设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:赌徒“治国” 2018-07-07 11:39:00

Trump is a total failure, and he does not even know his ineptness.  He cannot learn from his mistake since he is simply too dumb.


川普總統上任以來,老想把他在商場上的談判戰術原封不動搬到白宮,在外交、移民與貿易政策等領域派上用場,威逼談判對手或其他國家就範。

但從中國對美國同樣祭出340億元報復性關稅的作法來看,這種「把對手逼到角落」的手段,效果遠不如川普預期,而且法國等盟邦同樣不給川普好臉色看,甚至還強力反擊。

「華盛頓郵報」報導,根據川普1987年著作「交易的藝術」(The Art of the Deal),他的商場談判作風就是先威脅對手,迫使對方在期限前妥協,但這一套在對貿易夥伴談判時倍受盟國抨擊。

不只中國給川普難看,川普要求加拿大與墨西哥修改北美自由貿易協定(NAFTA)特定條款,也一再碰壁,連他威脅美國將退出NAFTA也沒用。

川普對歐盟進口的鋼鋁加徵關稅後,歐盟堅持同樣對美國進口的貨品課徵關稅。

他在國內事務也不見得都稱心如意,去年10月川普要求民主黨給他250億元建造美墨邊境圍牆的經費,否則就讓政府停擺,但民主黨到現在都未接受。川普曾多次威脅要讓聯邦政府關門,但從未說到做到,讓民主黨更大膽質疑他的立場。

專長公共行政與歷史的紐約大學助理教授納夫塔利(Timothy Naftali)說:「川普的劇本裡到現在似乎都沒有『妥協』這個字,而對那些反對他的人來說,川普也沒拿出任何理由讓大家願意跟他合作。」

此外,川普希望北約組織(NATO)與世界貿易組織(WTO)都要改變,其他國家卻不以為然,甚至有些歐洲國家領袖有意在多國談判中孤立川普與美國政府,而非一味接受美方要求。

今年3月法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)就曾說:「如果有個國家拿槍抵著你的頭,我們可完全不想跟它談話。」


浏览(114) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:求真知 回复 liucarl 留言时间:2018-07-07 14:21:34

欢迎liucarl兄光临。

2012?

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2018-07-07 11:55:19

你和米国普罗大众脱节太远。川普一年多来,支持率节节攀升。民众日渐认识到,他的治国理念领先众人。你等着看他2012连任吧。MAGA!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.