设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:老崔操最高院 2018-12-30 11:36:23

疑似最高法人士助力崔永元,这出戏好看了。

Original 萧七公子 萧七的剑 2 days ago



1


这两天,崔永元又来趟法律圈的浑水了。


因为陕西千亿矿权案,12月26日晚上的时候,崔永元发微博怒怼最高法院,怼的是最高法院曾经丢失过这个案件的卷宗这件事,老崔用词依然非常的流氓,甚至用了“*你妈的”这样直抒胸臆的词汇,对于事实的描述,崔永元用了这样一句话,从省长到院长勾结在一起耍尽花招……


记着上一次要艹中国司法和中国法律十八辈祖宗的人是杨金柱前律师,现在他的律师证书已经被吊销了,杨金柱当时口出狂言,说他要“以身试操,操到被吊销律师证后还要操!操到丧失自由去操的功能为止!”,杨前律的豪言壮语非常慷慨激昂,可惜的是现在证已经被吊销了,而发出来的声音也越来越微弱了,大约是已经快要丧失那种能力了。


没想到的是,刚倒下了一个勇士,老崔这二百五就又要跟着上,对着中国法律骂娘,你们到底还想不想混了嘛,虽然我一直有点讨厌老崔,但这次还是为他捏了一把汗,并且隐隐约约希望他能有一点实锤,希望他能胜利。


陕西千亿矿权案,一个民企勘探出来巨大矿产资源后,被有权有势者侵吞,一审在陕西省高院胜诉后,案件上诉到了最高法院,后来又发回重审,勘探出来的丰富资源,本来时民营企业家的一场造化,没想到最后却成了一场劫难,甚至曾因为维权被刑事逮捕,一直到十几年后才终于胜诉……


这里有没有重要领导的干预,我们不便胡乱猜测,但是崔永元却帮我们说出了可能是错误但人们大多数都会选择相信的答案,省长和院长勾结,嘿嘿,老崔真敢怼……


2


崔永元怼了以后,最高法院很快出来澄清了。


最高法院表示:该案二审卷宗一次性丢失和卷宗被盗两年无下落,均没有任何事实和证据证明,属于谣言。


人民法院报微信公众号发文,直接杠上了老崔,文章的题目言简意赅但是非常有力度:别瞎传,没丢!


很多人都知道,我应该是属于一个彻头彻尾的崔黑,所以看到最高法院辟谣以后,我迫不及待的想写文怼一下崔永元,不是为了替法院说话,就是想挟私报复,怼怼老崔这个大喷子,不过最终我还是没有怼。


第一,我觉着陕西千亿矿权案这个案子不简单,背后应该是有神仙打架,非常想等事情闹大了以后看看其中真相;第二,我觉着崔永元虽然是个偏执的理想主义者,但是他也不是个傻子,他也不至于听两句谣言就胡乱怼;第三,最高院虽然说卷宗现在好好的在最高法放着,但是这个拖了这么长时间的案件,中间有没有为了拖延时间拿卷宗丢失当借口的情况呢?最高法院其实也没有明确说明,我最初的时候比较倾向于这种可能性。


所以,不管崔永元骂的对不对,在很多冷嘲热讽的怼他时,作为一个从事法律职业的崔黑,我很好的控制住了自己怼他的欲望。


而现在看来,稍晚一点发声真的是一件十分明智的事情,因为这整个事件,很可能又要反转了。这一次,最高法院说不准还真得处理两个人来收这个场。


3


人民法院报昨天推送的文章是《别瞎传,没丢》,摆出了一副和崔永元正面应杠的姿态,但是在文章发出去没多久,竟然主动删除了该文章。


杠的那么硬,竟然主动删文,不怕人们多想吗?也许是不怕,也许是没有办法,至于其中真相,我们现在还不得而知。


但是我知道的是,被最高法院回怼以后,崔永元的气势一点也没有弱,相反是越来怼的越凶了,并且接连祭出来的大招,这其中甚至有疑似最高法院内部人士的证言,这出戏真的是越来越好看了。


我敢怼你们我会没有证据吗?我冒多大的风险我自己不知道么?没有证据我会瞎说吗?张嘴就说是谣言,你们敢对质吗?


老崔还圈了自己的证人,你支持我把证据视频放到网上吗?


妈呀,竟然还有视频?


视频老崔倒是没有放出来,但是给他提供证据的线人的原始信息倒是都给发出来了,从信息的内容基本可以推断出来,这其中赫然竟有最高法院内部的人员出来爆料!!!




4


这事儿,还真有点意思了。


劝各位一句,不管心里支持谁,暂且都别先表态,还是让子弹飞一会儿的好……


骂了很多次老崔,这次真的是心甘情愿的想用力的多顶几下他,虽然他可能存在一些让我不喜欢的地方,但是敢这样硬刚最高法院的人,于我们的国家、社会来说,还真的是不可或缺的。


咱们这儿存在最大的问题就是,马屁精太多,敢说真话的人太少,如果想明白了这个,老崔还真算是难能可贵了,就让他怼吧,怼错了他自己负责,怼对了咱大家受益,难道不是吗?


这样想起来,我竟然有点惭愧了。


请关注我的小号!请关注我的小号!请关注我的小号!


虽然一直自诩爱党爱国,但是因为直言不讳的毛病比较难改,所以还是搞个备用号,铁粉关注一下,萧七抱拳了!!!


2. 

崔永元实名举报,最高法坚决否认!光明日报评论称:卷宗“丢失”成判决执行梗阻,是对所有人的嘲弄

法律研社 2 days ago


网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配图网络配

崔永元一句:最高法有贼?将鲜为人知的“陕北千亿矿权案卷宗丢失”事件暴露在公众面前。


日前,崔永元在其微博中说:


崔永元曝光后,《中国经营报》率先做出了报道。报道称:卷宗分为正副卷。正卷是开庭的文件,当事双方都可以查看,包括2013年开庭的全部材料。副卷则包括内部的一些审批、合议记录等。报道强调,卷宗丢失情况得到了多位知情人士的确认。




具体细节是:2016年11月下旬,该案二审全部卷宗一次性丢失,事发地点正是“审理该案的有关单位”。审理单位在发现卷宗丢失后,曾多方寻找,并发现事发时监控为黑屏,随即便逐级汇报至院主要负责人。但过去两年里,有关单位未对此事进行报案,也未展开内部调查,更未对任何人进行查处,卷宗至今无下落。


根据媒体的披露,卷宗丢失的地点是ZGF。



事件发酵后,最高法院作出回应。报道显示,经最高法核查,上述报道和言论所涉案件为:榆林市凯奇莱能源投资有限公司(下称“凯奇莱公司”)与西安地质矿产勘查开发院(下称“西勘院”)合作勘查合同纠纷案。最高法院已于2017年12月16日作出终审判决,12月21日送达双方当事人,并于当日在中国裁判文书网公开。该案二审卷宗已于2018年9月26日归档,目前完整保存在最高人民法院档案处。最高法院强调,上述报道和言论所称该案二审卷宗一次性丢失和卷宗被盗两年无下落,均没有任何事实和证据证明,属于谣言。


但随后,崔永元发了数条微博作出如下回应。



澎湃新闻的报道也显示,最高法回应时也明确指出,按照法规规定,只有案件当事人及诉讼代理人可以查询案卷,“欢迎符合条件的人士查阅正卷”。




然而事件并未就此结束。28日,华夏时报报道说,目前3篇报道都被各自媒体删除,最高法院发布的相关消息也从中国法院网上消失。


华夏时报援引分析人士认为,最高法院内部或对此事的处理意见不一致。



对于该事件,27日,光明日报——光明时评发表评论《千亿矿权案何以落槌不落地?》指出:在司法机关主审法官的办公室丢失卷宗,而且丢失的恰恰是包含许多关键证据的卷宗,成就这样巧合的事情,非劳驾上帝亲自出手不可。




为何会出现这种情况呢?光明日报的评论说:去年底,拖宕12年、涉价值千亿的煤田产权案件,于中央经济工作会议结束次日在最高法院落槌:终审判决维权民营企业凯奇莱胜诉。但是,一年之后,判决仍然没有得到执行。


评论认为,判决梗阻或与该案二审全部卷宗一次性丢失有关。

光明时评还指出,从前述背景看,卷宗“丢失”成为高院判决无法执行的梗阻,算是“顺理成章”。这等奇葩之事,用“丢失”来形容,实际上是对来自任何方面、任何人的疑问的公然蔑视,是对所有提出疑问的人的智力的嘲弄,也是对基本逻辑的践踏。

来源:综合光明日报、中国经营报以及华夏时报等



3. 

微博正文

打抱不平惩恶扬善 

昨天 21:40 来自 OPPO智能手机 已编辑

崔永元 崔永元的正义之锤落下,击碎了最高人民法院及时“辟谣”的谎言。

最高人民法院藏污纳垢,令人震惊。

如果不是崔永元微博爆料越战老兵赵发琦,围绕千亿矿权长达十二年的“争夺战”,恐怕没多少人知道其背后有如此之多不为人知的一波三折的诡异故事。

该视频是赵发琦千亿矿权案(凯奇莱案)主办法官王林清同志连夜自录的证明卷宗“丢失”他依法向时任庭长程新文做汇报后,程新文的所作所为及反常行为过程。王林清法官的陈述,准确向外界传递了俩信息:一是卷宗“丢失”属实,而不是最高法第一时间站出来果断“辟谣”所说的,崔永元的爆料纯属子虚乌有,就是在造谣。当然最高法眼看纸包不住火,又厚颜无耻的站出来说崔永元没造谣,卷宗真的“丢失”了,不过最高法还欠崔永元一个道歉;二是卷宗“意外被盗”,事出有因、确实蹊跷,因为从王林清向庭长程新文汇报后,程新文的所有逆向举动,均能看出端倪——好像跟事先知情一样,很淡定、无所谓。

法官王林清在视频中讲明了他录这段视频的目的:一是如实陈述“案发”过程,程新文庭长当时的处理结果令他费解、一头雾水、十分不满,但敢怒不敢言;二是他意识到最高法发声开始“重启”调查这一离奇的卷宗在他办公室莫名其妙“被盗”的案子,要“彻查”该案的犯罪嫌疑人时,他感觉到了空前的压迫感、恐惧感。他害怕如果不尽早发声,恐怕再也没有发声的机会,恐自己遭遇不测,有可能会被栽脏陷害(视频中他自己所说),所以必须先向外界如实交待事件始末,以免再次在最高法大院内上演徇私枉法、冤假错案,不排除把他做为替罪羊的可能性——向他动刀子,因为他是直接当事人(王法官别怕,最高法不会黑成这样吧?不过作为当事人的你最了解,心里最清楚。作为局外人的大家,肯定是无法看到最高法最真实的那一面)。从王林清法官的陈述看,只要他讲的全是真话,这案子的罪名他应该不用背负。因为卷宗“丢失”后,接着是俩监控同时坏掉,且据内部参与凯奇莱案子的当事法院人员透露,更吊诡的是存有“丢失”卷宗电子版的电脑也意外“坏掉”。相信最高法当前的调查重点是要挖掘出“偷卷宗”,以及俩监控和电脑同时故障的凶手,这是引子,只有先抓住了引子,才能顺藤摸瓜把幕后操控者揪出来,方能彻查真相。

这一系列闹鬼事件竟然发生在最高人民法院大院内,真的不可思议。为什么如此灵异的事件,只发生在赵发琦千亿案上?为什么最高法的其它卷宗,从新中国成立到今天,马上就70年了,从来没有“丢失”或“被盗”过?这绝不是天灾,这就是人祸,天灾背后必有人祸。

希望最高人民法院要秉持公道、秉公执法,要对得住『最高人民法院』这六个字。首先要对得住『最高』,『最高』是人民给予你们的最高荣誉,所以你们要有更强的为人民服务的责任心;其次要对得住『人民』『人民』定义了法院是人民的法院,你们的权力是人民赋予的,而不是金钱或达官贵族赋予的;第三要对得住『法院』『法院』是最能体现法制中国、依法治国的场所;代表着老百姓说理的地方,老百姓要求不高,只希望最高法以身作则,为地方法院树立榜样,否则上梁不正下梁歪,导致上行下效,谈何全面执行依法治国?谈何依法治国没有死角?崔永元小崔读书汇护元全国联盟@崔永元 @小崔读书汇 打抱不平惩恶扬善的微博视频

1万次观看

3:47

【新鲜事】崔永元粉丝资讯收录

1小时前 更新

打开鲜知

转发 173

评论 99

 282

木兮子兮兮

管中窥豹,可见一斑。能逼得王法官连夜录制视频自保,这最高法的水得有多深!

打抱不平惩恶扬善 : [给力][加油]

国风唱诵傅剑文 : 首先要对得住『最高』,『最高』是人民给予你们的最高荣誉,所以你们要有更强的为人民服务的责任心;其次要对得住『人民』『人民』定义了法院是人民的法院,你们的权力是人民赋予的,而不是金钱或达官贵族赋予的;第三要对得住『法院』『法院』是最能体现法制中国、依法治国的场所![赞啊]

共7条回复

昨天 23:58

猫奴198010

幸亏有王法官这个保命、自证清白的视频!希望王法官、崔教授、赵发琦都能安全!

打抱不平惩恶扬善 : [给力][给力][给力]

10小时前

河北柳林

我怎么感觉自己有些恍恍惚惚的,总觉得像是穿越到了古代某个时候,总觉得在哪里见过现时的情景一般!唉,脑子不好使了!

打抱不平惩恶扬善 : [笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈][耶]

5小时前

苑芝秀

欣赏点赞,赞成观点,祝福新年

打抱不平惩恶扬善 : [作揖][握手]

6小时前

一条沙发虫

我是服了,哪里有什么“正义之锤”?语言直接攻击@最高人民法院 无凭无据的,信口开河。脑子是个好东西啊

打抱不平惩恶扬善 : 你是真瞎

挣捝地平线 : 我去,这到底是哪波的?都这样了还洗呐

共6条回复

11小时前

ABC123正义在人间

写的好[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]转发了

不被转基因毒害的屁民 : [赞][鲜花]

昨天 23:27

J512梅子

永远支持正义者[中国赞][中国赞][鲜花][鲜花]

昨天 22:27

九支排评论

法院指的是修补后的卷宗没有丢失

辛雨夫子 : 呵呵呵……这才是要害问题。

昨天 23:13

让诗歌来纠正生活

正义不会迟到!!!




浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.