设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:世界顶尖科学家人工智能算力算法峰会和世界顶尖科学家碳氢键与新化学峰会分 2019-10-31 13:20:47

(未知万维可有上海电机学院--前身上海电器制造学校--的校友?)

学校成立于1953年,由原第一机械工业部电器工业管理局筹建,并由上海中学、上海工业学校、国立上海高级机械职业学校部分师生组建而成。学校初时校名为上海电器制造学校,先后历经了上海电机制造学校、上海电机制造技术专科学校、上海电机技术高等专科学校的发展演进。1985年在全国首批试点举办五年制技术专科教育,2002年被列为国家重点建设高职高专院校。2004年9月,经上海市人民政府批准,升格为全日制普通本科高校——上海电机学院。)


集结这个星球的最强头脑,看电机“群星璀璨”

上海电机学院 



10月30日下午,世界顶尖科学家人工智能算力算法峰会世界顶尖科学家碳氢键与新化学峰会分别在上海电机学院图书馆报告厅和小剧场举行。


世界顶尖科学家

人工智能算力算法峰会



2013年诺贝尔化学奖得主迈克尔·莱维特、2010年图灵奖得主莱斯利·瓦利安特、2018年菲尔兹奖得主考切尔·比尔卡尔、1998年菲尔兹奖得主蒂莫西·高尔斯爵士、2018年菲尔兹奖得主阿莱西奥·菲加利、2013年诺贝尔化学奖得主亚利耶·瓦谢尔、2015年图灵奖得主马丁·赫尔曼、2007年图灵奖得主约瑟夫·斯发基斯在世界顶尖科学家人工智能算力算法峰会发表主题演讲。


致辞:梁靓 中国电子学会副秘书长

 

迈克尔·莱维特(主持)

 

 

莱斯利·瓦利安特

 

考切尔·比尔卡尔

蒂莫西·高尔斯爵士

阿莱西奥·菲加利

亚利耶·瓦谢尔

马丁·赫尔曼

约瑟夫·斯发基斯


他们围绕人工智能领域的前沿技术与重大关键,涵盖人工智能、生物智能、超级计算、脑思维作用、加密算法、区块链技术、语音和图像识别等算力算法,人工智能与生物智能的跨界融合,未来智能的产业前景与探讨开展圆桌对话。



世界顶尖科学家

碳氢键与新化学峰会



2010年诺贝尔化学奖得主铃木章、2016年麦克阿瑟天才奖得主余金权、1987年诺贝尔化学奖得主让•马里•莱恩、2019年沃尔夫化学奖得主斯蒂芬•布赫瓦尔德、2019年沃尔夫化学奖得主阿约翰•哈特维希就碳氢键和新化学领域的前沿技术与重大关键开展讨论和对话。


主持:丁奎岭 中国科学院院士

铃木章

余金权

让•马里•莱恩

斯蒂芬•布赫瓦尔德

阿约翰•哈特维希


演讲和讨论内容涵盖碳-氢键催化和官能团化的新方法,点击化学和手性催化反应等技术应用,可溶性过渡金属配合物对烃的碳氢键活化和新化学未来的发展路线探讨。


 


群星闪烁下

电机人的身影


校领导迎接科学家



星光之下,85位志愿者同学化身电机“小柠檬”

全身心投入,服务峰会



信息化中心保障科学家论坛期间

报告厅、小剧场、VIP贵宾室、媒体间、工作间的网络工作



定制开发短信认证通道

支持国际短信登入校园网



后勤、保卫等细致服务

散发电机的温度



为每位齐心协力确保峰会圆满成功的电机人

点赞👍👍👍



电机人有话说



蔡骋教授:

此次高峰论坛,对于研究者,是难得的学习机会。数学领域的专家对于深度学习提出了理论方面的阐释,大有助益。人工智能是智能制的核心技术。对于应用技术型大学,坚实的理论基础也是非常必要的。



李靖超副教授:

感谢学校承办了这次论坛,让我有机会与世界顶级大咖们有一些思想上的交流,这给我今后的学术研究也提供了许多新的思路。这几年,学院在学校的大力支持下也重点发展人工智能学科,成立了大数据系,云计算实验室等,这为我们青年教师提供了更好的科研平台,也相信我们在不断的学习中会有新的突破。



图 | 主办方 

季志明 杨骏 刘芯雨 等

 | 邱

编 | 刘芯雨





浏览(259) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.