设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:美国定沙特国王? 2018-10-17 09:48:51

American has been a trouble maker of the world for a long time, but at least has the restraint to hide its ugly acts, but lately, it even lost that last trace of care.  it still thinks that it can dictate how the world should live.  That is, the world must conform to the US dictation.  It might has the strongest military force and a willingness to use its military force around the world.  Its true identity as a paper tiger has been proven time after time.  It lost in Korea.  It lost in Vietnam.  It lost in Somalia.  It lost in Iraq.  It lost in Libya.  It lost in Lebanon,  It lost in Saudi Arabia.  It lost in Afghanistan.  Since World War II, the US military intervention failed much more often than it won.  Now it thinks it can tell Saudi Arabia who can be its next king?  It takes a special talent to have failed so consistently and still does not know its limitation.



持異議立場的華盛頓郵報失蹤記者卡舒吉(Jamal Khashoggi),在沙烏地阿拉伯駐伊斯坦堡領事館遭謿⒌目赡苄栽絹碓礁撸ㄆ湛偨y重要盟友、共和黨重量級國會領袖葛理漢(Lindsey Graham,南卡羅來納州)16日表示,美國應對沙烏地阿拉伯祭出制裁。

葛理漢也說,只要沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)仍然掌權,他就再也不可以踏進美國。

葛理漢16日接受福斯新聞網(Fox News)訪問時說,美國究竟要不要對沙烏地阿拉伯採取行動,一切由總統決定;但葛理漢表示:「我知道我將怎麼做,我們會把沙烏地阿拉伯制裁得很慘。」

身為共和黨外交政策重要舵手的葛理漢,在專訪中並沒有說明有關國會部門制裁行動的相關細節。

葛理漢說:「沙烏地阿拉伯裡發生的一切事情,絕對沒有沙爾曼王儲不知情的。」沙爾曼是沙烏地阿拉伯國王沙爾曼的兒子,目前是沙國的實際領導人物。

談到美國與沙烏地阿拉伯的雙邊關係,葛理漢說,過去沙烏地阿拉伯是美國的「友好盟邦」,不過國家與個人之間是有差別的。他說:「在我看來,沙爾曼王儲就是毒素,他在國際舞台上,永遠成不了氣候。這個人絕不能留。」

華盛頓郵報沙裔特約記者卡舒吉由於經常批評沙國王室,是知名異議記者。日前卡舒吉突然失蹤,讓美沙兩國關係出現緊張,國際社會更出現抨擊聲浪。卡舒吉最後留下的身影是10月2日他進入沙國駐伊斯坦堡總領事館的背影。當時他的未婚妻在領館外車裡等他辦完事出來。但從此再也見不到卡舒吉。

做為川普總統的政治密友,葛理漢16日受訪時,並沒有表達自己的發言可以代表川普立場。

川普15日表示,對於卡舒吉一案,沙烏地阿拉伯國王沙爾曼已經強調完全不知情;川普也說,卡舒吉命案可能是情報探員突然失控而犯下的。

川普16日再度表示,沙國王儲告訴他,不知道伊斯坦堡沙國領事館發生的事。但他也說:「如果沙烏地國王沙爾曼和王儲穆罕默德.沙爾曼知道失蹤記者卡舒吉的事,那『就不好了』。」



浏览(319) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.