设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:火灾之后,天堂镇高中女排的第一场比赛 2018-11-23 11:19:13


(人间自有真情在!!!)

火灾之后,天堂镇高中女排的第一场比赛

PacifiLink飞洋在线关注

发表于 2018年11月22日

北加州美丽的天堂镇,已经不存在了。大火不但烧掉了18421栋建筑,还夺去了81个人的生命。

单纯看数字,恐怕还不能理解这场灾难的惨烈程度,但是和其他火灾一比,简直难以想象:

这场大火烧毁的建筑和房屋,已经超过了其他七次最严重的火灾加在一起,烧掉的房子总数。

火灾中丧命的81人,更是加州有史以来最惨重的一次,超过排名第二,第三和第四的总和。

以上图片和数据来自USA Today

但是生活总要继续,天堂镇高中女排就面临一场半决赛。

问题是,队中两三个女孩子什么都没有了,全部装备都被烧光了。还有四五个队员要么缺少球衣,要么没有球鞋。

她们还是决定去打比赛,毕竟拼搏了一个赛季,才打进北加11区的四强赛,哪怕就穿体恤衫,哪怕名字手写在衣服上,也没人想放弃。

不要小看高中联赛,竞争其实非常激烈,水平也挺高。美国没有传统意义上的体校,所以大学校队,甚至国家队,都会关注各类联赛,从中挑选苗子。我知道的一个高中女生,就被美国女足选中参加了奥运会训练营。

11月10号,大火还在烧,这些刚刚经历了磨难的姑娘们出发了,开车80多英里,来到了森林湖基督教学校 - 她们的对手。

但是一到体育馆,所有人都惊呆了,从教练到队员,都有点不知所措:

是的,她们的对手为她们购买了崭新的队服,护膝,运动鞋,球袜,甚至连球员的名字和号码,都工工整整印在了球衣上。

有些女孩哭得很伤心:

两队一起合影:

比赛照常进行,天堂高中队(Paradise Adventist Academy)以1:3输了,没有进入决赛。但是多年以后,谁还会记得比赛结果?相信每个人都会记得赛前温馨的一幕。

比赛结束之后,东道主还为天堂队全体人员准备了一顿晚餐。

而且,森林湖的女排队员们又送给天堂镇每个姑娘一张300美金的礼品卡,还有一大袋衣服和生活用品。

包括礼品卡和现金,森林湖基督教学校总共给天堂队捐赠了16,000美元!

这一切,都是女排姑娘们在24小时之内募捐而来。

比赛主办机构也破例,免掉了参赛方的所有费用,所以学校把门票收入全部捐给了天堂镇高中。

森林湖的教练Travis Smith说他从来没见过这么多观众,那些一辈子没看过排球比赛的居民都来了,就为了支持天堂镇。

教练说,无论最后拿不拿冠军,这场半决赛都是他一生的亮点。能打进四强本身就值得骄傲,让一场比赛如此爱心涌动,简直就是电影里的情节。

视频全长8分钟,包括比赛集锦和双方教练的讲话,因为文件太大,不能全部上传,这里截取了前面的两分钟:

完整视频链接:


https://www.youtube.com/watch?time_continue=399&v=eqMl13_XNJY

飞洋在线

祝大家感恩节快乐!


浏览(1421) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.