国
· 转贴:宋永毅:江青和张玉凤的秘
· 转贴:如果你没有听说过袁腾飞
· 转贴:一個被上帝遺忘的國度:北
· 转贴:(不太敢相信!!!)周永
· 转贴:“有本事去钓鱼岛”
· 转贴:对913历史的疑问
· 转贴:这个时代最优异的死刑辩词
【政论49】
· 转贴:周立波新语录
· 转贴:令老上海无法喜欢的上海
· 转贴:拿什么拯救你——中国的大学
· 转贴:小小镇政府有多少惩治“屁
· 转贴:魔鬼工廠哈根斯的後台
· 转贴:一段震撼国人的视频
· 转贴:存中剑:锦屏山崩,近平何
· 转贴:林彪事件大白于天下 毛泽
· 转贴:特急快讯!中日钓鱼岛开火
· 转贴:官员要读懂公众紧盯名表的
【政论50】
· 转贴:锦涛、近平、家宝、邦国、
· 转贴:海外同胞感受一下国内的保
· 转贴:哈尔滨为何要继续戏耍公众
· 转贴:温家宝王岐山中纪委猛击央
· 转贴:中外护照及签证比较
· 转贴:冯正虎囚禁200日:我要立
· 转贴:84岁老人廖兴元退党声明
· 转贴:51颗人体器官买卖
· 转贴:(阴谋论?) 美国如何度
· 转贴:俄罗斯裸官面临天价罚款或
【政论51】
· 转贴:抵制日货是窝里横,是义和
· 转贴:杨尚昆日记启封:胡耀邦临
· 转贴:維權周年烏坎八成地未收回
· 转贴:(言之凿凿的)习“失踪”的
· 转贴:【超长版】王立军“自白”,
· 转贴:王立军案件审判有感
· 转贴:您说这是不是句句是真理?
· 转贴:中央表态三峡大坝有问题
· 转贴:“微笑局长”的工资是国家机
· 转贴:资中筠:中国教育不改变,
【政论52】
· 转贴:中国贪官窝点在哪里?
· 转贴:中国人还能活多久
· 转贴:越南將要建設一個美國式的
· 转贴:卫生部对医生红包及医疗采
· 转贴:周立波一组新语录
· 新闻转贴:保釣MV《踏平東京》,
· 转贴:一组照片
· 转贴:御用文人何其多,“豢养”作
· 转贴:時事小品:飛機返航
· 转贴:北航教授打老人仅是有辱师
【政论53】
· 转贴:假如,毛泽东出生在毛泽东
· 转贴:一位老同学给刘源将军的公
· 转贴:習近平就釣魚島問題所提出
· 转贴:经典段子集锦
· 转贴:(虚伪的中国知识分子)阳
· 转贴:百度解禁吕加平 中共高层
· 转贴:汉字简化后有什么效果?
· 转贴:(什么死了?)新闻联播近
· 转贴:18大只是权力的再分配
· 转贴:薄熙來與政敵三場內鬥
【政论54】
· 转贴:不公布财产就不允许当官
· 转贴:快讯:八天长假之内 一百
· 转贴:小小的城管队长的工资,何
· 转贴:伍凡: 北京發生了一次悄
· 转贴:百家评价毛泽东
· 转贴:中国:奇迹的黄昏- 袁剑
· 转贴:薄熙来涉活摘罪行是否即将
· 转贴:未来十年的中国与世界
· 转贴:薄熙来致重庆及全国人民的
· 转贴:做爱与做官的异同
【政论55】
· 转贴:普京是如何清算列宁和斯大
· 转贴:以2015年前睡足1000个女人
· 转贴:给没有看过莫言小说的批评
· 转贴:两度遭破坏 碑刻被凿毁
· 转贴:(新网络语录)知道选举和
· 转贴:莫言10月12日记者招待会
· 转贴:毛拒日赔款的18个莫名其妙
· 转贴:中共官员最爱的十大〝天价
· 转贴:(第N版本?)习近平“失踪
· 转贴:王立军逃往美领馆时的化装
【政论56】
· 转贴:2012我们百毒不侵《走进新
· 转贴:建议由莫氏家族人氏担任新
· 转贴:首届选国家主席,张东荪没
· 转贴:“胡锦涛”代表什么?
· 转贴:金庸父亲查枢卿1950年被枪
· 转贴:中共成立打击外逃工作组
· 转贴:里外不是人 中国国企如今
· 转贴:胡力挺汪习双接班 不失为
· 转贴:省部级贪官平均八年半才揭
· 转贴:医德良知在今天还剩下多少
【政论57】
· 转贴:中国大量资本外逃
· 转贴:西班牙前驻华记者讲述矛盾
· 转贴:美国银行轻易(从中国建行
· 转贴:批判郎咸平教授
· 转贴:首都迁都工作是否已经启动
· 转贴:(推荐!!!对比的两个极
· 转贴:一个愤青的转变:我为什么
· 转贴:央行4年来增发的几十万亿“
· 转贴:人民币究竟贬值了多少?
· 转贴:毛泽东为中国的穷人带来了
【政论58】
· 转贴:红都皇帝 3,(反右)P.36
· 转贴:红都皇帝 2, P.12-36
· 转贴:红 都 皇 帝 1. 目录及
· 转贴:为温家宝喝彩:以勇气来开
· 转贴:《金融海啸:世界向左转中
· 转贴:“官员考孝”比“洗七次脚”更
· 转贴:毛式公有制是极端私有制
· 转贴:中國11年外流黑錢逾29萬億
· 转贴:提前進入枯水期 鄱陽湖成
· 转贴:中国经济崩溃是西方想象?
【政论59】
· 转贴:他们的民族英雄(赵无眠)
· 转贴:中美:准备战争,又想避免
· 转贴:杨恒均:洗脑与爱国主义教
· 转贴:军队国家化是中共应偿还的
· 转贴:邓小平也是红都皇帝
· 转贴:废除一党专政、党国体制是
· 转贴:评毛促改革 批毛救中国
· 转贴:红都皇帝 6, P.95-111
· 转贴:红都皇帝 5, P.77-95
· 转贴:红都皇帝 4, P. 56-77
【政论60】
· 转贴:傅作义,陈布雷以及陈独秀
· 转贴:温家宝勇敢面对媒体,处于
· 转贴:離開台灣, 前所未有的不捨
· 转贴:为何老人竟然愿意到美国去
· 转贴:关于乌有之乡的二十个问题
· 转贴:小小钓鱼岛,还用得着你们
· 转贴:“十八大”在微博上竟成屏蔽
· 转贴:一个盒饭给小学生吃,另一
· 转贴:鲍彤评说薄熙来案
· 转贴:中国作协的真实内情 戴晴
【政论61】
· 转贴:GM通用汽车公司要变成中国
· 转贴:点亮知青思想之烛的人们
· 转贴:如来佛也喜迎18大
· 转贴:两个重庆人在北京的遭遇
· 转贴:精彩微博
· 转贴:与习近平家族关系最牛外国
· 转贴:国资银行高层巨额年薪已为
· 转贴:中组部公布离退中央领导待
· 转贴:反美英雄最爱美国?
· 转贴:长长短短谈父亲李锐
【政论62】
· 转贴:昔日同窗今何往?
· 转贴:蒯大富:我想说的你不敢登
· 转贴:监狱比老人院的条件更好?
· 转贴:老大哥的今天就是我们的明
· 转贴:日本隐藏的经济实力远超我
· 转贴:新版莫言内阁
· 转贴:中南海第一师爷?
· 转贴:借题发挥:美国用猴子做收
· 转贴:小升初择校费50万元到80万
· 转贴:中央纪律检查委员会、监察
【政论63】
· 转贴:中国大学的体制性腐败 阚
· 转贴: 中共領導人讀什麼書?
· 转贴:八大能,為何十八大不能?
· 转贴:重新啟動「黨政分開」!
· 转贴:网络语录选
· 转贴:哈維爾的话是今日中共千真
· 转贴:美女爱党员 梁稳根擦鞋言
· 转贴:李方:中共中央的假学历
· 转贴:胡锦涛习近平新政已经开始
· 转贴:胡锦涛:收入分配改革要更
【政论64】
· 转贴:反思《东方红》,兼论“主
· 转贴:十八大后的十八项改革
· 转贴:滚下去!”于丹在北大被学
· 转贴:胡锦涛几几开?
· 转贴:吴仪一声"婊子"
· 转贴:中美高科技对比的例子
· 转贴:文涛:襄渝线上的血色青春
· 转贴:乌有之乡为18大叫好
· 转贴:18大新领导的誓言
· 转贴:醫院真實的寫真
【政论65】
· 转贴:辽宁市委书记卷款2亿潜逃
· 转贴:明鏡獨家:溫家寶將大動作
· 转贴:中国是如何从49年的经济往
· 转贴:领导下决心抵制日货
· 转贴:李登辉遭雷劈意外死亡
· 转贴:陈珊珊[陈毅之女] - 人物
· 转贴:触目惊心:揭秘几例中国近
· 转贴:(就18大)专访 中国体制
· 转贴:宋庆龄谋出走美国被证实
· 转贴:流传令计划8宗罪状
【政论66】
· 转贴:王朔惊人政治段子:你们带
· 转贴:触目惊心的《吴官正离职报
· 转贴:胡温当政这十年/王昊轩
· 转贴:朝鲜最后将弃中投美
· 转贴:借1亿元收2000万(人民币)
· 转贴:西南联大成功之因:战火中
· 转贴:承包天国工程
· 转贴:语言腐败的危害
· 转贴:中国人会讲话吗?!中国人
· 转贴:三个女人 (黄宗英、章含
【政论67】
· 转贴:试试看告诉中国精英,改革
· 转贴:万言书九大亮点:《时间就
· 转贴:你未必知道的储安平父子的
· 转贴:文革时有多少位留美归国的
· 转贴:对新护照各方的一些看法
· 转贴:美国将把钓鱼岛防卫义务写
· 转贴:中国部级干部的在职、退休
· 转贴:维基解密:北韩崩溃无法挡
· 转贴:房叔刚走房婶又来
· 转贴:胡锦涛的女儿胡海清
【政论68】
· 转贴:为言论自由无罪的掷地有声
· 转贴:美国不再是外逃贪官的避难
· 转贴:近距离比较中美同龄女孩
· 转贴:党国,军国,民国是中共的
· 转贴: 沁园春:维稳
· 转贴:老人家你能挽回“党”的面子
· 转贴:中共换届:让你见识什么叫
· 转贴:中国富豪买下又一座名葡萄
· 转贴:(又幽默又直击要害!)韩
· 转贴:(建议?)美国引渡薄瓜瓜
【政论69】
· 转贴: 造价40亿的市政府大楼
· 转贴:在中国(与薄熙来)搞关系
· 转贴:瑞典文学院背叛诺贝尔
· 转贴:聪明的狡辩
· 转贴:秦帝国:一个强制型组织失
· 转贴:中国一年的‘三公’支出相当
· 转贴:解构那些对民主深恶痛绝的
· 转贴:明朝是被纪委干部骂亡的?
· 转贴:《资中筠自选集》首发式实
· 转贴:资中筠:我为什么常常“感
【政论70】
· 转贴:高瑜:胡锦涛裸退至今成谜
· 转贴: 胡温时代:制造薄熙来,
· 转贴:解决刘晓波冤狱的三大理由
· 转贴:林培瑞:莫言不是一个顶尖
· 莫言有没有可以再做得好一点的地
· 转贴:何清涟 中国民众为何冷对
· 转贴:“人民的公仆”的榜样:戴高
· 转贴:国父华盛顿的“下台”
· 转贴:网络新最雷人的段子
· 转贴:十八大闭幕无直播传与李小
【政论71】
· 转贴:好好对照莫言得奖頒獎辭的
· 转贴:六四异见作家忽获善待 “十
· 转贴:中国确实存在一个"掠
· 转贴:第一批中国官员财产公示
· 转贴:中國太子黨最新資產排名
· 转贴:只送不卖的馒头店
· 转贴:重庆现象是孤立的吗?
· 转贴:编译局言情录 全文 (下
· 转贴:编译局言情录 全文 (上
· 转贴:何清涟:《编译局言情录》
【政论72】
· 转贴:你很难想象到的中国式窃听
· 转贴:《研究:中国腐败程度不及
· 转贴:1992年炸毁红旗渠行动,无
· 转贴:兩種制度兩重天
· 转贴:用假币欺骗外国领馆的事件
· 转贴:1942效应拒绝信息不透明恶
· 转贴:失勢之後吐露真言 周小川
· 转贴:政治局委员李建国任人唯亲
· 转贴:我为什么要向“美人”杨澜委
· 昨天:三位名人对毛泽东的评价
【政论73】
· 转贴:冯正虎借钱赎身 舒文
· 转贴: “世界末日”:就是中国人
· 转贴:论打左灯向右拐 辛子陵
· 转贴:论坛:如何看俄立法禁止官
· 转贴:传中共拟公布七常委财产
· 转贴:(接接地气)看看国内一些
· 转贴:黑老大周永康的儿子是如何
· 转贴:龙应台在香港大学演讲
· 转贴:龙应台:文化是什么?
· 转贴:谁的阴谋比四人帮強?
【政论74】
· 转贴:致中共十八大新领导人
· 转贴:从统计数据一睥中国概况
· 转贴:请问央视,到底跟中国老百
· 转贴:刘云山31岁儿子被安插到金
· 转贴:在美国公园巧遇老领导
· 转贴:反腐靠你了:叫一声王岐山
· 转贴:大量外逃美国贪官即将面临
· 转贴:最新网段子
· 转贴:周立波 谈人民币
· 转贴:群体事件十万计 半数涉征
【政论75】
· 转贴:庹家全家都是宣传部的
· 转贴:快讯:习近平强硬发声重提
· 转贴:笑話 元旦長假怎麼過?
· 转贴:今年北京外逃官员携款3000
· 转贴: 毛前秘书李锐十八大书面
· 转贴:一本没有脸皮的护照
· 转贴:德国大学何以成为诺贝尔奖
· 转贴:“一不做,二不休!”新解
· 转贴:一切党派退出学校
· 转贴:李长春2亿建大佛丑闻败露
【政论76】
· 转贴:习近平提前废劳教内幕及中
· 转贴:黄秀辉:2012年中国官员十
· 转贴:徐贲:普遍人权的四个价值
· 转贴:任剑涛:建立官民共识 官
· 转贴:吴稼祥:超大规模国家的民
· 转贴:郭于华:社会记忆与历史权
· 转贴:83年严打——天津毙了朱德孙
· 转贴:评两本关于毛泽东秘书的作
· 转贴:毛泽东119岁冥诞,乌有之
· 转贴:TMD,不要以为我不会说脏
【政论77】
· 转贴:(重温)党史—---有些就是
· 转贴:宣传神马主义的人其实早就
· 转贴:原上海市公安局长吴志明遭
· 转贴: 张鉴:神鬼之间——华盛顿
· 转贴:只在中共高层流传的民意调
· 转贴:腥风血雨的土改仅仅是地富
· 转贴:还有人对49年以后为什么大
· 转贴:戴着镣铐跳舞——评习近平和
· 转贴:十五个明星去黑钱有四个是
· 转贴:“知识份子”? 听一位长者
【政论78】
· 转贴:习近平有可能走上开明专制
· 转贴:三评“衣常孽缘”之一 郎
· 转贴:网传常艳老公致全国全世界
· 转贴:北京是中国建国后规划最坏
· 转贴:(难以置信!!!)青岛惊
· 转贴:2012年十大公民事件出爐
· 转贴:现代版后宫剧:辽宁政协委
· 转贴:中国财税改革的真实挑战
· 转贴:中国大陆复兴与全球政治经
· 转贴:你就是你的国
【政论79】
· 转贴:春晚到底是什么?
· 转贴:中共党史研究的若干热点难
· 转贴:收入分配改革:改谁、保谁
· 转贴:看完台湾传统文化方知大陆
· 转贴:“万元大餐”背后的官员身份
· 转贴:从历史视角看十八大
· 转贴:春晚的实质是什么? “无
· 转贴:医生自爆:中国医院潜规则
· 转贴:未来中国人养老将是世界最
· 转贴: 百人手抄毛延安讲话何以
【政论80】
· 转贴:转型成功的背后,是巨大得
· 转贴:2012阴毒话语评说
· 转贴:医院院长修电脑记
· 转贴:鉴古知今还是借古讽今?“
· 转贴:“改革没有突破 政局必有突
· 转贴:十八大的中共给国人有了希
· 转贴:尖锐批评 逆耳之言 阳谋乎
· 转贴:一阔就变脸:政协和国防委
· 转贴:网络新段子
· 转贴:凤凰视频:单兵 朱瑞峰的
【政论81】
· 转贴:武汉女真名实姓骂 李双江
· 转贴:“改革改不动,革命革不成”
· 转贴:PM2.5到底是什么?
· 转贴:革命圣地延安 人间地狱的
· 转贴:夏业良:中共不会有戈尔巴
· 转贴:《打靶归来--红霞版》和《
· 转贴:郑义:肆意排污是蓄意谋杀
· 转贴:胡锦涛.温家宝执政10年若
· 转贴:追踪PM2.5的导演:这是6年
· 转贴:围脖选读
【政论82】
· 转贴:秘密流传的习近平讲话及中
· 转贴:一生未暴露身份的地下党竟
· 转贴:母亲中国已被糟蹋成什么样
· 转贴:要像告别“文革十年”那样告
· 转贴:我国的闪亮的薪酬
· 转贴:(心理不够坚强的,慎入!
· 转贴:这也是“新文化”?!?!看
· 转贴: 今日微博选登
· 转贴:应为社会主义正名
· 转贴:2013中国房价有望大跌
【政论83】
· 转贴: 丹麦首相看病
· 转贴:中国经济注定会崩溃
· 转贴:国家领导人是怎样产生的?
· 转贴:新加坡的廉并非高薪所养
· 转贴:钓鱼岛开战:战场绝对不在
· 转贴:泄密学者徐泽荣恢复中国大
· 转贴:一个女人在法庭的精彩陈述
· 转贴: 文化大革命功绩:把中国
· 转贴:三峡基金如何部分化为李鹏
· 转贴:人大代表带300多件有毒食
【政论84】
· 转贴:“两会”观察:“文革”及“杀
· 转贴:公车到底挤占了多少财政支
· 转贴:最长政府机构名 湖北现45
· 转贴:江棋生:读冯胜平上书有感
· 转贴:“国五条”已引发新一轮离婚
· 转贴:郭巍青:面对土壤污染 政
· 转贴: 中央组织部开办第二党校
· 转贴:刘植荣:“贪污10万判1年”
· 转贴: 北京车牌后隐藏的通天权
· 转贴:为何十八大所有文件都不提
【政论85】
· 转贴:美财长吃饺子四人花109元
· 转贴:戏侃马克思主义
· 转贴:老百姓再勤劳,也养不起这
· 转贴:一个乡镇干部对民主集中制
· 转贴:新西兰人怎么养老?
· 转贴:胡星斗:触目惊心特权政治
· 转贴:崔永元说了什么让会场鸦雀
· 转贴: 最新政治段子集:沙逼北
· 转贴:滑稽的死猪
· 转贴:浙江钱塘江沿线出现多个癌
【政论86】
· 转贴:“文革”反思与政治体制改革
· 转贴:农民和工人今昔的估计对比
· 转贴:你不一定知道的天下第一村
· 转贴:中共国务院密查22城市官员
· 转贴:《国五条犯了众怒,必定失
· 转贴:郎咸平这样说钓鱼岛
· 转贴:江泽民卖官三千万起价
· 转贴: 盘点20个最雷人和最
· 转贴:“中国梦”这个词又火了
· 转贴:“苏联时代是 地狱”(苏联
【政论87】
· 转贴:1949清华大学学生的觉悟
· 转贴:将改变世界的新能源革命:
· 转贴:刘志军与高铁
· 转贴:全国政协何新委员3月6日下
· 转贴:笑话数则
· 转贴:辛灝年:誰說辛亥革命失敗
· 转贴:辛灏年:谁说辛亥革命失败
· 转贴:辛灝年:誰說辛亥革命失敗
· 转贴:复旦数学系82届学生聚会名
· 转贴:我的中國心
【政论88】
· 转贴:上海在沉没 中国50座城市
· 转贴:有三个原因 既得利益者可
· 转贴:黄华华向中央举报曾庆红李
· 转贴:中國最有錢六個村的居民生
· 转贴:中央宣传工作会议强调:
· 转贴:文革时杀人至今是否过了追
· 转贴:企业退休高工的悲哀
· 转贴:一张才参加工作的公务员工
· 转贴:七万头死猪上餐桌 官媒群
· 转贴:原来如此——神奇的中国行贿
【政论89】
· 转贴:习近平的承诺与未承诺
· 转贴:骆家辉 在人民大学 - 模
· 转贴:媒体称中国癌情告急:7到8
· 转贴:白雪公主的继母到了中国?
· 转贴:第一批中国官员财产公示太
· 转贴:俄罗斯真是变颜色了
· 转贴:【禁言博客】小老婆 你发
· 转贴:曾庆红和儿子媳妇断绝关系
· 转贴:书记吴仁宝逝 〝华西模式
· 转贴:死猪不一定全是嘉兴的。答
【政论90】
· 转贴:林彪大女儿林晓霖替父亲谢
· 转贴:从“锡都”沦为被诅咒的“法
· 转贴:用男女关系及宠物比喻《中
· 转贴:发展拐点:共享发展恶果
· 转贴:斯大林滔天血债 清洗30万
· 转贴:24年来首次:中国民间公祭
· 转贴:军队经商、走私、腐败惊人
· 转贴:反思重庆现象的国家样本意
· 转贴:「若為人民故 統獨皆可拋
· 转贴:建国以来的最大错误是抗美
【政论91】
· 转贴:狂花末路--从红卫兵精英到
· 转贴:中央应急小组绝密报告:中
· 转贴:鲍彤:谈谈成事不足败事有
· 转贴:白岩松当着中宣部高官面的
· 转贴:癌 情 肆 虐 中 国,祸 起
· 转贴:波士顿爆炸与美国无人机袭
· 转贴:国家地震局专家公告及防震
· 转贴:习近平打的內幕
· 转贴:习近平内部谈话曝光:“我
· 转贴:中国房价难调控的终极内幕
【政论92】
· 转贴:给愤青及泛愤青
· 转贴:文革真的已经成了历史了吗
· 转贴:公仆还是蝗虫?!
· 转贴:(一笑)如果您还知道或者
· 转贴:美国政府的秘密---9/11以
· 转贴:关塔那摩违反了人性,人道
· 转贴:美国严重污染波多黎各
· 转贴:美国法制的羞耻
· 转贴:“影响世界华人大奖” 之终
· 转贴:中国官员“晒财产”真有那么
【政论93】
· 转贴:失落的湖南及山东妹子
· 转贴:【慈善原来可以这么做】
· 转贴:折腾毁灭“天府之国”
· 转贴:一个你很少知道的印度
· 转贴:【美国人救了赵紫阳】
· 转贴:退役国防部长梁光烈的一席
· 转贴:政协委员说漏嘴:中国军工
· 转贴:借震灾要救助,受灾三县党
· 转贴:剧毒农药种生姜,专害同胞
· 转贴:文革有罪!
【政论94】
· 转贴:越南失而复得的青春
· 转贴:越南政改大变革改国号为民
· 转贴:网络语摘
· 转贴:[难得一笑] 记者采访张艺
· 转贴:七不讲就是废宪废共和
· 转贴:“中国梦”是党的梦,不是人
· 转贴:中宣部一声令下,“孙子们”
· 转贴:微博擇錄
· 转贴:普京是如何清算列宁和斯大
· 转贴:每一代年轻人都不容易
【政论95】
· 转贴:北京调侃段子
· 转贴:几句话说明大陆房地产经济
· 转贴:田汉对我说的心里话·韩 淮
· 转贴:“百年宪政”的认识误区·郭
· 转贴:CCTV与西方媒体的区别
· 转贴:“10年可能到不了,5年可能
· 转贴:资中筠:余欲无言
· 转贴:重新评价毛泽东为期不远
· 转贴:罹患精神分裂症的日本
· 转贴:日本是亚洲麻烦制造者
【政论96】
· 转贴:人类是如何将核灭绝这把利
· 转贴:这无比艰难的十年维权
· 转贴:日本为什么产生不出亲中政
· 转贴: 太子党影响习近平(之
· 转贴:权力的世袭使权贵家族能够
· 转贴:要求拜登做出 正式道歉
· 转贴:王歧山与刘云山激烈交手
· 转贴:“权力式就业”
· 转贴:要求公示财产有罪?!
· 转贴:毛泽东、邓小平重大过错与
【政论97】
· 转贴:毛泽东的日常生活与特别保
· 转贴:不是笑话的笑话
· 转贴:开房找我:乳房与剪刀奏鸣
· 转贴:当代新民谣-120首
· 转贴:为什么院士制度病重不就医
· 转贴:数学教授侃马列
· 转贴:大洋彼岸的三峡大坝研讨会
· 转贴:天变了:沃尔玛世界老大的
· 转贴:国务院副总理贪污犯
· 转贴:刘云山最好引咎辞职
【政论98】
· 转贴:武汉纺大<淑女班>--
· 转贴:拆古镇、毁故居:文化遗产
· 转贴:何为“为何不能让“微博”为
· 转贴:英雄还是叛徒?(三)
· 转贴:英雄还是叛徒? (二)
· 转贴:英雄还是叛徒?(一)
· 转贴:网评近录
· 转贴:习近平正在引领中国走向坟
· 转贴:中国特权者的生活
· 转贴:力挺茅于轼专访
【政论99】
· 转贴:众二爷如是说 (他们是人
· 转贴:中国民主党派编制由来
· 转贴:神农架“削平5个山峰”是壮
· 转贴:英雄还是叛徒及引申讨论
· 转贴:无锡政府已经破产——苏南模
· 转贴:高考天问。 湖南电视台有
· 转贴:英雄还是叛徒?(四)29分
· 转贴:到底这种数据收集可以得到
· 转贴:中国当今工业的一些数据:
· 转贴:恐怕您多次欣赏他的作品而
【政论100】
· 转贴:新史记列传(五)·郭沫若
· 转贴:新史记列传(四)·何新列
· 转贴:新史记列传(三)·李敖列
· 转贴:新史记列传(二)·阮公次
· 转贴:新史记列传(一)·毛新宇
· 转贴:是谁不把台湾人当中国人?
· 转贴:中国为何不能宪政
· 转贴:竟无一人是男儿?! 胡德
· 转贴:主 席 老 那 天
· 转贴:央企国企高管对中共中央文
【政论101】
· 转贴:由朱令想到杨沫女儿之死
· 转贴:压不住的民众之声
· 转贴:中国当前的宪政之争及其实
· 转贴:绝密泄露:江青的辩护词
· 转贴:“北大精神已死”?!媚术还
· 转贴:奥巴马撒谎了吗?英雄还是
· 转贴:中国特色专制体制还能挺多
· 转贴:中国企业债务约65万亿元
· 转贴:新史记列传(七)·邓丽君
· 转贴:新史记列传(六) 韩寒列
【政论102】
· 转贴:何必过滤武汉“毛泽东故居”
· 转贴:邓朴方出逃与斯诺登有关
· 转贴: 95%省会靠土地偿债 或
· 转贴:杨振宁、莫言北大对话 16
· 转贴:全面地看改革。 郎咸平
· 转贴:吴稼祥对国内形势的最新看
· 转贴:王岐山清洗金融领域 旧部
· 转贴:无法挽救的罪恶的教育制度
· 转贴:中国发展十字路口的左右之
· 转贴:这位就是浙大不欢迎的林校
【政论103】
· 转贴:胡德华射出了响箭
· 转贴:明白了,GDP原来是这样炼
· 转贴:养老金改革
· 转贴:太絕 《孟子》新解
· 转贴: 中国真在研制激光驱动空天
· 转贴:北美牛人崔哥新评邓文迪!
· 转贴: 米歇尔给彭丽媛的信
· 转贴:習近平可能是個躍躍欲試要
· 转贴:易中天北大演讲
· 转贴:挖中华民族的祖坟(一部分
【政论104】
· 转贴:老北京城的消失,谁之罪?
· 转贴:澳门赌博业收入高居世界首
· 转贴: 国之金库被掏空,百姓血
· 转贴: 2013年四川高考满分作文
· 转贴:《焦点访谈》泄露了一个惊
· 转贴:(政治笑话)品酒
· 转贴:中国天宫授课意外曝光一种
· 转贴:人生不断的告别
· 转贴:保利集团高层易人
· 转贴:张光斗去世,有何面目见祖
【政论105】
· 转贴:李天一轮奸案五人身份
· 转贴:习近平与奥巴马的精彩对话
· 转贴:婚姻跳板的故事及没有人能
· 转贴:中共官媒逆天赞越共削弱党
· 转贴:当前金融危机的深层原因
· 转贴:郎咸平:中国经济究竟在靠
· 转贴:钱荒导致中国银行股估值接
· 转贴:钱荒”掀开了银行风险冰山
· 转贴:钱荒背后整个信用系统都在
· 转贴: “钱慌”是央行对美元将暴
【政论106】
· 转贴:中国式纠结
· 转贴:从毛泽东那里找实现中国梦
· 转贴:站在人类文明的高度重审文
· 转贴:美欧的战略目标
· 转贴:文革最大的成就就是把中国
· 转贴:政治局否决“特赦腐败议案”
· 转贴:害人者可曾忏悔?
· 转贴:公布财产的第一人,“感谢”
· 转贴:“我们就不改,你究竟能怎么
· 转贴:「相信黨性如同基督徒相信
【政论107】
· 转贴: 李敖十评毛泽东
· 转贴:三峡的钱该怎么算?!
· 转贴:国足=太监上青楼
· 转贴:文革中被摧残的几例音乐家
· 转贴:赫鲁晓夫秘密报告(全文版
· 转贴:华北雾霾平均令人减寿5.5
· 转贴:文革其实离我们并不遥远
· 转贴: 主題︰ 高级数学题,很
· 转贴:青藏高原突然传来震撼消息
· 转贴:吴晗值得同情吗?
【政论108】
· 转贴:张光斗死后三大怪
· 转贴: 各位领导 , 不脱衣怎么
· 转贴:贪官说:请律师是同党对抗
· 转贴:周孝正教授:毛泽东的帝王
· 转贴:毛泽民之妻,毛远新之母,
· 转贴:习近平的面前五道坎
· 转贴:西柏坡的困惑
· 转贴:张德江在广东遭官员反击折
· 转贴:高新:刘志军与习近平的交
· 转贴:红卫兵王冀豫的反思:个人
【政论109】
· 转贴:宋任穷的后人——被美国同化
· 转贴:北美崔哥:入美籍了才知道
· 转贴:江泽民孙越玩越大 习近平
· 转贴:美国女将军与中共女将军PK
· 转贴:思 考——在杭州电子科技大
· 转贴:大学考不上、我就当流氓!
· 转贴:三大问题,可能让中国走上
· 转贴:中国如何走出“官民皆贪”?
· 转贴:胡温十年祭
· 转贴:中国高级间谍案数例
【政论110】
· 转贴:民国最后一位女作家离世,
· 转贴:看看毛泽东是何许人也
· 转贴:历史的天大讽刺 网文
· 转贴: 北大清华出家的和尚们
· 转贴:停止往大学生脑子里灌屎
· 转贴:大事不断惊动政治局 湖南
· 转贴:高举马克思列宁主义毛泽东
· 转贴:梦鸽致北京海淀区人民法院
· 转贴:中国教育把“人”教没了!
· 转贴:父子豪华车斗气连续互撞
【政论111】
· 转贴:高院院长招妓视频 6:07
· 转贴:房产现状一针见血
· 转贴:瑞典人为什么不腐败?
· 转贴:发展与环保的平衡在哪里?
· 转贴:我们的冤狱
· 转贴:钓鱼岛幕后的货币战争
· 转贴:农民工的写给娘的八封信
· 转贴:谁是真正的大老虎?
· 转贴:习近平可能要背水一战 ,与
· 转贴: 李克强公开点名中石油中
【政论112】
· 转贴:不可思议的票证时代
· 转贴:可悲的中国人
· 转贴:海里没鱼了!
· 转贴:(不同的声音) 陈良宇,
· 转贴:会计会算账:城镇化建设 ?
· 转贴:救济捐款被用作维稳经费!
· 转贴:教育产业化?!
· 转贴:“铁哥们”一起嫖过娼
· 转贴:温家宝带给中国的8大危机
· 转贴: 曾庆红在江苏遭500党校学
【政论113】
· 转贴:以中国三分之二人口换来一
· 转贴:张春桥是预言家吗?
· 转贴:改革开放30年最令人不满的
· 转贴:业内人士谈法官“潜规则”:
· 转贴:管好自己的裤裆再来管敌对
· 转贴:谁最应该向文革受害者道歉
· 转贴: 日本狂想用30年時間滅亡
· 转贴:权力异化
· 转贴:房地产内幕说出来吓死你
· 转贴:即将破产的9大行业
【政论114】
· 转贴:情色戏之后是宫廷戏?女博
· 转贴:奥巴马默认也门可以利用未
· 转贴:为什么美国不肯承认埃及是
· 转贴: 近60位民国院士 1949年
· 转贴:福島辐射后的变异植物
· 转贴:奥巴马是一条“蛇”! (视频
· 转贴:请领导先死!
· 转贴:二代身份证挂失后竟不能注
· 转贴:斯诺登开始报复中国
· 转贴:求证:全国人口10.1 亿?
【政论115】
· 转贴:崔亚东何德何能?!
· 转贴:各方意见相左 上海自贸区
· 转贴:韩正捂法官集体嫖娼事件的
· 转贴:陈寅恪不是做学问的标准,
· 转贴:中国民主进程有四个无解
· 转贴:我向老师道歉,再晚就没机
· 转贴: 爱因斯坦预言人类还有四
· 转贴:围绕宪政课题的争议——联合
· 转贴:俄罗斯步入高收入国家让谁
· 转贴:“面对可能到来的社会大变
【政论116】
· 转贴:传教士给中国建立了哪些名
· 转贴:从花生油里无花生说起
· 转贴:群众拒收“党的垃圾”
· 转贴:政治局七常委的财产公示了
· 转贴:基因战才是美国对华的绝杀
· 转贴:刘亭亭是凶手
· 转贴:「二比零」──黃萬里和張光
· 转贴:政治运动造就的恐惧和造假
· 转贴:毛泽东的南巡与倒林阴谋
· 转贴:崔亚东何人也?
【政论117】
· 转贴:院士成为新特权阶层 住高
· 转贴:谷开来最大的悲剧:她被组
· 转贴:薄熙来判刑死刑,缓期两年
· 转贴:据说中国最幸运的一群人
· 转贴:中国社会正普遍蔓延著一种
· 转贴:简介2014大崩溃
· 转贴:最具影响力的十个圈子:华
· 转贴:罗拉·柏翠丝是如何帮助斯
· 转贴:非党员是否必须遵循党的决
· 转贴:中国地理重新学: 3 都 6
【政论118】
· 转贴:不能以毛泽东为准绳来看林
· 转贴:中国全民免费医保625年
· 转贴:北大投票除名教授?
· 转贴:台湾土改为何没死一个人
· 转贴:把毛泽东还原成人
· 转贴:刘亚洲 :政治体制改革,
· 转贴:一个国家,只容得下一个脑
· 转贴:党员可不可以说真话,上网
· 转贴:中国将爆发金融危机 房地
· 转贴:沙叶新:什么是知识分子
【政论119】
· 转贴: “舆论斗争”是一个危险信
· 转贴:对薄熙来的处置恐怕经不起
· 转贴·:读薄熙来《2014政变计划
· 转贴:爱党华侨李嘉诚
· 转贴:(两年够用了吗?)亡党亡
· 转贴:习总严打“一小撮” 露出毛
· 转贴:吴敬琏:中国的两种前途
· 转贴:李克强敲打江派太子党垄断
· 转贴:习近平的“反腐尚方剑”是啥
· 转贴:林彪的双重角色:神像制造
【政论120】
· 转贴:中宣部下令网站清理红二代
· 转贴:网络近帖数则
· 转贴:用英文写中国对联
· 转贴:习 先 生 你 错 了
· 转贴: 越南“公知”为何对改革不
· 转贴:这就是所谓的“领导”?!
· 转贴:中外公款买车惊人对比
· 转贴:《驳谣言:整个国民党没有
· 转贴:“三峡垃圾”是怎样由“政绩
· 转贴:遗产税或即将落地:3000万
【政论121】
· 转贴:医药不行?!谁之罪?!
· 转贴:《残阳如血——朝鲜战争的记
· 转贴:“人造卫星之父”赵九章缘何
· 转贴:终身的高干待遇?
· 转贴:谁是绞肉机操作者?!
· 转贴:毛泽东拒日赔款的18个莫名
· 转贴:中央决策不当对上海乃至全
· 转贴:苏联瓦解20周年记周有光網
· 转贴:中国高等教育瞎折腾史
· 转贴:薛蛮子、陈小鲁、薄熙来的
【政论122】
· 转贴:达赖喇嘛爲什麽必须回家?
· 转贴:最朴实的批毛文章
· 转贴:为什么官员财产公开应该缓
· 转贴:致习近平总书记的万言书
· 转贴:谁最爱这个国家?谁最关心
· 转贴:子女应该或可以写父母的不
· 转贴:(印度)世界强国最新排名
· 转贴:陈小鲁文革道歉会
· 转贴:中国国情最新数据分析
· 转贴:上海贫富差距调查报告
【政论123】
· 转贴:地方官为何欠债越多升官越
· 转贴:审薄丝毫不触及其以前的无
· 转贴:中共高层中“法律人”的崛起
· 转贴:如何确保红后代的江山永不
· 转贴:中国如何走出“官民皆贪”的
· 转贴:习近平上台用力过猛,遭反
· 转贴:茅于轼:如何识别一个社会
· 转贴:见过腐败的,没见过这么腐
· 转贴:惊人改革方案
· 转贴:班禅喇嘛今何在?
【政论124】
· 转贴:各级领导收入2015年前必须
· 转贴:官本位的历史和今天
· 转贴:你有光明,中国便不再黑暗
· 转贴:张大千,叛國投敵卖国贼?!
· 转贴:一张图看懂“383”改革方案(
· 转贴:转基因是为赚钱而不顾人类
· 转贴:毛泽东的日常生活与特别保
· 转贴:“毛国毛城”之梦还要做到几
· 转贴:制度成中国科技进步拦路虎
· 转贴:这是神马民主教育?!
【政论125】
· 转贴: “打击网络谣言”台前幕后
· 转贴:问问反宪政论者,为何不以
· 转贴:网传王朔犀利的语录
· 转贴:从杨燕绥、胡鞍钢等看今日
· 转贴:陈小鲁:我眼中的领导人
· 转贴:吓呆谷歌的中国收费站地图
· 转贴:周恩来在文革的作用
· 转贴:院士评选的潜规则
· 转贴:李爱珍当选美国科学院士说
· 转贴:陈独秀功大于过,高岗不称
【政论126】
· 转贴:骆家辉留下的三堂课
· 转贴:退休双轨制三十问
· 转贴:中国社会最新的阶层划分
· 转贴:应为社会主义正名
· 转贴:三年大饥荒时的中国人吃什
· 转贴:咱老百姓的中国梦
· 转贴:1800万知青下乡真相
· 转贴:鄧小平的「反右」情結
· 转贴:許志永與新公民运动
· 转贴:朱鎔基經改留下的陷阱
【政论127】
· 转贴:中國笑話
· 转贴:中国九大混吃混喝部门评比
· 转贴:当说真话不再是特点 这个
· 转贴:秦晖:什么力量推动了东欧
· 转贴:昔日同窗今何往
· 转贴:维基解密:中共官员在瑞士
· 转贴:世界各国科技排行榜
· 转贴:离日本太遥远
· 转贴:党史(shi)是什么?
· 转贴:美国宪法是投票投了569次
【政论128】
· 转贴:习近平正面临“六大理念陷
· 转贴:【蘇聯亡黨亡國二十年祭】
· 转贴:评议中宣部编制的影片--自
· 转贴:脱离体制的心路历程
· 转贴:为什么这个社会充满戾气
· 转贴:茅于轼《中国社会需要一致
· 转贴:为什么中国人不再热心改革
· 转贴:封建时代官吏认识比当今官
· 转贴:TED:中国发明高尔夫?
· 转贴:李世默在TED上的演讲,西
【政论129】
· 转贴:与FT共进午餐:陈小鲁
· 转贴:北大教授:刘少奇是自己身
· 转贴:习近平:《关于八九六四的
· 转贴:砍杀医生是犯罪
· 转贴:中共应急小组绝密报告泄露
· 转贴:霧霾段子
· 转贴:段子选
· 转贴:朝鲜事件的感触:庆幸,后
· 转贴:新土豪标准升级版
· 转贴:逃离北上广,去大理看蓝天
【政论130】
· 转贴:崔永元谈调查转基因
· 转贴:中国思想界寻求共识
· 转贴:抗战胜利68周年 看豪言壮
· 转贴:凤凰卫视否定了西安事变
· 转贴:从《公报》看中国政治格局
· 转贴:习仲勋临终前向万里掏心窝
· 转贴:两张照片:两个社会两重天
· 转贴:副省级把人都喝死了还能留
· 转贴:良知与灼见:赤裸裸的抢劫
· 转贴:中国特殊国情的灵魂工程师
【政论131】
· 转贴:習李政權執政一周年後,中
· 转贴:習李政權執政一周年後,中
· 转贴:陈丽华,中国最富有的女人
· 转贴:“潘汉年冤案”终于揭露了毛
· 转贴:毛泽东的政治遗产
· 转贴:【习总吃个包子容易吗】
· 转贴:《否定毛泽东,少数人的幼
· 转贴:我们穷,穷在供着两套人马
· 转贴:以更高的智慧看台湾问题
· 转贴:在十八大列席代表第五组的
【政论132】
· 转贴:十万张文革禁照 (凤凰卫
· 转贴:习近平是戈尔巴乔夫吗?
· 转贴:台灣的奇蹟...多項名列世
· 转贴:资中筠:重建知识分子对“
· 转贴:宋彬彬向文革受伤害老师同
· 转贴:我国的闪亮的薪酬
· 转贴:中共党媒一则报导透露 江
· 转贴:农民工打日本
· 转贴:毛的人格及追求
· 转贴:习李政权执政一周年后,中
【政论133】
· 转贴:许志永在法庭上被法官打断
· 转贴:走访杜导正
· 转贴:中国十大富豪在牢狱中
· 转贴:记录片:毛泽东在2013 (
· 转贴:笑一笑:为什么大年三十不
· 转贴:道歉不能为文革反人类罪结
· 转贴:南京发展最值得期待
· 转贴:南京,将升格为中国第一个
· 转贴:从梁思成的眼泪到雾霾城殇
· 转贴:段子几则
【政论134】
· 转贴:孙亚英:我能自杀吗?
· 转贴:中国的既得利益者在哪里
· 转贴:台灣變天中
· 转贴:六四25年北京緊張 鮑彤被
· 转贴:新公民运动四君子受审
· 转贴:妻子崔筝给许志永的信:我
· 转贴:中国现在的贪腐与法国当年
· 转贴:关门打狗:针对双栖富人
· 转贴:宋彬彬校友评道歉:再谈良
· 转贴:Pay Ratio of CEOs vs. Av
【政论135】
· 转贴:“总理遗言”制造者去世,61
· 转贴:中國未來幾年即將開業的超
· 转贴:(一笑)沁园春:北京消费
· 转贴:党的刀把子捅向民众
· 转贴:反腐将无疾而终
· 转贴:致习近平同志的建议信
· 转贴:大陆高知:我们有信仰吗?
· 转贴:南水北調是場鬧劇:一江污
· 转贴:恰如其粪:知青能打败清华
· 转贴:于建嵘给中央领导人提的10
【政论136】
· 转贴:政治段子
· 转贴:发改委顾问:你还准备买房
· 转贴:得罪陈云的结果
· 转贴:60年前不幸言中中共土改及
· 转贴:国内60则2014预言
· 转贴:租界七大惊人真相 颠覆中
· 转贴:“没有主权何来人权?”
· 转贴:(上海)中共怎样处理文革
· 转贴:袁隆平:中国最大的劫难已
· 转贴:抢救真实的民国历史
【政论137】
· 转贴:资本主义会扼杀先进技术,
· 转贴:违规持有住房产权758万多
· 转贴:杀死与自己呼喊同样口号的
· 转贴:弹尽粮绝的付出 养老奴
· 转贴:假如我是总书记
· 转贴:习近平卡通形象
· 转贴:支持习近平就是支持你自己
· 转贴:公有制,不是进步,而是复
· 转贴:神化马克思是为了自我神化
· 转贴:30年造就多少个亿万富翁?
【政论138】
· 转贴:“文革”期间的人代会
· 转贴:政治课,请走开!
· 转贴:(这是习近平讲的吗?)
· 转贴:转基因是不可逆的世界大灾
· 转贴:两岸的老百姓:谁是主人?
· 转贴:《关于毛泽东的那些谣言》
· 转贴:中国悍匪前三名,生为匪?
· 转贴:毛博士(毛新宇?)孩子,你
· 转贴:中国高风险社会需要何种价
· 转贴:国家=Country 还是 Nation
【政论139】
· 转贴:抗战是第一次反抗外来侵略
· 转贴:中国的政治制度何以优于西
· 转贴:三峡工程坑了百姓多少钱?
· 转贴:马来西亚政府 你伤害了整
· 转贴:您听说过或者还记得邱财康
· 转贴:谁在治理中国
· 转贴:精选段子若干
· 转贴:中国应该找到自己的方式——
· 转贴:49年前后的知识分子
· 转贴:痛批 让少数人先富的谬论
【政论140】
· 转贴:三十年来我们最应该感谢什
· 转贴:谁该为国家形象买单?
· 转贴:王震是中共八大元老中最招
· 转贴:古诗今改三句半,苦笑!
· 转贴:北京大学右派要求道歉赔偿
· 转贴:习近平在联合国的演讲
· 转贴:今後再無馬英九
· 转贴:当前中国社会结构的基本模
· 转贴:习李开启消灭权贵资本主义
· 转贴:新华字典以马列为编纂标准
【政论141】
· 转贴:北京如何“瘦身”?
· 转贴:毛选里没有的语录
· 转贴:神圣的党不能拿世俗公民交
· 转贴:台湾的“逢中必反”阴影何解
· 转贴:回国两周后,又急着逃离了
· 转贴:反右错了吗?
· 转贴:军委主席就战争及体制问题
· 转贴:乌克兰局势:美国重大战略
· 转贴:文革中被判罪农民现状
· 转贴:“性学教父”揭秘红灯区
【政论142】
· 转贴:被认为高干子弟的人员列表
· 转贴:胡耀邦:当代中国的林肯/
· 转贴:江泽民: 我死后 你们再查
· 转贴:龙应台 :在北京吵架
· 转贴:胡适之与郭沫若
· 转贴:真正反腐一半官员面临死刑
· 转贴:改革是强人的政治
· 转贴:习李改革是中国重登世界之
· 转贴:毛泽东“简约而居” (考证
· 转贴:如何鉴定中国知识分子的成
【政论143】
· 转贴:前30年+后30年=?!
· 转贴:鲍彤:林彪是“第一个邓小
· 转贴:余杰是何背景?
· 转贴:江泽民不能接受“找老老虎”
· 转贴:从未报导的成都“六四”恐怖
· 转贴:大和民族為什麼要對外擴張
· 转贴:敢在中国说真话?
· 转贴:夹边沟 平墓毁碑欲何为?
· 转贴:中国远非世界首强
· 转贴:真假易中天?公有制是复辟
【政论144】
· 转贴:共产党六亲不认
· 转贴:江澤民長孫香港刮金發大財
· 转贴:「中國特色國家安全道路」
· 转贴:周恩來暴怒砸杯子
· 转贴:钱多不敌权大两例
· 转贴:杀人也是政治任务!
· 转贴:蔡英文,妳嬴了!可是臺灣卻
· 转贴:国家审计署进驻央视,央视
· 转贴:中国人藏在心底里的最大羞
· 转贴:毛泽东的数学实在太不行
【政论145】
· 转贴:"贵党何时不是非常时期?"
· 转贴:文革和一个10岁的小姑娘
· 转贴: 人文素质低下是百年教
· 转贴:“保尔·柯察金”曾对您有过
· 转贴:对比乔石、李鹏两家人
· 转贴:比蹊跷死亡更蹊跷
· 转贴:既得利益集团对改革的挑战
· 转贴:你是中国国民吗?!
· 转贴:八问主粮转基因化
· 转贴:中国环境崩溃现状一览
【政论146】
· 转贴:美丽的梦想——习近平政治体
· 转贴:为红卫兵、老三届说一句公
· 转贴:陈丹青:中国富了,人却没
· 转贴:等着“犯人”出狱的是什么?
· 转贴:列宁主义怎么错的及毛泽东
· 转贴:列宁主义怎么错的及毛泽东
· 转贴:当美国店遭遇中国人
· 转贴:新大学毕业生能对付得了大
· 转贴:张玉凤回忆录值多少钱?
· 转贴:老谋子还有新希望吗?
【政论147】
· 转贴:毛泽东到底害了多少人
· 转贴: 披露刘汉案细节长文被封
· 转贴:《2014大崩溃》惊人预言习
· 转贴:首富必无好下场?钱财-命
· 转贴:赵紫阳是中情局的特务?!
· 转贴:北京需要什么样的副中心?
· 转贴:毛泽东为什么不是反革命?
· 转贴:可敬的大右派
· 转贴:江泽民遭反击
· 转贴:叶剑英阻止邓小平复出内幕
【政论148】
· 转贴:文革实乃千年未遇之大恶
· 转贴:你会选择投胎到哪里?
· 转贴:希望中国外交恢复到理性
· 转贴:《归来》就是结集号!
· 转贴:哈佛的图书馆开到凌晨4:3
· 转贴:中宣部這塊石頭搬得開吗?
· 转贴:小平同志是韬略家吗?
· 转贴:中国住房过剩,超乎所有人
· 转贴:美制纪录片:《钓鱼岛真相
· 转贴:军头们的贪天手法
【政论149】
· 转贴:资中筠:我对当下中国的几
· 转贴:戴晴:备忘“六四”
· 转贴:发行500元大钞的传言与恐
· 转贴:造假毁了中国人的形象
· 转贴:支持辛子陵先生上书习近平
· 转贴:辛子陵上书习近平要求出国
· 转贴:毛泽东的“四个创造”(下)
· 转贴:毛泽东的“四个创造”(上)
· 转贴:央企高层有人“叛国”
· 转贴:《30年军队是怎样走向腐败
【政论150】
· 转贴:都不说真话就没有希望了!
· 转贴:5个高院法官的10天和黄海
· 转贴:两张照片告诉你什么叫风度
· 转贴:北京一些新政策
· 转贴:反腐反得下去吗?!
· 转贴:第一条量子信息保密干线日
· 转贴:今天中国家庭和大学教育的
· 转贴:农大校长“敢”和崔永元进行
· 转贴:胡耀邦的最大功绩
· 转贴:你懂吗?!什么叫外援?
【政论151】
· 转贴:中国不会重演美国式崛起
· 转贴:为什么我们的社会烂成了这
· 转贴:中共高层应当直面的六个问
· 转贴:邓小平的面子和气量
· 转贴:用脚投票?
· 转贴:新疆问题的根子是中央的政
· 转贴:目前的震慑是在建立法治市
· 转贴:神舟十号发射成功说明了什
· 转贴:副国、正部知多少
· 转贴:胡耀邦和两个被压迫阶级的
【政论152】
· 转贴:李克强要关门打狗
· 转贴:中国遍地“一国两制”
· 转贴:普京如何治裸官
· 转贴:我的哈军工老同学才厚
· 转贴:为什么禁退休常委私下会面
· 转贴:“不顾一切地赚钱”的中国人
· 转贴:社会主义不能谈宪政吗?!
· 转贴:对薛蛮子嫖娼事件的独到见
· 尊重知识分子
· 转贴:五四与文革有什么关系?
【政论153】
· 转贴:大陆高铁技术突然领先世界
· 转贴:颂江青
· 转贴:毛泽东、邓小平重大过错与
· 转贴:毛泽东、邓小平重大过错与
· 转贴:毛泽东、邓小平重大过错与
· 转贴:网上新流传政治段子
· 转贴: 习近平王岐山正查曾庆红
· 转贴:1958年大跃进时设想的2000
· 转贴:五大軍頭全部爛掉
· 转贴:普京的讲话
【政论154】
· 转贴:腐败的病根找到了吗?
· 转贴:致中共中央政治局常委公开
· 转贴:元帅睡不着觉
· 转贴:还是不要新闻法好
· 转贴:49年以来,有一本这样的杂
· 转贴:“我们喝的不是酒,是战士
· 转贴:《我愿意生活在旧社会》
· 转贴:社会进步不单单是利益的推
· 转贴:30年来,中国不正常富起来
· 转贴:崔永元美国考察转基因的纪
【政论155】
· 转贴:中国当前的三大骗子集中地
· 转贴:“非典”来自转基因
· 转贴:实施民主需要条件吗?
· 转贴:柴玲致王丹的公开信
· 转贴:混乱是一种特殊的秩序,真
· 转贴:破案圓明園是誰燒的
· 转贴:习近平 密晤逾百红后代
· 转贴:三峡最大的受害者是上海
· 转贴:我为辛子陵同志鸣不平
· 转贴:一份“待续的不完全统计”的
【政论156】
· 转贴:歌唱将军、舞蹈将军、小品
· 转贴:毛泽东是人鬼神
· 转贴:李光耀預測中美欧日印
· 转贴:清华辅导员治国
· 转贴:中国大批优秀医生逃离公立
· 转贴:中国模式最大的特点是“集
· 转贴:20年内挑战美国必死无疑
· 转贴:广东逾千官员迁回境外家属
· 转贴:毛泽东的以怨报德!
· 转贴:古君子,今不再?
【政论157】
· 转贴:以色列有持无恐的根本原因
· 转贴:让一部分中国人先“信仰”起
· 转贴:高官漂亮情妇合伙人创收记
· 转贴:共产党是如何共了人民的产
· 转贴:中航飞行人员的英语滥到这
· 转贴:一党独大腐败
· 转贴:毛泽东时代无腐败?
· 转贴:郭伯雄将军化妆女性使用假
· 转贴:猛散毒的目标:垄断全世界
· 转贴:北京晚报请中国转基因先生
【政论158】
· 转贴:知识分子在时代大浪潮中的
· 转贴:中国超级大老虎 吃肉不吐
· 转贴:习近平将引领中国走向何方
· 转贴:宋庆龄、陈寅恪、林彪等,
· 转贴:中美综合实力对比
· 转贴:三国水浒是人心的地狱
· 转贴:依法反腐?
· 转贴:对近期国内形势的十点看法
· 转贴:我们的报应还没有结束
· 转贴:六问请教能源局——关于交流
【政论159】
· 转贴:答应这5条件两岸就能统一
· 转贴:伟大的合法腐败
· 转贴: 黄菊家族危急
· 转贴:中共必须抛弃敌对思维
· 转贴:为邓小平贴金
· 转贴:绝对禁酒?
· 转贴:政治改革的死敌——干部制度
· 转贴:为什么普通话的英译是 man
· 转贴:大陆客遊台湾感
· 转贴:中国式夫妻的结婚礼仪
【政论160】
· 转贴:枪声震撼北京城 (中)
· 转贴:枪声震撼北京城 (上)
· 转贴:“官治、官有、官享”
· 转贴:孙中山是国共两党的「党父
· 转贴:习已交代身后事 如出事李
· 转贴:十八大四中全會議程!
· 转贴:嗟尔香港,气数尽矣!
· 转贴:隐瞒了40年的秘密,你永远
· 转贴:战场上拿不到的东西不要指
· 转贴:香港永久六四纪念馆开馆
【政论161】
· 转贴:巡视组进驻某部门纪实
· 转贴:两户14人住16平米:闻一多
· 转贴:世界第一的基尼系数0.73非
· 转贴:孙立平:旧体制与新弊端
· 转贴:80年刘源的《竞选声明》
· 转贴:女大十八变,越变越随便。
· 转贴:国共胜负原因:苏美都支持
· 转贴:市委书记每天凌晨都要捡半
· 转贴:乌克兰动乱与中国裸官有何
· 转贴:枪声震撼北京城 (下)
【政论162】
· 转贴:到底党大还是法大?
· 转贴:北京逼着中央迁都?
· 转贴:无良官府必无良民
· 转贴:文革”中年青一代觉醒的心
· 转贴:1957的荣光与耻辱
· 转贴:中国暴富群体的血腥原罪
· 转贴:这样的院士制,没有它会更
· 转贴:最朴实的批毛文章
· 转贴:汤一介教授的“梁效”岁月:
· 转贴:到底是谁下令开枪?
【政论163】
· 转贴:为愿意回到文革时代的人找
· 转贴:有多少党干部是这样的?
· 转贴:新疆会变成巴勒斯坦吗?
· 转贴:贪污“光荣榜”
· 转贴:毛邓习相同的政治逻辑
· 转贴:当了习近平,何必再做蒋经
· 转贴:中共党史研究的若干热点难
· 转贴:中国农业发展面临着非常严
· 转贴:「文化」有没有「高低优劣
· 转贴:《钢铁是怎样炼不成的》
【政论164】
· 转贴:特权不是腐败?
· 转贴:中国也能搞页岩气!
· 转贴:金正恩去哪了?
· 转贴:引邓小平砸王伟光
· 转贴:文革后的写书坐牢
· 转贴:白皮书反邓小平
· 转贴:王伟光的青龙偃月刀
· 转贴:中日关系是死结吗?
· 转贴:精神病院跑出来的社科院院
· 转贴:2014年公务员工资改革
【政论165】
· 转贴:香港的镜子作用
· 转贴:宏观蛀虫图
· 转贴:赵本山为何“激动得睡不着
· 转贴:中国地下工程几例
· 转贴:百家海外华文媒体保卫香港
· 转贴:双枪老太婆和四川地下党的
· 转贴:将延安贴上水浒传的标签
· 转贴:中国的前方在哪里?
· 转贴:三峡的愚公移沙?
· 转贴:国务院将重组
【政论166】
· 转贴:老张是“祖国他爹”?
· 转贴:人类掌握自然的能力已经超
· 转贴:我们——北京大学數學力學系
· 转贴:我们——北京大学數學力學系
· 转贴:我们——北京大学數學力學系
· 转贴:我们——北京大学數學力學系
· 转贴:我们——北京大学數學力學系
· 转贴:我们——北京大学數學力學系
· 转贴:我们——北京大学數學力學系
· 转贴:文革中毛泽东对周恩来的四
【政论167】
· 转贴:毁民毁德毁医的政策
· 转贴:为地主正名
· 转贴:习bigbig的大宅院
· 转贴:王立军事件给人的启示---
· 转贴: 王立军事件给人的启示---
· 转贴:理论家是研究问题的还是补
· 转贴:公款购两瓶酒要坐牢
· 转贴:中国知识界已经官僚化黑帮
· 转贴:政府拿走了房价的70%
· 转贴:小道消息:9月28日老官员
【政论168】
· 转贴:中南海拒发千元大钞 背后玄
· 转贴:没有宪政就没有文明
· 转贴:制度,素质皆重要,文化更
· 转贴:房地产业究竟是一个什么行
· 转贴:北京的天上特供了一种蓝
· 转贴:当代世界发展大趋势
· 转贴:大师是教育非常非常不平等
· 转贴:杀人不见血的毛泽东
· 转贴:从抄袭来的《货币战争》看
· 转贴:共产党对功臣的无情
【政论169】
· 转贴:习大大的“吃饭砸锅”论
· 转贴:習總:明年,可能發生的大
· 转贴:养老金是问题吗?!
· 转贴: 谁敢在军中鼓吹“去毛化
· 转贴:养老保险最快年底出现缴费
· 转贴:跟美国要琉球群岛!
· 转贴:为什么伟光正不敢让老百姓
· 转贴:中国的“种姓制度”---“入另
· 转贴:小学生不知糖滋味
· 转贴:习给手下人每天的短信
【政论170】
· 转贴:资中筠章诒和对谈 时代与
· 转贴:观众否决“太阳最红毛主席
· 转贴:一个北大劳教学生右派的索
· 转贴:为何中国不纪念朝鲜战争结
· 转贴:伊拉克为什么也歧视中国人
· 转贴:一位台湾人对西藏的观察
· 转贴:周永康1000亿
· 转贴:此共产党还是彼共产党吗?
· 转贴:2013中国最新国情报告
· 转贴:还不承认制度是关键的?
【政论171】
· 转贴:大师还是乌烟瘴气?!
· 转贴:“党法治”与“民法治”根本不
· 转贴:历史老师没法当(打油诗)
· 转贴:共产党员只有刘胡兰说了真
· 转贴:官员空前大逃亡
· 转贴:谁是中国的哥儿们?
· 转贴:中国“不懂国际法”的8大败
· 转贴:《炎黃春秋》會尊嚴地活下
· 转贴:全国最牛的教师答记者问:
· 转贴:习总文艺座谈会(习文会)
【政论172】
· 转贴:一个丧失了反思能力的民族
· 转贴:从“与国际接轨”到“两类规
· 转贴:(贪官)逃之夭夭,鞭长莫
· 转贴:知道什么叫“清廉印象指数”
· 转贴:不知道历史就不知道你自己
· 转贴:开放对华十年签证的长期后
· 转贴:猴子学货币的价值
· 转贴:什么是中国?!
· 转贴:政治可以是干净的吗?
· 转贴:办APEC花60亿,被贪知几何
【政论173】
· 转贴:沈良庆:新政幻灭
· 转贴:整死功臣朱胜文
· 转贴:毛为“一穷二白”踌躇满志
· 转贴:胡耀邦三子状告罗康瑞
· 转贴:依法治国一小镜子
· 转贴:“问题中国 进步中国”研讨
· 转贴:苏联老大哥的往日(?!)
· 转贴:「以廉治國」的小马总统
· 转贴:二奶又立功啦!
· 转贴:台湾大选的启示
【政论174】
· 转贴:假荷兰马列党骗中共大量经
· 转贴:美国人看中国落后美国多少
· 转贴:汪洋在美国发表言论释放的
· 转贴:为什么印度人做到了美苏日
· 转贴:台灣人很有趣
· 转贴:县太爷,小皇上
· 转贴:國民黨全面潰敗後的肺腑感
· 转贴:于建嵘给中央领导提10个不
· 转贴:权力不能私有,财产不能公
· 转贴:汪洋:引领世界的是美国
【政论175】
· 转贴:政府的权力有点像如来佛的
· 转贴:“偷”一支钢笔,“判”十八年
· 转贴:为采铀矿现寡妇村
· 转贴:死要面子?
· 转贴:潜伏在高层的八大间谍
· 转贴:共和国领导积极巨额捐献
· 转贴:从中国史的观点看毛泽东的
· 转贴:如此腐败与反腐,——该痛,
· 转贴:亦喜亦忧的时势
· 转贴:红歌作者们的悲哀
【政论176】
· 转贴:绝不会放弃使用武力解放台
· 转贴:拆了北影盖将军楼?
· 转贴:回家鄉的恐懼-中國部分縣
· 转贴:中越自50年代至今的恩怨纠
· 转贴:对现行反腐败运动已无任何
· 转贴:普京竟要把一块领土交给中
· 转贴:普京竟要把一块领土交给中
· 转贴:2015习近平打虎制胜因素是
· 转贴:什么才是真正的国耻
· 转贴:兵棋推演:臺灣2016--2020
【政论177】
· 转贴:阶级斗争理论就是人迫害人
· 转贴:中美软实力的五大差距
· 转贴:不能公布的大数据
· 转贴:鲍彤:若赵紫阳政改理念得
· 转贴:世界将变成穆斯林的
· 转贴:央视美女沈冰为何委身周永
· 再转贴:政治走出丛林 军队退出
· 转贴:养老金公平 尚待收入分配的
· 转贴:马航MH370客机失联真相终于
· 转贴:2014,演艺界的不要脸之年
【政论178】
· 转贴:我看见的宗教
· 转贴:粗俗语之登堂入室
· 转贴:陪着官爷款爷逛纽约
· 转贴:苏联送来的潘多拉魔盒
· 转贴:文革谁忏悔?
· 转贴:預測中國未來30年
· 转贴:向中国人脱帽
· 转贴:他最大的错误不是文革
· 转贴:空前绝后的77,78届
· 转贴:胡锦涛悲剧
【政论179】
· 转贴:阅读弗拉基米诺夫的《延安
· 转贴:前苏联/共产国际驻延安特
· 转贴:丧心病狂地坑害了全国老百
· 转贴:做你的中国梦吧
· 转贴:大陆民用无人机入侵白宫及
· 转贴:中国使馆被炸事件元凶神秘
· 转贴:原来老大哥40年前就有了!
· 转贴:杜导正谈文革:毛泽东不得
· 转贴:刘源同志我想对你说
· 转贴:一党制始作俑者
【政论180】
· 转贴:孔子学院,一年耗费多少税
· 转贴:官员《红楼》,权贵子女《
· 转贴:“通奸”帽子 为谁量首定制
· 转贴:何清涟:是什么驱动华人地
· 转贴:中国五大劳改营的往事掠影
· 转贴:孙海英建议成立文革省,你
· 转贴:不动产登记与试图扩大房产
· 转贴:袁贵仁又要反右了吗?
· 转贴:有权力的人才能定义宪法
· 转贴:通论知识分子堕落对整个社
【政论181】
· 转贴:社会不公,焉能求讲道德?
· 转贴:中国毛派共产主义者洛阳会
· 转贴:人性经不起考验
· 转贴:习=大薄
· 转贴:批袁贵仁趣文小集
· 转贴:历史真相封杀得了吗?!
· 转贴:精英淘汰:中国近代知识分
· 转贴:精英淘汰:中国近代知识分
· 转贴:精英淘汰:中国近代知识分
· 转贴:满朝文武藏绿卡(下联?)
【政论182】
· 转贴:中国政府根本就不想保护私
· 转贴:质询袁贵仁有何法律根据?
· 转贴:抢劫共有财产,八仙过海,
· 转贴:江的死对头吕加平回家了
· 转贴:是谁最先用绞肉机这个词的
· 转贴:崔永元谈柴静纪录片
· 转贴:习大大VS 蒋经国
· 转贴:列、毛、邓、三从习大大的
· 转贴:安邦集团是如何无中生有的
· 转贴:自夸医院暴利被拍
【政论183】
· 转贴:手机微博数则
· 转贴:呼吁抵制日本人安培到美國
· 转贴:不要再让中国的医生流汗流
· 转贴:党把中国变成了什么?
· 转贴:中国的干部级别与职务
· 转贴:中国的政治运动,召之即来
· 转贴:邓小平在中越边境作战情况
· 转贴:论香港必定被边缘化
· 转贴:鱼死网破的反腐能走多远?
· 转贴:明码实价:从新兵开始
【政论184】
· 转贴:中国段子(选辑)
· 转贴:李鹏已被立案調查
· 转贴:灵魂和脊梁骨能修复吗?
· 转贴:终于轮到简体字调侃繁体字
· 转贴:对美国人的误解的误解
· 转贴:不是作秀的大官坐地铁
· 转贴:清华吃饱 北大跌倒
· 转贴:有良心良知的新闻从业人员
· 转贴:毛,周 PK 解放军报
· 转贴:两会未公开的报道 --一位
【政论185】
· 转贴:文革与改革对比
· 转贴:五毛的绝妙画像
· 转贴:《告别未名湖—北大老五届
· 转贴:比较中美体制
· 转贴:中共---货真价实的绞肉机
· 转贴:中国农民贫困是因为政策歧
· 转贴:嫖娼性伴侣情人包养二奶老
· 转贴:(连环图解)再論亞投行
· 转贴:果敢或成变中国的克里米亚
· 转贴:中国段子(续)
【政论186】
· 转贴:不让说真话,能做得到吗?
· 转贴:唯一实录南京大屠杀的电影
· 转贴:叶利钦为苏共暴政的忏悔
· 转贴:三百十七万八千四百七十人
· 转贴:好友告密者
· 转贴:美学者绘中国意识形态光谱
· 转贴:中国遭到什么样的瓜分?
· 转贴:中国将被迫开放1亿移民
· 转贴:中共倒台还是转型
· 转贴:网友评价毛泽东
【政论187】
· 转贴:评论毛泽东汇编(下)
· 转贴:评论毛泽东汇编(中)
· 转贴:评论毛泽东汇编(上)
· 转贴:强盼温加饱;温求立刻强
· 转贴:与毛左对骂
· 转贴:医改最大的阻力是政府
· 转贴:对现在不满就想回到过去的
· 转贴:新闻不说谎;教授不白痴;
· 转贴:「中国梦」,领袖梦?
· 转贴:『中央电视台毕福剑批斗大
【政论188】
· 转贴:道县!中国人绝不能忘的县
· 转贴:有一个老人划(画)了一个
· 转贴:炎黄春秋新春联谊会发言稿
· 转贴:我與傅莹共进午餐
· 转贴:美制纪录片:日本的战争罪
· 转贴:上海港让人惊恐
· 再次转贴:隆重纪念人民日报亩产
· 转贴:从一些数字看中国的进步
· 转贴:岐山福山,山外有山
· 转贴:中国禁书逸闻轶事
【政论189】
· 转贴:到底什么是中国模式?
· 转贴:《邓小平》隐瞒了哪些史实
· 转贴:列宁主义怎么错的?错在哪
· 转贴:《我们忏悔》:前言
· 转贴:大陆人和台湾人的差距
· 转贴:脱下美国的裤子
· 转贴:三峡利大于弊?
· 转贴:离膏肓还有多远?!
· 转贴:为社会主义正名?
· 转贴:无法无天的冤案
【政论190】
· 转贴:网络“五毛党”
· 转贴:被判死刑的七名北大“右派
· 转贴:王岐山退休了怎么办?
· 转贴:南沙的游戏改变者
· 转贴:「黨天下」與爭「公民社會
· 转贴:出台计划生育基本国策内幕
· 转贴:六四绝不会被忘却!
· 转贴:中国何来权贵资本主义?!
· 转贴:中国永远也追不上美国吗?
· 转贴:老大哥的幽灵在前领路
【政论191】
· 转贴:首先是有权有枪的人要讲规
· 转贴:中国极端的有钱和没钱
· 转贴:贪天贪地的党希望让老百姓
· 转贴:京津冀大规划和中央经济集
· 转贴:官员辞职进入高潮
· 转贴:六·四改变了多少人的人生
· 转贴:当今医院与强盗的区别
· 转贴:二奶村、貪官城、月子中心
· 转贴:泰坦尼克 vs 东方之星
· 转贴:北大学生沈达力之死
【政论192】
· 转贴:中国股市跌宕起伏背后的你
· 转贴:血型与国家种类的关系
· 转贴:屁民的别名
· 转贴:31万8883对851
· 转贴:清华培养高官的共同特点
· 转贴:北斗的复仇
· 转贴:倒看西游
· 转贴:党可能学习民意导向吗?
· 转贴:新疆绝不能出问题
· 转贴:德国特色的社会主义道路
【政论193】
· 转贴:邓小平才是腐败的总设计师
· 转贴:抗日战争的真实战况
· 转贴:“合法的”腐败
· 转贴:1918年,毛同志在北大
· 转贴:中国处在政治大变局前夜
· 转贴:真正的新闻出版法可能出台
· 转贴:一党专政的胜利
· 转贴:镇压律师使“依法治国”成世
· 转贴:国家安全法==法西斯法?
· 转贴:大牌烂手
【政论194】
· 转贴:熊市牛市和猪市
· 转贴:不喜欢中国的蒙古国
· 转贴:达赖兄长与国际政治漩涡中
· 转贴:扼杀NGO(no good organiz
· 转贴:红二代大显身手?
· 转贴:没有周永康的维稳
· 转贴:邓一手掐死了政治体制改革
· 转贴:你知道这些惊人的数据吗?
· 转贴:救543人,被枪毙!
· 转贴:朱镕基是清廉还是利益集团
【政论195】
· 转贴:中国特色的不平等
· 转贴:花大钱,买大敌
· 转贴:沽名钓誉的毛泽东选集真相
· 转贴:比砸孔庙惨万倍
· 转贴:中国经济:心力衰竭,脂肪
· 转贴:2014强国排名
· 转贴:权力者和政府杀人
· 转贴:新闻出版自由和“八不碰”
· 转贴:为什么说“你国”?
· 转贴:越箍越烂的砸锅论
【政论196】
· 转贴:政府为民造福
· 转贴:猛散毒和“转基因渗透”
· 转贴:官商合谋洗劫
· 转贴:“不争论”造就了中国社会一
· 转贴:邓总设计师?
· 转贴:汶川地震有预报,被置之不
· 转贴:中国的世界顶尖科技
· 转贴:中国的士途
· 转贴:新版唐僧给孙悟空的信
· 转贴:改革前30年党风只有3天是
【政论197】
· 转贴:邓小平阻碍平反冤案
· 转贴:谁是我的祖国?!
· 转帖:江泽民被捕快照?
· 转贴:释永信是名副其实的强盗
· 转贴:如何遮党的百丑?
· 转帖:習近平2015.8.1.下午宣佈2
· 转贴:看懂天津港事件
· 转贴:首富帮权贵集团劫财
· 转贴:谨防经济断崖式崩塌
· 转贴:中国四十年才打一次仗,美
【政论198】
· 转贴:台湾每下愈况?
· 转贴:深刻理解安倍的讲话
· 转贴:习式反腐必败?
· 转贴:台灣政治人物一句評
· 转贴:拆不了的十字架
· 转贴:提頭來見!
· 转贴:巧舌难辩共党抗日角色
· 转贴:朝鲜战争最大的输家
· 转贴:中日关系:就事论事、将心
· 转贴:七十回头看
【政论199】
· 转贴:习近平的下坡路
· 转贴:从习总的书目,看毛时代的
· 转贴:什么是中国?
· 转贴:世界上最无耻的是什么?
· 转贴:整个文革就是一场法西斯运
· 转贴:台湾人讲台湾史的影响
· 转贴:毛泽东的罪恶
· 转贴:给宋楚瑜主席的公开信
· 转贴:台独的深层原因
· 转贴:印刷新版人民幣的奇妙(反
【政论200】
· 转贴:中国最需要特赦的人群——地
· 转贴:简要地纵观中国近代史
· 转贴:共产主义运动是一场灾难
· 转贴:刘亚洲的军改宣言
· 转贴:先救人,后救己?如何平衡
· 转贴:甘愿做这种“共产主义”的接
· 转贴:美国公益的新趋势
· 转贴:大道治国 路在脚下
· 转贴:六十四问习近平
· 转贴:这些人不是共产党,谁是?
【政论201】
· 转贴:中国将被迫开放1亿移民
· 转贴:历史从未宽恕任何罪恶
· 转贴:美国是日本不悔过的根本原
· 转贴:央视是大裤衩,裆是通奸裆
· 转贴:既得利益集团是宪政改革的
· 转贴:俄罗斯(苏联)侵占中国领
· 转贴:“习近平主义”
· 转贴:“主席走遍全国”
· 转贴:这个王蒙到底要说什么?
· 转贴:中美日各自的算盘
【政论202】
· 转贴:三峡的昂贵代价
· 转贴:共产党的执政地位不能动摇
· 转贴:贵族红卫兵现在大量进入高
· 转贴:过年了!七件大喜事
· 转贴:西方与中国究竟谁看错了谁
· 转贴:北京市16区的新命名
· 转贴:两岸换俘:习马会效应
· 转贴:中国特色梦中的高瑜案——密
· 转贴:中国人已进入互害模式
· 转贴:西方不允许中国崛起的真相
【政论203】
· 转贴:毛蒋孙子言论对比
· 转贴:毛的床天下
· 转贴:“伟大领袖”一个人站起来了
· 转贴:毛泽东的制度,和邓小平的
· 转贴:五大常任理事国四个在打仗
· 转贴:“伟大领袖”就是灾难
· 转贴:数字说话:文革究竟给中国
· 转贴:林彪坠机后,满朝文武的真
· 转贴:列宁主义错在哪里?
· 转贴:太子党与锦衣卫
【政论204】
· 转贴:建议制定“对外援助法”
· 转贴:朝鲜承包了中国的哪三个噩
· 转贴:又一篇:““赵家人”是个好
· 转贴:最大毛塑像未開幕即拆
· 转贴:新网语学习:“赵家人”
· 转贴:陈云的大功劳怎么不提了?
· 转贴:胡锦涛提建议 撤内定19、2
· 转贴:8964是历史的大拐点
· 转贴:中苏边界战争几成毁灭性打
· 转贴:党天下是最大的腐败
【政论205】
· 我为什么支持游行
· 转贴:老百姓知道自己的利益在哪
· 转贴:苏联的前天就是中国的昨天
· 转贴:只在中共高层流传的民意调
· 转贴:全球最大的犯罪集团被破获
· 转贴:文革是民主?
· 转贴:“历史的选择”永存?
· 转贴:毛和天下第一禁书《商君书
· 转贴:老太太又发逆耳之言
· 转贴:专访罗宇:江泽民被软禁
【政论206】
· 转贴:梁警官不能无罪释放
· 转贴:三代知识人的可叹遭遇
· 转贴:发改委与中石油和中石化的
· 转贴:一位医院院长的大实话
· 转贴:一块巧克力逼女孩跳楼!!
· 转贴:中国脱贫?!
· 转贴:这些巨款哪里去了?
· 转贴:83岁不得见外孙
· 转贴:中國人不擅長打仗為何却能
· 转贴:薄一波主持逼宫生活会
【政论207】
· 转贴:欢送习大大记
· 转贴:不争论的实质及恶果
· 转贴:县城政治江湖---将成什么
· 转贴:将宪法交给十三亿人
· 转贴:乌克兰助中国的军力发展
· 转贴:西方文明即将毁灭?
· 转贴:医改的根本弊端
· 转贴:中国社会的十个断层
· 转贴:中国的鹰派
· 转贴:窃国者侯:朱云来年薪一亿
【政论208】
· 转贴:中国人,令人刮目相看
· 转贴:民主不能当饭吃?谁说的?
· 转贴:合格的奶粉就那么难整?
· 转贴:毛泽东执政春秋----(5)
· 转贴:毛泽东执政春秋----(4)
· 转贴:毛泽东执政春秋----(3)
· 转贴:毛泽东执政春秋----(2)
· 转贴:毛泽东执政春秋(1949-19
· 转贴:高层内部交流?
· 转贴:取缔特供是当前最得民心的
【政论209】
· 转贴:致习近平主席的建议书
· 转贴:倒习之风满楼?
· 转贴:文革不死
· 转贴:中央警卫局95%官员遭清洗
· 转贴:公有制就是特权阶级所有制
· 转贴:“老子拿下了政权,儿子就
· 转贴:腐败将迫使中国结束一党专
· 转贴:苏老师毛徒弟---胜于蓝?
· 转贴:中共不等于中国
· 转贴:中国完成世界最先进加速器
【政论210】
· 转贴:当下中国的十大基本问题
· 转贴:改良未必更和平,革命未必
· 转贴: “中国国情”已沦为遮羞布
· 转贴:用中国人的血汗换来的一个
· 转贴:中国财政危机:距悬崖还有
· 转贴:毛——革命·空想·反动
· 转贴:“文革”怀旧群体调查
· 转贴:党和政府真不能再对经济指
· 转贴:当今中国人十大矛盾行为
· 转贴:朝鲜弄核美之迫
【政论211】
· 转贴:我为赵国献春联
· 转贴:比周永康大692倍的大老虎
· 转贴:我对财政部的愤怒
· 转贴:国企衰败是中国经济之福
· 转贴:党执政的神圣性、垄断性、
· 转贴:不由自主的熟人好办事
· 转贴:理性话语的缺失与语言暴力
· 转贴:网文数则
· 转贴:中国悲剧
· 转贴:马克思主义到底是什么东西
【政论212】
· 转贴:毛的家天下
· 转贴:感谢“文革”
· 转贴:「習大大」輸給了「任大炮
· 转贴:历史选择了毛?
· 转贴:“媒体姓党”必然导致民族灾
· 转贴:《不同意见保护法》
· 转贴:10年从0到一万亿,可位列
· 转贴:不赞成任何形式的“反腐大
· 转贴:吴官正500亿
· 转贴:“人民拥护”的神话
【政论213】
· 转贴:为什么知识分子自唾其面?
· 转贴:是谁创造了下岗工人的中国
· 转贴:中国的国际关系
· 转贴:近平同志手一挥,下崽!
· 转贴:人民的“人”等于仁
· 转贴:为什么文革不会重来
· 转贴:如何建一个强国--国情论和
· 转贴:习要批毛
· 转贴:15.5小时建成一座三层小楼
· 转贴:研究宗教非外行不行
【政论214】
· 转贴:陈小鲁的一些看法
· 转贴:江青内定的名单
· 转贴:一个党支部的集体退党
· 转贴:预言中共7年
· 转贴:第三次洗牌的阵痛
· 转贴:文化大革命沉思九十九
· 转贴:党害了国,也害了党自己
· 转贴:南水北调工程完全失败
· 转贴:文革:极权体制和乌托邦的
· 转贴:毛逼知识分子出卖灵魂
【政论215】
· 转贴:吴建民与法轮功
· 转贴:谁来监这些“监”?
· 转贴:胡启立持续14年致信中共中
· 转贴:一群不爱自己祖国的人为什
· 转贴:习近平--总统--诺奖--诺奖
· 转贴:九条线到底是什么?
· 转贴:“独立学者”给王岐山发公开
· 转贴:为什么中国需要正常外交思
· 转贴:长治久安靠什么?
· 转贴:专制的终结必须从认识根源
【政论216】
· 转贴:反对“六四”戒严的七名“开
· 转贴:断子绝孙的“伟大事业”!
· 转贴:江泽民交大毕业?
· 转贴:十九大:必须坚决“公示财
· 转贴:比打死雷洋更可怕的
· 转贴:不合法的党
· 转贴:你拼得过这个爹吗(待求证
· 转贴:中美星球大战分先?
· 转贴:第一贪邓及中美最高级间谍
· 转贴:普及一下啥叫汉奸?
【政论217】
· 转贴:中国不实行免费医疗的原因
· 转贴:习老弟,我们反思文革有多
· 转贴:戴晴谈《巴拿马文件》
· 转贴:拆毛像?
· 转贴:习能“网开一面”吗?
· 转贴:“毛病不改,积恶成习。”
· 转贴:军队大加薪
· 转贴:北京每年下沉11厘米
· 转贴:党和宪法
· 转贴:每一个中国人的骄傲和希望
【政论218】
· 转贴:中国的制度、文化、人性已
· 转贴:为什么选菲律宾前总统拉莫
· 转贴:王冠对阵美国专家就南海激
· 转贴:邓小平开始了冷战的结束?
· 转贴:局内人评论南海政策
· 转贴:三峡工程是加大的三门峡错
· 转贴:重新复习黄万里
· 转贴:三峡大坝1万年--1千年--1
· 转贴:三峡水库和武汉水灾
· 转贴:中国官民比:1:3?
【政论219】
· 转贴:三峡大坝被炸毁的后果
· 转贴:杀自己革命人
· 转贴:“抗美援朝”改名
· 转贴:美国疯了?奥巴马傻了?
· 转贴:中共必须解开的五大历史谜
· 转贴:中国外援:5年近5千亿
· 转贴:全世界无产者联合起来?
· 转贴:你来我南海,我去你加勒比
· 转贴:中国的海洋权益争端漫谈
· 转贴:台湾网友YST对南海的见解
【政论220】
· 中国能有西方传统意义的"公民不
· 转贴:只有中产,没有阶级
· 转贴:文革,白白折腾了一场
· 转贴:江家父子腐败(科技)地盘
· 转贴:台中互动的根本动因
· 转贴:邓小平不平反刘伯承真相
· 转贴:中国是唯一拥有反物质炸弹
· 转贴:当前根本问题的根源
· 转贴:改革向何处去?
· 转贴:反智主义是毛的独创?
【政论221】
· 转贴:谷俊山徐才厚畜生不如
· 转贴:核安全局说:“安全!”
· 转贴:当党失去公信力时
· 转贴:从一位亿万富翁的劫难想到
· 转贴:郎平就任国家女排教练内一
· 转贴:英国人敢于揭开伊战内幕,
· 转贴:金钱PK体制!宁泽涛背后水
· 转贴:内行人谈连云港核废料再处
· 转贴:连云港的抗核废料厂
· 转贴:政治红线与新闻原则的选择
【政论222】
· 转贴:反核电
· 转贴:金牌能不能代替幸福
· 转贴:平反64,非毛化和修宪
· 转贴:巨贪不死所为何来?!
· 转贴:习近平没有犯错误的余地
· 转贴:读1943年延安《新华日报》
· 转贴:中国国家女排打败了SY市女
· 转贴:中国社会的“四大魔咒”
· 转贴:中国的四块试验田
· 转贴:党的令至实归
【政论223】
· 转贴:《纽约时报》载文评论中国
· 转贴:打黑的最黑,反贪的最贪!
· 转贴:文革受迫害的人数之众创造
· 转贴:不能讲的党史
· 转贴:谁领导出一个不会说真话的
· 转贴:拥有外籍者不得进入人大政
· 转贴:政府何以成为中国唯一的地
· 转贴:总统制?
· 转贴:全部停办在美国60多所孔子
· 转贴:今后不许反党反毛言论公然
【政论224】
· 转贴:中国网管监控内幕一角
· 大选疑思
· 转贴:伟光正答不了的问题
· 转贴:特朗普当选将是中国噩梦
· 转贴:伟光正40年代对自己的预言
· 转贴:拉拢美国商界以保“斗而不
· 转贴:没有什么“国家利益”
· 转贴:文革把中国人改造成了“七
· 转贴:《伊拉克、阿富汗和埃及给
· 转贴:美國要的從來就不是領土
【政论225】
· 转贴:体制问题人人有责?
· 转贴:“十骂美国”
· 转贴:觉得自己姓赵的非赵家人
· 转贴:“官办国际会议”的“商机”--
· 转贴:什么是“二次元世界”
· 对“刘学伟:特朗普路线的核心究
· 转贴:跟政府玩(拍地)?!
· 转贴:军地腐烂典型
· 转贴:从密苏里州的一张税单说起
· 转贴:龙永图觉悟了?
【政论226】
· 转贴:中国领先世界的科技
· 转贴:大陆知识精英集体出逃是〝
· 转贴:动真格的!
· 转贴:六四的意义:改革既死,民
· 转贴:永远正确的皇帝
· 转贴:到底谁是辛亥革命之父
· 转贴:《历史决议》是把已经垮掉
· 转贴:努力于社会进步能不涉及“
· 转贴:装B
· 转贴:最后一个开放的窗口被封上
【政论227】
· 转贴:毛时代乃是中国历史上最不
· 为答复gmuoruo兄在一草博文的跟
· 转贴:副司令愤而离开部队
· 转贴:“圣人不死,大盗不止”
· “非法”移民
· 转贴:现金25吨、黄金500公斤
· 转贴:国际社会为何对习核心如此
· 转贴:“习泽东”还是“习民主”
· 转贴:事后诸葛亮:分析硅谷华裔
· 转贴:“国企变党企”
【政论228】
· 转贴:暴民是暴政语境下的概念
· 转贴:致黑暗中的弄权者
· 转贴:党应该领导文艺?
· 转贴:中国转型困难多
· 转贴:姓党的央视
· 转贴:改革已死
· 转贴:未来十年中国面临的十大挑
· 转贴:究竟是谁“推翻了三座大山”
· 转贴:我们就是不改,你们怎么办
· 转贴:中国共产党的执政逻辑
【政论229】
· 转贴:考验本届领导智慧的十大难
· 转贴:党连一顿饭吃几个菜都管,
· 转贴:当今中国军力一览
· 转贴:发帖跟帖标准 :)
· 转贴:反腐5个否定
· 转贴:5年800%回报率的基金
· 转贴:以依法治国审视反右斗爭
· 转贴:来自“左”的问
· 转贴:中国人权没有最好只有更好
· 转贴:没有独立的选举 就只有沉
【政论230】
· 转贴:崔永元回应农业部新闻发布
· 转贴:你敢回答这些问题?你真想
· 转贴:打下的皇帝和选出来的总统
· 转贴:中国司法的信任危机
· 转贴:逾百所高校上千人签名声援
· 转贴:雷洋案再升级!雷洋家属将
· 转贴:谁养活这个党和它无数的书
· 转贴:邓小平预言 几乎全错
· 转贴:好多钱!哪里去了?!
· 转贴:中国军事实力与战略变化
【政论231】
· 转贴:四位作家名字概括当下中国
· 转贴:中国需要一次立约运动
· 转贴:中国在内蒙建巨型雷达覆盖
· 转贴:苏联倒了,美国错了
· 转贴:中国要有“不打不相识”的准
· 转贴:中国不适合民主==中国人不
· 转贴:为什么中国在国际上不受待
· 转贴:中南海部委食堂便宜饭菜还
· 转贴:崛起还是崩溃?
· 转贴:三号坑:国之秘藏与悲欢
【政论232】
· 转贴:特朗普开始学中国,你怕不
· 转贴:千古一帝,或万世明君?
· 转贴:伟光正把人的灵魂变成了什
· 转贴:当下中国四大派系
· 转贴:谁说杨振宁数学不好?
· 转贴:抹黑论,砸锅论,汉奸论,
· 转贴:做毛粉不容易
· 转贴:捍卫邓小平?
· 转贴:打破世界垄断,走自主之路
· 转贴:中美悄悄互换了一下角色
【政论233】
· 转贴:文革“武斗”出自最高层的旨
· 转贴:彻底失败的文革
· 转贴:鲁迅滚出课本,皆因笔下人
· 转贴:中美朝韩萨德四国军棋
· 转贴:言论不自由的结果
· 转贴:72亿美金弄出国
· 转贴:根子要审查枝叶为什么烂了
· 转贴:央企的负责人才挣四五万?
· 转贴:千万要忘记阶级斗争
· 转贴:脱苏入美――两位已故领袖的
【政论234】
· 转贴:抢过来,转出去,洗!
· 转贴:江曾屡次不让习曝光共产党
· 转贴:中国财富失踪之谜
· 转贴:老五届---治头痛脚痛的妙
· 转贴:将反右运动抹去!
· 转贴:炸桥容易建桥难
· 转贴:网民调查结果
· 转贴:对毛:肯定象征意义,否定
· 转贴:中国正寻求第三种政治发展
· 转贴:習近平主張聯美走歐盟道路
【政论235】
· 转贴:把蘇東坡打為中國人 能壯
· 转贴:马克思在坟墓里苦恼不已
· 转贴:审视中国优劣势
· 转贴:中国人罪名大全
· 转贴:中国军备突破重重技术封锁
· 转贴:负债400亿的华西村神话
· 转贴:最高“人民”法院院长肖扬
· 转贴:尚记得《九评》苏修否?
· 转贴:透视习近平建党95周年讲话
· 转贴:贺国强/贺锦涛/贺锦雷
【政论236】
· 转贴:苏联为什么不一票否决联合
· 转贴:中國是抗日戰爭的戰敗國
· 转贴:習近平的五個沒想到(輯錄
· 转贴:资本是财富,但财富绝不是
· 转贴:三峡工程的五十年回顾
· 转贴:中国的未来、布局和全球化
· 转贴:富人没有远见; 知识分子
· 转贴:五子不登科
· 转贴:捂紧钱袋子是小平一个历史
· 转贴:《当今中国的最大隐患》
【政论237】
· 转贴:又一最伟大工程
· 请问支持川普的朋友
· 转贴:中国开始坚定地走自己的路
· 转贴:为什么历史上没有一个国家
· 转贴:回避与虚化文革----谁能同
· 转贴:马克思主义(现在)在哪里
· 转贴:痛斥“妄议中央”
· 转贴:普京在“悲伤墙”揭幕仪式上
· 转贴:一位低端从业人员的回忆
· 转贴:清洗高校,风雨飘摇
【政论238】
· 转贴:川普懂不懂经济?
· 转贴:美國正陷入「愈來愈大的道
· 三言两语
· 复习成语
· 牧人兄“第三只眼看川普”一文的跟
· 转贴:宪法刑法为重庆模式开道
· 转贴:“人民的公仆”?
· 再问支持川普的朋友
· 转贴:“粉红财团”生死劫背后的权
· 转贴:胡锡进翻墙
【政论239】
· 转贴:贸易战是“伟大”战略还是胡
· 转贴:当狂人乱挥大刀
· 转贴:川普敌对中国
· 转贴:你以为“商人”重信义?
· 转贴:乾坤大挪移?
· 转贴:这是什么嘴脸?!
· 转贴:普京谈归还中国领土
· 转贴:中国真正的科技瓶颈,根本
· 转贴:川普:贸易政策?
· 转贴:川普,Where are the deal
【政论240】
· 转贴:老三老四反老大 德日聯手
· 转贴:股、债、汇、房:危了?
· 转贴:川普is a con man, a stup
· 一个问号:总统越来越“出奇”的表
· 转贴:“中国最蠢的人”
· 转贴:赌徒“治国”
· 转贴:大州官放火
· 转贴:有限对无限
· 转贴:一个环保局长偷吃温家宝总
· 转贴:回去干不过国内的人
【政论241】
· 再诚请支持川普的朋友发表高见:
· 转贴:the hypocrisy of the Ame
· 转贴:貿易戰會傷及美國經濟
· 诚请支持川普的朋友来辩解“dog"
· 转贴:不亢不卑,实事求是地看中
· 转贴:川普向世界开战
· 转贴:谁是enemy of the people
· 转贴:“差不多都是间谍”
· 又一问支持川普的朋友
· 转贴:總統豈可信口雌黃
【政论242】
· 转贴:信不信由你:谁撒谎?!
· 支持川普的朋友:以子之矛,攻子
· 转贴:American hypocrisy knows
· 转贴:当今我们的恐惧与期待
· 转贴:中国未来转型的几种可能方
· 转贴:中美贸易战——不如学慈禧
· 转贴:为什么中国贪官的性欲全球
· 转贴:中国强大了 我为什么还要
· 转贴:美国的流氓行径
· 转贴:谁在干涉操纵其他国家?
【政论243】
· 对“非法移民”的两分钟思辨---兼
· 怀疑第一次被拉黑
· 转贴:美国定沙特国王?
· 转贴:Chief Justice Roberts Re
· 转贴:中国一个工人家庭能养活七
· 转贴:没能为祖国报效,却被祖国
· 转贴:特朗普支持的我都反对
· 转贴:川普要置中国于死地
· 支持川普的朋友们:成功的商人?
· 再请问支持川普的朋友:爱金正恩
【政论244】
· 转贴:川普大赢!全面调查!
· 转贴:惊人相似的尼克松和川普
· 转贴:日本經濟新聞谈5G霸權爭奪
· 转贴:有意思:“是捐献,不是贪
· 谁无法无天?
· 转贴:川普怼Tillerson
· 川普的支持率
· 转贴:“先知”里根总统警告(川普
· 再请问支持川普的朋友
· 转贴:Trump owns the bloody cr
【政论245】
· 转贴:登月种菜报道另一篇
· 转贴:中国人在月亮上种菜养蚕!
· 转贴:“嫦娥四号”1月3日成功在月
· 转贴:战争警告来了
· 转贴:中国第三次洗牌的阵痛
· 转贴:老崔操最高院
· 也谈信用,契约精神,贵族精神
· 转贴:谈非法移民,先了解一下实
· 与远方兄商榷:川普
· 转贴:川普又一伟大胜利:ISIS//
【政论246】
· 再请问支持川普的朋友
· 转贴:The left is bubbling wit
· 转贴:关于历史发展一些提法的认
· 转贴:Trump's Friends At Fox D
· 转贴:荒唐至极---右派是这么定
· 请教:为什么川普不许与普京会谈
· 转贴:再请问支持川普的朋友:政
· 转贴:Trump has conjured a cri
· 再请问支持川普的朋友:史无前例
· 转贴:两岸统一
【政论247】
· 转贴:美国最“成功”的“地产商”
· 转贴:坚持再活十年!(中美大势
· 仅仅是是民主党在搞川普吗?
· 川黑:说得太对了!
· 转贴:用微信的朋友注意了!!!
· 再请问支持川普的朋友:为什么Ni
· 转贴:移民的重要作用,2050前景
· 转贴:多邊主義对单边主义
· 转贴:AI換臉術
· 转贴:民主国家和专制国家的30大
【政论248】
· 转贴:高铁技术一环的故事
· 转贴:班农是个SB。(客气地说!
· 转贴:重新认识中国
· 替gmuoruo拟答我的三个问题
· 转贴:易中天谈私有财产(2014)
· 转贴:川普“伟大的”外交
· 转贴:加徵關稅冲击物价
· 转贴:谁对谁错?川普还是他的智
· 转贴:到底谁付税?TRUMP’S TRAD
· 转贴:Trump's negotiation tact
【政论249】
· 转贴:House Votes To Condemn T
· 转贴:Zak:从西方(我们--us)看
· 转贴:Hong Kong reminds us of
· 转贴:挑战美元霸权
· 转贴:美国吃亏了吗?!
· 转贴:美国农民的话
· 转贴:CNN打臉川普:對中國的陳
· 转贴:(参考读物)特朗普背后的
· 转贴:(参考读物)聳聽的危言
· 转贴:川普不懂还是胡说关税中国
【政论250】
· 转贴:世界范围的民主法治倒退
· 转贴:去留为何是一代又一代人的
· 转贴:美国发起的贸易战,是来要
· 转贴:美国的制度能度过当下的分
· 转贴:应该让Mark Zuckerberg决
· 转贴:美國政治制度響警訊
· 转贴:党领导下的窃国大盗
· 转贴:为什么关税战没用
· 转贴:以恐惧为手段
· 转贴:网友与毛左对骂
【政论251】
· 转贴:明人不拉暗Shî,意大
· 转贴:可以让百姓随意拿出来骂的
· 转贴:奇葩说,张文宏不能被重用
· 转贴:隔离,我们就离自由更近了
· 转贴:张文宏去哪了?
· 转贴:Bill Gates:TED speech:W
· 转贴:都有谁贡献了火神山医院的
· 转贴:我真的憋不住
· 转贴:参考读物:即将到来的第三
· 转贴:看看谁站出来支持要川普下
【政论252】
· 转贴:川普的疫情指导
· 转贴:华人中国永久居留卡
· 转贴:Trump is a real leader
· 转贴:It's all about Trum
· 转贴:也许,危机才刚刚开始
· 转贴:將新冠病毒和武漢連結 導
· 转贴:「特朗普大瘟疫」:仇外與
· 转贴:这些华人没有“中国人/美国
· 转贴:新冠疫情之后,世界秩序将
· 转贴:面对疫情,以色列这次又超
【政论253】
· 转贴:政府号召捐款的民众反应
· 最高院今天的裁决打了谁的脸?!
· 转贴:Thank you, President Tru
· 转贴:重新认识世界
· 转贴:(参考读物)新冠病毒逐渐
· 转贴:日本经验告诉世人:“强硬”
· 转贴:尔湾被FBI逮捕的华裔青年
· 转贴:亞裔應捍衛權利
· 转贴:Find a Patient Zero are
· 议“甩锅,索赔”之不成立,或难以
【政论254】
· 转贴:对中国数字货币的推测
· 转贴:共和党能控制其内部的极端
· 转贴:(参考读物)我始终对新冠
· 转贴:The best American presid
· 转贴:蓬佩奥的自白
· 转贴:Trump proved that there
· 转贴:集权下的公有制是腐败的根
· 转贴:(参考读物)清华大学教授
· 答AYA: 08/24/20总统长期顾问凯
· 转贴:(参考读物)中国为什么要
【政论255】
· 转贴:The decay of American de
· 转贴:习自踢乌龙球
· 转贴:The only way to solve th
· 转贴:权力的酸臭味:清华北大博
· 转贴:快讯:Hillary 死而复生:
· 转贴:邪恶公司猛散毒!
· 转贴:中美乌三国杀
· 转贴:(参考读物)美国空袭叙利
· 转贴:我们这一代最大的负资产,
· 转贴:美国的天额军费所为何来?
【政论256】
· 转贴:“洋人”看中国高铁
· 转贴:(供参考)历史性大突破!
· 转贴:听说过这些WMD的名字吗?
· 转贴:中国女人
· 转贴:二十世纪极权主义音乐漫谈
· 转贴:比中南海、钓鱼岛还要神秘
· 转贴:孟晚舟事件被美國佬煮成一
· 转贴:十大残酷现实
· 转贴:参考电影Contagion
· 转贴:do what I say, but not w
【政论257】
· 转贴:终于知道什么是北漂
· 转贴:傻子共振
· 转贴:这是什么屁话?!
· 转贴:少奇同志懂
· 转贴:滴滴打车的惊奇
· 转贴:祖国不等于国家
· 转贴:龚小夏/袁弓夷采访莱赫·瓦
· 转贴:快讯:最高院要推翻堕胎法
· 转贴:北京公开的禁言广告
· 转贴:川普讲笑话
【政论258】
· 转贴:听听美国议员说什么
· 转贴:對TikTok設禁只是見樹不見
· 转贴:中国国家安全面临的新威胁
· 转贴:“摸过的甘蔗”变朝圣地 人
· 转贴:狗屁专家
· 转贴:再见,李显龙!_
· 转贴:上海广电集团正走清盘破产
· 转贴:福州大学土木工程学院学生
· 转贴:谁是世界第一外援国?
· 转贴:雄安选址,早就料到了洪涝
【教育1】
· 转贴:英文的「I」中文怎麼翻譯
· 转贴:這個寶寶超厲害
· 转贴:凤凰节目:中华预言第一奇
· 转贴并推荐:(以相声般风趣的语
· 转贴:慕容雪村在中央民族大学的
· 转贴:(清华)一个50年代留美归
· 转贴:纪录片连接 (时间够用吗
· 转贴:而我却今天才知道他的存在
· 转贴:在哪里上学?
· 转贴:复旦大学校长杨玉良教授在
【教育2】
· 转贴:人生之课
· 转贴:听中央音乐学院副院长讲音
· 转贴:孔庆东时代的北大·杜君立
· 转贴:前所未见:欢乐与智慧同行
· 转贴:从耶鲁毕业的张磊夫妻捐款
· 转贴:(92分钟3D视频)人的一生
· 转贴:宇宙自极微至无穷大的演示
· 转贴:哈佛小子 - 林書豪
· 转贴:事情不永远是单纯的:Eye
· 转贴:你打字,她发音,可以是工
【教育3】
· 哪位大侠可以指教:如何可以把PP
· 转贴:民国北大学生有权赶走老师
· 转贴:博士“工厂”
· 转贴:爸爸,请您“跪”下来跟我说
· 转贴:易中天:教授必须有底线不
· 转贴:钱理群:北大在培养利己者
· 转贴:国务院出台全国新的行政区
· 转贴:视频:从受精到出生
· 请教:如何将PPS贴上来?
· 转贴:石定果委员叫板袁贵仁:教
【教育4】
· 转贴:一个台湾人看上海交大
· 转贴:人类文明背后推手也许是神
· 转贴:给提笔忘字的你!!常見錯
· 转贴:中国大学的体制性腐败 阚
· 转贴:我们的孩子们怎么啦?!是
· 转贴:高校科研經費亂象 導師指
· 转贴:一个文科博士生的心声:学
· 转贴:我仿佛年轻了六十岁(浙大
· 转贴:消失的教会大学
· 转贴:兩岸學生大不同
【教育5】
· 转贴:您看得懂这位江苏高考满分
· 转贴:什么鸟心跳可以到达每分钟
· 转贴:科学驳倒上帝?
· 转贴:喜马拉雅的热带雨林(30分
· 转贴:姜文让孩子“飞”一会
· 转贴:健康状况自我测试的一些参
· 转贴:音乐不是奢侈品!
· 转贴:正視生命的最後一堂課 ,
· 转贴:复旦数学系82届学生聚会名
· 转贴:各种元素都是由哪些国家发
【教育6】
· 转贴:礼貌,为人的根本之一
· 转贴:台湾国学教材 大陆30所中
· 转贴:补补语文课:容易念错的字
· 转贴:传教士给中国建立了哪些名
· 转贴:歧视是如何产生的? 真实
· 转贴:陈寅恪热潮或卷土重来 老
· 转贴:左脑思考的人聪明还是右脑
· 转贴:中国教育就是一个精神病院
· 转贴:二氧化碳真的是那么要命吗
· 转贴:中国32所顶尖高校排名打油
【教育7】
· 转贴:“人”是怎么不见的?(反思
· 转贴:宗教是应该并且可以被讨论
· 转贴:刘道玉:彻底整顿高等教育
· 转贴:在国内您可能都过不了升小
· 转贴:民国范:那些师生间的美好
· 转贴:从梅贻琦说清华
· 转贴:张益唐:全世界不超过十个
· 转贴:中国退步最大的十所大学
· 转贴:万能的干细胞疗法
· 转贴:中国曾经的世界一流大学
【教育8】
· 转贴:中国人真是智商高吗?
· 转贴:为父母为师者都应该看看这
· 转贴:天才的导师与学子
· 转贴:余英时谈“影射史学”的危害
· 转贴:国学常识自试200题
· 转贴:数学差了中国学生几条街?
· 转贴:BBC 科教片:宇宙从生到死
· 转贴:全国优秀教师,王金战老师
· 转贴:新(四)千字文
· 转贴:最難回答的20大科學問題
【教育9】
· 转贴:优秀亚裔都是“纸老虎”?
· 转贴:不要让孩子输在起跑线上?
· 转贴:中华文明基本脉络
· 转贴::教育,请别再以爱的名义
· 转贴:《你未必知道的厦门大学》
· 转贴:英媒为什么突然评《红楼梦
· 转贴:咬文嚼字(两篇)
· 转贴:比哈佛牛津更牛的印度理工
· 转贴:(科普恶补)大数据,想象
· 转贴:新华字典以马列为编纂标准
【教育10】
· 转贴:今日北大怎么会沦落至此?
· 转贴:2014中国大学学科专业排行
· 转贴:香港中文大学校长沈祖尧毕
· 转贴:民国教育有哪些值得传承(
· 转贴:民国教育这5个经验 最值得
· 转贴:北大的口号很奇葩
· 转贴:大学太多了
· 转贴:如何才能真正选对专业?
· 转贴:今天中国家庭和大学教育的
· 转贴:中国30年1000多名高考状元
【教育11】
· 转贴:愿“教授治校”早日实现
· 转贴:天主教、基督教、犹太教、
· 转贴:教育腐败,从孩子烂起!
· 转贴:民国时期教育家和教授的趣
· 转贴:什么时候一台电脑超过全世
· 转贴:美国一流大学与清华北大的
· 转贴:一位帮助了许许多多中国孤
· 转贴:为什么普通话的英译是 man
· 转贴:心存敬畏 清华校长 讲话
· 转贴:no zuo no high
【教育12】
· 转贴:中国教育的长处与短处
· 转贴:教育是传道授业解惑吗?
· 转贴:燕大成材率为什么这么高
· 转贴:6岁已读四书五经?
· 转贴:科学家千辛万苦爬到山顶时
· 转贴:我们的教育出了什么问题?
· 转贴:民国时期大师频出的家庭原
· 转贴:上海朋友,要不要来找找有
· 转贴:钱学森的最后“遗言”
· 转贴:可以回复原形的金属(不是
【教育13】
· 转贴:以“人不为己,天诛地灭”为
· 转贴:数学与国家实力
· 转贴:一位老教师对跳楼学生一封
· 转贴:培养诺贝尔奖得主最多的50
· 转贴:研究宇宙有什么用?
· 转贴:将影响每个人的翻天覆地的
· 转贴:厦大学子的骄傲
· 转贴:一流科学家研究特异功能
· 转贴:普林斯顿如何选择中国学生
· 转贴:美国大学为何要投资股票市
【教育14】
· 转贴:你说你想学什么?没借口了
· 转贴:颠覆(动摇)您的世界观?
· 转贴:学而实习之
· 转贴:知识不等于文化
· 转贴:现代化带来的现代病
· 转贴:中国教育整个把人脑子搞坏
· 转贴:中国大学之怪现状
· 转贴:15岁的女儿跟42岁的男友私
· 转贴:宇宙(94%未知)自极大至
· 转贴:您会写合乎国家规定笔顺的
【教育15】
· 转贴:西南联大学生的衣食住行
· 转贴:读书论
· 转贴:西南联大国文课本首次完整
· 转贴:汉语的思维速度比其他语言
· 转贴:文化亡了,就娘希匹全亡了
· 转贴:音乐才应该是必修课!
· 转贴:北大黑得像煤,其他大学连
· 转贴:大学将发生翻天覆地的变化
· 转帖:罕见的北大毕业致辞
【教育16】
· 转贴:中国文化尽糟粕?!
· 转贴:在美国法学院读书是风光还
· 转贴:万年备胎小冥的故事
· 转贴:52年高校院系调整的深远影
· 转贴:上海交大今年有12000新生
· 转贴:中国教育的根本问题出在哪
· 转贴:未来世界的主人翁,需要什
· 转贴:教育的目的
· 转贴:美国判了两名中国留学生终
· 转贴:施一公曾经不及格
【教育17】
· 转贴:寒门子弟上名校的压力
· 转贴:2016年奉新一中高考满分作
· 转贴:你是什么?你就是量子纠缠
· 转贴:认字、识字,知字、懂字
· 转贴:亲,还记得您的妈校歌吗?
· 转贴:曾经排名亚洲第一的中央大
· 转贴:见过公务员考教师的吗?
· 转贴:精神拾荒者
· 转贴:习史而知己之浅薄--强烈推
· 转贴:黄老思潮的基本纲领
【教育18】
· 转贴:中国考研趣味辅导
· 转贴:诗词格律顺口溜
· 转贴:大学校长教授出丑
· 转贴:大写的人!高风亮节的大师
· 推荐:网视:罗辑思维(非专讲逻
· 转贴:六位拥有真实超能力的人
· 转贴:量子/量子星科普
· 转贴:“地陷”的理论
· 转贴:从“2016年自然指数排行榜”
· 转贴:中国特色的大学“官教授”
【教育19】
· 转贴:渺小至极的你我
· 转贴:您的意识到底是什么?
· 转贴:官僚治下的中国高校
· 转贴:全是亚裔娃的藤校就是个di
· 转贴:教育救国
· 转贴:59个宰相出自一个小山村
· 转贴:朴素勤奋、充满爱国心的中
· 转贴:大学改成了衙门!
· 转贴:比国足更烂的是大学
· 转贴:英语应试投机
【教育20】
· 转贴:老教师谈教育
· 转贴:中国丨20所大学设基督教
· 转贴:中国一个最最最大的问题,
· 转贴:中国有63%的农村孩子一天
· 转贴:上帝开了一个玩笑:两份错
· 转贴:学术斗不过权术
· 转贴:1981-1988您在武大吗?
· 转贴:中国古代没有数学?
· 转贴:北大最短毕业致辞
· 转贴:大学已经变成了养猪场
【教育21】
· 转贴:为什么中华五千年,自然科
· 转贴:思辨长文——中国为什么科学
· 转贴:与华大董事长交谈:破解基
· 转贴:细菌是你的主人
· 转贴:趣说汉字+2
· 转贴:学习新东东:抖音
· 转贴:嫦娥四号将第一次完成人类
· 转贴:重学中国地理
· 转贴:哎哟妈呀!!!阿赖耶识!
· 转贴:生动的元素表--温故知新
【教育22】
· 转贴:人类最美的24张数学画(图
· 转贴:20位大书法家写“上善若水”
· 转贴:“逼”孩子学乐器的科学根据
· 转贴:一次性把书法五体彻底搞明
· 转贴:我在协和学到的十件事
· 转贴:大脑男女有别
· 转贴:书法金句100条
· 转贴:改变世界,从叠被开始!
· 转贴:我们都是土匪的后代
· 转贴:科学家谈崔永元和方舟子的
【教育23】
· 转贴:神秘的纳斯卡图
· 转贴:什么才是引领科技发展的前
· 转贴:中国国宝地图
· 转贴:吃货苏东坡
· 转贴:与时俱进讲解滕王阁序
· 转贴:张宏文2020年演讲
· 转贴:智能黑板的现况
· 转帖:看看深圳中学的师资!
· 转帖:九章:计算和算计
· 转贴:中国孩子已经变了,老师和
【教育24】
· 转贴:你真的适合读博吗?
· 转贴:翻译"佛跳墙":God Use VP
· 转贴:你可以比比这些小朋友吗?
· 转贴:千万别去当“信息员”
· 转贴:“ChatGPT最强竞品”来了
· 转贴:(达摩院)2022十大科技趋
· 转贴:看看你能翻得更好吗?
· 转贴:希望永葆童心
· 转贴:45张图,见证恢复高考45年
【经济】
· 转贴:这个冬天真的很冷:中国的
· 转贴:*孙大午和吴英都因“非法集
· 转贴:再没有另一个邓小平来保护
· 转贴:月薪5000在中国和美国的生
· 转贴:无燃料不用电作主动力的 A
· 转贴:中国人口红利仅剩三年 (
· 转贴:郎咸平:中国大陆公务员是
· 转贴:对增加企业退休人员养老金
· 转贴:国务院研究室宏观司司长郭
· 转载:郎咸平:可怕的高盛!
【经济2】
· 转贴:山东首富自办电厂供电 电
· 转贴:日本装傻 中国真傻
· 转贴:纳税人的钱哪去了?
· 转贴:这是进步还是加速地球的毁
· 转贴:(如何破除)“中等收入陷
· 转贴:中美金融斗智
· 转贴:美国的工作机会会回来吗?
· 转贴:只有彻底切割非左即右的僵
· 转贴:资本主义如何毁了印度?
· 转贴:资本主义需要重新设计
【经济3】
· 转贴:标普中国铁道部等17家单位
· 转贴:我国3年后高铁里程将翻近
· 转贴:刘植荣:世界工资研究报告
· 转贴:彼得·希夫:为什么我们不
· 转贴:中国低工资高物价的秘密
· 转贴:茅于轼:中国社会阶层已逐
· 转贴:(推荐!)改革的实质后果
· 转贴:湖南矮寨特大懸索橋通車
· 转贴:全球经济命悬德国 默克尔
· 转贴:毛时代经济真相揭秘──三十
【经济4】
· 转贴:我国的闪亮的薪酬
· 转贴:人民币缘何"外升内贬"
· 转贴:货币战争避无可避
· 转贴:将引起人类生活全面根本变
· 转贴:中国将面临大洗牌,你准备
· 转贴: 当前金融危机的深层原因
· 转贴:你的退休计划究竟有多可靠
· 转贴:趣味经济学:周小川在北大
· 转贴:将改变世界的新能源革命:
· 转贴:日本国民生产总值(GNP)
【经济5】
· 转贴:這五年被淘汰的大公司
· 转贴:中国科技实力在全世界排第
· 转贴:您在厦门有房子吗?恭喜您
· 转贴:一个核电站=半个三峡
· 转贴:中国人均税负近万元
· 转贴:中国为什么要花数千亿去泰
· 转贴:2013-14年中国各大城市人
· 转贴:2013-14年中国各大城市人
· 转贴:将改变世界的三個重大工程
· 转贴:頁岩--- 一种石頭改變全
【经济6】
· 转贴:羊毛出在狗身上,猪来买单
· 转贴:迪拜将成沙漠上的盆景,
· 转贴:数字家庭、物联网、智慧城
· 转贴:互联网正在翻天覆地
· 转贴:正确认识中国购买美国国债
· 转贴:镀金剥落的金砖五国
· 转贴:淘宝腐败黑幕
· 转贴:世界5百强唯一没上市的公
· 转贴:无知无耻导致多灾多难
· 转贴:中国经济要像多米诺骨牌般
【经济7】
· 转贴:好玩的"一带一路"介绍
· 转贴:中国推销2.0,1天会见9位
· 转贴:最新鬼城指数地图
· 转贴:中国将破产了吗?
· 转贴:中国新首富,竟是这样的人
· 转贴:国务院参事:中国经济可能
· 转贴:超级大泡泡——经济技术开发
· 转贴:中日法德高铁哪家强
· 转贴:中国成被制造商抛弃的“世
· 转贴:海水种稻的世界意义
【经济8】
· 转贴:《中国震撼》(3)
· 转贴:《中国震撼》(2)
· 转贴:《中国震撼》(1)
· 转贴:中国正由 “市场经济”迈向“
· 转贴:政府举天债,老百姓还?
· 转贴:关于“中巴经济走廊”及瓜达
· 转贴:美国制的筷子卖给中国
· 转贴:免费公厕赚大钱
· 转贴:新,港比较及大陆的影响
· 转贴:Made In China,谁欢乐谁愁
【经济9】
· 转贴:超水平的中国智能i5数控系
· 转贴:惊人的复合数控机床
· 转贴:人民幣突然貶值的实际影响
· 转贴:首都特别区即将成立!!!
· 转贴:石墨烯电池充电10分钟跑10
· 转贴:中国经济危机几时出现?
· 转帖:淘宝不死,中国有难
· 转贴:一个核电站顶半个三峡
· 转贴:中国经济面临六大瓶颈
· 转贴:《中国震撼》(4)
【经济10】
· 转贴:每个中国人应该读:中国的
· 转贴:5个中国90后的杰作DOBOT
· 转贴:国内管理,到处安全隐患
· 转贴:龙头银行要糟?
· 转贴:不可能的“十三五”?
· 转贴:房地产税不该征不敢征也不
· 转贴:不再受美国SWFIT国际结算
· 转贴:买飞机,高招
· 转贴:中国制造离世界水平越来越
· 转贴:中美协议有什么实惠?
【经济11】
· 转贴:充电10分钟,行驶1000公里
· 转贴:中国制造新水平
· 转贴:30年赶上世界科工水平
· 转贴:经济理论的谬误
· 转贴:特区为什么只有深圳成功?
· 转贴:中国经济的36个底层样本
· 转贴:2015中国城市GDP排名出炉
· 转贴:中国空置房到底有多少?
· 转贴:中国农业‘见鬼了’
· 转贴:南海仲裁案影响中国版图
【经济12】
· 转贴:为什么东北振兴不了?
· 转贴:中国与日本的GDP误解
· 转贴:中国命运的30个预言
· 转贴:“盲目”救不了经济
· 转贴:华为,为什么让全世界都感
· 转贴:财产不可公有,权力不可私
· 转贴:人民币 打破国际货币天花
· 转贴:中央地方如何分钱分权
· 转贴:四大颠覆性技术
· 转贴:大陆银行可以破产?
【经济13】
· 转贴:广州衰落揭示中国正在发生
· 转贴:中歐鐵路 重塑「大唐盛世
· 转贴:包子的分析
· 转贴:中国的光伏能力
· 转贴:川普时代的中美经济
· 转贴:奔向杭州!
· 转贴:重大突破:破解沙子土壤化
· 转贴:任志强:2017房价会比这一
· 转贴:如何评价神威太湖之光打败
· 转贴:印钞--》通胀--》???
【经济14】
· 转贴:领先全球将家电网购普及化
· 转贴:破除“公有制迷信”
· 转贴:起点公平和终点公平不能兼
· 转贴:经济学与人类社会之因果关
· 转贴:通货膨胀与印钞
· 转贴:林毅夫的《吉林报告》,为
· 转贴:“煤代替石油”
· 转贴:中国曾经比印度还穷
· 转贴:有哪些东西中国能造,外国
· 转贴:空调,玻璃世界第一
【经济15】
· 转贴:200集装箱的列车!
· 转贴:股票是庞氏骗局吗?
· 转贴:财政大输血——史诗般的财政
· 转贴:北京新机场,太科幻了...
· 转贴:马云宣战
· 转贴:中国房地产方方面面
· 转贴:中国互联网的后发优势
· 转贴:中國航空工業的改革破局即
· 转贴:凡是与金融沾边的人都先富
· 转贴:中国数字经济成为全球领先
【经济16】
· 转贴:The Race For 5 G
· 进口关税101
· 转贴:中国有钱给外国投资为何不
· 转贴:中国超猛小镇横扫全世界
· 转贴:中国AI应用的实例
· 转贴:AI成功预测蛋白质3D结构
· 转贴:美国(庄家)为什么要怼中
· 转贴:中国经济不是衰退期
· 转贴:人类第五次产业革命
· 转贴:中国富与贸易战
【经济17】
· 转贴:为什么大公司搬离矽谷
· 转贴:实体经济才是根本
· 转贴:快速图示中国的进步
· 转贴:(参考读物)大疆的世界地
· 转贴:电池车和燃料电池车之争
· 转贴:苹果掀翻特斯拉?
· 转贴:中国对谷歌量子计算机的报
· 转贴:参考读物:最全,中国尚未
· 转贴:苹果最后一条美国装配线(
· 转贴:一个东莞民营老板的自白
【经济18】
· 转贴:ASML表態:繼續服務中國
· 转贴:最精测量:纳米时栅
· 转贴:人工养鱼
· 转贴:2022警惕金融危机!
· 转贴:杨泗港长江大桥
· 转贴:什么是超高压输电
· 转贴:中国人付多少税?
· 转贴:车闹搞特斯拉的大背景
· 转帖:10万座大坝的诞生!
【国际】
· 转贴:世界上幸福感最高的20个国
· 转贴:美媒:2012年世界可能发生
· 转贴:潜入朝鲜(中文字幕)-秘密
· 转贴:一群自称是中国人的日耳曼
· 转贴:闾丘露薇:我眼中的朝鲜
· 转贴:无燃料不用电作主动力的 A
· 转贴:蔡慎坤/楊明三:緬甸
· 转贴:朱忠康:中国法官在远东国
· 转贴:美国的政治测验
· 转载:利比亚人民得到了什么?
【国际2】
· 转贴:(真实的好故事) 兩枚硬
· 转贴:资本主义如何毁了印度?
· 转贴:叙利亚在发生什么? 殷之
· 转贴:资本主义需要重新设计
· 转贴:请听他的歌!
· 转贴:苏联特权阶层的奢华触目惊
· 转贴:您没看过印度达人秀?
· 转贴:有这么一个国家,他叫朝鲜
· 转贴:这样的印度你还会去嘲笑吗
· 转贴:10分钟见证百年世界史(191
【国际3】
· 转贴:全球经济命悬德国 默克尔
· 转贴:看了朝鲜的法定节假日,方
· 转贴:地球上最廉洁的国家:芬兰
· 转贴:知之甚少的这个非洲国家的
· 转贴:德國的垃圾袋
· 转贴:(类似的另一篇)越南要建
· 转贴:越南改革何以后来居上?
· 转贴:撒切尔夫人演讲:我们是怎
· 转贴:23岁女孩跻身“全球第一智
· 转贴:‘Thank you’ from Japan
【国际4】
· 转贴:阿桑奇案背后玄机:美决意
· 转贴:刘植荣:世界工资研究报告
· 转贴: 视频: 【晓说】高晓松刨
· 转贴:澳洲洋教练揭中国游泳队金
· 转贴:利用國仇賣保險套~~~幽默
· 转贴:中国老百姓根本不知道的
· 转贴:下水道是“城市的良心”
· 转贴:德国总统下台的5个原因
· 转贴:巴西海滩边动人的一幕:救
· 转贴:与世界共舞---Matt Hardin
【国际5】
· 转贴:(推荐纪录片)5架损坏的
· 转贴:世界十大最幸福国家
· 转贴:货币战争避无可避
· 转贴:叙利亚难民离我们就那么遥
· 转贴:撕毁合同 辽宁海城民企在
· 转贴:中国、阿富汗差距真是太大
· 转贴:德国民富国强真实奥秘
· 转贴:世界城市视频汇集
· 转贴:您知道印度牙医和钳工的区
· 转贴:知道为什么汽油那么贵?!
【国际6】
· 转贴:新西兰的共产主义
· 转贴:以色列割人如割草
· 转贴:古巴政府穷吗?
· 转贴:国际局势变局前兆?
· 转贴:日本解禁集体自卫权对美国
· 转贴:日本惊人的间谍能力
· 转贴:一篇文章读懂乌克兰危机
· 转贴:50個有趣的加拿大事實
· 转贴:转基因食品是解决世界大问
· 转贴:您知道这个什么TPP跟您的
【国际7】
· 转贴:从超高龄化的日本看中国
· 转贴:丹麦是共产主义的国家吗?
· 转贴:印度国内有个独立的“中国
· 转贴:在柬埔寨见到地狱
· 转贴:以色列根本无意与巴勒斯坦
· 转贴:原以色列战士为以色列杀巴
· 转贴:美国重大战略性失误及其体
· 转贴:以色列杀无辜
· 转贴:美国预言2030年美国霸权终
· 转贴:唯一一个未与中国建交的邻
【国际8】
· 转贴:尼泊尔王室的血腥往事
· 转贴:以色列格杀勿论的政策
· 转贴:种恨得。。。?
· 转贴:ISIS 的基本情况
· 转贴:发明LED得诺奖
· 转贴:德国人一年休息178天
· 转贴:美国应当武装乌克兰吗?
· 转贴:关于ISIS和中东的种种
· 转贴:李光耀眼中的21世紀
· 转贴:巴勒斯坦能用法律来解决对
【国际9】
· 转贴:现实中的乌托邦
· 转贴:(以色列)谢谢上海
· 转帖:黑白种族歧视
· 转贴:没有一个战略家真正读懂了
· 转贴:希腊一半人要坐牢?
· 转贴:不服气印度?
· 转贴:世界上最穷和最富的十个国
· 转贴:泰国成为了全世界最幸福的
· 转贴:以苏联史为鉴
· 转贴:中美洲尼加拉瓜大运河开工
【国际10】
· 转贴:英国的反战之声
· 转贴:叙利亚人愿意当难民吗?!
· 转贴:(参考读物)穆斯林vs世界
· 转贴:ISIS 是一个什么样的组织
· 转贴:世界将毁于人工智能军备赛
· 转贴:对话基辛格谈世界秩序
· 转贴:价值观战争如同宗教战争一
· 转贴:美国人看TPP
· 转贴: 濒死的国家创造了惊世业
· 转贴:92岁基辛格再论世界主要力
【国际11】
· 转贴:历史和世界将如何评论卡斯
· 转贴:血统贱民:北朝鲜法定的3
· 转贴:德国关闭核电 停转基因 弃
· 转贴:卡廷惨案:苏联到底是有多
· 转贴:为何以色列完全不用省水?
· 转贴:基辛格最新世界“观”
· 转贴: 读懂了基辛格,就读懂了世
· 转贴:杜拜皆土豪
· 转贴:沙俄前世:为何说没有蒙古
· 转贴:冈比亚简介
【国际12】
· 转贴:德国一战赔款一直还到2010
· 转贴:亲历朝鲜
· 转贴:中美关于朝核达成超级共识
· 转贴:实录:10个朝鲜工人在上海
· 转贴:现有秩序的毁灭
· 转贴:全球化死亡之旅始于2016?
· 转贴:全球化西退中进
· 转贴:福利国家
· 转贴:武器能不能消灭主义
· 转贴:破水发电新发明
【国际13】
· 转贴:宝马汽车生产车间
· 转贴:日本小学午餐--不仅仅是吃
· 转贴:日本人会打司机吗?
· 转贴:他们不仅仅是踢球的,我们
· 转贴:印象以色列
· 转贴:挑起二战,苏联有份
· 转贴:民主会倒退吗?美国:“fla
· 转贴:赶紧来吃我们的国宝吧!
· 转贴:一位中国女孩在印度的亲历
· 转贴:金正恩,政治高手?
【国际14】
· 转贴:获得诺贝尔奖人数前十大国
· 转贴:在中国的朝鲜国营饭店
· 转贴:可再生材料在东京奥运会的
· 转贴:全球第一个因为新冠疫情灭
· 转贴:韩国抗击病毒效果惊人
· 转贴:伊朗,不可预测的古国
· 转贴:戈恩的胜利大逃亡
· 转贴:瑞士式社会主义和时间银行
· 转贴:“长日本人的志气”?
· 转贴:英国人“欢迎”川普
【国际15】
· 转贴:疫情期间世界部分国家发放
· 转贴:全世界的人带着钱扎堆往新
· 转贴:各国诺贝尔奖Top 10
· 转贴:祝愿这些乌克兰孩子们安好
· 转贴:二战的一些难得的照片和你
【美国】
· 转贴:美国为何拆水坝上千座?
· 转贴:一些二战照片,看看那时候
· 转贴:美國最離奇的新聞
· 转贴:三百歲的男声四重唱 : Old
· 呼吁!保护我们的权利!Justice
· 转贴:美國最富的州與最節儉的州
· 转贴:美新式垂直降落/短跑起飞F
· 转贴:芝加哥巨型瑪麗蓮夢露雕像
· 转贴:在哪里上学?
· 转贴:美国的政治测验
【美国2】
· 转贴:美國國防部高級研究計劃局
· 转贴:华为中兴威胁美国本土企业
· 转贴:史上最牛死亡福利
· 转贴: 晓说 第二十二期:"
· 转贴: 晓说 第二十一期:"
· 转贴: 视频: 晓说第十二期美国
· 转贴: 视频: 晓说第十期 趣谈美
· 转贴: 视频: 晓说第九期 这些年
· 转贴: 视频: 晓说看美国-系列之
· 转贴:彼得·希夫:为什么我们不
【美国3】
· 转贴:英雄还是叛徒?(一)
· 转贴:美国文化的一个独特视角:
· 转贴:您有没有从这个角度思考过
· 转贴:金钱,权力 和花街 (59:14
· 转贴:为什么至今没有一个花街高
· 转贴:误诊(误治)是美国第三大
· 转贴:美国在全世界干什么?
· 推荐PBS的America Revealed节目
· 转贴:1955年,并不遥远的美国,
· 转贴:聪明的狡辩
【美国4】
· 转贴:MIT 教授对美国政策的批评
· 转贴:MIT 教授对美国伊朗政策的
· 转贴:到处使用美国的超级军力有
· 转贴: 美国:下一次繁荣的宠儿
· 转贴:奥巴马撒谎了吗?英雄还是
· 转贴:英雄还是叛徒及引申讨论
· 转贴:英雄还是叛徒及引申讨论
· 转贴:英雄还是叛徒?(四)29分
· 转贴:英雄还是叛徒?(三)
· 转贴:英雄还是叛徒? (二)
【美国5】
· 转贴:(政治笑话)Medicare Par
· 转贴:NSA在你网购的电脑,手机
· 转贴:一个美国诗人眼中的美国资
· 转贴:为什么在肯尼迪被谋杀后50
· 转贴:您的个人信息和民主有什么
· 转贴:在美国的现状下,民主有多
· 转贴:传媒记者能不能斗得过当权
· 转贴:美国到底犯了什么病?
· 请到白宫网站抗议“杀光中国人”的
· 转贴:国会是谁的?
【美国6】
· 转贴:Whatever---less
· 转贴:还有人愿意为NSA/美国政府
· 转贴:西点军校22条军规
· 转贴:资本主义会扼杀先进技术,
· 转贴:五分钟参观最新Tesla Moto
· 转贴:好人也会歧视别人吗?
· 转贴:为什么美国药特别贵
· 转贴:谁在真正的控制和操纵美国
· 转贴:中國鯉魚美國稱霸 驚動白
· 转贴:硅谷传奇——硅谷之父:弗里
【美国7】
· 转贴:美国往日不再
· 转贴:如果希拉里成为下届美国总
· 转贴:道貌岸然的战争煽动者
· 转贴:两个人物故事
· 转贴:以色列杀无辜
· 转贴:美国梦?
· 转贴:不公平的美国税制
· 转贴:你真的懂你的401k吗?
· 转贴:把加州一分为六
· 转贴:一名美国女接警员的电话记
【美国8】
· 转贴:美国的主流媒体是真正意义
· 转贴:美国输了阿富汗伊拉克之战
· 转贴:为什么最高级犯罪金领无人
· 转贴:15分钟911视频
· 转贴:美国是真正的一人一票吗?
· 转贴:美国把伊拉克变成了什么?
· 转贴:美国政府支持贩毒,撒谎否
· 转贴:美国“好战”的全部秘密在哪
· 转贴:谁才是美国/世界最大的经
· 转贴:年入9 billion 的“非营利
【美国9】
· 转贴:美国无人机肆意杀人
· 转贴:美国拆除900座水坝
· 转贴:在美国谁不会坐牢?
· 转贴:高罚款以“免”重罪?
· 转贴:美国是如何以民主的名义犯
· 转贴:布什政府逃不了历史的审判
· 转贴:布什政府利用酷刑制造假证
· 转贴:布希政府反人类的罪行
· 转贴:美国人的慈善捐款都到哪里
· 转贴:美国现在的竞选系统跟共产
【美国10】
· 转贴:美国在65年印尼大屠杀中扮
· 转贴:我眼中的茱莉亚音乐学院
· 转贴:美国警察滥杀?
· 转贴:美国对华有三大派、三大失
· 转贴:犯者无罪,揭发者坐牢--美
· 转贴:奥巴马--杀本拉登---天大
· 转贴:再提Snowden是英雄还是叛
· 转贴:年度白宮記者會歐巴馬談
· 转贴:美国政府到底受谁控制?
· 转贴:企业应该说清楚他们对公职
【美国11】
· 转贴:无人机杀人如游戏
· 转贴:学习一点”美国在二战中的
· 转贴:关塔纳摩冤犯的人权何在?
· 转贴:又一位斯诺顿Snowden?
· 转贴:CIA是什么东东?
· 转贴:美国大财团是如何全面控制
· 转贴:GM犯罪,车主顶罪
· 转贴:美国犹太领导人呼吁放弃Ne
· 转贴:美国心理(医师)协会在布
· 转贴:50年代的美国生活
【美国12】
· 转贴:美国一所大学拿过的金牌比
· 转贴:美国大选的明白人
· 转贴:Who's America?
· 转贴:为大爱排起长队
· 转贴:把iPhone 6 搬回美国来
· 转贴:航天火箭 SpaceX 平稳降落
· 转贴:美国支持洪都拉斯军人独裁
· 转贴:认真回顾美国入侵伊拉克
· 转贴:2015年美国人最怕什么?
· 转贴:芝加哥警察16枪射杀17岁La
【美国13】
· 转贴:董事长集团的美国政府
· 转贴:特朗普可能遭暗杀,美国可
· 转贴:川普公布政纲
· 转贴:Your tax dollars at work
· 转贴:反战是选床铺的重要理由之
· 转贴:你想看希拉里被删的邮件吗
· 转贴:大选前福山的分析
· 转贴:丑恶的美国政府要这个华裔
· 转贴:美国大力支持的沙特才是激
· 转贴:美国大力支持沙特屠杀也门
【美国14】
· 转贴:美国制度 虽"众声喧哗" 但
· 转贴:两组简单数字看2016大选
· 转贴:川普的外交策士之一
· 转贴:特朗普为什么不让人安心
· IRS 低效实例一
· 转贴:特朗普要玩世界了
· 转贴:截然不同的特朗普
· 转贴:没见过这样的美国总统
· 转贴:碎了的美国政府
· 转贴:床铺,尼克松,希拉里
【美国15】
· 转贴:Trump is still a 7-year-
· 转贴:尴尬:特朗普马上要撕碎曾
· 转贴:从0到9833517平方公里,上
· 对昨晚川普演说的看法
· 转贴:奥威尔会怎么看特朗普?
· 转贴:美国这样打老虎
· 转贴:特朗普行为的根源(上)
· 转贴:美国优先,还是美国独行?
· 转贴:美国不再管世界秩序
· 转贴:我为何抵制去美国旅行?
【美国16】
· 转贴:美电信龙头企业向华为抛出
· 转贴:Amazon Paid $0 in Federa
· 转贴:美国老百姓信最高院吗?
· 转贴:美国民主最高的一块基石
· 转贴:“高明”的IRS骗局
· 转贴:美国核心价值能毁了自己吗
· 一句话说明美国价值每下愈况
· 转贴:GOP tax bill
· 转贴:倒退的川普
· 转贴:“洋和尚”论美国制宪
【美国18】
· 转贴:Companies that profit th
· 转贴:MQ-9死神察打一体无人机简
· 转贴:美国的百年安徽黄村老宅
· 转贴:Gets $100 million richer
· 转贴:Berkeley 新建筑不再能用
· 转贴:谁是世界最大的间谍?美国
· 转贴:在美国开辟一个纯白人的境
· 转贴:在“自己人”计算机下毒
· 转贴:川普不知道越南
· 转贴:(参考读物)美国支持过的
【美国19】
· 转帖:最新消息:306--232
· 转贴:美国外贸实况
· 转贴:最新消息:U.S. Supreme C
· 转贴:国家地理杂志纪录片:洪水
· 转贴:Why America is the great
· 转贴:疫情中的志愿者
· 转贴:PITY United States
· 转贴:(参考读物)美国通过发工
· 转贴:估计150万美国人可能会死
· 转贴:Trump:the bad's bak
【美国20】
· 转贴:The dangerous new call f
· 转贴:資金嚴重不足 全美拆除華
· 转贴:3000美元的官司打到最高院