设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:他们不仅仅是踢球的,我们仅仅是演戏的 2018-08-02 09:21:39



他们不仅仅是踢球的,我们仅仅是演戏的

俄罗斯世界杯烽火散尽。本届世界杯一路黑到底的黑马克罗地亚隆重归国。这个国家的女总统曾像一个普通人一样进入球员们的休息室,既没有发表重要讲话,也没有作出重要指示,而是挨个给了每一位球员一个拥抱。

0.jpg


00.jpg


而比女总统的拥抱更热烈更温暖的,是迎接球队回国的大批克罗地亚人。

为了能够迎接自己的球队,无数克罗地亚人从比赛刚结束时,就连夜往首都萨格勒布飞奔。他们坐火车,坐大巴,甚至远在其他国家生活的克罗地亚人,也纷纷回国。他们要赶在自己的球员归国前,站在欢迎他们的广场上。

在一些国家,面对如此庞大的人群蜂拥而至,矿泉水都会卖到10块钱一瓶。但是,克罗地亚国家铁路公司却给一心只想发财的人民上了一课,他们悄然将火车票打了5折。对,你没听错,5折!以方便更多的克罗地亚人抵达首都广场。

640.jpg



贴心的不只是铁路,还有克罗地亚航空公司。球队乘坐的克罗地亚航空专机——空客A319,被航空公司特意粉刷一新。

1.jpg


还没完,这架专机在进入克罗地亚领空时,2架米格-21空军战机升空护航,一左一右传送声波:“欢迎回家”,直至专机降落才悄然离去。

落地后的狂欢,热情塞满每一个角落。克罗地亚人围了个水泄不通。原本从机场到大广场只有15公里,正常情况下开车也就是20分钟,载着球员们的大巴,竟然开了整整6个小时!

而克罗地亚电视台全部取消了正在播出的常规节目,改为全程直播国家队的归国庆典。

球队大巴从白天开到晚上,群众与球员尽情欢乐,释放激情。

这支克罗地亚队不仅球技和意志力令人尊敬,他们还有更令人赞佩的地方!根据国际足联规定,世界杯的亚军球队可以获得一笔巨额奖金,2300万欧元,合计2个多亿人民币!

这笔钱如果在某些国家,基本就被瓜分了。足协留一部分,球员分一部分,如果再大方一点,球员所属球队或许也能跟着喝口汤。

如今2300万欧元到手了,克罗地亚队教练、球员却超级淡定。西班牙《阿斯报》报道,克罗地亚国家队主帅达利奇发表了一封公开信。他透露,克罗地亚球员已经决定,将把世界杯上获得的奖金,全部捐献给该国一家儿童基金会。
我们都知道,在欧盟国家中,克罗地亚是最穷的国家之一,人民生活并不富裕。克罗地亚尽管有1880公里的海岸线,但很多儿童却从未看到过大海,甚至有些儿童到现在还吃不饱肚子。

于是,克罗地亚全队一致同意,将这笔巨额奖金一分不留,全部捐献给克罗地亚的这个儿童基金会。

克罗地亚国家队主帅达利奇说,国家队的成员和克罗地亚人民在一起。这个基金会将用这笔钱资助那些从未看过大海的儿童去海边度假!

更令人意想不到的是,克罗地亚国家队主帅达利奇在发表的这封公开信中,既没有感谢所有的TV,也没有表功和叫苦,反而用了很犀利的语言呼吁,克罗地亚的政治人物不要用国家队的成功给自己贴金,不要利用球队的战绩为自己谋取利益!

这样的球队,这样的球员,这样的风骨,怎能不让球迷喜欢、追随、敬佩?

当我们还在蝇营狗苟的时候,当我们还在勾心斗角的时候,当我们还在拼命搞赞助的时候,克罗地亚队早已甩出了我们一条万里长城的距离。

更为可怕的是,他们是踢球的,但早已超出了足球本身的境界!

他们不仅仅是个踢球的,而我们很多人却仅仅是个演戏的……


附:

【世界杯】输球后淋雨微笑拥抱双方球员 克罗地亚女总统赢人心

2018年7月16日 23:25




克罗地亚总统基塔罗维奇(右)身穿球衣,在雨中拥抱克罗地亚球员。(照片:法新社)

克罗地亚虽然与世界杯冠军失之交臂,但该国女总统基塔罗维奇在本届比赛成为国际焦点。这名球队的“最佳啦啦队”昨天(15日)在颁奖典礼上冒着大雨,微笑拥抱双方球员的画面,赢得了许多人的赞叹。

50岁的基塔罗维奇在颁奖典礼上,身穿一贯的克罗地亚红白球衣,与俄罗斯总统普京、法国总统马克龙和国际足联主席因凡蒂站在一起。普京为球员们颁发奖牌,而基塔罗维奇和马克龙则一一问候球员。

颁奖进行到一半突然下起大雨,普京的保镖第一时间为普京撑伞,但身旁的马克龙以及基塔罗维奇却被雨淋成了落汤鸡。然而两人毫不介意,尤其是基塔罗维奇站在雨中,面带微笑,深深拥抱每一位克罗地亚球员,非常亲切地安慰他们,一点也不介意自己湿透了。

2.jpg

照片:法新社

到了法国球员上台领奖时,马克龙头上也有了一把伞。但基塔罗维奇还是淋着雨,她同样一一拥抱祝贺法国队员,直到法国球员快结束领奖,准备捧起大力神杯时,才有人为她打伞。


3.jpg

照片:法新社

到了法国球员上台领奖时,马克龙头上也有了一把伞。但基塔罗维奇还是淋着雨,她同样一一拥抱祝贺法国队员,直到法国球员快结束领奖,准备捧起大力神杯时,才有人为她打伞。

4.png

(照片:法新社)


除了基塔罗维奇外,大家头上都有雨伞遮雨。(照片:搜狐网)

网友被基塔罗维奇淋雨问候球员们的这一幕感动。有人留言说:“世界杯最好的一幕。下着滂沱大雨,没有雨伞,虽然克罗地亚刚刚输了,但基塔罗维奇拥抱了每一名克罗地亚和法国的球员。这是纯粹发自内心的感觉,非常温馨。没有政治,只有体育!恭喜两队!”

另一人留言说:“一位心碎的克罗地亚总统战败中依然保持优雅,拥抱每一名球员!”

普京批评“忘了女士优先”

基塔罗维奇在本届世界杯作为克罗地亚”头号球迷“,表现非常亲民,不只自费坐经济舱前往俄罗斯观赛,在赛后也到克罗地亚球员更衣室与球员们同庆。在决赛落败后,她也大方与马克龙进行礼节性的贴面吻。

有网民这么说:“克罗地亚总统是赢家。下雨天,球衣湿了,头发毁了,她毫不介意。”也有人称赞她展现了体育精神:“喜欢你在世界杯决赛中的行为和体育精神。你是运动员精神的真正缩影。”

普京在赛后也就此事发言,批评工作人员没有做到“女士优先”。他说:“这个夜晚,大家似乎忘了女士优先这句话。”


普京(中)有人撑伞,两旁的国际足联主席因凡蒂诺和法国总统马克龙只能站在一旁淋雨。(照片:搜狐网)


浏览(76) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.