设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:蒯大富在养老院 2019-12-04 20:57:11

(先附蒯大富的声明抗议

生生不息谈话记录 (应该是比较最近的)



汪祥虎:

昨天上午去深圳官办的养老院看蒯大富,四五年生的,虚岁75岁,很苍老,那三楼单人房间里脏的一塌糊涂,地上放着抓鼠的胶纸,养老院环境也很一般,二百多老人平均年龄八十四岁,民间需排队十年方可进入,只是收费便宜,连伙食费每月一千八百元,中午我在那里吃了一份午歺,售价八元,我一半都没有吃下去,老蒯在那里住了七年,(要是我一天都住不下去)大富的老婆小他十六岁,也常来看他,我想不通他有三套无贷款的房子市值二千多万,为什么不卖掉一套,以丰富自己的开支,居家养老,找个阿姨做全天保姆。大富在深圳经商十三年,售舞台灯光,获利五百万余,还没有买房子获利多。他每年清华校庆他都去,老婆陪着他去,他们班上五十个同学死了十几个,他说有的班级死了一半也有。他现在微信好友有三千多个,朋友圈好多,至今未被封过。他们夫妻二人退休金共七千多元。女儿八九年生的北京传媒大学毕业后在澳门电视台工作了几年,现去英国读传媒博士至今未婚,大富说孩子对他不错,只是话谈不到一块儿。我说你以后留三套房子给女儿也太多了,他听不进去。那养老院里还有一个儿童收留站,每年在深圳收200多弃婴,(在深圳这类的社会福利中心有十处),绝大部分弃婴都是健康的孩子,大部分给外国人收养,墙上很多照片说是洋人收留了这些孩子以后过两年就带孩子来看看这个地方。我九点半到,午歺后就返回酒店,公車开了四十个小站,一个半小时到罗湖区。一路上思绪万千,我们这些七十多的人以后的事想都不敢想。



@陈灿仁 关于蒯大富在养老院的帖子是真实的。我从汲鹏夫人处又了解了一些关于蒯大富的情况,供你参考。蒯前半生因政治遭难,被判刑17年。没有想到他的后半辈子又因少妻遭了难,要在养老院里度过自己的余生。蒯大富老婆罗晓波,北大78届学生,云南人,比蒯小十五六岁。两人1988年结婚,并育有一女。10多年前,为了能落户深圳(因自身政治原因,深圳不批准蒯落户),蒯与罗假离婚,办理离婚手续以后,罗晓波和女儿顺利落户堔训。此时罗的心里发生变化,她将蒯大富买的三套房子全部过户到自己名下。蒯大富的清华同学给罗做工作,说你这样做还是不能解决蒯的落户问题,动员她将一套房子的户主改为女儿名字,这样蒯大富可以以跟随女儿落户的名义落户堔圳。罗无奈,只好将一套最差的房子过户给女儿,解决了蒯大富的深圳落户问题。深圳市户籍办好后,罗晓波不肯复婚。清华同学做工作,罗还埋怨是对她逼婚。蒯女儿对父亲还是不错的,要求母亲照顾好父亲,而且在父亲有生之年不得再婚。但罗晓波根本不管蒯大富,对人说有女儿在管。可女儿年纪尚轻,还有自己的事业要干,不可能常年在家照顾父亲。蒯大富看到这种情况,决定去养老院,至今已在养老院呆了7个年头。老婆背叛了他,战友远离了他,具有讽刺意味的是,当年蒯大富欲将其置于死地的414派同学,却一直关心帮助着他,蒯大富还将自己的后事托付给两位414头头汲鹏和唐伟来操办。


浏览(1804) (5) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:西石槽7号 回复 fangbin 留言时间:2019-12-06 14:32:59

蒯是毛泽东打到刘少奇的棋子,所以我说批斗王光美的事不说了。北京五大派头头除了聂元梓事老干部,其他四个都是农村出来的贫农出身,妄图进入国家领导层的野心家,他们批斗,殴打,杀害老干部,老教授,黑五类出身学生不是出于革命立场,而是为了“杀敌立功,火线入党”,为自己向上爬积累资本,是用无辜者的血染红自己的顶子。老毛等他们犯罪是你的推测,你也太把自己当回事了吧,毛要收拾这几个小爬虫还要等他们犯罪?就算他不知道工宣队是毛派出的,可那是身穿白色纺织女工服,头戴白帽,手拿语录的年轻女工,能下手向她们开枪,不是土匪屠夫是什么?这事发生在天安门广场,你们又是怎么说的?你说我不反悔,我凭什么反悔?我在文革中指出毛泽东搞个人迷信,被打成反革命挨贫农学生批斗没反悔,我公开叫板血统论对联,被军干子女拷打,打断几支军用刺杀木枪没有反悔,如今在美国你到要我反悔?你他妈的站在什么立场说话?

回复 | 0
作者:fangbin 回复 西石槽7号 留言时间:2019-12-06 09:26:38

你的这些证据陈述,基本没有什么可否认的。需要说明的是7.28 事件蒯大富在事前向中央多个部门打电话,询问无果的情况下,采取的认为是“捍卫毛泽东路线”的行动。可参阅秦晖揭示的史实的有关文章。如果蒯大富得知“工宣队”是毛派出的,断无向“工宣队”开枪的理由,而且绝无胆大妄为的可能。这蹊跷恰如林彪事件的扑朔迷离一样的异曲同工之效。老毛是在等着“他们”在犯罪,这倒是符合毛的特性。从秦晖的文章看,并没有脱离我的论断:蒯大富等所谓当年五大领袖,一直都是毛的棋子,用之,弃之,实属寻常。你只看到了表象,不知其中的曲折。

然而,你与蒯大富的不反悔恰恰同出一辙,这是你活到这把年纪也不懂得的。

回复 | 1
作者:求真知 回复 西石槽7号 留言时间:2019-12-05 19:49:17

同意!犯了罪没有丝毫改悔之意,无法原谅。

其他如割张志新喉咙的有关人员,又如迫害严凤英至死尚且不肯放过,非要当众开膛破肚的那个军代表,多了去了!

文革初期,严凤英被以“三名三高”、“黑线人物”、“封资修代表”的罪名迫害后,愤而吞安眠药自杀[1],时年38岁。死后被军代表以寻找“特务发报机”为由,割开喉管,挖出内脏。“严凤英死后不到一个小时,剧团的领导就赶来了,任务只有一条:严凤英之死有不少疑问,有人检举她是国民党特务,是奉了上级命令自杀而死的,所以要剖开她的肚皮挖出她的内脏,检查她肚子里的特务工具!医生也不同意开,他们只会按医疗的方法开,而这是公安部门刑侦的技术,他们没学过,不会开。而领导讲,现在不是治疗的问题!

“他们开刀时,红梅剧团派了四个人在严凤英身边监视,‘屁派’一个男造反派头头,‘积派’一个女造反派头头各站两边,上方站的是‘革命干部’,下方站的是那个军代表刘万泉。医生用手术用的小斧头从咽下砍起,向下一根肋骨一根肋骨地砍,然后把内脏拉出来,剖开,找他们听到检举的所谓‘发报机’、‘照相机’……等‘特务工具’——当然一无所获!只查到一百多粒安眠药片!当劈到耻骨时,膀胱的尿喷了出来,那个军代表悻悻地说:‘严凤英,我没看过你的戏,也没看过你的电影,今天我看到你的原形了!’ [2][3]

回复 | 0
作者:西石槽7号 回复 fangbin 留言时间:2019-12-05 18:38:14

正因为我也是68届大学生,对他的罪恶了如指掌。不说批斗王光美,他批斗清华老教授,老干部,反动学生,斗死,斗残多少人,414开始武斗杀了多少同窗同学,1968年7月28北京工人毛泽东思想宣传队进入清华制止武斗,他下令向手拿毛主席语录的纺织女工开枪,打死5名北京女工。对这样双手沾满无辜者鲜血的杀人犯,难道不应该恨得咬牙切齿?你还要对他有怜悯之心,那些冤魂能瞑目吗。

回复 | 2
作者:求真知 回复 fangbin 留言时间:2019-12-05 14:26:00

欢迎fangbin兄光临。

回复 | 0
作者:fangbin 留言时间:2019-12-05 13:58:42

还不是毛泽东等人的棋子!他本人的问题是没有对自身的错误与罪行进行彻底反省。一切归于“听毛主席的话”,这样就不客观了。晚境如此,却值得同情。中国人何年才能抛弃一个“斗”字?专制文化的深虐何年才能以自拔?

看看西石槽7号,那种咬牙切齿的样子,他也是蒯大富那个年代的学生,这么老了没有一丝一毫的怜悯之心。人心之恶,众人皆睹。毕竟蒯大富这样的人与毛泽东是不同的呀!

回复 | 1
作者:求真知 回复 一冰 留言时间:2019-12-05 10:14:51

欢迎一冰兄光临。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2019-12-05 08:10:54

内情还有这些曲折呀,蒯大富根本就是无家可归,否则75岁住养老院有点早,而且养老院很少有男人。当年他妻子是崇拜他才嫁给落难秀才的,可最后还是抵不过钱的诱惑,说来还是奇特的户口制度导致的人伦悲剧。蒯大富出狱后最早在北京,被王光美赶了出去。

回复 | 2
作者:求真知 留言时间:2019-12-04 22:44:49

欢迎各位到访。

先看到的微信,后看到蒯大富的抗议声明,马上修改附在最前面,希望不至太偏颇。

回复 | 0
作者:阿鼻地狱 留言时间:2019-12-04 22:40:18

当时的几大领袖,都年轻无知,受魔鬼的忽悠,干了许多坏事,最后都没有好结果。对此后的年轻人是个很好的教育啊!

回复 | 3
作者:新天狱博 留言时间:2019-12-04 21:55:47

早年靠政治投机起家,晚年因好色倾家荡产。一个小丑。

回复 | 1
作者:西石槽7号 留言时间:2019-12-04 21:22:27

恶贯满盈,早该死了。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.